2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん Part.2

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 12:30:16.99 ID:+w7dWgc/r.net
かもめせん 8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605425084/
※前スレ
かもめせん シーズン終了
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605427444/
かもめせん シーズン終了 Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605443524/
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605477651/
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605530669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

102 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:11:22.69 ID:wlSNuKzed.net
>>98
うーん
シーズン途中から中継ぎやらせてみたら
ハマったという話だからなあ
そこからの内容は見事の一語だけど、
どの程度が適正かねえ

103 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:11:40.10 ID:GI/2nptS0.net
【日本ハム】
栗山英樹監督と2021年シーズン終了まで契約を1年延長することに合意したことを発表しました。
#lovefighters

栗山も大変だな

104 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:12:05.74 ID:M2RlcwIKa.net
11月まで登板0の時点で異常事態なのは疑いようがないからな
あとは重症かどうかの違いでしかない
はぐらかし続けて結局手術なんてなったらプロ球団としてどうかと思うがな

105 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:12:28.89 ID:aKFY9v5Y0.net
唐川くん1.2億でどうよ?
コーチ手形も付けるで

106 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:13:37.02 ID:JZ5P5eAJ0.net
だめだこれ ゾーンクソすぎて練習にならん

107 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:14:01.47 ID:Fvwd8wgq0.net
フェニックスソト広いな

108 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:14:06.74 ID:T+yD6GF70.net
PLのゾーン広すぎぃ

109 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:14:27.18 ID:9rJqFRMs0.net
怪我してるかはわからんがずっと体作りしてシーズン終了して秋なのにまだグローブすらもたせないってなんやねん

110 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:15:07.70 ID:EY7O3ON30.net
逆に秋なのに持たせてもしゃーないやろ

111 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:15:08.29 ID:T+yD6GF70.net
いうても二軍の審判なんていっつもこんなんやけどなw

112 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:15:14.82 ID:Y/qRc6Ti0.net
>>104
吉田こうせいとか二軍で投げてるけど二軍で一試合も投げてないとか身体作りあるにしてもちょっとおかしいよ

113 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:17:53.14 ID:NgAd9FiOr.net
スローイングも出来てないならちょっと心配やぞ。 

114 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:18:06.93 ID:JZ5P5eAJ0.net
審判が全員敵なんだがw

115 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:18:10.83 ID:dreV9tRu0.net
えーいまのセーフか

116 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:18:19.49 ID:+EuIX0av0.net
どこかで見たポロリ

117 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:18:21.18 ID:T+yD6GF70.net
山口の井上化

118 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:19:19.56 ID:zHOCet1Da.net
宗接って期待されてるのかな?
扱いがよくわからん

119 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:19:27.88 ID:MQu+ZWTdp.net
どうかな
https://i.imgur.com/DDI7gyb.jpg
https://i.imgur.com/sBj0O1Q.jpg

120 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:20:31.31 ID:8jPh13w50.net
>>119
題名からしてなんjのカスどもが書いたような記事だなw

121 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:21:07.81 ID:EY7O3ON30.net
>>113
ブルペン入ってるよ

122 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:22:38.04 ID:ozrHZhZo0.net
>>119
江本「プロに入ったら故障を怖がるなと言いたいよ」


故障させたらあなたがたマスゴミがほれ見たことか!と叩きまくるんですが

123 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:22:47.42 ID:IqdOgp2e0.net
>>92
目を背けたいのはわかるけど、もう少し冷静になれよ

124 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:23:09.82 ID:+EuIX0av0.net
状態はともかくずっと一軍帯同だったのは???のとこがある

125 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:24:02.51 ID:uBBFCpEg0.net
本前バッティングセンター開店です

126 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:24:11.24 ID:JZ5P5eAJ0.net
本前ボコボコだな

127 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:24:12.38 ID:dczOKWmn0.net
>>119
この程度なら大したこと無さそう
そんななな騒ぐ必要も無さそうだ

128 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:24:14.14 ID:6HVQYEj90.net
もう変なゴシップ誌に振り回されるのは疲れたよ

129 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:24:28.11 ID:qTDmQllh0.net
>>51
ずいぶんと苦しい解釈だなw
気持ちはわかるけど現実を見ろw

130 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:24:37.69 ID:/OgZ13Spa.net
非常にロッテらしい誤審からのピンチを二死まで凌いで失点

131 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:24:58.93 ID:4MQg5ItM0.net
こういうやつらは春先からフィジカル的に問題なくて、投げさせたら投げさせたで「一年目は体作りさせとけ、金儲けのために投げさせるな」みたいな批判してるでしょ

132 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:25:15.13 ID:WfmDjQRFM.net
>>119
肘を故障している明確な理由無いじゃんこれ。
来春キャンプの時にこれなら色々と勘ぐるけど。

133 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:25:52.88 ID:MQu+ZWTdp.net
とりあえず今のところオリの宮城が一歩リードだな

134 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:26:03.19 ID:dreV9tRu0.net
バッピかい

135 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:26:14.61 ID:Un8rSy6ud.net
種市が元気そうで何よりだよ

136 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:27:01.69 ID:/OgZ13Spa.net
>>132
もうキャンプまで3ヶ月だぞ
そうなる可能性高いわ

137 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:27:40.88 ID:JZ5P5eAJ0.net
佐々木ならどんな記事書いても売れるからあんまり騒いでもしょうがないわ

138 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:27:52.93 ID:uBBFCpEg0.net
佐々木に関しては3年後くらいに戦力になってればいいやくらいで長い目で見てろよ

139 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:28:20.61 ID:nD5UTFoMr.net
>>119
セリーグすらまともにみてない江本にロッテがどうやって鍛えてるかどうかわかるわけないだろ
まともに鍛えてないとかなんで言えるんだよ

まあ江本みたいなしょーもないやつに怒っても無駄なんだけど

140 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:28:25.34 ID:ozrHZhZo0.net
これが若手厨ご自慢の本前か
本前の支配下ガーとかよく言えるもんだな

141 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:28:27.71 ID:9rJqFRMs0.net
>>131
それは極端や
二軍で20イニング程度投げてる姿見せてればこんな勘ぐられることもない

142 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:28:39.43 ID:mX2aTVnU0.net
>>138
3年後に投げられてるといいけどなw

143 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:29:53.63 ID:8jPh13w50.net
またアンチのネトウヨが負けたのか
こいつら殺しても良い法律作れよw

144 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:29:59.48 ID:6HVQYEj90.net
ここまで何一つポジティブな情報がない件
こんなオフは嫌だよ

145 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:30:55.73 ID:+EuIX0av0.net
本前良いタマあるけど特徴ないといえば特徴ないかな
制球苦労しないけどだいたい甘い

146 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:31:49.69 ID:WfmDjQRFM.net
どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKe1-NgnC [APA022Y])
ID:hibemWGrK

>このスレは俺のスレ

こんなこといっている奴がいるから
今後こいつはスルーで。

ワッチョイでガラケー表示が目印。
餌与えると喜んで食いつくから注意。

147 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:31:53.74 ID:YO9Yr6Qdr.net
打ててないと思ったら相手の先発笠谷かよ
1軍でも打てないのになんでこんなところに

148 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:32:08.52 ID:YO9bo3njM.net
佐々木が怪我だったとしてロッテからしたらまた一人使えない選手が一人増えただけの話だしなぁ
酷使したわけでもなんでもなく、実戦登板もしてないのに怪我するような選手のことは知らんわ
ロッテ側の責任でもなんでもない
ハズレ案件だったんだなという話

149 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:33:01.25 ID:dreV9tRu0.net
>>144
髭がアメリカから帰ってきたじゃないか

150 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:33:16.43 ID:ozrHZhZo0.net
>>144
あったやん
昨日の髭
超笑かせて貰ったわw
今思い出しても笑える

151 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:33:38.77 ID:Fvwd8wgq0.net
コジマネンヤよりいい笠谷大竹が二軍ってやばいな

152 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:34:21.49 ID:6HVQYEj90.net
>>149
>>150
そういやそうだったわ

153 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:34:36.09 ID:7Ujb6TIaM.net
もし唐川澤村抜けたら勝ちパは小野ハーマン益田になるけどそれでも去年よりはマシだなw

154 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:35:25.99 ID:CULVnlrbd.net
種市西野が戻る再来年に戦力になればと思ったけどもう少し時間かかるかもなぁ

155 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:35:26.41 ID:NgAd9FiOr.net
森下までとは言わんが、ドラ1鈴木くんが活躍しないと、先発台所事情苦しくないか?

156 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:35:55.68 ID:+EuIX0av0.net
チェンも本人は残る気マンマンなのはちょっとポジ

157 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:36:21.86 ID:vuMhcwUl0.net
>>147
日シリあるからね
そういえば東浜が登板回避らしい

158 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:37:46.78 ID:bNwu7xSu0.net
山口普通にファーストこなしてるやんw

159 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:39:00.96 ID:Xn36eGx/r.net
唐川も31歳だから、FAして一儲けしないとな
プロになるのも厳しいのにFA資格を取るのはごく一部
年に6千数百万じゃ安すぎだろ

160 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:39:20.24 ID:EY7O3ON30.net
>>156
満々とまでは言えないやろ

161 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:39:26.44 ID:7Ujb6TIaM.net
開幕3.26だとするとあと4ヶ月ちょっとしかないのか
選手はほんとに休まらないな

162 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:39:29.35 ID:6Ky3pQHer.net
チェンは生涯年俸既に稼いでるから金金言うことはないだろ
現役続けられる事が大事なんじゃない?
吉井いるからロッテは投手大切にするし

163 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:39:34.38 ID:bNwu7xSu0.net
>>155
鈴木は後ろで松永枠の後継者だと思うんだよな
先発としては鈴木より土肥のが期待できそうまであるw
それぐらい鈴木の先発には期待せんほうがよかよw

164 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:39:58.51 ID:T+yD6GF70.net
>>158
さっきポロったけどなw

165 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:41:11.88 ID:9pRpf+aqp.net
>>143
なんで興奮してんの?

166 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:41:50.56 ID:hibemWGrK.net
>>132


FLASHの記事に釣られたバカwwwwwwwww


今すぐ首吊って死ねよwwwwwwwww


5秒以内になwwwwwwwww


誰も悲しまないから安心して死ねwwwwwwwwwwwwwww

167 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:42:12.37 ID:Fvwd8wgq0.net
鈴木は大隣必須だから一年目からバリバリってわけにはいかなそうだよな

168 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:42:21.28 ID:+EuIX0av0.net
西川山本も入ってくるし来年は山口ファーストメインかな?

169 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:43:34.40 ID:KKFNuBkcM.net
>>162
代理人がボラス
これだけで分かるだろう

170 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:43:54.88 ID:hibemWGrK.net
さっさと松永放出して
ロッテ選手の顔面偏差値 上げようぜwww

171 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:45:31.29 ID:uBBFCpEg0.net
一つ言えることは来年も育てながら勝つのを目指すしかないということだ
潤沢な戦力などうちにはあり得ない夢だった

172 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:45:49.51 ID:bZUgbIcl0.net
ロッテは高卒ルーキー投手にはひたすら体力づくりモードで初年度のファーム公式戦登板わずかに終わるケースは珍しくないけどな
種市も初年度は1イニングしか投げてないし、島や森も全然だった

173 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:48:12.93 ID:uBBFCpEg0.net
今岡「ピッチャー中村トシヤ!」

174 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:49:23.29 ID:dreV9tRu0.net
今年はルーキーの工場見学は出来るのかな
お、ねんやだ

175 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:51:45.40 ID:V1aSZXT+0.net
チェンも打線のせいとはいえ全敗ってとらなくても変わらなかった

176 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:52:05.50 ID:JZ5P5eAJ0.net
としやきついなぁ

177 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:52:06.94 ID:eMtUBSqsa.net
>>171
唐川育てた結果あっさりFAで逃げられそうなのはどうなんだ

178 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:52:07.52 ID:WS3vLyN10.net
岩下が中継ぎ志望だから
唐川と配置転換したらどうか

179 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:52:10.55 ID:T+yD6GF70.net
一軍でもよく見るやつ

180 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:52:13.02 ID:rG3jzV6nd.net
で加藤はベンチなのかな。勝手に福岡に行って帰れなくなったのかなり

181 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:53:08.83 ID:6Ld/jq9Ia.net
中村稔はまあハズレの部類だな
この球速帯でこのコントロールと変化球じゃなんもできんわ
フォーム変えないと

182 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:53:20.24 ID:ntUgCdAn0.net
個人的には原がビハインド要員くらいにはなってる事を期待したい
セットで球速落ちるのはフォーム固まれば改善しそう
四球は出さなくなったからあと一歩感がある

183 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:56:15.73 ID:P4//YOY4d.net
唐川移籍したらショックだな
楽天に行ったらクソ叩くけど他の球団なら応援するわ

184 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:56:29.56 ID:6Ky3pQHer.net
>>169
今もボラスなの?
鳥谷過去にボラスだったけど今違うだろ

185 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:56:56.61 ID:k7K46kUQd.net
中村稔はコントロールどうにかせんと使いもんにならんぞ
決め球であるはずのツーシームが全然決まらんし、ストレートを球速があるわけじゃない上に高い

186 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:58:01.05 ID:6Ky3pQHer.net
自分が一番高値で売れると思ったところでFAするのは間違ってない
FAで移籍するとは言ってないから

187 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:58:36.60 ID:uBBFCpEg0.net
ねんやバッティングセンター開店です

188 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:58:39.66 ID:T+yD6GF70.net
中村はリリースポイントが高い気がするなぁ

189 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:59:05.62 ID:ntUgCdAn0.net
>>184
しかも、チェンのエージェントは「敏腕代理人」として有名なスコット・ボラス氏だ。交渉相手として彼以上に手ごわい相手はいない。チェン自身もこの日(15日)「(来季メジャーでのプレーより)日本の方がいいと思いますので。それを含めボラスとゆっくり話をして考えたい」と代理人の名を挙げていた。それだけにロッテにとっては厳しい交渉を迫られることになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13a61f3c64264a5081a8f411d44c9fa2e13ee74b

190 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 13:59:29.91 ID:6Ld/jq9Ia.net
ランナー出るとクイックばかり気にして全部が滅茶苦茶になる
左腕なのになぜあんなに投げ急ぐのか

191 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 14:00:22.32 ID:gxzrAGyF0.net
余計なお世話な記事が多いよねw

192 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 14:02:04.51 ID:6Ky3pQHer.net
>>189
へーまだボラスなんだ
メジャーから声かかるの待ってるのかな?
ゆっくり待ってて来なけりゃ残留すればいい

193 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 14:02:07.95 ID:jylZpe6Ja.net
中村稔てセットになると必ず1球は左上に失投投げるよな

194 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 14:02:12.82 ID:Zlwe5sTL0.net
唐川やっとリリーフで活躍できるようになったところなのに、なんで今さらFAなのかね?

195 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 14:02:21.44 ID:uBBFCpEg0.net
おいおいもうコールドでいいよ

196 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 14:02:35.04 ID:JZ5P5eAJ0.net
すげー前にいたな宗次

197 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 14:03:20.83 ID:JZ5P5eAJ0.net
>>194
そりゃ金よ
去年と今年じゃ市場価値が違いすぎる

198 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 14:03:33.22 ID:Zlwe5sTL0.net
>>161
でも実際1ヶ月も休めば体自体は完全にリフレッシュされるけどな

199 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 14:03:43.06 ID:rG3jzV6nd.net
こんな試合だと藤原も安田もリセットされちゃうよ

200 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 14:04:25.79 ID:Z53pjAYD0.net
中村がこのザマだとチェンに残ってもらわないとマズいな

201 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/17(火) 14:05:15.41 ID:jylZpe6Ja.net
鈴木もこんな感じなんだろうなぁ

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200