2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん Part.2

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/18(水) 20:49:12.01 ID:k/UAj1dM0.net

※前スレ
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605657025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

484 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 08:29:27.19 ID:VqdOGZLlM.net
巨人の戦力削ぐために全力で梶谷をとりにいけ

485 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 08:29:29.68 ID:Pj+hR9NEd.net
ボーアNPBで探してるらしいけど獲る球団あるんだろうか

486 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 08:31:23.44 ID:u0zobzDla.net
打てる先発獲るなとかアホみたいな思考

487 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 08:32:22.63 ID:Pj+hR9NEd.net
>>474
7年35億らしいぞ
まあ高すぎるって感じじゃなさそうだが
ただ不振気味だったの山田がどう復活するかだろうね

488 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 08:34:38.41 ID:IWP8nvQ20.net
>>483
もうオリックスに頑張ってもらうしか無いな

489 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 08:36:16.41 ID:J7S3uKnL0.net
サンズが今年KBOにおったらロハス超えのとんでもない成績残してたやろな

490 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 08:42:52.13 ID:Q1uHyaNIa.net
長期契約って害でしかないよな。4年ですら長いわ

491 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 08:43:49.62 ID:RBM+8wb70.net
3割打ってくれるんならホームランはべつに20本でもかまへんけどな
まあどうせ獲れんやろけど

492 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 08:46:58.52 ID:l/kV0ZWa0.net
DHがあれば外国人の獲得も選択肢が増えるのになあ。やっぱりチーム作りには有利だわ

493 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 08:47:38.04 ID:lqJimEAqp.net
山田哲人残留かあ
たった5億かあ
ほんまはもっともらってるんやろけど

494 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 08:48:18.96 ID:lqJimEAqp.net
>>490
松中もそれで成績下がったもんな

495 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 08:48:41.82 ID:f3tSdh5Q0.net
ロハスが脆いのは分かっててもロハスしか今年まともなんおらんからしゃーないんやろ
KBOならアルカンタラ最優先して欲しいが

496 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 08:50:56.65 ID:lqJimEAqp.net
>>491
.280 20本でもいいわ

497 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 08:56:55.49 ID:l/kV0ZWa0.net
長期契約って引退後の広告塔も込みだと思ってたけど、松中はグダグダだったねえ

498 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 09:00:33.07 ID:sdtVfrpY0.net
>>496
ボーアの代わりと考えたら充分すぎるわな
その成績で格段に走れるんやから
年俸もそない変わらんやろ

499 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 09:02:15.33 ID:J7S3uKnL0.net
まぁ1人も取れませんでした〜より3億ロハスの方がええのは確かやわ

500 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 09:08:35.58 ID:AZGAwz+o0.net
>>450
アホな記者が妄想でマネーゲーム回避言うてるだけで
本人は人生かかってるねんから他球団の条件も聞いた上やろ

501 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 09:10:21.10 ID:iso5G0uT0.net
とらせん民の言うとおりダメ出しかしなかったら
1軍に数人しか残らなくなってあと2軍落ちかクビやわなw
そしてまた最下位

502 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 09:12:14.36 ID:Csn9i09y0.net
ロビンソン・カノっていうのが…
いややっぱなんでもない

503 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 09:15:56.92 ID:m8b4V3d80.net
阪神 生え抜き日本人野手のホームラン数
'11〜'13あたりはグロかったけどここ数年まともな数字に戻ってきてうれしい
'20 66  '19 62  '18 42  '17 69  '16 52  '15 24  '14 29
'13 15  '12 12  '11 14  '10 42  '09 48  '08 30  '07 58
'06 63  '05 50  '04 60  '03 61  '02 60  '01 48

504 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 09:29:05.86 ID:b1jPl/iva.net
>>499
ロハスをダミーにして
極秘裏に1.5億程度の優良物件が本命だったら
もう谷本に抱かれてもいいw

505 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 09:35:16.86 ID:iCNNvwI9M.net
ロハス微妙じゃね、日本で活躍できると思えないなぁ

506 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 09:37:26.88 ID:L8JpAYjG0.net
ボーアが足早かったら
あと一年我慢しても良かったのに

507 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 09:38:28.90 ID:AVmvwuiwp.net
オリックスの選手はどんどん虎入り決断するから
どんだけオリックスの環境が悪いのかと思うわ
はやく吉田も山本も山本も救済してあげないと

508 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 09:39:51.62 ID:H4nBp+BWM.net
安くボーアが最善やろ
もちろん他にも獲るべきやけどボーアレベルの当たりすらうちは取れないんだし

509 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 09:39:53.32 ID:3183T4Dwa.net
助っ人って大概守備走塁が酷過ぎて結局年俸の割にwar残せんのよな
相手投手をビビらせたり他の選手のマーク分散させられるとかそういうメリットもあるからwarだけでは評価出来んけど

510 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 09:40:04.31 ID:RbfhxEUj0.net
ヤクルトあたり、ボーア取りそう
初球は絶対に振らんからって投げた球ガンガン振りやがったら殺意湧くわ

511 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 09:46:45.04 ID:sDZugGb80.net
ロハス欲しいわ
インコース捌けるし逆方向にも打てる

512 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 09:58:54.62 ID:f3tSdh5Q0.net
>>502
おクッスリ除いても衰えてクッソ鈍足になっとるで

513 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:03:13.87 ID:FmVDHo1m0.net
山田7年35億ってヤベーな
ソフバンや巨人ならもっと出す可能性あったらしいし
まあFA宣言しないで実質生涯ヤクルトになったのは男気あるけど神宮以外なら成績残せそうにないからな
にしても今年の成績で1年あたり5億プラス出来高はありえん
絶対元取れんわ

514 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:05:27.27 ID:67y2UnSk0.net
まあ契約終わっても35やろ
鳥谷やって働かないのわかってて契約したし、それよりは働くやろ

515 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:05:54.65 ID:bvfv3Dmy0.net
山田哲人がヤクルト残留
https://this.kiji.is/701960532869481569

ヤクルトの山田哲人内野手(28)が、今季取得した国内フリーエージェント(FA)権を行使せず
残留することが19日、分かった。新たに7年総額約40億円プラス出来高払いの大型契約を結ぶ見込み。

516 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:08:03.03 ID:FmVDHo1m0.net
>>515
これよう分からんけど残留するにしても7年契約ならFA宣言したほうが得なんじゃねーの

517 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:10:13.74 ID:O51t3oBw0.net
松中も7年契約やったね

518 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:10:37.03 ID:FmVDHo1m0.net
ただ人より野球が上手かった一般人の少年が何十億も何に使うんだろうな
80まで生きたとしても絶対半分すら使いきれんやろ

519 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:12:07.90 ID:f3tSdh5Q0.net
>>516
FAしたら表向きのルールとして来年の年俸は据え置きになる
あと実際するかどうかはともかく海外FAでMLB挑戦ならOKとかいうのを入れるんかも

520 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:12:25.32 ID:RbfhxEUj0.net
今回は山田が賢い思うけどな
巨人、バンク行ってもどうせポイ捨てされるのは目に見えてる。
最初は大金だしてくれるけど結果ださんかったら大幅減俸でさいならや

521 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:13:45.38 ID:L7P/6WAVM.net
>>518
わいら庶民とはかけ離れた生活してるやろうからいくらあっても足りんやろ

522 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:14:29.12 ID:O51t3oBw0.net
東京で生活水準上がると億なんてすぐなくなりそう

523 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:14:54.51 ID:9QLHYU/m0.net
増田出ないよ

524 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:19:52.26 ID:8DVMKeuJ0.net
増田出ないなら外国人補強だけかな

525 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:22:57.15 ID:l/kV0ZWa0.net
>>520
巨人は面倒見がいい方だろ。選手側もその辺ちゃんと契約結んでるだろうし

526 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:23:23.96 ID:MtGsASJvx.net
阪神井上広大の初球内角打ちに見た非凡さ/田村藤夫
シュートなのか、シュート回転したのか、そこは分からなかったがインコースへの厳しい、いいボールだった。市川にとっては苦しい局面だったが、その初球としては申し分ない球だった。

井上は、腕をたたんで左翼ポールから5メートルほど右のスタンドへ運んだ。体の反応で打ったという印象だ。インコースを狙って打ったとしたら、まず間違いなくファウルになるボール。もう一度打て、と言われても打てないだろう。

1点を先制して、さらにたたみかけたいところ。井上は積極的な姿勢で打席に入ったと思うが、初球のあの厳しい内角を体の反応で、しかも腕をたたんで左翼ポール右へ運んだところに非凡なものを感じる。

私は捕手なので、その立場から考えると、ヤクルトバッテリーからすればゴロを打たせて併殺狙いという意図が感じられた入り方だった。それで左翼へ持っていかれては…。私がマスクをかぶっていたとしても、あそこを打たれたらしょうがないなと、思うしかない打球だった。打たれた市川はあぜんとしただろう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fb543c16aa800d237b47cdc2e6dadca94197bc1

527 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:25:27.00 ID:vjTONjYTM.net
何度もいうが空いた外人枠を埋めるだけなのは補強とは言わない

単に新しいものに変えたというだけ
新しい奴が古い奴より活躍しない確立は相当あるわけで補強ではなく補弱になる可能性も相当ある

528 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:26:04.32 ID:J7S3uKnL0.net
てっと賢いな
守備はわからんけどあの技術があれば35歳でも2桁盗塁出来そうやしキャリアの晩年だけ移籍するのもアリ
まぁ生涯ヤクルトで永久欠番狙って欲しいけど

529 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:31:00.21 ID:Tefq2xJu0.net
流石に劣化した山田に7年契約はヤクルト以外にはリスク大きすぎるわな

530 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:31:02.23 ID:ZAxDk0xDr.net
大型契約すると最後の2年ぐらいは罵倒される印象があるのよね
同じ7年でも4年契約ぐらいでその後3年契約結び直した方が結果的に上手く行く気がする

531 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:34:38.05 ID:KjdSOXmb0.net
短期的には山田が来季も戦力だけど
中長期的にみたら山田の年俸が負担で補強の身動き取れんだろうし
何より将来の劣化が怖いから7年40億多分以上だろうけど冒険したなヤク

532 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:35:55.12 ID:KjdSOXmb0.net
どこどこなら何億以上いうけど
巨人にしても、SBにしてもいうて坂本菅野、柳田以上提示するわけにもいかんし
ヤクの提示がまあ最高額やと思うけどな

533 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:37:45.53 ID:l/kV0ZWa0.net
>>532
そもそも7年契約なんていくら金があったって結べないでしょうねえ

534 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:38:05.03 ID:BbT4o8oXa.net
この動画の聞き手って誰?

高橋聡文が語る谷繁元信と比べてもキャッチング・肩も遜色ない捕手、梅野隆太郎
https://youtu.be/NSXDpA60am0

535 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:38:17.75 ID:7PdWT9VId.net
生え抜き長期契約なんて功労者手当も込みだから利益度外視でしょ
まして山田哲人なんていなきゃ優勝できてないし
球団の最大限の誠意よ

536 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:38:53.26 ID:NM2Oxg430.net
>>487
出来高だから怪我で長期離脱しないかぎり45億ぐらいになるらしいよ

537 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:39:04.37 ID:iso5G0uT0.net
阪神も35億出せば浅村取れたんじゃねーの

538 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:39:42.01 ID:drE29AZza.net
>>525
読売は外国人にはとことんキツイけどFA選手には結構面倒見とるよな

539 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:41:27.41 ID:drE29AZza.net
ロハスとか獲得するくらいならボーアと安く再契約してほしいけどなぁ

540 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:41:43.04 ID:JWsJ0aY50.net
ポジショントークだわ
仮に阪神に生え抜きスターがいたら妥当という意見が多数になる

541 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:42:13.73 ID:ui7uvJE9d.net
>>537
浅村は奥さん絡みの都合も含めて楽天がガチガチに固めてたからノーチャンだったと思う

542 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:43:04.73 ID:NM2Oxg430.net
>>531
ヤクルトもまさか残ると思ってなくて誠意だけは見せようした金額だったりしてw

543 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:49:08.63 ID:ZAxDk0xDr.net
ヤクルトも大変だよな
山田に35億で小川に8億で石山に7.5億
総額50億だもんな

544 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:50:19.97 ID:31CX1+8F0.net
グリーンウェル生きてたんかい

545 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:50:49.72 ID:R8/KrB3TH.net
>>535
5年前の優勝は打点王畠山や首位打者川端のおかげも大きいな
バレンティンほぼ抜きでも生え抜きが活躍すれば優勝出来るものだな

546 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:56:53.19 ID:NM2Oxg430.net
山田より梶谷の方が魅力だわ

547 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:57:41.49 ID:anNyWQt3M.net
左打者は好打者タイプ
右は大砲

甲子園ではこれを貫け

548 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 10:59:49.09 ID:P2Bmw8yTM.net
糸原のC剥奪して大山に付けろ

549 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:00:48.11 ID:l/kV0ZWa0.net
>>543
出そうと思えば出せるもんだね

550 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:02:00.51 ID:Wy2dYUUT0.net
ヤクルトおばはんたちの売り上げを山田に

551 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:07:40.08 ID:Y0BiZhFy0.net
ヤクルトは世界で販売好調と何かで見たような気がする

552 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:13:23.17 ID:XE/c/o3w0.net
>>551
東南アジアでは現地のサッカーチーム支援して密着計って売り上げ向上したりしてるらしいからな

553 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:13:49.10 ID:DagqMM7hd.net
ロハスよりテラスほしい

554 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:14:20.97 ID:f3tSdh5Q0.net
世界的に自粛の流れで食品系は好調やで
日ハムも同じで上がってる

555 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:15:54.40 ID:K0J6Ehal0.net
・エラー数を減らす
・得点力を上げる
これで優勝

556 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:18:54.79 ID:drE29AZza.net
>>555
矢野をクビにしないと無理そう

557 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:25:24.27 ID:C6r5lqdJ0.net
今年の1月くらいからテレビでコロナコロナ言い始めた気がするけど
今年は本格的な冬に入る前から日本にコロナが蔓延してるので
来年の2月1日は今年の2月1日よりだいぶ感染者が多そう
来シーズンあるかどうかもわからないな。

558 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:27:53.69 ID:NM2Oxg430.net
>>557
ワクチン次第だろ

559 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:33:53.05 ID:gM4mgeXb0.net
まぁ来年の初旬に一般人にワクチンが回ってることはない

560 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:36:44.67 ID:1QYv2FAP0.net
ところでいつまで五輪できると信じているんだろう
海外の選手ももう選考会終わって身体を作っておかないといけない時期なんだが
理性じゃできっこないってわかっているのにこの国は一億玉砕するまで突き進ん
でいって神宮も無駄に資材置き場でキープされるわけだな 

561 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:37:00.40 ID:l/kV0ZWa0.net
全国民じゃなくても何割かに打てば徐々に終息するとか言ってなかったけ?

562 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:39:02.39 ID:iso5G0uT0.net
オリンピックでも間引くのに
春先は今と同じやで、様子見ながらチョロチョロと小出しにチケット発売
風船飛ばし無し、応援団もタイコだけ

563 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:39:28.40 ID:5I2+cIS+0.net
ソフトバンクが今月PCR検査をしたという情報がないが
今検査したら無症状の陽性者がいる気がする
巨人が日シリを制するにはそこを突くしかないのでは

564 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:39:29.10 ID:l/kV0ZWa0.net
>>560
確か日本に決定権なかったはず。

565 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:41:24.38 ID:O51t3oBw0.net
pcrで陰性だったとしても翌日にはコロナかかってる可能性あるしあんま意味ないよね

566 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:44:18.77 ID:kVD/D3hAa.net
今年の山田の成績で35億出せるヤクすげえ

567 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:45:10.02 ID:l/kV0ZWa0.net
>>563
そんなに実力差があるとも思えないだけどなあ。去年ホームで西武が4連敗したのも含めて

568 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:46:22.21 ID:Wy2dYUUT0.net
フェニックス スタメン
6小幡
D植田
3北條
8井上
7高山
9島田
4遠藤
2長坂
5熊谷
P及川

569 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:48:07.19 ID:Wy2dYUUT0.net
西武
6川野
4綱島
9高木
7愛斗
3山田
8岸
D柘植
2牧野
5山野辺
P出井

570 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:50:58.98 ID:3S86TB1c0.net
なんで井上がセンターとおもったらレフト高山か納得

571 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:51:56.38 ID:AcX4W2s30.net
植田なあ

572 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:52:46.40 ID:Py342NA70.net
DH植田ほど無駄な事ないと思うんやが

573 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:53:11.53 ID:/V4lh5wVp.net
西尾典文@ajihiraita
日本新薬0-3JR東日本(5回終了)

JR先発の伊藤将司(国際武道大 阪神2位)は被安打4も3併殺、無四死球、球数60で5回まで無失点。
新薬先発の榎田宏樹(日本文理大 32歳)も初回に2つのエラーから3失点も自責点は0。
最速は伊藤が144で榎田が137。

https://mobile.twitter.com/ajihiraita/status/1329254265437659136

伊藤5回無失点
相手は榎田弟
(deleted an unsolicited ad)

574 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:53:25.40 ID:rEdmeuOn0.net
小野寺をもうちょっと見てみたいんだが

575 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:53:34.22 ID:K0J6Ehal0.net
北條と高山はいつになったら1軍に定着するのか

576 :どうですか解説の名無しさん:2020/11/19(木) 11:53:59.85 .net
高山じゃなくて小野寺使えやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

577 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:55:49.00 ID:8smfdWfj0.net
梶谷はFAするんかな
いい選手だがスペやし安そう

578 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:56:45.82 ID:Wy2dYUUT0.net
>>573
ええやん

579 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 11:57:44.49 ID:Wy2dYUUT0.net
高山邪魔やなw

580 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 12:00:13.34 ID:Ys2FdwQC0.net
グリーンウェル死亡は誤報
https://twitter.com/thehanshintiger/status/1329237628701478912?s=21
(deleted an unsolicited ad)

581 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 12:01:08.81 ID:gM4mgeXb0.net
DH植田の意味

582 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 12:03:54.05 ID:45lcW+Rp0.net
daznで映画阪神ドキュメンタリー見れるよ!

583 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 12:05:33.92 ID:VqdOGZLlM.net
>>581
根本を言えば平田置いてる意味って所から始まるからな。
そんな部分的な所は最早どうでもいい。
抜本的に体質を変えんと

584 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/19(木) 12:07:20.44 ID:gM4mgeXb0.net
まだDH高山でセンター植田の方が井上をうごかさんでええ言う意味でええんちゃうかと

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200