2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】明日は今村

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 21:49:28.71 ID:EI0Vhlzd0.net

前スレ

巨専】7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1602501635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

巨専】8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1602502683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

129 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:09.94 ID:IAtOWsFE0.net
>>40
育成からボコボコ出てくるから問題にならんよな
今の捕手も育成で同じ年のドラ1捕手はもういないし

130 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:10.95 ID:LdV9Cnhp0.net
だから原って突っ立ってるだけじゃん
セリーグじゃ寝てるだけで勝てたけど
現実は甘まくないよってこと。

131 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:12.32 ID:2JYtBGCTp.net
千賀は打てないね
第6戦もやられる
他で4つ勝つしかない

132 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:13.37 ID:5m1TWI8R0.net
>>105
故意で出来るかよ・・・・

133 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:14.48 ID:nswjU5mb0.net
菅野坂本丸はあんまり活躍して年俸上がったらまた来年寄付しないといけないから手を抜いてるんだろ

134 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:15.54 ID:QYCJakr60.net
まあ吉村と相川が無能なのは分かった
来年は替えろよ

135 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:17.79 ID:oiLBkY6k0.net
>>104
北村「割と」

136 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:21.27 ID:HBi+c19h0.net
今日は松山1人にやられた感じか

137 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:23.15 ID:Ey8A09/40.net
>>83
吉川叩いてる連中が現役時代の達川とか見たら憤死しそう

138 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:23.63 ID:kLXchOOKa.net
>>105
あれが故意なら糸原梅野の岡本キックも故意になるな
故意なわけないやん

139 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:28.99 ID:kZT+AUvla.net
>>121
菅総理かよ

140 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:30.85 ID:TGoMuczZ0.net
まぁ明日はソフトバンクも石川だから打てるし勝てるだろ

141 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:33.90 ID:4dp+YRfB0.net
点差がある時の森はほぼクソ。
中島への死球なんかありえへん。
それから1点しか取らなかったのは恥ずかしすぎる。

142 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:39.50 ID:kwPDWau80.net
吉村作戦コーチ
(千賀投手について)
「パリーグで一番の投手。速い球と落差のあるフォークで三振がとれるので、はやいカウントから積極的に打ちにいってほしい。攻撃的にどんどんいきたいよね」

早打ち攻撃を支持する巨専民っているか?

143 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:45.16 ID:SrLoepqdr.net
言うほど実力に大差はないな
特にソフバン打線は全く大したことない
横浜の方が遥かに上に感じる 
あと森とかいう奴あれ12球団最低レベルのクローザーだろ
いつでも打てるだろあれ

144 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:45.89 ID:tCgDCKOb0.net
亀井って二軍の140qすら振り遅れてたけど ここの首脳陣って選手の調子すらわからんのかな

145 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:46.88 ID:5lMOOW0Zp.net
>>130
というかベンチの雰囲気めっちゃ悪くしてそうな感じだったし邪魔なだけ

146 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:46.92 ID:73XlhN8/0.net
>>123
言われてもしょうがねえのはカトケンだよな
そもそも尚輝のは本当に当たってるのに演技もクソもねえわ

147 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:55.54 ID:g/q3uJ6G0.net
募集:まともなデータ野球をやれる首脳陣

148 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:58.22 ID:mkHbWopA0.net
>>82
菅野へのコメントめっちゃおこってるやつだ

149 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:18:59.74 ID:E4rt3tORd.net
モイネロは事故でも起きないと打てないレベルだから実質8回しか攻撃がない

150 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:08.63 ID:yZkkzQwy0.net
石川のほうが打てなさそうだわ
そもそも石川って名前にいいイメージない

151 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:12.23 ID:HBi+c19h0.net
>>130
パンダは起きてても勝てなかったのに…

152 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:14.71 ID:8oJId7db0.net
原悔しそうだな
菅野に腹立ってそう

153 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:17.12 ID:9hX8GSlG0.net
DH全試合は巨人にとって何のメリットもないな
控えのしょぼさも見たろ

154 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:23.26 ID:ZSETFVOp0.net
スレの勢いなさすぎやろ 笑

明日はお宅らからしたら無名な石川でまた負けるんやで 笑

だっさーーーー!

155 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:24.12 ID:Rifw4cvFd.net
>>14
高橋なんかシーズンの投球見たら使えないのわかるだろ
アホの原は投げてる球はいいとか謎評価してたけどw

156 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:24.13 ID:uLB0CqwLa.net
原はもうボケてんな
全試合DHとか受けて我が軍に何のメリットがあるんだの

157 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:30.40 ID:gI8Z2lzxa.net
>>119
いくら戦力差があっても4連敗なら監督が無能てことだろ

158 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:35.81 ID:hTmX8rXR0.net
栗原は今年のシリーズ男になりそうな気配がする

159 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:35.95 ID:lyUMHcQJd.net
丸って落合そっくりだな。
スロースターターで他の選手が頑張って軌道に乗ってから、
ようやく打ちまくって帳尻合わせ。
でわ日本シリーズではからっきし。
落合よりも性格がよさそうなことだけがまし。

160 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:36.52 ID:fVJaeW140.net
まぁこれで菅野もメジャーなんて言わないだろ

161 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:37.03 ID:cFoQcGLZ0.net
>>140
今年の石川は千賀よりいい投手だぞ

162 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:37.39 ID:oiLBkY6k0.net
>>108
現実は無情だったな

ちょっとはさ、散々な下馬評を選手は悔しいとは思わんのかな
見事にいつも通りじゃないか

163 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:39.44 ID:5m1TWI8R0.net
>>138
それ今年の途中まで阪神にいた飯田に言ってやりたいわw

164 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:40.44 ID:VbAJRUdLa.net
尚輝なんて演技すらしてない
打席戻ろうとしたら球審が死球と言っただけじゃんw

165 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:40.45 ID:7UZCRH410.net
落合だったら四球選ばせて
一点もぎ取って、接戦で勝つ
野球やるんだろうな

早打ちなんてしても打てるレベルではない

166 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:41.10 ID:z49liXEy0.net
>>142
10月11月は早打ちで相手投手を楽にさせたのに
何も学んでないな

167 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:44.07 ID:oSbS4dbE0.net
>>103
千賀だけでなくこいつまで育成出身とか
ソフトバンクはどんな魔法を使って育ててんだよ・・

168 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:46.13 ID:C/wplpfO0.net
原は短期決戦激弱だからな
勝ったのは戦力が整った2009と2012だけだろ

169 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:46.91 ID:pMnN0bx10.net
日シリで雑魚化する丸を思い切って代打に回すくらいの采配しねえとソフバンには勝てんわ
戦力的に負けてんだから戦略で対抗しねえとなんも変えられんて

170 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:47.59 ID:eyHQBjol0.net
>>142
俺は指示してる 
待って打てるような打者は坂本ぐらいしかいない
ストレートは仕止めきれないカス共だった
ただそれだけのこと

171 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:51.18 ID:KsI/V+ZB0.net
尚輝の死球リクで覆ったの見てないけどほんとにファールだったん?

172 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:51.29 ID:oT2/wPa90.net
セ・リーグならこれで十分戦えるんだがな、ミスも多いから
ソフバンは甘くねえわぁ

173 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:55.02 ID:kZT+AUvla.net
>>153
石川ジャンピングで避けてストライクw

174 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:19:59.79 ID:kzGK/nB40.net
甲斐のちんちんを坂本が潰したのが今日の収穫

175 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:01.11 ID:73XlhN8/0.net
菅野は日本一になってメジャー行くつもりだったんだろうけどまあ甘いわ
勝負どころで甘さが出るよな

176 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:02.62 ID:5lMOOW0Zp.net
原は自分がDH採用しといてこのままノーヒットだったら責任とれよ

177 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:04.35 ID:AkROLcxa0.net
>>125
左投手だから
以上

178 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:05.47 ID:dRuNyHfi0.net
>>105
さすがにこれだけ注目されてて
故意であんなことは出来ないでしょ

179 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:06.82 ID:8oJId7db0.net
>>14
この人短期決戦だということを忘れてるwww

180 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:08.76 ID:SPujpAAUr.net
>>144
二軍の首脳陣が原に気使って万全です!って伝えてるんじゃないの
何の意味もない調整

181 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:13.02 ID:94iTez4z0.net
向こうが岡本と勝負避け気味で丸と勝負しにいってんのは正しいよな
セリーグだと岡本勝負の方が多かった

182 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:14.27 ID:xTU09a2h0.net
意外とみんなフォークは振らなかったけど想像通り速い球は打てなかった
セットでなげさせて球威を削るしかない

183 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:14.61 ID:sWVJTdB3d.net
>>154
ノーノー継投でかってますがか

184 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:15.33 ID:8s2NMDIl0.net
>>83
キッズは達川を知らないんだなあ

185 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:16.04 ID:biGT+HoD0.net
>>140
ちなみに去年は....

186 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:16.06 ID:2alEt8w70.net
>>105
故意じゃないだろう
丸にしてはいつもより早く走ってたから逆足になって足を着けたのが失敗した感じだわ
正直あれでも避けてた方だよ

187 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:18.29 ID:iD7aanv3H.net
なんや、オラジ向かって行かんかったんか
まあ相手がゴリラみたいな森だからな、タイマンやったらコテンパンやな

188 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:21.28 ID:g/q3uJ6G0.net
>>108
このチーム予想を越える戦いなんてしてくれないぞ

189 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:23.25 ID:z49liXEy0.net
まあ吉川いきなり初球打ってセカンドごろで勝負あったよな

190 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:23.66 ID:LdV9Cnhp0.net
8連敗も濃厚だし。
原自身も匙投げてるとしか思えん。
でも来年はいらんわ。何も変革しない監督なんてハリボテと一緒だし

191 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:25.62 ID:M0x2Z1sJ0.net
中島振り遅れまくってどうせ打てないんだから死球ありがたれよ
何睨んでるんだw

192 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:29.00 ID:tCgDCKOb0.net
暗黒時代到来を予感させる

ヤクルトしか勝てないから来年は5位だな

193 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:30.99 ID:fVJaeW140.net
>>149
あれライマルより無理だわ

194 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:37.89 ID:F6sgA8fe0.net
「セカンドリーグ」とかいうれっきとした真実
 
2位の阪神戦が楽に感じるのがヤバい

195 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:38.96 ID:nswjU5mb0.net
千賀でもう一つ負けるから残り1敗しか出来ないな
てか次の千賀の登板までに終わる気がするが

196 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:46.77 ID:HBi+c19h0.net
>>154
ジャイアントキリング待ちだから仕方ない

197 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:52.21 ID:sWVJTdB3d.net
>>192
ほんと馬鹿だな

198 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:54.54 ID:53/JfyGf0.net
>>171
先に手に当たってた

199 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:57.05 ID:MRGza43g0.net
もう菅野をエースって呼ぶのやめようや

200 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:57.61 ID:5lMOOW0Zp.net
>>191
ファンサービスだろあれ
苦しかったのがちょっと晴れたわ

201 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:20:58.48 ID:oiLBkY6k0.net
>>142
こいつを真っ先にクビにしないと駄目だな

202 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:00.50 ID:d2oYF03d0.net
>>159
それ往年の落合な

203 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:02.08 ID:+p/ZsJ4p0.net
これだけは阻止しろよ

読売ジ●●●●●

204 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:02.45 ID:/IeBkvsD0.net
川口の言うこと当たってるなw

205 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:09.22 ID:LdV9Cnhp0.net
こんな腐りきった腹でもセリーグは寝てれば勝てるという
弱りきっているのもかんがえもんだな。
毎年優勝しろとはいわんでも。もう少しなんとかならんのかね。

206 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:13.27 ID:RINXMf4xa.net
おっ、一点取れたか
良かった良かった

207 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:15.94 ID:yZkkzQwy0.net
尚輝の打席での千賀のトスはセリーグなら逸れて1点
ナカジの打球は2塁打だったろう

208 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:17.31 ID:qrJVJToBd.net
坂本の2000安打なんて全く価値ねーな
坂本がパリーグなら今頃800本レベルの価値だもん

209 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:23.51 ID:AkROLcxa0.net
>>151
パンダはお絵描きしてただけだから

210 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:29.35 ID:cFoQcGLZ0.net
とりあえずグラシアルへのインサイド攻めはマジでやめてくれ
あいつはインサイドの方が得意なんだよ

211 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:30.00 ID:bqSCBamq0.net
>>2
たくさんせんしゅがしゅつじょうしてにほんしりーずのふんいきになれた

212 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:30.42 ID:eU5VlQPQa.net
テーラのTwitter解説がわかりやすかった

213 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:32.71 ID:oSbS4dbE0.net
ドミニカで広島アカデミーからあぶれた様な奴から選んで獲ってもたかが知れてるし
もう1度キューバで育成外人獲れないもんかね・・

214 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:33.93 ID:HBi+c19h0.net
パ・リーグで勝てない相手に
ウチ1チームだけで勝てと言う方が無理

215 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:36.97 ID:v27gYkSOd.net
まあ力が違うし、あと3試合やるの時間の無駄だから、不戦敗でいいだろ

216 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:37.54 ID:fVJaeW140.net
>>165
接戦にできる投手いないだろ

217 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:37.71 ID:ZEtIqFpza.net
鷹だけど、もうちょい盛り上げようや

218 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:38.28 ID:/6niHPoJ0.net
監督の差というか育成の差、外国人の差でしょ
なんか表示されてたけど千賀周到甲斐石川モイネロ
ここ全員育成出身
それに対してうちの外人、育成出身でまともなの去年のデラロサくらいで今年まともなの一人もいない

219 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:39.75 ID:7XfrhVF30.net
アンチの相手するな
尚輝は真摯に野球をするタイプで演技ができないのはファンが一番知っているはず

220 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:41.00 ID:73XlhN8/0.net
今の打線に打てる投手なんていねえわ
それこそヤクルトのゴミ先発ぐらいだろ

221 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:44.57 ID:KEwRrIlk0.net
>>142
逆に良いピッチャー相手に早い段階で振っていくのは必須なんだが?
そのうえで追い込まれたら粘るとかシチュエーションによってバッティング
変えていくわけで
好投手相手にボール見てたらあっという間に追い込まれてお仕舞
お前素人か?

222 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:47.79 ID:7UZCRH410.net
>>167
工藤が教えたのか
カーブが似てるな

223 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:48.61 ID:mk71jwcL0.net
>>189
あっこれ10月の巨人打線だとすぐに気づかせてくれたな

224 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:51.89 ID:d2oYF03d0.net
>>168
というか両方相手が日ハム

225 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:55.24 ID:qKpIbPAm0.net
丸は日本一には縁がないんやろ

226 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:55.63 ID:CbykKdXS0.net
>>217
無理なす

227 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:21:59.91 ID:v27gYkSOd.net
>>217
うるせえ、くんな

228 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:22:11.18 ID:sWVJTdB3d.net
〇〇だけど。NG

229 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/21(土) 22:22:15.06 ID:tCgDCKOb0.net
もう1リーグ制にしたほうがいいな

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200