2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん あご

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/08(火) 15:35:44.69 ID:1sVfsT9Fd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
前スレ
やくせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1607317691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

445 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 07:37:38.96 ID:nGSZpcz/d.net
>>427
ハムの動きが予想以上に鈍いからな
本当に欲しいなら昨日辺りに交渉しても不思議じゃないけどまだ調査止まり
それなら残留のチャンスはまだある

446 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 07:39:38.45 ID:FJ1Z76eQd.net
>>423
投手には使える。打者は不調選手の修正には効果的に見えたけど本人の資質やフィジカル強化あってそこから解析しないと成長には繋がらんと思った

447 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 07:41:19.15 ID:bReXV8V+0.net
>>431
シーズン中でも戦力外候補に入れられてたしな ラミレスが言ってたまさにトライアウトで120%の力見せたってやつ

448 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 07:42:51.20 ID:2dY5UqX3a.net
ハムの小川へのやる気の無さが笑える

449 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 07:44:47.52 ID:lGdG/t7WM.net
ハムは有原ポスティングの進展次第なんじゃない?

450 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 07:45:28.77 ID:Yrhn57oF0.net
もう小川の人的決まったのか
今年は2人も取れるなんてラッキーだな

451 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 07:45:55.95 ID:CGy2leiS0.net
>>443
鎌スタでも見たし、2軍中継でも見たが全く魅力のない投球だった。だからトライアウトはマジびっくりした。あれが出来りゃ一軍だわ。

ハムには話し相手いなかったみたいだけど、ヤクルトだとどうかな。木澤や松本直とかなら話しが合うかも。

452 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 07:46:50.77 ID:j1xQXM7B0.net
>>433
今年総額85万ドルだった

453 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 07:49:14.82 ID:FoRHs0Avd.net
宮台は戸田要員だろ
とても1軍で通用するとは思えない

454 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 07:50:34.57 ID:CGy2leiS0.net
>>445
本当に五分五分なんじゃないかね。
今週のプロ野球ニュースで小川に対してだけ明夫と笘篠がはっきり「残留」言ってて笑ったが。

455 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 07:54:36.87 ID:+mu48UhU0.net
ここも、ヤフコメも、Facebookも、Twitterも一定数新庄推しいるけど、いらないだろ。
パンダでもいらんわ。
つかいるという人が予想以上に多いのに驚き

456 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 07:56:43.81 ID:+Tx2bvCA0.net
お金に困ってる球団は新庄とる選択肢ありなんじゃね
ヤクルトはお金ではなく選手に困っていますので、、

457 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 07:59:21.98 ID:+ZQ1xtW4a.net
ヤクルトは不人気に困ってるだろ

458 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:01:02.92 ID:nGSZpcz/d.net
宣言後の残留交渉で話し合う内容は、ファン感でのファンの反応とか山田や青木の呼び掛けをどう思ったかとかの内容だろうな

459 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:03:12.56 ID:TVzXs8PV0.net
オフは毎日のようにヤクルト関連の話題があって楽しいな

460 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:07:40.15 ID:2iJDGv2Zp.net
ハム宮台(26)のトライアウトの相手
ソフトバンク堀内(育成) 三振
巨人小山(育成) 三振
楽天中村(育成) 三振

奪三振全部育成選手だったw

461 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:08:37.05 ID:+mu48UhU0.net
小川残留、新外国人投手あと1人とる

これができれば今シーズンオフは完璧に近いと思うが。

井納はしゃーない

462 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:10:24.67 ID:gb9Scc7J0.net
宮台は神宮のマウンドが合うんだろうな、トライアウトでは社会人なら問題ないくらいの球は投げてた
面白いんじゃない?

463 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:11:02.79 ID:DH5w5kred.net
153.202
100レスさんすでに18レスワロタ

464 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:14:07.05 ID:2iJDGv2Zp.net
>宮台のもとには複数球団からオファーが届いているもようだが、現時点で支配下登録のオファーはヤクルトだけとみられる。

育成なら良いけど支配下ではなあ

465 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:15:06.78 ID:ZOXxAd2K0.net
>>460
わろたw
ゴミやんけ!

466 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:15:55.30 ID:0Ch4mK4lM.net
>>444
本社にはいくらでもいるだろ

467 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:15:55.68 ID:lGdG/t7WM.net
育成ならそもそもハムが打診してるからな

468 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:16:10.05 ID:r5jxGcil0.net
時間やれば、おもろい。
ともかく、フィジカル強化して
故障対策すれば夏場以降に使えるかもね。

469 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:16:52.27 ID:A9SBf8Lr0.net
宮台とるのは構わんけど、これで支配下枠残りいくつ?

470 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:17:08.09 ID:2iJDGv2Zp.net
>>349
若くないんだよなあ

471 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:17:31.17 ID:r5jxGcil0.net
6大のスターの一人ではあるから。
それもあったろうな。

472 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:17:46.48 ID:+EPAcbSra.net
宮台はイースタンでもよく対戦してるからよく知らないけどトライアウト良かったから獲ったって訳ではないと思う
イースタンで見てた頃からここを改造すればいけるって言う根拠は何かしらあるんだろう

473 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:18:05.64 ID:yKKcW1De0.net
宮台はさすがに要らないだろ
今季平均球速147、最高152の楽天近藤を支配下ならまだ分かるんだが

474 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:20:59.84 ID:r5jxGcil0.net
近藤ってなんであんな下半身がショボくなったんだろう。
もっと太かったような。
まあ楽天さんに頼まれたのか知らんけど
ドラ1なのに。

475 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:23:05.36 ID:JquUhYePM.net
>>414
小川が抜けたら誰が折伏するんだと
学会員を増やすためにも残って欲しいね

476 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:25:24.95 ID:BtlonFyid.net
宮台じゃ戦力にも客寄せパンダにもならねえ

477 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:28:25.80 ID:HV9oDQe6a.net
宮台は
坂本久保より使えそうなのか

478 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:29:57.59 ID:s8MFTg4zM.net
イースタン

育成 近藤 19.1回 2.79 3勝1敗

支配下 宮台 39.2回 7.71 0勝0敗

479 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:30:13.78 ID:gGeUkiUO0.net
宮台はボールそのものがクソなんじゃなくて
フォームが安定しないからいいボールを安定して投げられない 指導によってそこを改善できれば1軍で使えるポテンシャルはある

480 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:31:42.65 ID:teijqH66d.net
宮台には寺島がやってた土手投げやらせてみよう

481 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:31:53.82 ID:2iJDGv2Zp.net
宮台は戸田要員にしかならなそう

482 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:34:09.31 ID:ltdcuOG7M.net
宮台は左のサイドに改造したいな
肘下げてもスピードは145は出る

483 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:37:10.33 ID:4Xigkzt90.net
なんで必死に宮台叩いてんの?
ダメならすぐ切るだろ

484 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:37:51.72 ID:mz4cMUGg0.net
ゴミ相手に神ピッチなんて風張田川でもできるんだよ

485 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:39:31.83 ID:r5jxGcil0.net
まあ、宮台だったら自分で考えて勝手にやるだろ。
そういう意味では楽。
チャンスと環境は与えることしか基本できない。
右打者のアウトコースに投げきれれば。
中澤は最後までそれが出来なかったなあ。

486 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:40:22.68 ID:CGy2leiS0.net
>>460
抑える抑えない基準じゃないと思うけどね。

487 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:41:19.10 ID:Ciu3J1K60.net
まぁ宮台に関しては尾花のお手並み拝見やな

488 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:42:43.04 ID:OTgeJYHVp.net
https://youtu.be/V4F3MzQl8zo?t=205
確かにこの投球が出来れば通用しそうだな

489 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:43:06.65 ID:+EPAcbSra.net
まあ最近は毎日何かしらヤクルト関連のニュースがあるから話題には事欠かないなw

490 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:43:46.15 ID:ZOXxAd2K0.net
風張残しとけば宮台なんかいらなかったな

491 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:44:59.35 ID:j1xQXM7B0.net
>>454
笘篠のポジヤク解説ほんと好き

492 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:45:54.79 ID:rwz7sFWyM.net
宮台はどうなんだろうな
投げてるボールをしっかり見たことがなくて分からない
成績見る限りでは支配下にする選手ではないと思うけど
トライアウトで三振とったから獲得っていう理由だとしたらちょっとな

493 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:46:43.48 ID:2iJDGv2Zp.net
支配下契約なら鈴木翔太獲れてたのでは?

150キロ右腕・鈴木翔の阪神入りに中日今さら「もったいなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201209-02491395-tospoweb-base

 阪神に育成契約での入団が決まった鈴木翔太投手(25)に対し、古巣・中日内で「もったいなかった」の声が出ている。

 中日関係者は「翔太を戦力外にする必要はなかったのでは。育成契約でもいいので、あと1年だけ待ってあげてもよかった。阪神にいい補強をされてしまった可能性がある」と悔しがる。

11月3日に戦力外通告を受けた際、鈴木翔は「手術してから指先の感覚が気持ち悪くて、正直、イップスみたいになっていた。
正直、半年ぐらい前の僕だったら、もう野球を辞めていたと思うけど、この1か月は思いっ切り投げられているし、手術前の球速は145キロぐらいだったのに150キロ出るようになった。
今までで一番いい球を投げられている。もう1年あれば結果を残せた? 自信はあります」と言い切っていた。

494 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:47:06.72 ID:Wvfd43Si0.net
トライアウトで三者連続三振とったから取ったと思っている奴本当にいるの?

495 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:49:23.07 ID:j1xQXM7B0.net
>>488
神宮にハマってるかも宮台は
中継ぎ1イニング左でこれ出来るなら支配下枠の価値ある

496 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:50:53.30 ID:j1xQXM7B0.net
>>493
鈴木はフェニックスで見たけど球速いだけでまだまだ時間かかりそうだから個人的には要らないかな

497 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:51:24.56 ID:aU9JfYoa0.net
なら戸田のマウンドには合わなくて、
2軍で成績上がらないから神宮に来れないかもしれん。

498 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:52:10.89 ID:s280U2Zla.net
ハムだけど宮台よろしく。

「選手が今好きな本、読んでる本」とかのテレビ企画では
ひとりだけ意味のわからん本を読んでて笑ったが
変な意識高い系ではなくて
東大出身を自分のキャラネタにできるホントの知性もある
大事にしてやってくだはい

499 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:54:50.91 ID:+mu48UhU0.net
田川、風張、近藤あたりはどこかとるのか?

500 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:55:08.73 ID:+EPAcbSra.net
>>493
前から思ってたけど中日と東スポって何か確執でもあるの?
やたら中日ディスられてない?

501 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:58:11.18 ID:p18h9A8gD.net
宮台はフォームの安定性の問題だから小野寺が行けると思ってたのかもね
ヤクルト比ではあるけど若手投手は本当に良くなってるし尾花も加わるので楽しみ
投手コーチは一軍まで含めて全員指導力には定評ある感じになったね

502 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:58:45.42 ID:HQ2jFT/ya.net
左の先発と右の中軸ゲットやし大補強成功やなあ

503 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 08:59:27.15 ID:R7G1JLwcp.net
宮台支配下で近藤育成って評価が意外だったわ

504 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:02:28.53 ID:mz4cMUGg0.net
だから田澤取ったほうがいいっておれは言ったんだよ

505 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:06:58.03 ID:j1xQXM7B0.net
>>498
慶応の木澤君入るから話し相手にはなるかも
木澤君もインテリっぽいし

506 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:07:52.02 ID:r5jxGcil0.net
キャンプは渡辺 並木に守備 走塁 バント
レベルアップしてもらわないとなあ
田代 上田 同時切り。って
あと、奥村は間に合うの?まーたバックアップなし
下手すると武岡の学徒動員。
また故障西浦を無理くりに使ってパフォーマンス低下になるぞ。元山は所詮はルーキー

507 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:08:45.01 ID:fMwX/h3Md.net
>>504は童貞の包茎
しかも剥くと臭い

508 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:09:46.57 ID:1nZGRAUMd.net
上田代抜けて宮台木澤で
ヤクルトの偏差値は上がったな

509 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:18:29.64 ID:r5jxGcil0.net
田川を育成でもいいから再契約しないかなあ。
原樹理を意識したフォーム
あれ好き

510 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:26:11.39 ID:pJH/BfZc0.net
まあせっかくの神宮なんだし六大学オールスター目指してもいいな

511 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:27:37.72 ID:CGy2leiS0.net
>>491
野球教室でカープじゃなくてヤクルトユニだったから笑ったわ。50周年呼ばれてから変わったんか

512 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:35:08.66 ID:DUh+yN//0.net
宮台はハムの寮では競馬やパチンコの話題ばかりで話が合わないって言ってたな

513 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:37:43.23 ID:m/Wt6f/u0.net
戸田寮ではそれに追加して競艇の話題もある

514 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:38:33.67 ID:tZEFTMwy0.net
早く外人先発とれよ

515 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:41:22.41 ID:vX0IGpQ7F.net
木澤とだけ話してれば解決できそう

516 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:43:44.74 ID:HOzTXbpbM.net
戸田軍にボコられる宮台獲ってどうすんだよ

517 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:44:59.85 ID:tZEFTMwy0.net
宮台近藤とかほんと意味ないわ

518 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:47:48.14 ID:Lxz+6e3jd.net
>>457
そろそろコテハンにしてええぞ

519 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:47:51.22 ID:ryJ9kcOYd.net
>>499
ヤクルトをクビになるっていうのはプロ野球カーストの中でも最下層だからね
どこも獲らないだろ

520 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:49:23.51 ID:p18h9A8gD.net
近ちゃんまだ行けるって声多いけど今季球速ガタ落ちしてたし更に来年となるとしんどいと思ってたよ
風張はまだ馬車馬枠としては使えるだろうと思っている

521 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:54:13.96 ID:mz4cMUGg0.net
福留とらなくていいんか?まだ決まってないだろ

522 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:54:26.49 ID:8YXg42Ao0.net
新外国人の補強は最低限、+松田補強や小沢育成補強ぐらいはやってくれないと。今年見せた育成指名やコーチ設置の姿勢は評価したいしゆっくり進めなきゃってのも分かるが、ダントツビリだったんだからこれ以上は無理ってとこまで頼むわ。

523 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:57:08.80 ID:AzV2YHGVd.net
まだ松田取れとか言ってるのがいるのか
こんなこと今だに言うやつが批判するとか笑えるな
トライアウトに限らず投げてる球見て一軍で通用すると思ってるのか
それこそ戸田にも簡単に打たれるレベルで宮台のフォーム固めて制球安定するのにかけた方がよっぽどいい

524 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:57:36.25 ID:qlZBstWf0.net
一応言っておくけど、トライアウトってあまり意味ないんだよ。決まる選手はトライアウトやる前から声かけられて決まってるんだよ。
だいたい一日のトライアウト何が分かる?
もちろん全てがそうじゃないけどね。

525 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:57:43.32 ID:iIIEF8ZD0.net
野手もせめて1人は20前半半ば位の候補を調査しろよ

526 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:58:26.27 ID:67h466q6a.net
宮台とかいらんわ。こんなん獲るなら田川戻せよ。

527 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 09:59:40.45 ID:AzV2YHGVd.net
>>524
毎年トライアウトで決まる選手もいるけどな

528 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 10:02:43.83 ID:r5jxGcil0.net
うちがトライアウト組を拾わなかったら
トライアウトの存在意義がなくなってしまう。キリっ
これがスワローズ。

529 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 10:03:03.74 ID:/nAHMLqr0.net
青木内川のAU砲爆誕

530 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 10:03:24.34 ID:8YXg42Ao0.net
少なくとも俺は球に可能性を感じるけど。玄人様のお眼鏡にはかなわなかったようで残念です笑

531 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 10:04:12.90 ID:QXSlLnHbp.net
だよねw

元々気にはなってたとは思うけど
それでトライアウトでも調子よさそうだしって感じか
https://i.imgur.com/xqachEt.jpg

532 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 10:04:54.18 ID:aSnIZ0Bqa.net
苫篠は急にヤクルトOBでヤクルト贔屓するようになったよなw

533 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 10:06:38.73 ID:AzV2YHGVd.net
>>530
その理屈で言うならプロがどこもまだ声かけてない時点でそれまでだろ
12球団全てより自分の見る目の方が正しいと思ってるのか

534 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 10:07:05.09 ID:gGeUkiUO0.net
>>528
FAには参加するのがジャイアンツ
トライアウトには参加するのがスワローズ

535 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 10:09:53.04 ID:FJ1Z76eQd.net
>>532
ドリームマッチに参加してからすごく軟化したような気もするが1番は広島が低迷し出してマウント取れなくなったからだろうな

536 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 10:15:42.08 ID:8YXg42Ao0.net
>>533
理屈なんて言ってないし、俺は個人の意見・感想として良い球投げてるなぁ獲得して欲しいなぁ。と言っただけで、人それぞれがどう思うかあるだろうしプロの編成の目より上だなんて書いてないよね。何と戦ってるのか知らないけど、理屈の意味を調べることと人とのコミュニケーションから勉強したら?

537 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 10:18:02.02 ID:Gn+hE5O4d.net
>>517
近藤弘樹は育成だから別に良いんだよ
宮台は無駄に支配下埋めましたってだけでしかない

538 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 10:20:30.01 ID:W5Wma2mL0.net
今のヘボ投手陣じゃ宮台が入っても問題ないだろ
野手は窓際みたいな要らない爺が何人かいるけど

539 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 10:21:37.47 ID:AzV2YHGVd.net
>>536
すまんな
玄人様とか煽るやつはよっぽど優れた眼をお持ちになってると思ったんだが
編成に素人が上から意見言うからてっきりそっちが玄人ぶってるかと思ったんだ

540 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 10:22:30.63 ID:j1xQXM7B0.net
>>511
それは初耳で草
そこまでヤクルト好きになってしまったのかw

541 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 10:22:47.18 ID:4VsEDHvk0.net
中継ぎは酷使すると翌年のスピードがガタ落ちするんだよ
近藤や松田はそのパターンなので来年どこかにいたら復活する

542 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 10:25:36.29 ID:EuEySn7Aa.net
ひろゆき「それあなたの感想ですよね?」

543 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 10:25:52.82 ID:3MPVxlQvp.net
つか笘篠そんなヤクルトへのヘイト酷かったのか。

544 :どうですか解説の名無しさん :2020/12/09(水) 10:26:34.33 ID:j1xQXM7B0.net
>>541
同じ事思ってた
それに加えて五十嵐も本当は復活したと思う

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200