2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 19:55:59.59 ID:6IimA9BZ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

338 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:45:40.10 ID:cQh9SLN40.net
しかし佐藤ホンマ獲れて良かった
そして巨人に獲られなくて良かった

339 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:45:40.22 ID:wojH0AId0.net
SBの育成選手凄いっていってもあれだけ取ってれば数年に一人くらいは出てくるわ
何処も育成乱獲のせいで大学とかレベル落ちてるのが野球界の弊害

340 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:46:00.21 ID:767MbRw+0.net
色白やな

341 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:46:12.89 ID:XshBX9km0.net
清宮もプロの壁にブチ当たって現状並みの選手やからなぁ
競合したからっていい選手確定する訳ではない

342 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:46:13.22 ID:egw2cbv50.net
ちなみにFAも九州出身以外は強くないからな ソフトバンク 

343 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:46:17.53 ID:wh8WUKxTr.net
パ・リーグTV 
https://i.imgur.com/6opva2V.jpg

https://i.imgur.com/9TJeVyD.jpg

https://i.imgur.com/jAFyEDt.jpg

344 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:46:26.72 ID:XPFrQVzV0.net
>>320
ジャスティスの悲劇

345 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:46:32.44 ID:5kIelQQF0.net
大学の成績見たら江越2世だと思ってたわ
これからなる可能性もゼロではないけど

346 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:46:34.43 ID:a2uMTfQG0.net
せや
ソフトバンクの育成で散っていった選手も何人もいる

347 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:46:38.10 ID:aUkG07BV0.net
>>331
マジかw
日本一だけで16回すごすぎるwww

348 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:46:50.08 ID:lh4KyT6L0.net
ばばガッツ見たいw

349 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:47:22.84 ID:Ew9Hnpga0.net
育成は大卒以上とかにすればええのにな
元々ノンプロがどんどん無くなって野球人口が減るのを防ぐためのシステムやし
高卒からバンバン行ったらそら金かけた所にたまに当たり出るわ

350 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:47:26.13 ID:2JffPkL10.net
キャッチャーのコスプレか

351 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:47:27.97 ID:767MbRw+0.net
キャッチャーとか絶対やりたくないな

352 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:47:34.87 ID:aSGL+g720.net
満更でもないんかいw

353 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:47:42.57 ID:IwS+PAmc0.net
キャッチャー馬場「いたぁ〜い」とか言ってそう

354 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:47:49.94 ID:/ofzYL5J0.net
自作自演の馬場ガッツはやめてくれw

355 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:47:58.67 ID:PRFyrAst0.net
>>343
能見さんオリユニでもかっこええな

356 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:48:05.78 ID:++zpI3uS0.net
>>347
16年現役でやるだけでも大変やでな

357 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:48:05.96 ID:FzHTzm6sp.net
巨人佐藤の40本打ちそう感は異常
東京ドームでクソほど打たれてたやろ

358 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:48:14.15 ID:EgC6JwDLM.net
ドラフト前佐藤は大当たりか大外れどっちかやと思ってたわ
牧はOPS.800以上安定して残すイメージやった

359 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:48:17.44 ID:gkIbf/PZ0.net
江越て.230 7本くらいのプロで上位はない外野手の典型やったろ

360 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:48:17.57 ID:aUkG07BV0.net
馬場、性格良さそうなのはいいけど
なんかドラ1って感じしないな・・・

361 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:48:40.73 ID:IwS+PAmc0.net
わんぱくな太ももやな

362 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:48:46.15 ID:qFEytaFN0.net
>>324
基本そうやね
アルカンタラ合流時の状況にもよるけど
玉突きでガンケルが休暇ってとこか

363 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:48:56.63 ID:NW1molZ/d.net
ドラフト後のせやねんのインタビュー時に比べて話せるようになったな

364 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:48:59.63 ID:tZhBBNak0.net
>>302
横浜は工藤でも無理やったか

365 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:49:15.93 ID:egw2cbv50.net
ぶっちゃ佐藤は今ドラフトしたらもっと競合する 

366 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:49:17.96 ID:mXI1MRbH0.net
>>343
セリーグTVはよ

367 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:49:24.94 ID:JuZKXqXC0.net
馬場の癖に凄い大腿筋しとるな

368 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:49:28.70 ID:aUkG07BV0.net
>>356
工藤は25年くらい現役で、最晩年の横浜でボロボロになってたのも
なんか覚えてるわ。

369 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:49:31.62 ID:Yeieqkq10.net
イチロー&仰木
松井&長嶋
大谷&栗山
佐藤&矢野←New!

370 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:49:33.57 ID:sBgUi4020.net
馬場めっちゃええ奴そう

371 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:50:04.86 ID:IwS+PAmc0.net
馬場ちゃんはおばさまキラーやろな
うちのオカンが去年馬場ガッツ以降可愛い可愛い言うてたわ

372 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:50:28.29 ID:6IimA9BZ0.net
この質問のコーナーは質問内容の選択が悪いわ
選手が上手く答えてるのとアナが上手く引き出してるから成立してるけど
木浪の絵のはなしなんかオモシロない質問ぶつけたんなやって思うね

373 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:50:29.83 ID:oeE9BJH20.net
>>334
あれはほんまヤバかったな
競合ドラ1を2人獲ったような感じやった

374 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:50:33.07 ID:bNYv4jnj0.net
お腹痛い!

375 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:51:02.11 ID:a2uMTfQG0.net
球児がイチ押ししてた馬場を信じろ

376 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:51:05.77 ID:cQh9SLN40.net
佐藤すげえのは間違いないが、テラスあるとやっぱちゃうな。
からくりや浜スタ本拠地にも言えるが、条件が違いすぎる
何が言いたいって改めて甲子園ナゴドで1発量産する大山凄いってことよ
調子上げて佐藤と2人で量産してほしい

377 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:51:10.34 ID:bNYv4jnj0.net
佐藤はガチの本物だったか
4球団競合やばいわ

378 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:51:25.06 ID:aUkG07BV0.net
>>370
勝負師で、ええ奴キャラすぎるのも心配やわ。
そういう意味で、佐藤のふてぶてしい感じは何か期待できる。

379 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:51:52.62 ID:BAFSpmYy0.net
ドラ1を2人っていうとやっぱりインチキの上原二岡やな

380 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:52:20.55 ID:a2uMTfQG0.net
>>376
今日のホームランは甲子園でも浜風にのってホームランになってるやろ

381 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:52:42.57 ID:aUkG07BV0.net
>>376
秋山がホームラン打って、HR確信歩きしてたのって
ナゴヤドームだっけ? そう思うと、あれもすごいな。

382 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:53:13.43 ID:2JffPkL10.net
勝つる

383 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:53:17.75 ID:JCFk4b2na.net
すりー とぅー わん ファイヤー

384 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:53:18.34 ID:aSGL+g720.net
今日の表情とバランスよく投げていれば・・・・( ・`ω・´)勝てる!

385 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:53:22.48 ID:++zpI3uS0.net
ローテ予想とか中田副党首に聞かんとスネよるで

386 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:53:30.40 ID:RU8rKDcBa.net
もうちょいポール際なら甲子園でも
ホームランだと思うけどどうだろ
甲子園であそこぶち込めるの村上くらいしか知らない

387 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:53:31.49 ID:04HQNwCv0.net
とらせん全員ウッキウキで草ァ!

388 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:53:34.32 ID:egw2cbv50.net
甲子園なら配球変わってるわな インコース基本やろうね

389 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:53:50.91 ID:16p7I2mOx.net
また来週

390 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:54:41.55 ID:bNYv4jnj0.net
サトゥー明日も打つかな

391 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:54:44.93 ID:egw2cbv50.net
ヤクルト戦の特大レフトフライあったけど、あれ屋根あったら当たってるのかな

392 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:54:48.67 ID:Ew9Hnpga0.net
まぁ言うて佐藤は今日2本バット折れられてるしな
内角は課題やで
まぁ一流でも打てへんコースやしそこまで気にせんでええけど

393 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:54:53.15 ID:cQh9SLN40.net
地味に旧ゴリの安定感も見逃せん
今年も戦力やわ
高山とか持ち上げるよりこいつをしっかり評価したってほしい

394 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:54:59.54 ID:uBo47ww/0.net
ソフバンの黄金期も終わりがくるんかね?
工藤は野手育てられてないし柳田衰えたらヤバそう

395 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:55:04.17 ID:oeE9BJH20.net
>>379
あれ阪神が上原誘ってたら上原来たんかな
広島が二岡密着してたのを阪神が手を出してその上から巨人が二岡にさらには上原ってw

396 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:55:27.00 ID:w6CMl9k6M.net
>>388
浜風にも勝ってホームラン打てそうやけどね

397 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:55:35.82 ID:egw2cbv50.net
>>394
だから何としても佐藤欲しかったかと 松田の代わりに使えるしね

398 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:55:46.30 ID:aUkG07BV0.net
>>385
中田副党首って、「フォッサム10勝!」とか
ろくでも無い予想言ってた人?

399 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:55:52.72 ID:N9MBKqQk0.net
明日先発誰?

400 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:56:10.57 ID:NW1molZ/d.net
去年成績残した打者がオープン戦で堂々と四球を選ぶ姿が好きだ

401 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:56:10.65 ID:bNYv4jnj0.net
てる

402 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:56:28.93 ID:JuZKXqXC0.net
サンテレビってうっかりつけたままにしてると飛んでもない番組やってるんだな

403 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:56:40.62 ID:egw2cbv50.net
>>396
打球高いと浜風の影響もろにでるからな ライナーなら大丈夫かと思うけど

404 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:57:14.59 ID:oXc5OgynH.net
阪神は5日、球団OBの三宅秀史氏が3日に心不全のため、三重県内の病院で死去したことを発表した。享年86歳。通夜、告別式は近親者のみで執り行われた。

405 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:57:40.94 ID:Ew9Hnpga0.net
まぁとりあえず開幕は神宮やし今日ので入ってるわ

406 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:58:10.14 ID:bNYv4jnj0.net
>>402
夜美女?

407 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:58:22.59 ID:XPFrQVzV0.net
>>394
毎年言われてるけどな

408 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:58:30.48 ID:BAFSpmYy0.net
>>402
俺結構好きなんなが...
温泉でサンテレビだと嬉しい

409 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:58:32.32 ID:TxApfXUC0.net
>>299
それ見てもSBは育成力ってないよな
やはり分母の勝負
割り切って選手切り替える非情さは必要なんだろうけど
阪神はそれ苦手だもんな

410 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:59:12.34 ID:5kIelQQF0.net
なんでD専で阪神の話してんだ?

411 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:59:17.68 ID:JuZKXqXC0.net
>>406
杉ちゃんの「良い湯だぜぇ」ってのがやってる

412 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:59:38.41 ID:4UpE9q1P0.net
新外国人一年契約の選手は今シーズン来日出きなかったら一試合も出ずに解雇される選手も出るか?

413 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:59:41.11 ID:TxApfXUC0.net
>>399
青柳と違うか?

414 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:59:51.25 ID:6IimA9BZ0.net
>>402
前は白黒アンジャッシュやったけど今はべつに

415 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 20:59:58.33 ID:3ZPXL9twr.net
>>285
0285 代打名無し@実況は野球ch板で
2020/10/07 14:11:48
よく聞く佐藤は江越と変わらないという意見だが
巨人に入られ松井秀喜の臨時指導で柳田2世になられても困るので
獲得確率を下げる為に入札価値はある
獲得したのち江越でも構わない。江越が処分できる


ハヤタあたりで失敗するのとは失敗の内容自体違うということ
リスクを取らなければ大きくは勝てない

416 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:01:01.36 ID:JvuEJxp8a.net
マジで巨人ソフバンに佐藤引かれなくてよかったわ

417 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:01:19.33 ID:ABIQNnhj0.net
こういうのってどこの監督もしてるんやろか?
https://i.imgur.com/0QOIoSO.jpg

418 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:01:32.16 ID:tMpNFtdd0.net
馬場かなりメンタル強いと思うけどな
あんなガッツポ普通はできない
ランナー出すけど慌ててる感じはないし
こっちのメンタルは知らん

419 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:01:41.71 ID:TxApfXUC0.net
佐藤輝のレフトへのHRって打った瞬間分からないよな
これまでの基準だとレフトフライだろうってのが入ってしまうし
どうしても喜ぶのワンテンポ遅れてしまう

420 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:01:49.99 ID:WR/xvJCYd.net
柳田2世って何人か言われてた選手いたけど結局は違うタイプになってるような

421 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:01:51.15 ID:0yOkLScdM.net
こんな内野も守れる若返った柳田が4球団競合で済んでしまった事実wwwwwwwww
https://imgur.com/bNGU1dW.gif

422 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:02:31.31 ID:bNYv4jnj0.net
>>417
そんな一気に見て集中できるんかな?

423 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:02:32.44 ID:JuZKXqXC0.net
>>419
おっさんで申し訳無いがブライアント思い出したわ

424 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:03:18.28 ID:0yOkLScdM.net
サード守れる佐藤輝明がソフトバンクに入った世界線があったという絶望w
パリーグ民からすれば矢野名将すぎる

425 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:03:32.96 ID:JCFk4b2na.net
>>412
横浜に余った外国人高く売りつけようかw

426 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:04:00.62 ID:6IimA9BZ0.net
>>418
馬場はいわゆる負けず嫌いな性格で感情全面に押し出す猛者やんな

427 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:04:06.22 ID:Ew9Hnpga0.net
しかし阪神ファンはどこでもおるなー
福岡にも結構おるんやな
広島が1番おらん気するわ
なんか2回の変な所押し込まれてるし

428 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:04:48.97 ID:hRMY+1NL0.net
>>420
そもそも柳田ってなんでもできるクッソ器用なタイプやからな
実際には全然フルスイングマンじゃないし

429 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:04:53.09 ID:TxApfXUC0.net
>>424
パのスレ覗いたら矢野が感謝されまくってるのには笑ったよw

430 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:07:16.19 ID:NW1molZ/d.net
>>424
ある意味巨人が1番絶望してただろーなそれ

431 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:07:18.25 ID:aSYCik7r0.net
>>424
ポスト松田見つかってへんもんな
もし引き当ててたらイッパツ解決でさらに盤石に…って想像したら絶望レベルで恐ろしい

432 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:07:22.68 ID:NDsQsZIpp.net
木浪がレギュラーのうちは優勝できんし優勝チームではない

433 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:07:41.03 ID:YoUWOSJx0.net
帰ってきて録画みてるけど、paypayドームに
ペッパーくんがよーさん増殖しててワロタ

あれは、はま寿司に派遣されてて戻ってきたペッパーくんだろうか

434 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:07:57.40 ID:q1Yl3BbPa.net
柳田はフルスイングした方が当たりやすいからフルスイングしてるらしい

435 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:08:34.13 ID:qFEytaFN0.net
>>417
トレーダーとかに憧れてそう

436 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:09:16.01 ID:wojH0AId0.net
>>402
昔は野球中継が早く終わると家族冷え冷えになる番組が穴埋めに放送されてた
普通にポロリがある泥レスとか

437 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/05(金) 21:09:33.45 ID:MS5SJPVA0.net
>>409
分母の勝負っていってもそれだけの金を使ってるからな
このくらいのファーム施設を作らないことには三軍運営などできない
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2016/07/09/post_775/index.php

阪神もファーム施設を鳴尾浜から大物に移転させてからがスタート

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200