2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】 Part.2

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 14:09:05.69 ID:Y/GVrliM0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1615111738/
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1615269177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

604 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:22:09.08 ID:vA9JqXq80.net
何度も言うけど、出塁できてない時点で選手のタイプはトレードオフになってないから
AができるかBができるかじゃなく、どっちでもいいからできてくれってレベルの話をしている

605 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:22:13.19 ID:v8tTvrrT0.net
ビシエド以外全く怖さのないチームって感じだな
大島が一塁に出たところで次以降が安牌だから何も怖くない

606 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:22:54.42 ID:Fdcr9g85p.net
広いナゴヤドームでホームランバカスカ打ってやろう的な選手は、今誰もいないの?

607 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:23:10.51 ID:sRwxW3JJa.net
2年前の交流戦から何も変わってないんだから今更騒いでもしょうがない

608 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:23:11.67 ID:vA9JqXq80.net
>>602
外野に他に選手がいないのは球団のせいなんだからFA取るまではどうしようもないだろ
迷ってどうこうなるもんじゃない

609 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:23:26.32 ID:ndrHvJ4za.net
>>598
そうだねぇ
過去ドラフトの歴代指名を見てきたけど、恵体のパワー系に限ると本当に剛裕と直倫くらいか

そう考えると剛裕が物になりそうで出来なかったのが本当に悔やまれるわ

610 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:24:01.18 ID:v8tTvrrT0.net
>>606
そんなことやってる間に控えに落ちて二軍に落ちて戦力外にビクビクする生活送りたいか?
サラリーマンじゃないんだからさ
周平の言うとおり一日一本単打打った方が評価上がるんだよ

611 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:24:12.17 ID:Z8jFlXRUr.net
>>596
二軍だろうね
与田はどこまでも即物的だしガーバーが居れば根尾や岡林がここまで試合に出れたかどうか……

612 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:24:57.81 ID:Z8jFlXRUr.net
>>610
その通りだな

613 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:25:02.15 ID:sRwxW3JJa.net
選手は個人事業主で生活かかってやってるからな

614 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:25:42.61 ID:KH9JWbxwd.net
1(中)大島
2(右)平田
3(三)高橋
4(一)ビシエド
5(左)福留
6(ニ)阿部
7(遊)京田
8(捕)木下
9(投)大野

615 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:26:02.84 ID:Xb6GguMJ0.net
>>605
だから3番でいいよこのチームでは
4番は後手に回ることを意味する
上位にアヘ3人並ぶのはきつい

616 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:27:00.05 ID:/cRdwcuu0.net
3番ビシなら4番は阿部か周平か

617 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:28:11.31 ID:qYEx5JJ9p.net
俺気づいちゃったんだけど…
もしかして根尾ってハンケチ王子より使えないんじゃ…

618 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:28:16.37 ID:iYoOV8+r0.net
もう長打はあきらめて出塁に特化しよう
渡辺三ツ俣福留であへあへ四球乞食だ

619 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:28:17.33 ID:Xb6GguMJ0.net
>>614
ビシエドと高橋が逆
四番のイメージを捨てる
三番のが優先順位が上

620 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:28:30.37 ID:Fdcr9g85p.net
>>610
ギラギラした選手はいないのね。。。

621 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:28:43.99 ID:tcmNrQM50.net
根尾みたいなgmでポジれるおまえらに感心するわwww

622 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:29:16.26 ID:BSrQw8TQ0.net
>>602
打ちまくればショートの道もあるがそんな気持ちなら遠藤あたりと入れ替えられちゃうな

623 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:29:25.64 ID:6kFkDsL0a.net
最弱はいつまで続くのか・・・
平田、京田がレギュラーってww

624 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:29:43.38 ID:nRyklKQjM.net
ビシエド3番でいいけど、頭が固いからずっとビシエド4番続けそう
下手すりゃ京田2番も固定とかな

625 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:30:11.05 ID:72NYF+Ana.net
>>608
そう言われてやる気になる人間などいない

626 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:30:17.62 ID:+dP2jz5m0.net
1番大島2番周平3番ビシエド
4番以降適当でええわw

627 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:31:03.21 ID:ndrHvJ4za.net
周平が言うように1日1本打てないと現場では使われないと言うのは分かるけど、フロントと首脳陣でOPSに関する評価は一致してるのかね

アヘ単を量産するくらいなら、現場や選手にもOPS重視を徹底する方がなんぼか改善すると思うんだけど

628 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:31:16.90 ID:uVegRUKq0.net
福ダニ「開幕と言うビジョンを見据えた結果が今日です」

629 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:31:26.39 ID:sPFwgEpga.net
>>618
今日の二軍の点の取り方がそんな感じの押し出し狙い野球だったなw

630 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:31:31.20 ID:Xb6GguMJ0.net
奇しくもV9巨人も王長嶋だったし
圧倒的に上の王が3番
もしかして川上は知っていたのかもしれん
他は大した打者いなかったし

631 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:31:37.29 ID:Z8jFlXRUr.net
>>618
与田&村上「駄目!長打長打!初球からボール球でも積極的にいけ!」

632 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:33:17.78 ID:e5VyhQ3L0.net
>控えに落ちて二軍に落ちて戦力外にビクビクする生活

このような生活を送る心配のない球団こそが中日では?
例:医療ら他多数

633 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:33:21.23 ID:vA9JqXq80.net
>>625
言葉は好きにすりゃいいけど、誰かが外野やらなきゃどうしようもないことは誰の目にも明らかで、根尾にそれがわからないわけがない

634 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:33:48.43 ID:YLG3ucDeM.net
>>617
まだ高卒3年目のドラ1だから猶予はありますね
同学年の大卒が入ってくる5年目でも今の状態なら厳しいですが、直倫を待ち続けた実績がある球団だから、ぱっとしなくても10年くらい中日にいられるかも

635 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:34:25.03 ID:vA9JqXq80.net
毎年6人しか支配下指名してないんだから何もなくとも28歳までは全員在籍だよ
算数しよう

636 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:34:48.83 ID:PvoDmSjz0.net
清宮とか安田とか藤原とか酷い成績だけど、
もう使うしかないんだよ。

637 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:34:59.93 ID:KH9JWbxwd.net
>>619
https://full-count.jp/wp-content/uploads/2015/08/20150807_FC039_001-560x398.jpg

638 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:35:41.00 ID:+dP2jz5m0.net
外野なら一軍の試合に出られると言われれば外野やるだろ
給料も全然違う

639 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:35:55.05 ID:buU8dVE70.net
>>618
郡司も紅白戦からこっち出塁率5割くらいあるな

640 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:36:11.01 ID:72NYF+Ana.net
>>310
Jスポのキャンプ中継でギャオス内藤の解説初日、ギャオス内藤が中日のこと何も下調べしてなくて滝野と岡林を見間違えただけのことはあるな
滝野の当て勘は優れている

他の解説者が誰も滝野の名前を挙げない中、不勉強のために滝野を今年のイチオシ選手に挙げたギャオス内藤
解説は不評だったが見る目はあるw

641 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:36:13.82 ID:Z8jFlXRUr.net
>>636
坂本とか村上が異常なだけで高卒はこんなもんよ
根尾と清宮は打者に不利な球場だから尚更厳しいね

642 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:36:37.33 ID:e5VyhQ3L0.net
>周平が言うように1日1本打てないと現場では使われないと言うのは分かるけど

まずこの一日一安打ないと使われないってのが嘘
例 京田

643 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:39:15.14 ID:72NYF+Ana.net
>>633
その誰かがやらなきゃって、嫌々やれって言ってることと同じなのが分からないのか?
お前は自分の希望の仕事に就いてないのか?

644 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:39:52.94 ID:72NYF+Ana.net
>>638
ギリギリの年齢ならな

645 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:40:33.46 ID:jFX564Ny0.net
福谷、腰痛再発?

425 :燃えよ名無しさん :2021/03/10(水) 16:17:01 ID:BdU2r1PE0
福谷談話CBCRジオ
体に不安があるんだ
腰痛かね
与田談話CBCラジオ
開幕は福谷に変わりない

646 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:40:39.50 ID:vA9JqXq80.net
浅村だって5年目、レギュラー定着3年目でブレイクしたしな

647 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:41:12.48 ID:E/kdj05z0.net
>>645
あっ...

648 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:41:14.68 ID:Xb6GguMJ0.net
ギャオス内藤はなぜ中日メディアに出てくるのか
普通ヤクルトだろ、地元てだけで中日で何もしてないし知識ないし面白くないし
面白い金村のがまだ知識ある

649 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:41:38.17 ID:uVegRUKq0.net
>>640
ギャオスなら一押し選手はと聞かれて
1人だけ推す事なんかできないとか訳の分からん言いがかりつけて
実況とケンカしてたけどw

650 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:41:52.55 ID:V0Rb/SPf0.net
懺悔と反省だらけの自己ワースト10失点 中日開幕投手の福谷は呆然「見た目が悪すぎる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2c8795963d775cd8560e3a23d5741c140a7c378

 福谷は「結果だけ見れば、残念の一言。収穫もあるが、それ以上に見た目が悪すぎる」と結果を粛々と受け止めた。

 3回には打者11人の猛攻を受け一挙7点を失った。公式戦の最多失点は昨年8月26日の阪神戦の6失点が最多で、2桁失点は一度もない。
「レギュラーシーズンでなくて良かったと、今日出た課題をちゃんと克服できるように、時間を無駄にしないよう過ごしたい」。




それでも与田監督は福谷を信じる 中日の開幕投手が3回10失点「こんなことで変わるわけがない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/20d881d3a3b54ba98aedc7d9eae68da93fc57a41

改善の兆しが見えないまま、球数が86球になったこともあり3回でマウンドを降りた。26日の開幕まで残す登板はあと1試合。
与田監督は「万全でないから開幕投手を辞めるというのはない」と繰り返し、昨季8勝の右腕を信じ復調に期待した。

651 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:42:13.17 ID:q98dxPCk0.net
プロ野球人手不足

652 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:42:24.62 ID:vA9JqXq80.net
>>643
脳みそお花畑かよ

653 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:42:33.25 ID:EKaUECBp0.net
結局フクターニもリセットされたってことやん
抑えで活躍した翌年もさっぱりだったし

654 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:42:48.68 ID:X0YiuqDC0.net
オープン戦3点取られたらほぼ負け確定やな
貧打過ぎて話にならん

655 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:42:53.00 ID:Jtg65CpJr.net
信じるのはいいが
勝野といい体しっかりチェックしろい

656 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:43:03.58 ID:V0Rb/SPf0.net
「東海の竜」の「投壊」が止まらない 大敗の中日はOP戦6試合で42失点
https://news.yahoo.co.jp/articles/85a54391bf1423016312c672f6919837cdce3d1c

 中日は西武打線に打ち込まれ、2試合続けて大敗を喫した。

先発・福谷が3回12安打10失点と大量リードを許すと、3番手・福も6回にブランドンに3ランを被弾するなど、投手陣は計18安打を許し、14失点した。

打線も相手先発・今井に5回まで2安打と苦しめられ1点。9回も1死二、三塁の好機をつくったが、得点できなかった。

これでオープン戦6試合の総失点は42失点。一方で得点は14点。攻守ともに課題を残した。

657 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:43:51.34 ID:tEBr40B50.net
この大敗の流れは開幕しても続きそうやな
ロースコアの接戦は落とせない

658 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:43:51.99 ID:uVegRUKq0.net
>>650
こいつ変わらねえなあ
ポンコツだった頃もいつもこんな言い訳ばっかしてたよな

659 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:43:59.12 ID:EKaUECBp0.net
OP6試合で42失点

1試合で7点取られないと死んじゃう病

660 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:43:59.18 ID:jFX564Ny0.net
ゆうのす@YS758
ドラゴンズ福谷投手 ※要約

今日のオープン戦 西武戦で先発登板。3回 12安打 10失点。

「今日は沖縄で出た課題を潰そうと思ってマウンドに上がりしました。その課題というのは、実は体の状態に不安があってその不安を戻すことが先ずの今日の課題の潰す点でした。
それをしっかり整えて今日のマウンドに上がりました。ゲームの中でバッターの反応を見ながら投げたいと思っていましたが、結果的に残念の一言。見た目が悪すぎる。今から冷静になって心技体色々整理して明日から臨みたい。この登板がレギュラーシーズンじゃなくて良かったと思える様に
しっかりと調整していきたい」

CBCr ドラ魂K(若狭アナ)

661 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:44:26.92 ID:vA9JqXq80.net
>>654
毎試合6点取ってても3勝3敗だぞ
どう考えても投手に問題がある

662 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:44:54.87 ID:jFX564Ny0.net
体の状態に不安

ってなんだよ・・・(´・ω・`)

663 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:45:00.16 ID:Z68BadxNd.net
>>636
そいつらは1発があるからなあ

664 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:45:12.23 ID:/cRdwcuu0.net
オープン戦

去年 ●●○○●●●●●○○○○
今年 ●●○○●●

665 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:45:40.51 ID:+dP2jz5m0.net
結果だけとか見た目とかw
内容もウンコやんけ

666 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:45:44.14 ID:72NYF+Ana.net
根尾は医学部行くよりも甲子園やプロ野球選手になることを優先したんだから、堅実な人生に興味がない夢追い人なんだよ
そこが根尾の人気の理由でもあるんだが...

その夢追い人に夢を追わずに手堅く外野やれっていうのが一番酷なことだ

667 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:46:29.12 ID:Xb6GguMJ0.net
与田は岡田の抑えの見切りが明らかに遅かった
信じるって言われてもねえ

668 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:46:43.86 ID:hdKJOuiJM.net
ガルシアが阪神に行ったときみたいに先発いなくなったな
あんときが開幕笠原だったっけ

669 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:46:58.59 ID:q98dxPCk0.net
>>664
いけるやん!

670 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:46:59.86 ID:72NYF+Ana.net
>>652
>>666

671 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:47:17.88 ID:EKaUECBp0.net
虎の新人サトーは甲子園でHR打ったとか

どういうことなの・・・

672 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:47:55.45 ID:tEBr40B50.net
残念やけど根尾よりレフトは福留か遠藤の方が確実に打つな
育成したいなら使っても良いけど勝ちたいなら根尾のスタメンは止めといてた方がいい
まだ早い

673 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:49:10.36 ID:uVegRUKq0.net
>>669
OP戦から開幕まで時間があったらな

674 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:49:12.21 ID:onuKb+wa0.net
>>648
地元絶対主義とか中日フロントとおなじできしょいなー

675 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:49:33.14 ID:+dP2jz5m0.net
そら根尾の体で外野手とか価値ないわ
京田からレギュラー奪えないなら根尾はそこまでの選手だったということ

676 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:50:04.71 ID:72NYF+Ana.net
>>649
それギャオス解説の終盤じゃない?
ギャオス解説の初日は滝野と岡林の2人に注目と発言
解説してる間に中日の情報キャッチアップしたのか、だんだん滝野の名前は出さなくなったが、2日目くらいまでは滝野推し

677 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:50:32.87 ID:9+dpzuDga.net
堂上→三ツ俣
になるぐらいか
大した戦力アップにもならんな
しかもどうせ試合に出ない捨て枠だし

678 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:50:48.49 ID:pRvaYf/hr.net
>>666
根尾今日もヒット出なかったが根尾ファンは楽しそうにしてる
勝ち負け関係なく球場に来てくれるファンが欲しい球団にはうってつけの存在なのよね

679 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:51:39.07 ID:onuKb+wa0.net
オープン戦

阪神 5試合 7本
中日 6試合 1本

680 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:52:05.21 ID:uVegRUKq0.net
>>676
序盤だよ

681 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:52:09.25 ID:cLBADozE0.net
福谷の年俸安いなと思ってたけどフロントの査定は正しかったようだ

682 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:52:36.93 ID:Xb6GguMJ0.net
根尾は今度は福留に見てもらうんだろうな
忙しいね

683 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:53:22.40 ID:V0Rb/SPf0.net
体は全く問題がなかったのなら余計まずいじゃないですか
何の問題もなく開幕投手がバッティングセンター開幕しちゃったのかっていう



【指揮官一問一答】中日・与田監督、開幕投手指名の福谷3回10失点も「開幕で行くことに変わりない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b1335fec123b07daf523d7a09ef77b45ce4e817

 −−きょう予定したイニングや球数は

 「球数ですかね。きょう(の球数)は86球かな。思ったよりもいってしまったので。
体は全く問題がなかったし、本人はもう少し行きたそうでしたけど、一つの目安だったので交代しました」

684 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:53:28.64 ID:pLvGPeHP0.net
>>664
2020年 オープン戦6試合消化時 得点16-失点31
2021年 オープン戦6試合消化時 得点12-失点42 

685 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:54:16.98 ID:EKaUECBp0.net
大野は去年出来過ぎだから普通だと10勝10敗する小宮山みたいな成績
フクターニはすでにリセットされてる

既に2枚看板は評判倒れになりそうだが3番手誰になるの?

686 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:56:32.94 ID:gj3vkzUrd.net
中日はなんで大野が開幕に投げないんだ?

打者は福留のスタメンが必要だわ
打てる打てない以前に打線に怖さがないだろ
福留なら長打もありうるし、なんか圧力がある

687 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:56:56.26 ID:3tksykFSa.net
>>668
今の時期から先発いないとかw
今は8人くらいいてもシーズンで足りなくなるのに

688 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:57:35.04 ID:oYtP1S5z0.net
中日こそ大卒野手取るべきだったのではという気がしなくもない

689 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:57:40.33 ID:gagRb9Pdx.net
ショックだな。
根尾はハズレだったのか。
先週くらいまではロマンを感じていたのだが。
単なる小学生体型でセンスも無しか。

690 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:58:41.84 ID:vA9JqXq80.net
もうソフトバンク全切りしないとスレ読めないな

691 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 16:59:05.37 ID:dmdHY99W0.net
根尾は打つ時軸が後ろにズレる。下半身だけ斜めになる。
こんなんじゃまともに打てるわけがない。

692 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 17:00:01.37 ID:gj3vkzUrd.net
中日の若手野手だと石川には迫力はある
まだ顕在化してないけど

693 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 17:00:05.46 ID:Xb6GguMJ0.net
顔が小柄に見えるんだわ根尾は
立浪より高かかったからそんなにドチビってことはない
平田も最初すげー小さいと思ったし

694 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 17:00:58.88 ID:dmdHY99W0.net
根尾はこれだけミスショット繰り返すなら下で鍛えとけ。まだ無理。

695 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 17:01:02.78 ID:gj3vkzUrd.net
>>690
どうかしたの?

696 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 17:01:06.57 ID:WBqBSeAI0.net
>>693
平田が小さく見えるのは短足のせい

697 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 17:01:29.46 ID:xdQWGEgS0.net
おいお前ら今年は優勝争い出来そうか?

698 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 17:01:54.30 ID:rp1sa65c0.net
山下が外野にいい当たりをしてるな
一発ホームランを打って一軍枠を取らないかな

699 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 17:02:03.99 ID:tEBr40B50.net
こういう奴を指名しないと
https://dotup.org/uploda/dotup.org2409685.gif

700 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 17:03:05.25 ID:dmdHY99W0.net
>>699
ど真ん中の直球だけどな。シーズンは甘くない。
だが根尾はミスショットする。

701 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 17:03:14.41 ID:gj3vkzUrd.net
>>699
西武のブランドンがもっと打ってる

702 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 17:04:01.48 ID:0jEPC2XP0.net
恐ろしいのは今がチームの黄金期と
言うこと。
今年のFAの目玉、近藤太田宮崎のうち
一人でも何とか取って
次世代が育つまで頑張ってもらうしか
無い。
ドラフトも大社を中心に取らないと。
暗黒パワーはもう肩まで浸かってる
状態。

703 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 17:04:58.64 ID:pLvGPeHP0.net
>>699
根尾に限らずあの角度の打球はほとんどの打者がレフトフライで終わる
すごいな

704 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/10(水) 17:05:09.87 ID:jFX564Ny0.net
1軍は酷いけど


2軍は好調なんだよな

そろそろ入れ替えあると思う

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200