2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:28:16.94 ID:e66Ea53y0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
はません 終
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1615703045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:28:48.27 ID:4UOwzBsKa.net
反社球団くこけ?

3 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:30:27.19 ID:etEIcrxkp.net
伊藤光ワロタ

安藤宏太 スポーツ報知DeNA担当
@hochi_andoh
#DeNA #baystars

あすから #伊藤光 捕手がファームに合流すると球団発表。

1軍捕手は #嶺井博希、#戸柱恭孝、#山本祐大 の3人に絞られた。

https://twitter.com/hochi_andoh/status/1371419596960403460?s=21
(deleted an unsolicited ad)

4 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:32:13.50 ID:4UOwzBsKa.net
また戸柱にBクラス責任取らせるのかー可哀想に

5 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:34:21.95 ID:hysDxZeYa.net
明日から覚悟しとけよ
ボコボコにしたるけえの

6 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:35:57.45 ID:e3R9cPQ9d.net
三浦もダメだな
伊藤光落としてどうすんの

7 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:38:52.73 ID:JYs6n+pK0.net
フロントも頭痛いだろな
4年4億5000万の責任問題にもなってくる

8 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:41:09.85 ID:QJP5uz200.net
ベイスターズ情報@サンスポ@sanspo_baystars

明日、16日より #伊藤光 捕手がファームに合流すると発表。

9 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:42:35.78 ID:QJP5uz200.net
安藤宏太 スポーツ報知DeNA担当@hochi_andoh

#DeNA #baystars
あすから #伊藤光 捕手がファームに合流すると球団発表。

1軍捕手は #嶺井博希、#戸柱恭孝、#山本祐大 の3人に絞られた。

10 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:43:34.22 ID:av6oNoMZM.net
ま、嶺井と山本がいりゃいいや

11 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:43:45.53 ID:9dBLPZiT0.net
開幕は戸柱が勝ち取った
めでたい 応援するぞ

12 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:44:11.86 ID:y9wbgPu9a.net
伊藤光全然出番貰えてなくない?

13 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:44:13.94 ID:etEIcrxkp.net
【DeNA】伊藤光が2軍降格 1軍捕手は戸柱恭孝、嶺井博希、山本祐大の3人に
https://hochi.news/articles/20210315-OHT1T50232.html

 DeNAは15日、伊藤光捕手(31)が16日からファームに合流すると発表した。
1軍捕手は戸柱恭孝捕手(30)、嶺井博希捕手(29)、山本祐大捕手(22)の3人になった。

 18年途中にオリックスからDeNAに加入した伊藤光。19年にはチームの捕手では最多となる84試合に出場した。

昨季は開幕スタメンを射止めたが、当時のラミレス監督にリード面などについて指摘されてシーズン途中に2軍降格となり、30試合の出場にとどまった。

今季はキャンプを1軍スタート。ここまでオープン戦は6試合中3試合に出場し、4打数無安打に終わっていた。

14 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:44:14.17 ID:JJbEnzG60.net
山本一軍うれしい

15 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:44:57.10 ID:QJP5uz200.net
>>14
それな

山本が一軍勝ち取った

16 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:47:19.02 ID:rC08MTGr0.net
山本は実力で勝ち取ったな

17 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:48:15.95 ID:mNkm36xjM.net
山本ついに一軍捕手か
戸柱を蹴落としてくれ

18 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:48:17.93 ID:etEIcrxkp.net
3/5 スタメン嶺井 途中出場戸柱
3/6 スタメン戸柱 途中出場伊藤
3/7 スタメン伊藤 途中出場山本
3/9 スタメン嶺井 途中出場伊藤
3/10 スタメン山本 途中出場戸柱
3/14 スタメン戸柱 途中出場山本

スタメン
戸柱2
嶺井2
山本1
伊藤1

正捕手は戸柱か嶺井だな

19 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:51:24.90 ID:rC08MTGr0.net
やっと若手捕手が一軍に食い込んできたのは嬉しいね

20 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:51:46.79 ID:3bpa1vrAM.net
マジで三原アホすぎる
下手すりゃ辞任レベルだろ

21 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:53:20.12 ID:7z5oNLJZ0.net
伊藤も林に並ぶ複数年失敗になりそう

22 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:53:26.46 ID:uUo/Sgqs0.net
去年のお前ら三浦なら戸柱使わない 伊藤光干したりしたない!
現実 三浦「光お前二軍な」

23 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:53:42.24 ID:QJP5uz200.net
開幕投手濱口ならもうスタメンマスク山本でいいよ

24 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:54:20.36 ID:9QlOn2vq0.net
>>18
そりゃそうだろ
山本は今年徐々に一軍経験を積んでいく段階だし、捕手はいろいろと難しい

25 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:54:27.15 ID:JYs6n+pK0.net
三浦が捕手は固定しない調子良いの使ういってるけど
去年と同じく投手に合わせて専属起用しそうな気配もあるな

平良、濱口は戸柱。大貫、京山、阪口は嶺井
入江は山本で、上茶は伊藤光?

26 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:57:04.07 ID:QJP5uz200.net
戸柱は平良だけでいい

27 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 20:58:03.71 ID:etEIcrxkp.net
伊藤光居なくても1軍回るな
山本が第三捕手でベンチに座りっぱなしになりそう

28 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:02:47.87 ID:Zi/ekH6f0.net
このまま戸柱スタメンになるようなら今年野球見るのやめるわ

29 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:02:50.37 ID:3QjJn3xU0.net
ラミレスが干してた説は間違ってたな
正当な競争の末に敗れただけ

30 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:04:14.29 ID:WzKl4Z9MM.net
>>25
ある程度専属だろうけど、こんだけ満遍なく捕手変えて準備してるし調子次第で変えるのは間違いなさそう

31 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:05:32.57 ID:fCU5Zh1bd.net
嶺井か山本メインで頼むわ
戸柱は週一平良だけならまだ許す

32 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:06:00.83 ID:Ns7gyH8I0.net
今年も戸柱の鋭いファーストゴロが見れるんか
もうええやろ…

33 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:06:03.29 ID:rC08MTGr0.net
>>29
ミーティングと違うリードして二軍に幽閉してたのは事実だろ

34 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:06:12.11 ID:Zi/ekH6f0.net
>>31
平良が可哀想

35 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:06:36.01 ID:+62n2/HVd.net
嶺井中心で回しながら山本育てるでいいとは思うが戸柱一軍にいたところでやることないだろ
役に立たないどころかチームに害悪なのは5年続けて証明されてる
下にいても邪魔だけど
あと3年は切るに切れないしまだ復活の可能性あって代打出来る伊藤光のがマシ

36 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:07:05.62 ID:xaOuGOEV0.net
伊藤光に5億払って梶谷に逃げられる
三原…

37 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:07:10.48 ID:UjKvf5/Ia.net
正直伊藤に秀でたとこないじゃん
肩は山本、打撃は嶺井、投手からの信頼は戸柱と
肩弱すぎるし出塁率がそこそこ高いじゃ勝負にならんのよね

38 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:07:53.07 ID:Zi/ekH6f0.net
>>37
戸柱が投手から信用されてるソースだせ

39 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:08:04.32 ID:QJP5uz200.net
>>31
嶺井メインは守備きついなあ

40 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:08:59.09 ID:T1yLytAi0.net
>>18
これ見ると出場機会的にもあからさまに戸柱優遇、伊藤冷遇って感じかな

41 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:09:01.88 ID:uEihDxuf0.net
戸柱って倉本レベルでWARマイナスなのにあんまり言われないよな。

42 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:09:11.17 ID:hJXMPPkt0.net
伊藤落とすのはいいけど戸柱もいらない

43 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:10:02.99 ID:XUED0IsS0.net
平良は不調時こそ嶺井や他に任せたほうがいい
理にかなわない窮屈リードを戸柱に押し付けられてますます崩壊していくだけ
現にまるで上手くいってないからゴミ捕手は外したほうがいい

44 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:10:45.20 ID:WzKl4Z9MM.net
平良だけは戸柱が優先的に組んでるし、リードが評価されてるんだろう
ただ平良先発時の戸柱はまったく打てず負け越しの原因になったのも事実

45 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:10:51.81 ID:+62n2/HVd.net
>>39
チーム内で一番守備いいのが嶺井
UZR、フレーミング、ブロッキング、盗塁阻止全部優秀
昨年のが確変でなければ嶺井一択

46 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:10:54.47 ID:etEIcrxkp.net
伊藤光冷遇じゃなくて首脳陣からの評価が低いだけでしょ
オープン戦でもアピール不足だったし

47 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:12:32.19 ID:Ns7gyH8I0.net
言うほど戸柱アピール出来てたか?

48 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:12:49.12 ID:QJP5uz200.net
>>45
嶺井は細かいミスが目に余るんだよなあ
ピッチャーへの返球もクソだし

49 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:13:48.82 ID:hJXMPPkt0.net
戸柱は戸柱で細かくないミスてんこ盛りだけどな

50 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:14:17.31 ID:TzTGNpFoa.net
去年の嶺井はこれといったミスもなかったしOPSは.765だった
なお馬鹿監督

51 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:14:22.63 ID:9oIoXVH80.net
伊藤光はなんで落ちたんだ?
戸柱を落とせよ

52 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:14:53.01 ID:XUED0IsS0.net
嶺井メインで2番手山本に回すべきと思うけど
それは別として4打席しか見ずに一軍から外すのはフェアに思えない
他野手の糞みたいな打席にはチャンス与えまくってるのに

53 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:14:54.74 ID:TzTGNpFoa.net
正捕手の戸柱さんは堂々の二冠(捕逸、失策)に輝いたもよう

54 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:15:19.73 ID:XUnHcrSzd.net
戸柱のプロテクターの模様までムカつくんだ
正直消えてほしい

55 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:16:13.61 ID:e3R9cPQ9d.net
やっぱり総合力で伊藤光なんよな

56 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:17:05.54 ID:+62n2/HVd.net
>>47
失策、捕逸、糞送球、スタメン全試合完敗の戸柱は遺憾無く実力を発揮しただろ

57 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:17:18.43 ID:iI3HI9eN0.net
今帰宅
伊藤はリードも戸柱みたいに変化球主体になってたから落とされても仕方ないかなぁ

戸柱も要求したところに投げられないとキャッチングが雑になって若い投手が委縮するから若手とは組ませないで欲しいな

58 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:19:11.61 ID:Kxtu7W6Sd.net
また監督に逆らったの?

59 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:19:18.93 ID:TzTGNpFoa.net
2019伊藤光(WAR1.8)は近年の横浜どんぐり捕手陣の中では出色だった

60 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:19:45.89 ID:etEIcrxkp.net
バッテリーコーチと三浦が話し合って決めたんだろ

新沼バッテリーコーチを信じろ

61 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:21:43.23 ID:fCSu1DNn0.net
>>23
いいわけないだろ
まだ危ういのに落ちるボール止める技術必要な濱口なんだから

62 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:21:57.62 ID:EMkz9SAwp.net
おっしゃ、山本一軍か!
かなり期待してるので素直に嬉しい

63 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:22:52.76 ID:QJP5uz200.net
>>61
山本は壁性能いいよ

64 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:23:01.39 ID:etEIcrxkp.net
伊藤光ってファンから見えないところで何かあるんだろ
扱いづらいとか反抗的とか

65 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:23:35.12 ID:WzKl4Z9MM.net
嶺井、特に山本を入れてる時点で相当攻めてる
普通に考えたら正捕手戸柱で高城専属、嶺井控えになる

66 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:24:25.57 ID:5em2Mwi20.net
1軍の野手メンバー小物しかいなくて萎えるわ
他球団で1軍スタメン張れるの何人いるの
外人以外しょぼさでいったら12球団1だろ

67 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:25:00.02 ID:y98hG7If0.net
今年は外国人も居ないし
かなり厳しいシーズン
もう山本キャッチャーで経験させるで全然ありだ
かなり期待できる

68 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:25:35.16 ID:e3R9cPQ9d.net
捕手4人でいいじゃん
中井か倉本外せば事足りる

69 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:26:01.46 ID:y98hG7If0.net
牧 細川 山本
この3人ガンガン使って欲しい
野手の場合はいきなり1軍でバリバリやるのは難しいから
今年使って
来年から、戦力って考えでいい

70 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:26:08.87 ID:5em2Mwi20.net
しかし後半濱口いないのにずっと1軍だった高城は何だったんだ

71 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:26:20.85 ID:SqadgXL+a.net
伊藤光は今まで在籍中の監督全員と揉めてるからな
上役としては人格だけが取り柄の福良とすら揉めるのは大概だぞ

72 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:26:20.98 ID:XUED0IsS0.net
誰が実力あるかなんて正直わからないな
去年二軍監禁を強いられた嶺井がたった数ヶ月で一番評価されてる
伊藤光もまだまだ挽回チャンスあるだろうし遅かれ早かれ戸柱の化けの皮は剥がれるわ

73 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:26:25.14 ID:QJP5uz200.net
そもそも使うつもりで山本一軍だからな
ただの第三捕手ならファームで経験させる

74 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:26:58.53 ID:iI3HI9eN0.net
【巨人】井納翔一、頭部裂傷で数針縫って17日中日戦回避 開幕は原監督「断言できない」

https://hochi.news/images/2021/03/15/20210315-OHT1I50234-L.jpg

75 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:27:18.37 ID:y98hG7If0.net
戸柱はあの出塁率じゃ使えない
1軍には居ていいけど

76 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:27:27.81 ID:kqNKBE240.net
>>70
森きゅんの話し相手

77 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:27:35.42 ID:rC08MTGr0.net
>>71
森脇とは上手くいってたんじゃねえ?

78 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:28:47.20 ID:rC08MTGr0.net
>>74
かすり傷程度じゃなかったのか
一体何やってたんだかw

79 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:29:19.25 ID:y98hG7If0.net
今年程期待出来ないシーズンは久しぶりだな
良くても4位だ

80 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:30:50.83 ID:5em2Mwi20.net
第三捕手でベンチに座りっぱより2軍で試合に出た方が余程いい
伊藤ひは肩の力抜いて沢山試合に出て調子戻した方がいいかもな

81 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:31:11.99 ID:6/J2iPzW0.net
おいおいせめて嶺井メインで使ってくれよ

82 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:31:16.51 ID:e66Ea53y0.net
山本は,使うつもりでなければ1軍にはおかないだろう
本来は戸柱第3捕手がよさそうだが,おそらくみんなある程度使われるだろうな

83 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:32:16.49 ID:y98hG7If0.net
山本の一番最悪なパターンは
3番手捕手でずっと1軍で
20試合位しか出れないパターンだな

84 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:32:20.69 ID:JYs6n+pK0.net
戸柱は入団してほぼずっと打撃の調子が悪いからな
三浦の調子良い選手使う発言がホントなら、正捕手はないな

85 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:32:58.56 ID:9QlOn2vq0.net
山本楽しみだな
ついに秘密兵器が秘密兵器じゃなくなるのか

86 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:33:02.25 ID:6/J2iPzW0.net
>>84
調子が悪いじゃなくてあれが実力ではw

87 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:33:19.10 ID:e66Ea53y0.net
>>83
これが最もダメ
さすがにこんなアホなことはしないと思っているけどね

88 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:33:27.28 ID:rC08MTGr0.net
>>82
とりあえず入江先発試合では使われそうだな
そこで結果出せば出番が増えていくだろう

89 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:33:44.17 ID:y98hG7If0.net
>>84
調子悪いんじゃなくて能力不足でしょw
たまにホームランバッター並のホームラン打つから良い打者に見えてしまう時あるがw

90 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:34:06.25 ID:TzTGNpFoa.net
>>84
OPS6割を超えた年がないからな

91 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:34:15.81 ID:9QlOn2vq0.net
>>81
メインが戸柱なのか嶺井なのかは正直どうでもいいかな
嶺井も正捕手の器じゃないし

92 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:34:23.61 ID:Sg0dainNa.net
山本でいけよ

93 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:36:11.72 ID:5em2Mwi20.net
戸柱は引退するまでずっとこんな感じだろうし
嶺井もシーズンのガチ配球になったら打てなさ過ぎてここで叩かれてるのが今から目に浮かぶわ

94 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:36:59.34 ID:e66Ea53y0.net
>>88
そうだね
あとは中継ぎ抑えと組ませて,ベテラン組からいろいろアドバイスも受けられるといいだろうな

95 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:37:22.36 ID:y98hG7If0.net
戸柱 通算 出塁率 254しか無いからな
これじゃキツい

96 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:37:27.01 ID:6uVmehrE0.net
嶺井の調子がずっと続くかわからんし
伊藤がちゃんとしてくれんといかんよ
でも今年は弱そうだしなー

97 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:38:10.24 ID:TzTGNpFoa.net
捕手全員使ったけど全員ダメでしたということならもう諦めがつく
ただ限られた出場機会で結果残してる捕手がいるのに、結果残してない捕手を重用するのはもうやめていただきたい

98 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:40:39.27 ID:uEihDxuf0.net
戸柱の打撃は小林以下だぞw
守れない小林

99 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:41:29.61 ID:y98hG7If0.net
あんま調べて無いんだけど
外国人来れないのって三原のせいであってる?

100 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:42:47.63 ID:5em2Mwi20.net
伊藤光は言動聞いていても真面目な奴だし年俸に胡坐かくタイプじゃないと思う
(オリの時から真面目過ぎて色々黙ってられないという面もあるみたいだが
くやしさバネにして奮起して調子あげてくれると信じてるぞ

101 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:44:27.79 ID:Ns7gyH8I0.net
>>95
戸柱はこれがな…捕逸も

102 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:45:54.54 ID:etEIcrxkp.net
アンチ乙

戸柱には投手陣からの信頼があるから…

103 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:48:39.29 ID:VeHt730Ra.net
オープン戦の成績
嶺 井.333(6-2)
戸 柱.167(6-1)
山 本.000(5-0)
伊藤光.000(4-0)

オープン戦+1軍練習試合の成績
戸 柱.263(19-5)
嶺 井.400(15-6)
山 本.267(15-4)
伊藤光.182(11-2)

104 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:48:52.57 ID:1wpD9huIr.net
>>41
派手に言われてないか

105 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:51:19.39 ID:xaOuGOEV0.net
大貫平良は戸柱
上茶濱口は嶺井
入江京山は山本

106 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:55:03.05 ID:afRVrw+BM.net
勝ち頭の勝ち星を潰していくスタイル止めてくれ…

107 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 21:59:21.77 ID:etEIcrxkp.net
https://i.imgur.com/NRPrpGb.jpg

球団が戸柱を推してるから…

108 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:02:04.21 ID:4UOwzBsKa.net
>>107
馬鹿球団の脳内では開幕外国人来日してて今永と康明がハマスタに居るのか
とんでもねえな

109 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:04:37.25 ID:4UOwzBsKa.net
主力二人取られたチームクビにされた賭博野郎引き取るとか本気でみっともない球団だわぁ
TBS以下だろ

110 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:10:19.66 ID:4Z3+frFAH.net
楽天釜田、オコエとDeNA伊藤光、関根の交換トレード成立

111 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:10:50.09 ID:4Z3+frFAH.net
>>107
コラかよ、下手だな

112 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:11:51.59 ID:4Z3+frFAH.net
>>107
戸柱だけ頭が小さいな

113 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:13:14.05 ID:TzTGNpFoa.net
山口梶谷井納を献上して、捨てられた中井宮國を拾ってあげる素晴らしい球団

巨人の二軍かな?

114 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:14:54.02 ID:VQ1MEzU10.net
オースティン来日したってまじ?

115 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:16:07.30 ID:y98hG7If0.net
>>114
オースティン米国防長官来日

116 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:16:25.83 ID:0S5AGMA80.net
戸柱ほんといらない
クビレベルの打撃だろ

117 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:16:33.47 ID:wfoweXT10.net
光が落ちると何かやらかしたんじゃないかと思っちゃう(笑)

118 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:16:45.65 ID:BUasYa4x0.net
フレーミングの戸柱
意外性打撃の嶺井
強肩の山本

総合力(=長所のない)の伊藤光

119 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:18:27.95 ID:TzTGNpFoa.net
選球眼と壁性能ガン無視してら

120 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:19:55.16 ID:QJP5uz200.net
オープン戦+1軍練習試合の成績
戸 柱.263(19-5)
嶺 井.400(15-6)
山 本.267(15-4)
伊藤光.182(11-2)

打撃が取りえの伊藤光だから二軍落ちは妥当

121 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:22:05.02 ID:EMkz9SAwp.net
オープン戦調子悪くてもなぁなぁで済まされるような選手ではないからな
競争する立場だから仕方ない
併用の1人として2019くらいの打撃やってくれりゃデカいけどさ

122 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:22:52.46 ID:FGQ1DQ630.net
ファンもチームだとかファミリーだとか、心にもないことをよく言うよ

123 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:24:08.29 ID:fngHAAdQM.net
ラミレスが落としたら大騒ぎだろうに
三浦なら仕方ないで済まされる

124 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:26:06.06 ID:hrUW/V6/0.net
わらた

ラミレスじゃなければ、三浦なら
三浦「伊藤は2軍」

125 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:26:10.92 ID:TzTGNpFoa.net
先日の試合でストライクゾーンのスライダーを後逸した正捕手様はお咎めなしです

126 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:26:36.61 ID:4UOwzBsKa.net
家族みんなで借金を抱えよう
supported by横◯銀行

127 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:32:40.02 ID:6uVmehrE0.net
>>125
戸柱は去年の遺産があるってことで

128 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:33:20.04 ID:etEIcrxkp.net
【悲報】三浦采配、ラミレスとたいして変わらない

129 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:35:24.31 ID:JqfT/dTI0.net
嶺井、戸柱、山本とか異論が無さすぎる3人

130 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:35:55.92 ID:uUo/Sgqs0.net
シーズン入ってかわらなきゃ ラミレスも三浦も球団のデータの操り人形だったってことになるな

131 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:36:46.03 ID:JqfT/dTI0.net
三浦がオープナーシャッケルフォードをやり出さなければ問題ないよ

132 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:37:47.38 ID:hrUW/V6/0.net
>>128
オープン戦見る限りじゃラミレス以上に奇策好きだぞ

133 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:39:00.05 ID:4UOwzBsKa.net
球団的には開幕にソト、オースティン、今永、康晃が居ることになってるから大丈夫

134 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:39:57.35 ID:PsPneJ8E0.net
伊藤光とか言う5億の粗大ゴミマジでどうすんだよ

135 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:40:45.06 ID:Sg0dainNa.net
伊藤光はいらない
山本でいけ

136 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:42:07.17 ID:tnH8/Q4Cr.net
伊藤光くたばれやこいつゴミすぎだろ雑魚

137 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:42:37.68 ID:ydbgdVcKa.net
でたー

138 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:42:50.82 ID:PsPneJ8E0.net
伊藤光も伊藤ババアもゴミ屑だからね…

139 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:42:56.50 ID:g8/qGuA10.net
ラミレス負債がしゃべくりに…

140 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:43:12.18 ID:PsPneJ8E0.net
まあ三浦が決めたことだからな
文句ある奴は三浦叩くしかない

141 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:43:14.91 ID:TzTGNpFoa.net
メインは嶺井で
山本はもうちょい待ちたい

142 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:43:24.30 ID:ydbgdVcKa.net
ラミレスの嫁初めて見たわ

143 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:44:26.18 ID:qET5hjnA0.net
ラミレス地上波wwww

144 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:45:24.38 ID:4UOwzBsKa.net
結局煮卵って読売の回し者だったな

145 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:45:25.79 ID:g8/qGuA10.net
ラミレスの嫁って安藤優子が逞しくなった感じだな

146 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:45:36.40 ID:HuKwkAPkM.net
ラミレスなら主に戸柱で濱口高城コンビに控え嶺井、開幕は大貫だろう
三浦は戸柱嶺井山本に開幕濱口とか予想以上に動いてるし、盗塁抑えたりバントしなかったり守備走塁重視したり、攻めながらも反感少ない采配だなと感じてる

147 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:45:44.81 ID:ydbgdVcKa.net
ラミレスって前の嫁との子供もいたよな

148 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:46:00.13 ID:Sg0dainNa.net
単発ラミシンが湧いてきたな

149 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:47:15.37 ID:g8/qGuA10.net
ラミレス
家では全裸

150 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:47:17.87 ID:iFiajNP40.net
>>147
ラミレスジュニア?

151 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:48:33.79 ID:ydbgdVcKa.net
>>150
ラミレスジュニアって誰だったっけ?
ヤクルトいたんだっけ

152 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:49:11.57 ID:Sg0dainNa.net
ラミシンのくせにニワカで草

153 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:49:47.93 ID:NtgsuHqD0.net
ラミレス嫁って何者なん?

154 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:55:28.22 ID:FGQ1DQ630.net
いったい何が…巨人・井納が頭部裂傷で登板回避 原監督「恥ずかしくて言えない」

155 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:57:56.62 ID:6/J2iPzW0.net
恥ずかしくて言えないw
何かふざけたことやってたんだろうか

156 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:57:58.66 ID:I7+UskzRM.net
ラミレスムッキムキやん

157 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:02:18.27 ID:sP0il8la0.net
凄いセ〇〇〇してそうやな

158 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:02:32.95 ID:EMkz9SAwp.net
ラミお前読売に潜入して来いや
めちゃくちゃにしろ

159 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:03:26.91 ID:oq2wWLI6a.net
あー井納懲罰マッショウあるな
そのままクビかもね

160 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:04:10.63 ID:QRjvLOdJ0.net
横浜にいれば「あーやっぱ宇宙人だなこいつ」で終わってたのにな

161 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:05:30.64 ID:6/J2iPzW0.net
今後、井納の姿を1軍でみることはなかった・・・
とかになったりして
原に嫌われたらやばそうだし

162 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:06:11.81 ID:hrUW/V6/0.net
次は梶谷が髭剃りに失敗して血だらけになる番だな

163 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:06:19.25 ID:0Gy+reeAa.net
原は職場放棄にはキレるからなー

164 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:09:26.67 ID:wZD7TfyHd.net
今こそ綾部復活じゃね?必要だろ背番号045

165 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:12:25.34 ID:WQVqS6T00.net
ソトのフリー
https://twitter.com/donnomura/status/1371382574107435009
(deleted an unsolicited ad)

166 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:23:00.56 ID:hkyM2GQz0.net
井納は何やったんだ…

167 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:28:24.86 ID:hrUW/V6/0.net
建物にぶつかったらしいけど、ぶつかった理由が斜め上なんだろうな

168 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:29:27.49 ID:Sg0dainNa.net
井納開幕ローテ白紙で草

169 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:30:23.40 ID:PsPneJ8E0.net
うちならエースだったのになあ

170 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:31:32.63 ID:iI3HI9eN0.net
PBNで牧さんを絶賛

171 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:36:39.55 ID:NZxDL75X0.net
開幕の動画公開されたね
去年までは好意的に見てたけど今年はクソフロント動画作ってねえでちゃんと編成しろ馬鹿って感想だったわ
補強と動画作成の部隊は全然違うことなんか分かってるが今年はこんな怒りばかりが溜まるシーズンになるのかと思うとツライ

172 :ねかま暴威 :2021/03/15(月) 23:37:12.15 ID:YoW5aQwA0.net
三原の実績に震えろ
・伊藤光の獲得&4年5億
・筒香を海外FA取得前に放出
・2軍外野守備コーチ不在
・FA取得年の井納を年俸をCクラスに
・梶谷を引き留める気配なし
・外国人選手のビザ手配ミス

173 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:42:39.24 ID:iYXUGyj6a.net
>>165
こんなフルスイングしてよく壊れないよな〜ホントすごいわ

174 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:43:16.27 ID:wfoweXT10.net
井納自動ドアと間違えてガラスに突っ込んだとかかな?(笑)

175 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:43:58.01 ID:Sg0dainNa.net
わざわざコテハンつけてNGされにくるバカw

176 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:44:37.34 ID:PsPneJ8E0.net
三原叩かれて怒ってるのw?

177 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:52:08.45 ID:0saoeQSUr.net
>>175
構ってもらいたくてコテもやめて飛行機飛ばしまくってる誰かさんよりよっぽど男らしいじゃん

178 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:55:28.33 ID:2KV2M7H40.net
働かなくても金が貰える
FAの醍醐味を早速味わってるねw

179 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:58:09.74 ID:hrUW/V6/0.net
そういやガラス殴って怪我した奴もいたな、同じく投手で巨人にFAした

180 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:58:37.52 ID:EMkz9SAwp.net
もっと読売にダメージ与えろ
梶谷もわかってんだろうな

181 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 23:59:02.54 ID:EMkz9SAwp.net
もう何もせんでも大金もらえんだから、有効活用しろよな

182 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/16(火) 00:01:56.99 ID:i54EudOj0.net
>>179
そいつは平良とトレードだろ?
FAしたのはベンチ殴った方

183 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/16(火) 00:02:31.54 ID:DtpZAWarM.net
恥ずかしくて言えない怪我って何だよ

184 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/16(火) 00:04:54.07 ID:rCPM77LB0.net
>>178
???4年5億あじゃーす www

185 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/16(火) 00:13:39.53 ID:Lak7iAMg0.net
嫁の容姿について何か言ったんか?

186 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/16(火) 00:16:53.35 ID:GMJiCHVr0.net
https://i.imgur.com/FlQ4VVL.jpg
https://i.imgur.com/5XfJU1y.jpg



この髪型
濱口イケメンになったな

187 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/16(火) 00:21:58.65 ID:AwbVcQLud.net
アプリでごりごりに加工しまくった濱口感

188 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/16(火) 00:23:44.77 ID:7FXqkZfQ0.net
ちょい坂本に似てる

189 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/16(火) 00:28:41.71 ID:Hg6bUKjF0.net
兄弟と言われたら納得する
https://i.imgur.com/vkO35vm.jpg
https://i.imgur.com/O6jdYfG.jpg

190 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/16(火) 00:42:01.47 ID:IUKcGvhB0.net
>>170
セカンドで開幕一軍は確実だろう
よく二位指名で獲得できたな

191 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/16(火) 00:50:16.07 ID:IUKcGvhB0.net
>>179
荒っぽい投手多いな
昔平松はベンチで回ってる扇風機の羽を利き腕で殴って折ったが怪我しなかったらしいな

192 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/16(火) 01:21:13.34 ID:LFWnWL+z0.net
オリで抜群の成績を残してたにも関わらず干されてた可哀想な伊藤光がここでも二軍落ちってマジ?
三浦も好き嫌いで起用するならヤバいな

193 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/16(火) 01:27:51.49 ID:3g9A1KVRd.net
光は使わないならトレードに出した方がいい
下手に囲ってるとファンがうるさいからな

194 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/16(火) 01:33:54.27 ID:IUKcGvhB0.net
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000069/top
3月16日(火) 18:00 PayPayドーム
見どころ
ソフトバンクは笠谷がマウンドに上がる予定。オープン戦では2試合に登板し、いずれも無失点と好投を続けている。
今日の試合では長いイニングを投げ抜き、首脳陣からの信頼をさらに高めたいところ。一方のDeNAは桑原に注目。
1番でスタメン出場した3月9日の日本ハム戦では、2安打を含む3出塁と結果を残した。
リードオフマンとして期待のかかる背番号1は、今日も打線をけん引する活躍を見せられるか。

195 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/16(火) 01:36:29.37 ID:N4fFPJiN0.net
>>184
保菌臭半端なくて気持ち悪いね

196 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/16(火) 01:37:33.03 ID:oaARmeuwH.net
>>186
きもいホストみたいw

197 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/16(火) 01:37:36.20 ID:VGvwMCfO0.net
戸柱嶺井は邪魔な伊藤が消えて今頃ウッキウキだろ
もし伊藤が移籍か何かで球団から消えたらまた安心しきって
山本加えた仲良し捕手トリオで傷舐め合ってグダグダになるだろうな

198 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/16(火) 01:42:38.93 ID:LFWnWL+z0.net
伊藤光が使われないのは球団に問題があるわ
贔屓起用はあかん

199 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/16(火) 01:45:42.42 ID:IUKcGvhB0.net
>>192
若手の山本を育てたいなら厳しいよなあ
OP戦嶺井戸柱はまだヒット打ってるが伊藤ノーヒットだしな
個人的にはオリ山本から本塁打打ち打撃調子のいい嶺井をソト達合流までファースト起用でもありかな

200 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/16(火) 01:48:39.05 ID:oaARmeuwH.net
三原まじっく
・伊藤光の獲得&4年5億
・筒香を海外FA取得前に放出(二億ゲットしバスケ購入)
・2軍外野守備コーチ不在
・FA取得年の井納を年俸をCクラスに
・梶谷を引き留める気配なし(金額提示しただけ)
・金銭補償でSC相模原購入
・外国人選手のビザ手配ミス(謝罪なし)
・真っ先に田中に飛びつく
・逃げドラフト、地域密着ドラフト
・異様に年俸上げて切迫

2018 中井、古村(戦力外)、コルデロ(育成)、ソリス(戦力外)、濱矢(戦力外)、伊藤(ラミ浦共に二軍送り)、赤間(戦力外)
2019 オースティン ピープルズ 高城
2020 ロメロ、シャケ、風張、宮國

総レス数 200
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200