2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム専

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/15(月) 22:27:29.81 ID:qUIVTFon0.net
※前スレ
ハム専 2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1615696994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

885 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 09:32:49.98 ID:ft3kv0K30.net
>>883
そりゃその時のSB(他5球団)が弱かっただけだろ
今のパリーグで優勝するなら普通に考えて負けないだろうという推測になぜ顔真っ赤にして噛みつくの?

886 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 09:43:38.54 ID:+TqusksZ0.net
>>883
だからそんな昔の話しても今と時代が違うんだから参考にならない

887 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 09:56:21.34 ID:TMDY+bb/0.net
ローテどうにか決まったぽいな
上沢伊藤河野加藤池田金子かな?
吉田北浦の調子が上がり次第では4月か5月頃に入れ替え有りってところか

888 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 09:57:58.94 ID:1/cTpC+Fr.net
5月ごろには外人が来る

889 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 10:01:02.11 ID:O6+k85XC0.net
そのローテで5割死守できれば御の字

890 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 10:01:14.16 ID:t2joAVSn0.net
大谷いたら無双するかはわからん
多分NPBなんかしょぼ過ぎてつまらないと思う

891 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 10:01:38.02 ID:LDdig5LhM.net
オープン戦 12球団中5位

892 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 10:03:36.50 ID:TMDY+bb/0.net
まあ5回以上投げる計算できるのが上沢だけだからな加藤金子池田あたりはセットで使うべき仕様だから平原1人とこの3人が同じ戦力だろ

893 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 10:25:05.86 ID:r/PFRBfi0.net
吉村天皇の三種の神器
斎藤佑樹 王柏融 清宮幸太郎

894 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 10:25:27.94 ID:N0fIbJDh0.net
>>872
バンクなんか目じゃないね

むなしい

895 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 10:28:23.08 ID:N0fIbJDh0.net
>>887
吉田はなにがなんでもローテに入れると思いますよ
栗山監督はオープン戦の成績に無関係にローテ投手決めるのでは
勝敗よりも集客を優先するはずです

896 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 10:33:36.98 ID:nS5NoJDid.net
>>891
外国人不在で色々と試してこの成績は上出来やな。

897 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 11:07:35.10 ID:X9et8Hn+a.net
本日も鎌ヶ谷行ってきます
また楽天戦なのがつまらないけど前回とは異なりおそやく若手主体なはずだから楽しみだわ

898 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 11:11:30.38 ID:jnCHLCBO0.net
>>885
>>886
その昔のパで日シリ出る度に巨人にボコられてたのがハムだけだなw

899 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 11:13:03.44 ID:Ji6vjeh8d.net
加藤金子が長いイニングダメそうなのはまあまあ同意するが池田はまだ試してないからいけるかも知れんぞ

900 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 11:13:57.73 ID:jnCHLCBO0.net
そもそもダルビッシュ大谷有原が戻ってきたらだのなんだの言うなら西武だって菊池秋山浅村牧田が戻ってきたら優勝出来るだのでタラレバ言い出したらキリが無い
そもそもハムがこの三人の年俸払えるわけがないだろう

901 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 11:15:01.37 ID:GAzHw0S40.net
加藤と村田はセットで使えよ
こいつら4イニングなら持つんだから

902 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 11:23:19.33 ID:4N6BSGdm0.net
>>887
このメンツなら5回以降リリーフが必要になる
うちの層ならリリーフの誰かがかなりの確率で打たれる
厳しいなあ〜〜

903 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 11:40:13.37 ID:TMDY+bb/0.net
リリーフもなあ堀福田長谷川あたりはまだまだ

904 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 11:41:34.35 ID:nvg3bOZ1d.net
後ろは
杉浦、宮西までは当確
調整次第だけど実績的に玉井、堀も固そう。
契約のタイミング見ても長谷川まではほぼ確かな。

秋吉、井口、鈴木健
福田、公文

ここからふるいにかける感じかな。
西村とか北浦が回ってくる可能性もあるけど。

905 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 12:10:10.69 ID:ypZpYoWVr.net
>>894
これで互角って感じだな
主力とそれ以外の差がハムは酷いからさ

906 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 12:12:18.63 ID:00XjI24w0.net
鈴木健ってこれからよくなりそうなの?

907 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 12:13:05.90 ID:ypZpYoWVr.net
巨人にひとつは勝ちたかったな
それ以外は1勝1敗なのに

908 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 12:15:07.76 ID:ypZpYoWVr.net
>>904
秋吉鈴木の二人のサイドは開幕入らんと思うな
公文は状態が良ければ…だが
リリーフもキツいな
投手陣の形をシーズン早いうちに固められるかどうかだな
先発もリリーフも

909 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 12:16:40.82 ID:ypZpYoWVr.net
>>906
球の力はある
変化球も曲がる
ただなんせコントロールだよどうやってストライク取るのか
右打者のインコースに投げれないとスライダーも活きないし

910 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 12:17:17.49 ID:X9et8Hn+a.net
鎌ヶ谷きたぜ
http://imepic.jp/20210317/442070

911 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 12:18:51.40 ID:X9et8Hn+a.net
1 郡 DH
2 今井 三
3 今川 左
4 万波 右
5 濱 一
6 谷内 二
7 梅林 捕
8 宮田 中
9 上野 遊
P 望月

912 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 12:20:52.11 ID:ypZpYoWVr.net
教えてるカトタケだってベイスターズだったから重用されたが…
牧田や高梨だってあんだけ使えるの解ってたらあんな順位じゃないしな
今年だとオリックスの中川と阪神の石井が下手と横手だけども果たして

913 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 12:28:11.89 ID:+TqusksZ0.net
立野とかリリーフで使えないのかな
先発として育成してるみたいだけど先発でずっと使えなさそうならリリーフも検討して欲しい

914 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 12:28:38.29 ID:btztBEUC0.net
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

915 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 12:28:48.25 ID:btztBEUC0.net
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

916 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 12:28:54.95 ID:btztBEUC0.net
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

917 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 12:29:01.64 ID:btztBEUC0.net
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

918 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 12:31:15.13 ID:0NsM2KjJM.net
>>891
戦力的には酷いもんだけど良くやってる

919 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 12:31:46.11 ID:+TqusksZ0.net
外国人いなくてオープン戦5位は凄いよくやってる

920 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 12:33:37.06 ID:ypZpYoWVr.net
>>919
他所も居ないからな
楽天や横浜とかも

921 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 12:34:38.98 ID:1/cTpC+Fr.net
去年は6位で喜んでたな

922 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 12:43:25.77 ID:xwBXWdX4p.net
>>877
四球責めにきまっとる

923 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 12:45:28.78 ID:X60qdd2Aa.net
>>913
リリーフで使えるとは思うけど先発としても可能性あるから先発準備させておくんじゃないか
開幕ローテーションからすぐ落ちるの出るだろうしな

924 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 12:51:27.25 ID:TMDY+bb/0.net
上沢以外全滅に近い可能性あるしな

925 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 13:37:50.35 ID:NrOdwWRur.net
佐藤6号だって
すごいね

926 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 13:41:48.30 ID:1/O4wn+v0.net
他を羨んでもどうにもならん

927 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 13:43:07.98 ID:X60qdd2Aa.net
パリーグに来なくてよかったとしか言いようがない

928 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 13:43:20.18 ID:knvKQReNa.net
育成しないで即戦力で当てるのは羨ましいな

929 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 13:44:36.89 ID:jngoVxU30.net
佐藤は顔がワンボーロンにめっちゃ似てる

930 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 13:45:16.02 ID:uPi5vIQ/p.net
SBに松田の穴埋めで柳田増殖してたら向こう5年は優勝できなかったな…

931 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 13:50:57.53 ID:ajCodack0.net
望月は相変わらずパッとせんなあ

932 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 13:53:00.26 ID:pdEzG+ma0.net
清宮も前はああいう球あんな感じでかっとばしてたのに

933 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 13:53:17.17 ID:4N6BSGdm0.net
今井のストレートセンター方向にぶち込んでて草
佐藤ほんまもんのええバッターやなセでよかったわ

934 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 13:54:08.08 ID:knvKQReNa.net
>>932
手首折ってから見る影もない

935 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 14:00:20.53 ID:o7BN6t800.net
万波一軍で見てみたいけど、一軍と二軍の本拠地が遠いのがなぁ・・・

936 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 14:00:55.08 ID:wuEJ0tE6r.net
最近の清宮は真ん中から外めの球当てに行きまくって失敗するし頭部付近のインハイをやたら狙いたがるし何がしたいんだかわからん

937 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 14:05:07.37 ID:knvKQReNa.net
https://youtu.be/XABETEWt4us
清宮も高校とプロ1年目と2年目手を折る前のオープン戦までは化け物だったんだよなあ

938 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 14:05:26.45 ID:KMdqtRCE0.net
佐藤はホームラン打った前の球とんでもない空振りしてたからやっぱりフォーク見極めれないな

939 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 14:06:10.74 ID:2HLLQHSd0.net
あーうらやましい
どうして佐藤を指名しなかったのかなあ

940 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 14:13:08.80 ID:yQevKUPza.net
競合してるし指名したからって獲得できるか分からん
それに伊藤が良いんだからそれで良いじゃない

941 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 14:13:32.55 ID:Ts8A/+3Br.net
「甘いストレートや、捕らえるべきボールを捕えきれていなかったことも多くあると思います。速いストレートを弾き返すことができず、ファウル、ファウルになって追い込まれ、三振や凡打というパターンが多くありました。今年は初球のストライクや、1ストライクからカウントを取りにきたボールをしっかり弾き返せるようにしないとダメだと思っています」

対して安田は昨季、トップを早くつくることを意識したものの、「それだけではダメ」と気づいた。今年は「ホームランを打てる準備」として、強いスイングを心がけつつ、打球に角度をつけられる打ち方を模索している。

 具体的には、下半身主導で全身から力をつくり出し、ボールにパワーを伝えていくイメージだ。春季キャンプで臨時コーチを務めた松中信彦氏に師事し、何度もバットを振った。昨年と比べてトップを高くとり、右足を大きく上げて力を生み出そうとしている。練習試合では思うような結果が出なかったが、スイングに力が増した実感はある。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210317-00922690-sportiva-base
安田の記事
野村もこういうのよく語るけど清宮で見たことないな

942 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 14:17:30.30 ID:ft3kv0K30.net
>>936
いや何がしたいのかはわかるだろ
逆球じゃない限りインコースなんてほとんどこないんだから外の球を打とうとしてんだろ
今はコースに限らず甘い球を打ち損じてる状態

943 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 14:18:03.35 ID:jngoVxU30.net
二軍で今川にバントとか意味がわからん

944 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 14:19:42.42 ID:knvKQReNa.net
>>941
安田は清宮より泥沼にハマってる
長打がない

945 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 14:24:08.11 ID:L1oh59n6r.net
>>942
全然ちがう
強く振るかのどうかの話してんのに
そもそも真ん中付近でもないアウトコースの球はほとんど捨ててる

946 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 14:42:11.50 ID:ok69bAqra.net
>>927
全くだな
少なくとも今のところは
ソフトバンクなら興ざめもいいところだった

947 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 14:51:57.54 ID:jHLa8zTYd.net
郡は内野もやるんか

948 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 15:00:47.06 ID:X9et8Hn+a.net
>>947
今更かよ、ニワカかよ

949 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 15:06:36.64 ID:ajCodack0.net
玉井は開幕一軍間に合いそう

950 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 15:08:06.68 ID:X9et8Hn+a.net
玉井良さそうだね

951 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 15:12:15.67 ID:qPdlEnQhr.net
佐藤か早川に行ってたら伊藤も取れなかった可能性があるしな。
今じゃローテ2番手の投手が不在とか悲惨だよ。

952 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 15:14:38.27 ID:X60qdd2Aa.net
>>951
伊藤は入札公言してなきゃ横浜辺りがいってたと思うしなぁ
伊藤は早川に近い力あるから一本釣りできるならうまいとしか

953 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 15:27:25.43 ID:9O1aAk0T0.net
横浜の1位リストは早川佐藤木澤入江栗林の5人
伊藤なんか最初から入ってないのに指名する訳ないだろ

954 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 15:33:22.32 ID:knvKQReNa.net
>>952
日ハムが早川突貫して横浜が伊藤行かなかったら笑う

955 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 15:35:20.25 ID:nS5NoJDid.net
>>953
横浜の1位リストって公開されてたっけ?

956 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 15:42:45.61 ID:Ts8A/+3Br.net
今井今日も2安打

957 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 15:43:40.81 ID:knvKQReNa.net
てかそもそも競合しない選手を取りに行くのが久しぶりすぎてな
迷走してるとしか思えない
タバコ吸って素行が悪かったダルとメジャー行き宣言の大谷以来だなあ
順位に大きく影響を与えそうなレベルのいいドラ1がいたのに信じられない

958 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 15:44:39.68 ID:X60qdd2Aa.net
今の伊藤見てゴネてる方が信じられんわ

959 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 15:46:00.25 ID:xwBXWdX4p.net
文字だけだと今井と今川どっちかわかりづらいな

960 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 15:49:13.04 ID:m0Oz67eH0.net
今日のデーゲーム、荒れてるなw

961 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 15:53:44.33 ID:wbJTqjs8d.net
ハムは1位に限らずドラフト年に評価爆上げタイプはあんまり好みじゃない、むしろドラフト年に評価落とした元ドラ1候補とかが好き(高良、西村、立野等)
ドラ1だけで見ても入札はみんな下級生のときから評価されてた選手だし大学2年から1位候補に挙げられてた伊藤に行くのはなんも不思議じゃないと思うけど
過去10年の入札選手(菅野、大谷、松井、有原、煖エ純、田中正、清宮、根尾、佐々木、伊藤)は全員下級生のころからドラ1候補

962 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 16:01:06.95 ID:X9et8Hn+a.net
今日鎌ヶ谷観戦した感想としては
玉井、公文は順調
万波、今井は守備課題
今川、高濱は代打として期待したい

963 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 16:01:40.25 ID:X9et8Hn+a.net
あと高山がコントロール劇的に良くなってストレートも140超えてたな
面白いかもな

964 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 16:11:21.57 ID:1QE/D8Xnd.net
今年は村上じゃなくて佐藤かw

965 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 16:44:21.01 ID:knvKQReNa.net
広島ドラ1栗林もいいなあ

966 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 17:06:41.61 ID:ajCodack0.net
しれっと北浦は一軍に合流してるのね

https://i.imgur.com/MVP0rB8.jpg

967 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 17:09:58.48 ID:ajCodack0.net
野村はお休み

https://i.imgur.com/F4fVmrD.jpg

968 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 17:10:33.97 ID:OiDwC8hpp.net
渡邉vs樋口

969 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 17:27:47.40 ID:FvGDwTEm0.net
樋口、2番かよ
足を使う攻撃意思皆無の打順だな

970 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 17:28:56.30 ID:m0Oz67eH0.net
開幕控えて渡邉1番とか、栗山のオープン戦無駄遣い酷いわ

971 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 17:31:01.41 ID:+UTOizth0.net
打席数を増やすことが目的でしょこれは

972 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 17:31:31.81 ID:ft3kv0K30.net
いちゃもんつけるくらいなら君が監督になればいい
まあ素人がなれるほど甘くないと思うけど

973 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 17:36:16.40 ID:cMI73Hbvd.net
1二渡辺

2三樋

3左近藤

4DH中田

5右大田

6中浅間

7一清宮

8捕宇佐見

9遊中

投上

974 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 17:39:13.52 ID:uPlcw/4kM.net
>>972
責任取りたくないので外野からイチャモンだけつける事にします

975 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 17:40:18.63 ID:UfTkMLId0.net
野村いないと一気に見る気失せるな

976 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 17:42:20.24 ID:uPlcw/4kM.net
下手に樋口が活躍しちゃうと開幕サード取られちゃうし野村ファンは樋口の凡退を祈ろう

977 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 17:42:54.96 ID:r8Oyta8t0.net
ドラフトの戦略変えてなければ佐藤が入ってた可能性あったのか

978 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 17:43:45.51 ID:nUYVh4B0a.net
清宮の打席と守備だけが見所

979 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 17:43:48.48 ID:gFwS0Mvm0.net
オープン戦12位から5位まで上がったんだな

980 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 17:44:02.84 ID:e9/Spq9Rr.net
投手足りなくて有原抜けてたから競合行ったとしても早川

981 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 17:44:22.64 ID:uPlcw/4kM.net
例年通りの方針なら早川だろ
大卒野手を1位指名なんていつが最後だよ

982 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 17:49:54.20 ID:gFwS0Mvm0.net
>>981
大卒だと大野が最後かな

983 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 17:50:36.16 ID:r8Oyta8t0.net
>>981
例年通りならその年のナンバーワンを1位で
そもそも大卒野手がドラフトで一番人気になるのも佐藤が久々でしょ

984 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 17:51:01.66 ID:q2pMBniRd.net
>>977
早川じゃね?

985 :どうですか解説の名無しさん :2021/03/17(水) 17:51:22.36 ID:ajCodack0.net
>>977
どうあがいても早川or伊藤の二択だったと思うぞ

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200