2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 16:55:05.11 ID:1pObfRNbM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】 Part.4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1620544413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:02:15.84 ID:ZRto+Yog0.net
>>1



3 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:04:12.92 ID:xLgA0ugc0.net
ネオは月間MVPを狙え

4 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:20:43.93 ID:V3JhIEScd.net
>>3
柳もな

5 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:22:05.07 ID:ZRto+Yog0.net
あげ

6 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:22:50.12 ID:uGfqDm1z0.net
>>1 乙です

7 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:23:39.19 ID:i/ekGRAp0.net
いちおつですな

8 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:23:43.42 ID:9dAMhI4O0.net
今日の打順で京田を三ツ俣に替えて
当分行こう

9 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:24:35.13 ID:pmjbIE7uH.net
いちもつ

サード石川、ショート根尾でいいでしょ

10 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:25:05.54 ID:AZqEHtdod.net
>>1
https://i.imgur.com/SLmcYeI.jpg

11 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:26:27.48 ID:cDCQxSQa0.net
ヤクルト勝ったな

12 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:26:34.37 ID:7qpc5GBa0.net
柳やばくね?今年打ち込まれてない気がする

13 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:26:57.05 ID:WGqtnEQlM.net
根尾はプレーだけじゃなくてキャプテン、監督としてチームを引っ張っていく存在
数字だけで根尾を測ったらダメだよ

14 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:27:05.71 ID:A21YRegxr.net
>>9
根尾にショートをやらせる必要はないと思う
岡林と根尾で大島平田の後釜になってほしい
センターライトどちらを守るかはこれから二人の適正を見ていけばいいと思う
問題は根尾にショートをどうやって諦めさせるかかな

15 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:27:15.73 ID:SN4suzqta.net
根尾はインハイも引っ張ることができてきたな
ここ最近は安心して見てられる
今年は.250は打率は残そう

16 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:27:26.04 ID:h8QI+ptaM.net
ショートは3年後の大学日本代表4番である佐々木が入るから空けとけよ

17 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:27:26.11 ID:7qpc5GBa0.net
ビシエドはやっぱ良いとこで打つね

18 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:27:47.22 ID:YEtVpTgg0.net
根尾がショートに行ったら
福田平田が使えるけどなあ

19 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:30:53.63 ID:rKB2nnKma.net
若狭敬一のスポ音@cbcspoon1053

根尾の入団会見時に米村チーフスカウトに一番評価した点を聞きました。
打撃?守備?肩?スター性?答えは「成長のスピード」でした。

「1年前は複数球団が競合するような存在ではありませんでしたが、真面目で、頭が良くて、猛練習する。だから、想像を超えるスピードで成長するんです」と。
#スポ音

20 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:31:07.32 ID:jKh6iai4d.net
やっぱり3位いけそうで笑う

21 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:31:08.39 ID:A21YRegxr.net
ショートは京田を超えても守備がある程度のレベルにないとリュークにボジションとられると思う

22 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:32:26.28 ID:HR8qozrC0.net
>>18
平田w
使う意味あんの?

23 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:32:28.10 ID:i/ekGRAp0.net
土Dは打てるようになるのかが問題

24 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:32:49.18 ID:7qpc5GBa0.net
柳今日も11奪三振か
とんでもねえな

25 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:33:06.38 ID:cDCQxSQa0.net
>>22
あれだよ、完全に諦めさせるため

26 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:33:13.43 ID:HR8qozrC0.net
>>14
平田の後釜って、二軍の肥やし?

27 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:33:17.81 ID:JoJ6Bpn80.net
元ヤクルト宮本「(ドラフト当時は)小園より根尾が欲しかった。ショートとして。自分の背番号6を用意していた。素材プラスリーダーとして中心選手になれるんだろうなと思っている。小園もいいけど小園じゃない。根尾が欲しかったんです。」
https://www.youtube.com/watch?v=j-5ILrjIh4Q#t=2m37s

28 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:33:47.12 ID:klwdaUHg0.net
>>19
言ってる通りになってるな

29 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:33:47.54 ID:BOK/gvBar.net
>>24
3回のあれは何だったんだろうな…

30 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:34:35.27 ID:cDCQxSQa0.net
まぁ本人あんまり調子良くなかったって言ってたしな

31 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:34:52.00 ID:1bL/bPxv0.net
京田次の試合で根尾に抜かれそう

32 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:34:52.76 ID:ZxQyYSXi0.net
>>27
18、19ドラフトの同世代に良い影響はない与えてるのは分かる

33 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:34:58.49 ID:YEtVpTgg0.net
外野層考えると根尾は外野ってなるわな

34 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:36:19.91 ID:Z6gRjoSr0.net
>>21
そうした若手同士の競争があるのが普通。
勝ったほうがレギュラー、負けた方が他のポジション狙い直したりしてチームとして活性化していく訳だし。
ここまで競争にならない陣容になっている今のチーム状況のほうが異常なだけ。

35 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:36:42.85 ID:4gKtmMLV0.net
>>33
根尾内野でタカヤ外野の方がいい気がする

36 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:36:50.74 ID:9dAMhI4O0.net
荒木井端も外野やっとる言われて我慢しとるだけかも知れん
一度ショートやらしたれよ与田

37 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:37:08.75 ID:HR8qozrC0.net
質問です。
何でD専では、試合に出れない平田が不動の
レギュラーでリーグを代表する外野手みたいな
扱いになってるんですか?

38 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:37:12.28 ID:SlXvVviUa.net
京田周平は中途半端に実績あるから、外すには根尾や石川の競合ドラ1連中で追い出しやすいでしょ
さっさと競争促してほしいわ

39 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:37:53.98 ID:6YC1ohZcd.net
今日の収穫

*柳8回無失点11奪三振3勝
*根尾マルチ
*ビシエドホームラン

反省
*ライデル5セーブも最後はバタバタしていた

40 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:38:06.98 ID:YWDKRh2lr.net
京田に代打の次は周平の打順降格か。でも代わりがいないんだよな。

41 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:39:07.22 ID:AZqEHtdod.net
>>37
平田なんてもはや不良債権て認識なんだけど

42 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:39:18.49 ID:9dAMhI4O0.net
今期初福田を褒めてやりたい
粘りが出てきた
継続してくれ福田

43 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:39:22.18 ID:cDCQxSQa0.net
はよサードの代わり探さな

44 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:41:09.37 ID:nFNbc2NL0.net
>>18
平田も福田もスタメンじゃなくてええわ
若手使った方がいい。
どうせ弱いんだから

45 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:41:27.18 ID:91gdJlP50.net
ライデル抜けるなら早めに橋本が勝ちパで使えるかテストしたほうがいいと思うんだが。
又吉は抑えにするとおかしくなりそうな気がする。

46 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:42:29.57 ID:Y6H+AINN0.net
>>37
何いってんだ?ほとんど2軍に落とせって意見だったろ

47 :どうですか解説の名無しさん :2021/05/09(日) 17:42:30.58 ID:Z6gRjoSr0.net
ヤクルトヤバい

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200