2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん 負けガフ

1 : :2021/06/09(水) 21:33:19.52 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
やくせん ワッチョイ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1623240233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

442 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:53:20.05 ID:0F2mJQguH.net
>>435
ニワトリが先か卵が先か

443 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:53:21.86 ID:5yx3Wdgj0.net
もう武岡上げてもいいんじゃないか

444 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:53:25.39 ID:eReGsCni0.net
元山は走攻守のどれが売りなんだ...

445 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:53:33.16 ID:f3LuKJqV0.net
>>368
打つ打たないは相手もある事だけど簡単な守備はしてくれないとな
オスナはそれなりの相手からでも打てるし上手い守備は期待しないけど簡単なプレーでのミスを減らして欲しいって程度だな

446 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:53:37.96 ID:yABGkR0w0.net
>>439
そんなニュースしかないの平和そのもので草

447 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:53:38.78 ID:fGMUffzP0.net
>>438
酷すぎるわ。

448 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:53:51.89 ID:q9lwPFcba.net
>>429
駅に初勝利のポスター貼られる程有名なのに

449 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:53:58.12 ID:8STnsFB70.net
>>443
パッとしないんだよなぁ
去年がピークだったかも

450 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:54:08.42 ID:J3zXEJE+a.net
明日は朗希に勝たせてあげてください
ところでサニブラウンてどんなピッチャーですか

451 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:54:27.22 ID:yABGkR0w0.net
>>447
単に援護がないってだけじゃなくて
守備が悪くて球数、失点増えてるシーン毎試合のように見てるからなあ

452 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:54:29.95 ID:3mqvM8Mh0.net
広島がソフトバンク温めちゃいそう

453 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:54:32.96 ID:sABdx+8E0.net
ロッテ打者は見てくれの成績より手強い

454 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:54:38.18 ID:BDWg+jp00.net
去年のドラフトのショート候補の中じゃ元山はよくやってる方じゃね
小川とか二軍じゃ全然なんやろ確か

455 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:54:43.63 ID:KG8eFYw80.net
アメリカで低所得者が保険に入ってたらレアケースだろう

456 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:54:44.26 ID:040ZMDF30.net
明日はスニードか。ロッテ打線を抑える球種がないな

457 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:54:58.85 ID:lh3mSGAV0.net
>>442
もしかしたら打てないから大人しくしとこって思っちゃってんのかね
村上が盛り上げてくれるからチームが乗って行けてたから騒いでも全然オーケーなんだけどな

458 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:55:08.30 ID:IdjtGrHp0.net
明日は佐々木を打ち崩さないとな
四球は貰えそうだけどあと1本が出なかっただとまた3対7とかで負けそう

459 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:55:09.95 ID:0vrU7CXEa.net
>>443
グラスラ2本目の奥村でもいいぞ

460 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:55:10.68 ID:8STnsFB70.net
>>450
スキンヘッドで髭もじゃの強面だが、話すと若手経営者みたいな感じの人

461 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:55:21.35 ID:BL+SmB4x0.net
明日次第で読売と並ぶな

462 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:55:22.13 ID:yABGkR0w0.net
>>454
去年あれだけショート候補多いって言われて
結局プロでショートレギュラー守れそうな選手0だからショートは厳しい世界

463 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:55:57.16 ID:KG8eFYw80.net
>>460
そうなんだよな
MLBじゃなくて MBA出身みたいw

464 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:56:10.91 ID:S+XjGUQl0.net
田口オスナやらかしなければ8回11失点いけたよね

465 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:56:17.00 ID:8STnsFB70.net
くそ、明日も30℃越えるのかよ
外仕事はきついわ

466 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:56:20.68 ID:f3LuKJqV0.net
>>450
五十幡とか並木よりは下

467 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:56:21.94 ID:J3zXEJE+a.net
>>441
ロッテはストライクゾーンで勝負できる
ストレート最速140そこそこの変化球ピッチャーが全く打てません

468 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:56:22.31 ID:yABGkR0w0.net
武岡と長岡は良くなったと思っても結局2割5分程度に落ちてくるし
ドラ5、6評価は相応だったのかなと思える

469 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:56:27.61 ID:040ZMDF30.net
>>450
150キロ前後のストレートとライズボール
高めに集まるコントロールが持ち味

470 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:56:32.96 ID:OVNLfMRx0.net
元山はまだまだ格下丸出しって感じ
でも出がらし西浦使ってても意味ねーし
成長を期待して我慢するしかない

471 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:56:44.89 ID:mk5KmQD8a.net
>>455
だから、新型コロナの死者は水増しされているらしい。
何故なら、コロナ治療は無料。
他の病気なら、死ぬか経済的に死ぬかになるが
コロナ治療名目なら無料。

472 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:56:49.01 ID:lh3mSGAV0.net
>>464
お砂最高じゃねーかw

473 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:56:55.89 ID:3mqvM8Mh0.net
>>466
五十幡大丈夫なのかね

474 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:57:11.86 ID:BL+SmB4x0.net
6/9 終了
阪神○○○○○|○○○○○|○○○○○|○
巨人○○○○○|○
東京○○○○
中日●●
広島●●●●●|●●●●
横浜●●●●●|●●●●●|●●●●

475 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:57:46.21 ID:KG8eFYw80.net
東北酷暑か

476 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:57:53.74 ID:yABGkR0w0.net
田口は巨人とか、守備まともなチームなら今頃5勝して防御率2.5くらいでイニング食えてる
今のヤクルトで防御率2点台いけそうなのは素晴らしい

477 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:58:25.43 ID:0vrU7CXEa.net
阪神とつまらないな

478 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:58:38.49 ID:yABGkR0w0.net
てか横浜と広島の順位は入れ替わりそうだなこれ

479 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:59:00.09 ID:sABdx+8E0.net
横浜上げてきてるんやな

480 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:59:02.64 ID:lh3mSGAV0.net
>>476
田口巨人では防御率4点台ばっかりだぞ
ヤクルトではいい成績出してて個人的には驚いてる

481 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:59:22.25 ID:fGMUffzP0.net
>>479
今日は…

482 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 21:59:24.84 ID:0fT3oVZoM.net
オスナもサンタナもホームランは控えめだが3割打てるアベレージヒッターよな。去年絶望の下位打線がなくなったのがよいよ

483 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:00:19.13 ID:yABGkR0w0.net
>>480
近年の中では一番いいよ田口
巨人晩年は便利屋やらされてフォームも迷走してたしな

484 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:00:28.38 ID:8STnsFB70.net
>>482
でも、このままだとちょっと二塁打の多い鈍足なエスコバーって感じですよ

485 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:00:34.55 ID:0vrU7CXEa.net
坂口エスコバーがサンタナオスナとか天国だろ

486 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:00:37.99 ID:0F2mJQguH.net
交流戦オリックス優勝ぽくない?

メラドで柳も来ないから、西武が勝ち越し
オリックスは広島を3タテ

487 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:01:09.39 ID:/2GY0SNlp.net
>>303
普通はそれだよな

488 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:01:22.57 ID:0F2mJQguH.net
>>480
去年ツーシームほぼ投げてなかったけど
ヤクルトきてからまた投げ始めたのがいいのかもしれん
あとスライダー原点回帰の記事もあった

489 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:01:26.21 ID:VGY++rn80.net
佐々木ってクイック下手糞なんだっけ?
走れそうなやつは塁に出たら走った方がプレッシャーもかけれていいかもな

490 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:01:42.75 ID:yABGkR0w0.net
>>486
西武の投手陣へぼいの散々見てるだろ、ビシエド当たってる中日に勝ちこすのは厳しいよ

491 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:02:12.55 ID:qKywwH240.net
>>468
おんなじこと何回も書いてない?

492 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:02:32.35 ID:Q2+o0YLFd.net
佐々木にプロの厳しさを教えてもらおうか

493 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:02:35.86 ID:yABGkR0w0.net
田口出した巨人はアホと言いたいところだけど
廣岡出したヤクルトも相当アホだから釣り合ってるいいトレードだったと思う

494 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:02:40.16 ID:0F2mJQguH.net
>>490
まあ中日投手陣が何点取られるか次第であることは間違いない
二桁とられると見てるよ

495 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:02:55.96 ID:040ZMDF30.net
中村がオスナサンタナの掃除屋でいい
元山にスイーパーは荷が重すぎる

496 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:02:59.88 ID:fXx0Zes+0.net
巨人に申し訳ないから、廣岡はもう少し頑張れ

497 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:03:05.55 ID:zY/EI7FY0.net
今年のドラフトでもショート指名すべきだろうね
ドラフト事情詳しくないから良い候補いるのかもわからんけど
ショート版塩見みたいな掘り出し物いねーかな

498 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:03:06.60 ID:2VWDlE3o0.net
守備範囲は目瞑るからエラーだけは防いで欲しい

499 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:03:15.25 ID:Cl0jcX8u0.net
>>493
廣岡とか実績皆無に等しいからあれを育てたら巨人は大したもんだわ

500 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:03:16.17 ID:yABGkR0w0.net
>>491
はじめて書いたけどなにw

501 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:03:30.83 ID:0vrU7CXEa.net
>>489
塩見3盗塁くらいせんかな。出塁が必要だが

502 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:03:49.41 ID:sABdx+8E0.net
二木とか岩下みたいな若い良先発育つの本当に羨ましい
種市ってのも昔いたよな

503 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:04:21.74 ID:0F2mJQguH.net
>>489
しかも捕手が佐藤も柿沼も、地肩は強いらしいけど指すの上手くないみたい

504 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:04:28.55 ID:8STnsFB70.net
>>495
中村は掃除屋というより、道端に落ちてたものを1個拾ってゴミ箱にいれる善人ってかんじだ

505 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:04:30.22 ID:Cl0jcX8u0.net
てかオースティンハムストリングの違和感か

塩見首位打者いけるんじゃね?

506 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:04:43.17 ID:SI2UWhe10.net
交流戦上位チーム引き分け多いから万が一明日から4連勝したら優勝あるかもよ

507 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:04:45.68 ID:yABGkR0w0.net
>>502
岩下なら正直金久保とかわらんくない?
5,6回が限界の速球派右腕

508 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:05:01.55 ID:0F2mJQguH.net
>>505
奴は洋風多村やね

509 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:05:23.43 ID:0F2mJQguH.net
>>502
青芝よ
みんなすぐいなくなるし

510 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:05:28.83 ID:S+XjGUQl0.net
ヤフコメ、村上がマーティン押した、あんなの野球じゃないとあるがそんなに押したか?

511 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:05:31.47 ID:Hu5gSn+H0.net
ベイスターズ情報@サンスポ@sanspo_baystars
途中交代したオースティン選手について、
三浦監督は試合後「左脚ハムストリングの違和感を訴えたので、無理をさせず交代させた。
自分でトレーナー室に行っていましたから、歩けないとかではない。治療中です。
(明日の出場可否は)様子を見て」と説明した。
https://twitter.com/sanspo_baystars/status/1402605810375561218
(deleted an unsolicited ad)

512 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:05:35.89 ID:8STnsFB70.net
オースティンはハッスルプレーでの怪我がおおいよな

513 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:05:53.33 ID:yABGkR0w0.net
オースティンは和製塩見だね
怪我しなければ文句なしの選手なんだけど・・・
その塩見も今日まさにオースティンと同時期に怪しい前兆あるし

514 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:06:24.35 ID:0vrU7CXEa.net
見てないけど村上がそんなことするわけないだろ

515 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:06:32.53 ID:8STnsFB70.net
>>510
不可抗力といえば不可抗力だが、あんまり露骨にやりすぎると問題になりそうではあるな

516 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:06:53.21 ID:fGMUffzP0.net
ミートグッバイまではいっていないけど、
無料は禁物

517 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:07:02.17 ID:TnxDSZRM0.net
木澤山野が全く戦力にならないレベルだから今年も上位は投手ドラフトになると思うぞ
現場はもともと投手優先になりがちだし

518 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:07:07.35 ID:0F2mJQguH.net
>>510
そもそもあんな変な体勢で寝転ぶなよなー

519 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:07:16.67 ID:f3LuKJqV0.net
>>493
巨人は先を見て内野手を育てられるけどヤクルトのローテは先を見越してなんてやってる余裕ないしな
その巨人で不動のショートが骨折した上に投手事情がヤバいことになるなんて予想してなかったけど

520 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:07:56.27 ID:yABGkR0w0.net
>>517
今年は高卒右腕と即戦力左腕が結構豊作で、他は不作って感じだから
今年に関しては去年みたいな指名で妥当なんよな

521 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:08:04.38 ID:3rELpMxJ0.net
>>513
和製塩見っていうのになんか吹いた
塩見は和製や

522 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:08:13.23 ID:bgLAcewb0.net
高橋奎二が一軍らしいが金曜日先発なのかな
石川は日曜日にして

523 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:08:28.65 ID:8V2ury5I0.net
塩見の最終打席の三球三振も高津からの倒れろのサインだな

524 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:09:20.01 ID:3rELpMxJ0.net
相手のミスに助けられたが、元山は実質バント2回失敗してる

525 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:09:49.97 ID:IB9u1Vod0.net
>>510
あれは押したのにキレてんじゃなくて体勢悪すぎてタイムかけようとしてかける前に手離れちゃって塁審にキレてんじゃないかっていう噂が

526 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:10:02.28 ID:IdjtGrHp0.net
>>504
確かに確実に1個だけ拾ってくな

527 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:10:30.68 ID:bqrHephv0.net
>>502
オリやロッテは、高卒投手を育てるのがうまいな。今日の宮城なんて、読売抑えてるし。奥川とは差がついてしまったが、ここから頑張ってほしい。

528 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:11:23.65 ID:pjXUVjPY0.net
>>522
サイスニか石川が崩れた時のロング要員じゃね
日曜は戸田でも投げてないし金久保

529 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:11:51.71 ID:NeegPJzzM.net
塩見の確変終わっちゃったのか?

530 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:12:03.05 ID:f3LuKJqV0.net
>>510
ベースに手が付いてるならプレーが切れるまで動かなきゃいいだけ
勝手に行き過ぎてベースを触りなおしに動いたとこをタッチされてるんだから自分の不注意を誤魔化したいからキレただけのプレー

531 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:12:54.53 ID:vAueZllOp.net
>>510
押してない
押す前から腕浮いてたよ

532 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:12:58.83 ID:VGY++rn80.net
田口みたいに球威あんまりでも制球良くストライク出し入れで勝負出来るんならロッテ打線にも有効そうだけどサイスニードは対極のピッチングだから厳しそうだな

533 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:13:06.22 ID:db+/NhQB0.net
元山いつも最低限すらできてない

534 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:13:57.64 ID:0vrU7CXEa.net
>>533
野球脳がゼロっぽい

535 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:14:01.87 ID:IdjtGrHp0.net
山田解凍と同時に塩見が冷凍されそう
いい感じにみんなそこそこの調子になってくれよ

536 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:14:32.39 ID:Hu5gSn+H0.net
あの外人が油断してたからタッチされたんだろ
しっかり離さずタッチしていたら態々押すわけない

537 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:15:05.01 ID:+8Lrkj6EM.net
一年ローテで投げた田口と廣岡をトレードしてくれて巨人様ありがとー

538 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:15:05.79 ID:+0TwUHmId.net
元山は一度2軍に行かせて今までの内容総括する時間あげたいんだけどなあ
今年は五輪休みがあるからそこまでを目安にしてる感じはある

539 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:15:13.54 ID:Y0zhQ0aO0.net
中村という唯一まともなキャッチャーが離脱したら一気に最下位あるは
中村がいるから古賀で遊べるんだし
まぁ逆に古賀がいるから中村もフレッシュでいられるわけだが

540 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:15:28.29 ID:0vrU7CXEa.net
明らかに好調な青木でも今日は4タコ
そういうことはある

541 :どうですか解説の名無しさん :2021/06/09(水) 22:15:32.78 ID:yABGkR0w0.net
ロッテは打線は球界1だけど先発の防御率や、被本塁打失点はリーグ最下位なんだな
この2試合見てもその通りだけど先発から早めに点とって上手く交わしながら逃げ切るしかなさそうだ

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200