2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん〓 3

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 16:19:50.74 ID:4dpwYbUQ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

〓たかせん〓 Part3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1633086687/

〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1633092979/
※前スレ
〓たかせん〓 2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1633153258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

596 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 18:47:27.91 ID:tevxr1l+0.net
>>594
三森ってあれでも一応は成長したか

597 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 18:47:40.22 ID:uTXHjDut0.net
>>587
社業で負けてるわけじゃないからな
なんかの記事でプロ野球は相手のあることだし、才能のある人が目一杯努力しても勝てるとは限らない厳しい世界だって王さんが説明したら理解してくれたと

598 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 18:52:05.03 ID:uTXHjDut0.net
>>589
観客動員できないからポストシーズンはあんまり儲からないよ
たぶんどの球団も本音を言うと年俸何てあげてる場合じゃないって思ってそう
いつもの1/10ぐらいしかお客さん入ってないし優勝争いしてる阪神ですら大赤字やろ
今のところそんな話は出てないけどどこかのチームが破綻しそうで怖い

599 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 18:52:21.35 ID:Z8p7DcJya.net
>>586
まぁその二人と明石は来年ダメならあっさり切られるだろうね。
昔の選手は潔く引退したんだろうが、最近は「まだやれる!」で哀れな最後だからなぁ。
摂津とかw

600 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 18:52:55.77 ID:MJdiiLbq0.net
>>595
サッカーは野球と違って時間制のスポーツだからな
時間内で攻防が目まぐるしく動くから指揮官がちゃんと作戦を指示できないとそれがもろにチームの勝敗に影響する
一方で野球は表裏で攻撃守備と別れてるから監督がやることがほとんどなく勝敗はほとんど選手に依存することになる

601 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 18:52:59.45 ID:Z8p7DcJya.net
>>593
あの程度で無理させたとかw

602 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 18:56:25.73 ID:pHa61ItF0.net
>>598
渋チンで知られるオリは本体の株主総会の頃にトップが優勝なら大盤振る舞いを明言して不安は取っ払ってやってたな、一線を退いてる宮内もゴー出してるとか

603 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 18:57:23.96 ID:N12ystFg0.net
三森は今は不調モード入ってるが、シーズン通してみると昨年までに比べ成長はしてるでそ

最近本当に酷いが

604 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 18:59:11.52 ID:j02ie64E0.net
由伸とキスしたいよ

605 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 18:59:37.70 ID:NHg7fSLy0.net
三森は途中からとは言え初めての一軍でレギュラーで疲れもあるんじゃないかと思う
そういう見極めもしながら上手く使っていけばいいのにと思うが駒がいないから仕方ないのか

606 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:01:39.79 ID:zjcvamfZH.net
>>604
そんなあなたにぴったりな鷹板へどうぞw

607 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:03:43.28 ID:kcm6DPcVa.net
>>604
高橋?

608 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:04:02.12 ID:uTXHjDut0.net
>>602
オリックスに限れば優勝したのはがんばろう神戸で未だに一般人にオリックスの選手と聞かれたら大体イチローしか出てこないからね
大盤振る舞いにもなるよ
次はいつそのチャンスが訪れるかわからないしな
おそらくホークスだって来年はまき返そうとあらゆる策を取ってくるからな

609 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:04:03.64 ID:5gAawT1/p.net
>>587
孫会長はデジタル庁長官にひろゆきを推したぐらい
耄碌してるから大丈夫かもしれん

610 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:04:30.82 ID:7g916ncQa.net
優勝ある?

611 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:05:58.19 ID:MJdiiLbq0.net
まぁ三森は頑張ってると思うよ
3割打ってた頃のBABIPみてたら今のこの打率はBABIPが収束していってるんで当然なんだけども

612 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:06:06.09 ID:ZWE9L5qE0.net
11月なら制限解除されたりせんのか?

613 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:06:09.89 ID:5gAawT1/p.net
>>598
阪神が佐藤輝晃の無安打記録作ったのも優勝コスト考えてとか陰謀論あって笑った

614 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:08:02.43 ID:Sp12deDI0.net
フロントは周東がセカンドのレギュラーとして今年も盗塁王とると期待してたろうな 

615 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:08:13.73 ID:Z8p7DcJya.net
>>602
オリックス優勝なら宮城も年俸大幅アップで両親に家を建ててあげるかもな。

616 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:09:31.38 ID:uTXHjDut0.net
リチャードも今は低打率低出塁率だけど思ったよりやれてるのでびっくりしてる
来年頭から使えばホームラン20本打てる甲斐みたいな成績になりそう

617 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:11:01.13 ID:jwIYpqx9d.net
一軍登録直前の太田に球種の練習でぶつけて骨折させたり
復帰直後の吉田にあてて骨折させるとか

便器はきたーねな。便器だけに。

618 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:11:03.25 ID:hxLo2XBC0.net
武田 椎野 大竹 上林

この辺はトレードの弾になるんやろか

619 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:12:05.50 ID:OlinEmnxp.net
>>608
実際今のファン層は近鉄からの方が多い
イチロー好きだったやつは星野阪神のときに寝返った

620 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:18:36.38 ID:rKUBgFKXp.net
>>617
吉田骨折なん?

621 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:19:31.48 ID:bYl8OArj0.net
これで今年は完全に終戦だね
下剋上からの日本シリーズ5連覇もなくなった

622 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:20:08.11 ID:timcnWfXp.net
若手に切り替えて連勝してたのにベテラン使い出したらそら負けるわ

623 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:20:14.84 ID:8pEy9QC60.net
若手試すようなのも尽きてきたし
完全に戦力と育成不足だね

624 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:20:27.03 ID:OhxxhtPy0.net
■福岡ソフトバンクホークス 次期監督

小久保裕紀(内野手)[前科一犯]

 脱税額 2833万円

 刑事罰 懲役1年(執行猶予2年)
 刑罰金 700万円

 コミッショナー処分
 出場停止 8週間
 制裁金 400万円

犯罪者の監督就任。(小久保裕紀[前科一犯])
おめでとうございます。

625 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:23:00.68 ID:jbGW0riPa.net
スチュワート1回持たず4失点KO 工藤監督謝罪「代えるのが遅くなった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea5771a7f0fdd475098eda2557bff53b17633d12

 工藤監督は「球威はあるのでひと回りだったら、と考えていたけど、すいません。こうなるイメージをしていなかったので代えるのが遅くなった」と謝罪した。

626 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:25:54.34 ID:SH0Ru1z40.net
>>624
もう前科取れてるんじゃなかったっけ

627 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:26:52.79 ID:4dpwYbUQ0.net
>>216
こんな事言われないといけないのか

628 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:27:05.26 ID:NFjFeuera.net
>>617 ざまあ 骨折を切に願う

629 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:30:29.73 ID:/8YK78ZT0.net
今年は10勝10負でよいので一年ローテで回れる即戦力とってくれ、あと岩嵜のかわりの中継ぎ

630 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:31:36.59 ID:v4nvpIYl0.net
>>627
スレ立てありがとう
ひどいことを言う人がいるんだね、気にしないで

631 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:32:15.58 ID:/8YK78ZT0.net
三森砂川スチュワートあたりは成長したと思うが、他に来年出てきそうな若者っておるんかね?

632 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:33:56.62 ID:CnqlKnoT0.net
去年のこの時期周東は5週連続日曜日に猛打賞だった。
https://youtu.be/SsL4oqTMNr0

633 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:34:16.25 ID:i5r/t4WFd.net
>>627
えらく書き込んでるけどソイツ中身がまるで無いし、相手を罵倒するのが生き甲斐な感じだからNGしとけばいいよ、IPでやればずっと見えんかと

634 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:34:16.70 ID:tevxr1l+0.net
>>614
上林といい近年のホークスは確変で終わる選手が多いな

635 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:35:19.80 ID:v4nvpIYl0.net
>>631
水谷は今年成長したと思った
守備がもうちょい良ければ今年呼ばれたかも

636 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:36:54.28 ID:tevxr1l+0.net
>>627
盲目的な見識から卒業できるならスレ立てても良いと思う
「田中正義は山本由伸より良いボール投げれる」を他の11球団のスレに書き込んで現実を見てきて

637 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:37:05.95 ID:bWdJGt9C0.net
水谷、井上、陸
かなぁ三森程の打ち放題ってレベルには来てないかも

638 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:37:52.18 ID:jS+14yPO0.net
1回で見切手でかけたけどでかけて正解だったな・・
オリ戦で3連勝しなければ優勝とても無理なのに何糞みたいな試合ばっかしてんだろここに来て・・

639 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:38:02.73 ID:MJdiiLbq0.net
>>634
データは嘘つかんからな
三森もそうだけどBABIP異常に高く出てる奴はいずれ収束して本来の数字に落ち着くから
毎年BABIP高くてそれがデフォだった柳田が異常なだけで

640 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:38:18.76 ID:pHa61ItF0.net
>>626
執行が猶予されただけで前科の記録は一生消えんよ、当事者死亡後に削除される

641 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:38:32.70 ID:6CSYBlif0.net
>>632
昨日なんでか周東の動画見てたよ
去年の今頃は楽しかったなぁ

642 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:38:35.91 ID:EXjooH7wa.net
お前ら小久保クソとか言ってるけど球場行って練習や試合を生で見て言ってんの?
ろくにテレビすらも見ないで小久保批判してんじゃねーよ
5ちゃんの書き込みに影響されて小久保批判かよ
俺は球場行って小久保の采配を生で見た
そして思ったんだけどやっぱり門倉ってクソだわ

643 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:38:44.20 ID:tevxr1l+0.net
水谷は2軍でOPS.761か
まぁ、今のホークスなら有望な若手だな

644 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:39:25.87 ID:khOXfWtXM.net
そもそも”総年俸”が凄かっただけで,総戦力はたいしたことなかったしな
特に野手

645 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:39:47.31 ID:di6w2QkY0.net
>>624
松中が可愛く見えるくらいの素行だな

646 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:40:30.16 ID:jS+14yPO0.net
>>644
役に立たない複数年の多いこと
やっぱ単年契約じゃないとだめだわ、その代わり活躍したら他チームの倍給与やってもいいけど

647 :喜多嶋舞のいいおまんこ :2021/10/02(土) 19:40:33.24 ID:IxDgX1pL0.net
あーつおーーーーーーーーーーーーーおーまんこーーーーーーー負ーけ
たー由伸に完封負けーーーーーーーー工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ

648 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:40:47.09 ID:OhxxhtPy0.net
>>624
小久保裕紀(内野手)[前科一犯]  ★福岡ソフトバンクホークス 次期監督★

 脱税額 2833万円
 刑事罰 懲役1年(執行猶予2年)
 刑罰金 700万円

 コミッショナー処分
 出場停止 8週間
 制裁金 400万円


■前科についてのQ&A

Q 前科は一生残るの?
A 本人が死亡するまで一生残ります(犯歴事務規定18条)

649 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:41:02.26 ID:c5Je3bPm0.net
確変で終わってしまうのはコーチが悪いような気がするなー
余計なこと吹き込んで空回りさせてそう

周東は1番の仕事というのに固執させておかしくなっていったのを感じる

去年無双状態の時は好きに打ってて表情も明るかった

650 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:41:09.56 ID:tevxr1l+0.net
>>644
サファテみたいな死刑囚も居るからな
来年は総年俸2位か3位になるかも
あ、でも今年は大型補強やりそうか

651 :喜多嶋舞のいいおまんこ :2021/10/02(土) 19:41:12.23 ID:IxDgX1pL0.net
あーつおーーーーーーーーーーーーーおーまんこーーーーーーー負ーけ
たー由伸に完封負けーーーーーーーー工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ

652 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:41:24.00 ID:8ZQkWsB20.net
二軍練習試合
ソフトバンク11−3中日(ナゴヤ球場)

653 :喜多嶋舞のいいおまんこ :2021/10/02(土) 19:42:04.83 ID:IxDgX1pL0.net
あーつおーーーーーーーーーーーーーおーまんこーーーーーーー負ーけ
たー由伸に完封負けーーーーーーーー工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ

654 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:42:18.59 ID:jS+14yPO0.net
>>645
そもそも数千万とか数億とか小久保入団時にもらったときに
税理士に丸投げしたほうが最効率で節税してくれるて誰か教えなかったんだろうか・・

655 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:43:15.94 ID:tevxr1l+0.net
>>639
打球スピード速い柳田はそりゃ高くなるわな

656 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:43:17.62 ID:nb4D1AKH0.net
反社に1億よりましかな?

657 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:43:21.27 ID:MJdiiLbq0.net
>>649
めぐりあわせがないこともないがほとんど選手の能力が全てだぞ
コーチ一人で何人も簡単に成績変わることはない

658 :喜多嶋舞のいいおまんこ :2021/10/02(土) 19:43:46.48 ID:IxDgX1pL0.net
あーつおーーーーーーーーーーーーーおーまんこーーーーーーー負ーけ
たー由伸に完封負けーーーーーーーー工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ

659 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:44:10.35 ID:OhxxhtPy0.net
 
小久保裕紀 2833万円 懲役1年(執行猶予2年)  700万円 8週間 400万円 ★主犯格★
ヒデカズ   2235万円 懲役1年(執行猶予2年)  550万円 7週間 200万円
三輪隆    2048万円 懲役1年(執行猶予3年)  500万円 7週間 200万円
波留敏夫  1704万円 懲役10月(執行猶予2年) 450万円 6週間 200万円
山田洋    1474万円 懲役10月(執行猶予3年) 450万円 5週間 70万円
万永貴司  1413万円 懲役10月(執行猶予2年) 350万円 4週間 70万円
鳥越裕介  1323万円 懲役10月(執行猶予3年) 400万円 4週間 100万円
北川哲也  1318万円 懲役10月(執行猶予3年) 350万円 4週間 70万円
川崎義文  1279万円 懲役10月(執行猶予2年) 350万円 4週間 70万円
宮本慎也  1248万円 懲役10月(執行猶予3年) 350万円 4週間 100万円
斉藤貢    1068万円 不起訴 3週間 50万円
米正秀    937万円 不起訴 3週間 50万円
本間満    847万円 不起訴 3週間 50万円
川尻哲郎   846万円 不起訴 3週間 50万円
藤井将雄   824万円 不起訴 3週間 50万円

660 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:44:13.88 ID:jS+14yPO0.net
>>650
国内はろくなFAおらんぞ もし宣言しても来てくれそうなの大瀬良くらいだろうし
ただサファテとかデスパイネとかバレンティンは今年でおさらばなんで
相当年俸総額は下がると思う

661 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:44:23.27 ID:OhxxhtPy0.net
種田仁    773万円 不起訴 3週間 50万円
遠藤政隆   669万円 不起訴 3週間 50万円
秦真司    644万円 不起訴 3週間 50万円
佐藤秀樹   611万円 不起訴 3週間 50万円

662 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:44:30.64 ID:hJFpPTGUd.net
昨年は監督や平石コーチとかも楽しそうだったのに誰かさんネジ込みで激変じゃね。

663 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:46:09.59 ID:di6w2QkY0.net
>>657
そもそもドラ4や育成なんて1年確変しただけでも大したもんだよ
これ以上求めるのは贅沢すぎる
野手はちゃんと上位で取らないとダメ

664 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:46:26.38 ID:tevxr1l+0.net
>>660
宮崎は金次第では来るだろ
宮崎ならサードの不動のレギュラーなれる

665 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:46:56.33 ID:OhxxhtPy0.net
https://image.middle-edge.jp/medium/79c12938-942f-4978-8af9-dd569bc3d25e.jpg

666 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:47:01.35 ID:eh1QRk540.net
>>518
大谷を見てみろ、打って投げて走ってるぞ

と言ったヘッドコーチ従えてるだけのことはあるな

667 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:47:11.56 ID:v4nvpIYl0.net
>>652
二軍大勝してるやん
津森投げたんかなぁ

668 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:47:40.53 ID:8ZQkWsB20.net
指導者がどうとか以前に
デスパイネ(グラシアル)が打ってる時は勝率が高い
ロッテならマーティン
阪神ならマルテ
などなど

669 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:47:42.13 ID:pHa61ItF0.net
3年ぶりのリーグ優勝をもたらしたヘッドコーチと野手総合コーチ、誰かさんに権力集める為か懲戒処分のような降格人事されてんだもんな
その結果がこれだから神様って居るんだと思う

670 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:47:48.78 ID:y1omwiZ5F.net
宮崎は絶対取れ

671 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:48:27.94 ID:jS+14yPO0.net
>>664
でも年齢がねえ・・ サード候補リチャードや栗原いるし多分そっちは手を出さないきはする・・

672 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:48:46.67 ID:di6w2QkY0.net
投手は専門性高いから投げてみないとわからんとこあるんだろうな
昔オフのTV番組でプロ野球選手にサッカーやらせて
巨人野間口が運動神経悪い芸人みたいなヤバい動きしてて衝撃だった
まさに投げるためだけに生まれてきたみたいな身体能力

673 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:48:47.44 ID:tevxr1l+0.net
今の大谷がパ・リーグ居たら8冠王とりそう
もちろん盗塁王と投手タイトル含め

674 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:49:01.21 ID:OhxxhtPy0.net
https://blog-imgs-84.fc2.com/0/p/0/0p0td/C2XhksN.jpg

675 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:49:25.87 ID:nesoUJ5V0.net
平石とか現役時代本塁打二本の無能の名前出してる奴いて草w
浅村とか大補強してもらって三位どまりの無能w

676 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:49:47.37 ID:TjlebeGQp.net
まあ明日は柳田ぶつけられるのは覚悟しよう

677 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:49:56.83 ID:jS+14yPO0.net
>>666
比較して煽るのって、厳禁なんだけどな
モチベーションが下がり仕事効率が落ちる要因

678 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:49:58.19 ID:tevxr1l+0.net
>>671
リチャードのあの鈍い動きでサードは無理
エラーにならない守備のミスが増えて絶対ヘイト溜まる

679 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:50:13.13 ID:xj5nWjs8d.net
>>636
随分と上から目線だね、規制の中でスレ立て出来るんなら言っていいけど出来んくせして偉そう

680 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:51:30.89 ID:Z8p7DcJya.net
>>618
もう遅いよ

681 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:51:31.21 ID:tevxr1l+0.net
>>679
監督やコーチに上から目線のスレなんで今更では?(笑)

682 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:51:49.37 ID:nesoUJ5V0.net
この弱さは工藤が就任以来から秋山遺産とキューバ人頼みで
誰も育ててなかったツケなのに今年から弱くなってたと思ってる馬鹿って
ホントどういう脳内構造してんだろうなw

683 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:51:57.51 ID:IC+NGSd2p.net
今年は大幅な血の入れ替え必要、トレードも積極的に、メジャーから秋山取れやんかな。
筒香は残留っぽいし。
ドラフトは大事やで、カジヤ、吉住、佐藤はトラウマや。

684 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:53:13.56 ID:Z8p7DcJya.net
>>634
プロ野球界で10年レギュラー張れる方が少ない

685 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:53:35.34 ID:pHa61ItF0.net
>>677
アイツに負けてどうするって悔しがらせた方が伸びるって昔の考えなんでしょ
変なあだ名での罵倒や他者を持ち出しての比較は一般企業ならハラスメント窓口へ直行案件よ

686 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:54:44.18 ID:Y3vR5YML0.net
オリックスちゃん優勝なら今季は4位も仕方がない(´・ω・`)
ロッテ優勝なら下剋上が楽しくなるけど

2021/11/25に日本一になってから
67日後にキャンプinだったのだから
今年は10/24に終わってレギュラー陣は99日オフ+自主トレ期間を満喫して疲れを癒やす年でも悪くない

687 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:55:11.05 ID:tevxr1l+0.net
>>683
今年のドラフト1位はある意味で楽しみ

688 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:55:15.33 ID:Y3vR5YML0.net
2020年だった(´・ω・`)

689 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:56:37.85 ID:Be1rVh+da.net
速報

西武同点

690 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:56:44.42 ID:jS+14yPO0.net
>>684
中村とか今宮も結局5.6年位活躍したあと以降劣化激しいしな・
来年は3年連続で活躍できるか栗原が心配

691 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:57:46.36 ID:75HeIQ6e0.net
栗山じいちゃんも、辻じいちゃんも老けたな

692 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:58:19.99 ID:jS+14yPO0.net
>>685
今だと、どうしたら一番効率的に楽しく儲けられるか、金持ちになるかって方向で
持ち上げる方に言ったほうが、成績でやすいのにね・・

693 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 19:58:58.00 ID:tevxr1l+0.net
村上とか鈴木を観てたら栗原はここ2年が活躍してたとも思えん
特に去年の酷い打率

694 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 20:00:01.67 ID:jS+14yPO0.net
>>693
まあ去年は最後で一番美味しいとこ持っていったしまあ・・

695 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 20:00:16.28 ID:bMuwAkqI0.net
>>671
サードは栗原でいいな
宮崎は守備範囲が狭いことで有名だし
年齢的にもいつガタが来てもおかしくない

696 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/02(土) 20:00:42.99 ID:NHg7fSLy0.net
>>693
そこと比べ出したら活躍してる人なんか一人もいなくなるやん

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200