2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】DRAFT

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 19:56:50.35 ID:gBtF8cwr0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

744 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:41:20.07 ID:NHkAODqcr.net
この弾道で入るのはヤバい

745 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:41:33.77 ID:rynWZz110.net
>>490
じっくりウエスタンで確認するからほっとけ

746 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:41:33.89 ID:9wmzvZWo0.net
育成ゼロとか信じられん・・・
指名で獲った連中が育たなかったら悲惨なドラフトになるのに
その指名も、

・毎度、地元高校出身の大学生
・特定地元枠高校生

この無意味な地元枠で指名枠を無駄にしてるという
田島とか山井とかクビにすべき支配下選手に何年も無駄飯食わせて
支配下枠と金を無駄にして、育成選手を育てる気が全くないとか・・・狂ってるわ

747 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:42:07.68 ID:eDj9fgOE0.net
>>735
福田でも当たれば飛ぶよ
でも結果は見ての通り

748 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:43:19.33 ID:bYZYhJH00.net
>>730
1位から6位まで変更なく指名出来たってのが気になるわ
ようは誰が残ってても鵜飼ってことじゃん それはだめだよ 
佐藤も山田も正木も残ること想定してたか?3位も4位も 阪口も前川も田村も残ること想定してたか?そこを無視して予定通りの指名する事に何の意味があるのか

749 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:43:22.48 ID:SiLOsl2n0.net
まぁどんな長距離候補取ってもバンテリンが潰すからな
何でもいいんちゃう?

750 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:44:07.56 ID:0NYDcEFM0.net
鵜飼は当たれば飛ぶけど当たるのは福田以下ってことか

751 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:44:18.69 ID:vANFTEf60.net
Eより下はあるのかな

752 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:45:09.70 ID:0NYDcEFM0.net
>>751
ボイコットした時の巨人とか

753 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:45:40.42 ID:/cAdDOwX0.net
石森とか味谷とかめっちゃいい指名だと思うよ
あと星野も相当いい選手だし普通に嬉しいけどな

754 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:46:04.44 ID:ujxParPU0.net
まぁブライト取れて良かったよ。
開幕レフト決まりやろ。
上手く行けば大島の後釜にもなるし。

小園引いて2位鵜飼って言う可能性もあったくらいだからマシだよ。

755 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:46:11.99 ID:Vb7rRtXF0.net
鵜飼くんはガタイがいいねぇ

756 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:46:12.23 ID:yVe6X3Wn0.net
長距離砲たくさん獲って、こっそり開幕直前にラッキーゾーン付けろ

757 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:46:32.88 ID:Feqy/ujdr.net
>>752
それはだれも指名してないからかw

758 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:46:41.04 ID:0NYDcEFM0.net
全体的に順位が1つ2つ高い

759 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:46:41.78 ID:bzp34Esb0.net
中日は
3球団競合4球団競合野手をたくさん伸び悩まさせているから
いっそのこと指標に捉われることなく純粋な長打力で見ていこうと思った結果が
鵜飼なのかもな!

760 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:47:50.81 ID:vANFTEf60.net
ブラケンはどうみても量産型オコエ

オコエもD1よな

761 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:47:52.60 ID:vM3rqCPc0.net
テラスとかなんかしらの方法でホームラン出やすくしないと
まぁこのドラフトも大失敗だろうな
このメンツがバンドを倒せるとは思えん

762 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:48:03.95 ID:nbzTpv9mp.net
これらの素材を誰が指導するんや…

763 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:48:06.95 ID:qDfPdWi60.net
2021ドラフト最終結果 採点/100
90 西武
85 ベイス SB
75 中日
70 ハム ロッテ
65 やく
60 阪神 オリ広島 
40 楽天
10 巨人

764 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:48:13.69 ID:0kvJfW92p.net
もうどうでも良くね?
どうなるかとか運だろ
本気で指名に怒ってる人はよほどドラゴンズが好きなんだろう。俺はそこまで怒る気力がない

765 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:48:19.42 ID:eDj9fgOE0.net
武田でも練習だけならスタンドまで飛ばせるからな

766 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:48:45.40 ID:yVe6X3Wn0.net
他と補強ポイントが全く違うから予定通りに指名できるわ

767 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:48:51.55 ID:eDj9fgOE0.net
>>760
ハズレだけどな

768 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:49:23.85 ID:yVe6X3Wn0.net
性格の良いオコエってだけで期待できる

769 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:49:24.43 ID:bYZYhJH00.net
>>753
そりゃそいつらが悪いとは言わんが・・・
阪口や前川が取れたのをスルーしてそこにいくほどの価値はあるのかって話にはなるからな

770 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:49:25.94 ID:chI8wEEx0.net
監督続投おめでとうございますw
他球団ファンより

771 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:49:27.87 ID:u+a++8p20.net
>>691
そう思うなら自分から離れた方がてっとり早いよ

772 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:49:30.93 ID:/cAdDOwX0.net
味谷が近い将来正捕手取る気しかしないわ
星野もレギュラー取るかも
石森は一年目からかなりやるだろうな

773 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:50:10.14 ID:/SHOC68kr.net
×しっかり本塁打が打てる打者に育ってほしい

○しっかり本塁打が打てる打者に育ててほしい

774 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:50:12.78 ID:/cAdDOwX0.net
>>769
まあそう言われるのも少し分かるが中日が指名した選手を心から応援したい気持ちはあるな

775 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:50:19.41 ID:I2xUnHQ70.net
ブライトと鵜飼がただのブンブン丸でも
滝野や伊藤や医療を見てたときより面白いことには間違いないだろう
もう勝とうが負けようが面白くなかったから見てなかったが来年はちゃんと見れるわ

776 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:50:34.48 ID:gJDs7CHsa.net
ブライトは応援したいな
鵜飼と福元は知らん

777 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:51:15.14 ID:aaSgKZtN0.net
2位鵜飼じゃなく正木か安田なら荒れてなかった?

778 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:51:15.31 ID:B2AMiQGe0.net
今回の指名選手たちのアマでの成績を見たけど絶望感しかない数字だなww

779 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:51:31.21 ID:u+a++8p20.net
別にバンテリンで

780 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:51:35.93 ID:qDfPdWi60.net
>>769
前川ってチビで中日ファンて言ってた奴か
どうでもいいわそういうの

781 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:51:38.18 ID:rHsSGtz20.net
>>777
安田ならもっと荒れてるだろ

782 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:51:49.71 ID:rynWZz110.net
>>635
阿部ちゃんみたいにならんように

783 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:52:03.34 ID:SQ914SQQd.net
松永がコメントした奴がドラ1位は継続中だな

784 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:52:06.73 ID:rHsSGtz20.net
前川がそんなに凄ければもっと上位で他球団がとってるからな

785 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:52:15.50 ID:u+a++8p20.net
別にバンテリンでHR打てなくても
他の狭い球場で打てればいいんだけどね
なんでHR捨てるんだろうな

786 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:53:13.01 ID:rHsSGtz20.net
>>635
今いるのは当たらないし飛ばないだから当たれば飛ぶならいくらでも我慢できるわ

787 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:53:16.02 ID:rynWZz110.net
>>639
感動とかww
モノになってから喜んでくれよ

788 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:53:28.29 ID:BiFZCdpL0.net
ドラフト直後の結果の評価はいつも高いな

789 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:54:27.99 ID:ZU2vYCh/0.net
>>772
せっかくモノになった木下はFAで出ていき
石橋は伸び悩むって事か

790 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:54:37.39 ID:eDj9fgOE0.net
>>777
安田がどう成長するかわからんがあの順位はないし
あの順位でとるとこがあるならあきらめつく

791 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:55:12.25 ID:qDfPdWi60.net
正木1位で消えなくて失禁した中日ファン大量に出現してて草

792 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:55:21.48 ID:Qwz/NzA2a.net
安田があの順位なら中日3位に鵜飼はいないな

793 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:56:56.04 ID:aaSgKZtN0.net
スラッガーは絶滅危惧種なんだな
去年の佐藤と牧が順位押し上げてるのもあるか

794 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:57:00.81 ID:rHsSGtz20.net
>>792
いないよね
大砲候補は評価高くなる

795 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:57:33.15 ID:ejZ/XAmPa.net
>>433
一軍で通用するレベルの球ではないと断言していたが、その通りの結果だった

796 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:58:16.01 ID:tKtUR5D00.net
正直中日お断りなアマチュアが増えたんだろ
スカウトもかわいそう

797 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:58:31.74 ID:eJDB8Q740.net
ドラフトの選手たちはキャンプで様子見て、打撃フォームいじられていくの?

798 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:59:32.80 ID:/cAdDOwX0.net
>>789
石橋はコンバートもありだと思うがな
味谷が良かったらそれも本気で考えてほしいけどな

ってか安田2位なら鵜飼2位の方が大分ましじゃね?安田とか普通に5位以下かと思ってたわw

799 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 21:59:55.35 ID:Z0FhSKLM0.net
フェルナンドと岩見2世を1・2位とか気の毒だな。

800 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:00:06.63 ID:wzEvyUmG0.net
中日はOBの解説者が多いからいろいろ口出しするんだろ

801 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:01:11.29 ID:SQ914SQQd.net
落合博満さんはドラフトの日にカワカミ引き当ててんのか

802 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:02:13.08 ID:rynWZz110.net
高校時代がピークを学んだスカウトは高校時代無名に路線変更したか

803 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:02:19.96 ID:845osG8L0.net
サラマンダーは 福と岡田を蹴落とすかな 期待しとこ

804 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:02:31.88 ID:nHBRogUyx.net
>>583
代わりは外国人

805 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:02:40.78 ID:nHBRogUyx.net
>>584
打率高い

806 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:02:43.48 ID:OnFkPRWb0.net
巨専の連中、翁田指名の時は発狂してたのにトータルでは良かったみたいな結論に達してて草

807 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:02:47.19 ID:H02+xcapd.net
味谷肩は良さそう

808 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:02:51.10 ID:Kumr4/FJM.net
>>796
負け組底辺はそういう考え方になるだろうな

809 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:03:08.20 ID:ZnCSbNNXd.net
他専でボロカスだな中日のドラフトは。。。

見返して欲しいわ(´・ω・`)

810 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:03:26.34 ID:nHBRogUyx.net
>>604
当時は要らんとか贅沢な言うてた

811 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:03:31.14 ID:pTYOVTGt0.net
>>806
山田赤星石田はそらそうなるやろ

812 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:03:42.91 ID:u2uHuFTh0.net
正木は、調査書送った段階で返信がなかったとか
中日は無駄にプライド高いから、我々の調査書に返信のない候補は問答無用で外すとか決めてるのかも

正木側は中日はそれで指名してこないってことを過去のデータから知ってたのかもしれんし

813 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:05:38.98 ID:u+a++8p20.net
正木は足遅くて肩よわいらしいじゃん
それじゃないの

814 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:05:47.56 ID:DtffLFdwr.net
鵜飼航丞
伊藤康祐
福留孝介

トリプルこーすけ

815 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:05:57.91 ID:ZnCSbNNXd.net
>>810
むしろねこせんでは厄介払い出来て良かったってな

816 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:06:03.08 ID:qDfPdWi60.net
>>812
それヤフコメソースじゃね

817 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:06:07.43 ID:nXMgKxhP0.net
>>711
野手偏重が気に食わなかったんだろうなぁ

818 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:06:21.73 ID:yVe6X3Wn0.net
クリーンアップさえ良くなれば優勝争い出来るわな
外国人も4番候補を補強しろ

819 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:06:46.91 ID:1Ou9YTax0.net
藤井は引退しちゃうけど、豊橋枠はつながったな

820 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:06:57.30 ID:bzp34Esb0.net
栗原「ゾーンタカメ...ゾーンタカメ...アマイタマ...アマイタマ]
パウエル「ストレートヲウテ...ストレートヲウテ...」



こいつらを早く処理しないとせっかくのブライト鵜飼味谷星野福元も育たない

821 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:07:09.41 ID:xGarcoOVa.net
>>813
それなら助っ人外国人で十分だな

822 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:07:53.80 ID:DtffLFdwr.net
【ドラフト】幼少からドラゴンズファン
駒大・鵜飼航丞が中日2位「長打力」
https://news.yahoo.co.jp/articles/00e3ae9aaef9230f0b84f1f2a6037e099376b4e7

打撃
「福留孝介さんに教えてもらいたいです。名前も一緒で昔からとても好きな選手なので教えてもらいたいです」。

守備
「駒沢大学の先輩の大島さんに教えてもらいたいです」

ライバル
「(中京大中京で)同期の伊藤康祐がいるので負けないようにがんばりたいです」

823 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:08:38.46 ID:aE2Y3xujp.net
そもそも鵜飼ってどこで使われるの?

824 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:08:41.89 ID:eDj9fgOE0.net
>>820
タッツ「バンドは広い、大きいのを狙わずコツコツ行け」
こいつはどうしよう

825 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:08:43.36 ID:U9DO1koba.net
今年のドラフトは何点くらいだ?

826 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:08:44.81 ID:nHBRogUyx.net
>>795
球がお辞儀してたからな

827 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:08:59.29 ID:DtffLFdwr.net
>>820
栗原と波留を配置転換するだけで終わる可能性

828 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:09:22.67 ID:ZU2vYCh/0.net
まあ村上も山田も岡本も
本拠地がナゴヤドームだったら例外なく堂上直倫レベルにしかならなかっただろう
つまり今回の3人もそういう事だ

829 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:09:34.38 ID:toTDdYQ7a.net
あれだけ立浪もバランス良くって散々言ってたのに
こんな仕打ちされるとビックリやろね
落合さんのドラフトに不安持ってたし
ワイが立浪の立場なら銃乱射するレベル

830 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:09:38.39 ID:QmrNu65da.net
>>788
昔は平気で70点とか80点とか点数付けてたけど、指名される側に失礼なので時代と共に100点と言うように変わったな

831 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:09:48.94 ID:gq82dM870.net
去年のドラフト後の評価は比較的高くて、今年は不評ってよくわからん。チーム事情的には合ってるやろ

832 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:09:50.79 ID:nHBRogUyx.net
>>815
和田で岡本が貰えるのか
て歓喜してた

833 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:09:56.53 ID:ATV0qUGya.net
>>824
ツーベースの打ち方教えられんもんかね

834 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:10:09.87 ID:nHBRogUyx.net
>>816
コーミソース

835 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:10:23.89 ID:u2uHuFTh0.net
>>824
他球団の野手全員バァン!で 優勝
これしかないね

836 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:10:45.63 ID:aE2Y3xujp.net
>>831
ひとついえるのは
今年指名した選手らはかなりつかわれるということ

837 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:10:55.14 ID:tKtUR5D00.net
>>808
事実じゃろがい
中日が底辺てこと自覚しろや

838 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:11:10.62 ID:VJQrGgRA0.net
一つ言えるのは今日のドラフト見て、立浪監督はねぇなって思ったことだわ

839 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:11:15.31 ID:u2uHuFTh0.net
>>836
中日だからなあ
ずっと二軍漬けもありうるんじゃないの?

840 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:11:35.10 ID:eDj9fgOE0.net
与田がクビなら辻でも呼ぶのか

841 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:12:00.99 ID:aE2Y3xujp.net
>>839
誰が戦力外になったかわかってかいてる?
今いる選手が誰々なのか

842 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:12:07.42 ID:sgyl4dF10.net
原がスカウトクビにしてる話はある意味羨ましいわ
中日スカウトって絶対に責任取らないもん

843 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/11(月) 22:12:09.52 ID:0ZhMw+Lx0.net
他のセ・リーグはみんな完璧な指名で歓喜に沸いてるからな
ガチャで一人だけSSR引けなかった状態

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200