2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 07:18:20.38 ID:LUOq2t4hH.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

とらせん 終戦
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1634739779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

669 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 12:54:32.60 ID:PReh6Wsnr.net
>>649
もともとヤクルトって首位の翌年最下位とか多いチームじゃないっけ
来年は憎っくきヤクルトをボコボコにしてほしいわ
今年もまあ勝ち越してはいるけど

670 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 12:54:40.70 ID:y7dG1tij0.net
佐藤が出てきた時の歓声で佐藤嫌いになった奴おるんか
なんというか、人のこと言えた義理ではないけどすごいねじ曲がりかたやな

671 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 12:55:16.99 ID:7kkc/LiY0.net
フェニックス馬鹿試合する気やな

672 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 12:55:31.06 ID:xMQADzQNd.net
>>661
まさにそれこそがスタメン固定の弊害
いなくなる時の穴が大きいし、隠したい情報も全部筒抜けに

673 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 12:55:43.93 ID:OdOg5RMk0.net
>>618
坂本と榮田だと梅野の比じゃないくらいヘイトが溜まるのが目に見えてる

674 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 12:56:15.16 ID:P0tD/O76p.net
西純は第二の藤浪かな

675 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 12:56:37.99 ID:NRLDa2fq0.net
>>670
自分は別に佐藤嫌いにはなってないよ
ブーイングされる選手に比べたら佐藤は幸せだよ、とは言った

676 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 12:56:54.85 ID:mfw0Ll1wa.net
西はまだ時間かかりそうやなこの感じは

677 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 12:56:55.38 ID:V6LUD08op.net
>>523
来季は梅野、坂本、誰か捕手
この三人体制にして
シーズン初めから梅野5坂本1か梅野4坂本2で回して
坂本のとこで代打送って控え捕手いるって感じにしたいね

678 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 12:56:56.51 ID:t8+O+VTv0.net
>>651
井口は兼任GMではないよ あそこは黒字と言えそんなに金はない
GMは編成トップの松本 井口は要望出してるだけ それと球団社長の河合が乳酸菌ショコラの
開発者でコロナでも本社の金庫を多少開かせてる

679 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 12:57:04.03 ID:IHN5++SN0.net
>>658
今更やな
まぁ小野寺は一軍におるべきではないし入れ替えはともかく落としたらええとは思う

680 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 12:57:14.78 ID:tKyM7uWt0.net
奥川と西純でここまで差があるとは思っていなかったなぁ
森木も西純タイプだし、不安だよな

681 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 12:57:26.62 ID:KZEiS+UVM.net
榮枝ってどうなんかな?
将来的に一軍の正捕手任せられる器?

682 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 12:57:28.93 ID:xMQADzQNd.net
西あかんね
来年目が出なかったら勝ちパターン中継ぎの道を目指すことになりそう

683 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 12:57:45.01 ID:0Eh4pXv6a.net
エキシビション見返したけどサンズほとんどスタメンやな
失速するのわかってるはずなのに休養させんのバカなんか

684 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 12:58:00.56 ID:tKyM7uWt0.net
小野寺にこだわって優勝逃すのは拾い世界で矢野だけだろう
井上ヘッドは止めないの?

685 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 12:58:18.08 ID:NRLDa2fq0.net
休養して回復するならサンズは今とっくに一軍にいまーす

686 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 12:58:57.34 ID:tKyM7uWt0.net
>>681
少なくとも二番手捕手にはなれる
打撃も思ったよりいいから正捕手もありうる
打撃がよくてブロッキングがへたな小林って感じ

687 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 12:59:32.63 ID:tKyM7uWt0.net
>>682
秋山考えたら大卒の年齢に成るまではじっくりでしょ

688 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:00:21.10 ID:G0cm13eDd.net
>>684
井上ヘッドは止めてるけど矢野が強引に押し通してるんやと
スタメン起用もそうだし継投もコーチ無視して独断でやってるからベンチの空気クッソ悪い

689 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:00:48.66 ID:1+UlDHhe0.net
>>681
大学でまともに捕手で試合出たのが4年だけなキャリアでいきなりウエスタンで.250以上打つのは結構凄い
そこから伸びる伸びないは知らんけど

690 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:00:51.73 ID:dRlxtv2M0.net
西純もボコボコね。

691 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:00:54.11 ID:4Il9lHdWM.net
エキシビションで馬鹿みたいに主力出し続けてるのは当時から指摘されてたやろ
矢野信が今更そんなこと言うなとかキレてるけど

692 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:00:57.13 ID:y7dG1tij0.net
まあ小野寺に関してはあがり症なんやろなって感じ
中野も4.5月あたりの中日戦でアホみたいなやらかししてたし、出場するうちになれるかもね
小野寺的には来年再来年はBクラス野球の方がいいだろう

693 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:01:18.85 ID:FOPW9l330.net
西純矢こそ野手やったんやないかなぁ

694 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:01:40.58 ID:uZji3/vep.net
あらら西純
一時期の好調はどこへ

695 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:02:06.12 ID:tKyM7uWt0.net
>>688
それはあかんなぁ
井上は打撃コーチの方がよかったな

696 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:02:10.14 ID:FOPW9l330.net
>>689
もともとどこ守ってたんや

697 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:02:31.47 ID:IHN5++SN0.net
>>693
嶋重宣パターンあるで

698 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:02:45.02 ID:FZw/ryJe0.net
>>686
疲労骨折って事は秋季キャンプも無理って事やもんな
1年目の秋季キャンプは大切な気がするのに
肩が良くてクレバーな感じだから好きな選手なんやけどな勿体無い

699 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:02:50.20 ID:xsf7B7cU0.net
何かを試しながら投げてるのか
ただ不安定だけなのか

700 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:02:53.99 ID:y7dG1tij0.net
西はフォーム矯正がうまくいかず結局元に戻して通用してないけど、こういう選手をどうするかがコーチの評価基準やろね
一応ドラ2くらいで他球団が取るくらいの素質あるでしょ

701 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:03:22.37 ID:7kkc/LiY0.net
今年秋季キャンプやんの?

702 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:03:23.13 ID:35t/4dWjd.net
>>691
8月の加工ログ見てるがまったくそんなこと言ってないぞ
帰国しないサンズはエライばかりだし

703 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:03:40.66 ID:Vqtjxheg0.net
>>693
西が入団した時から俺はそう言ってる
野手の方がいいと
西純は投手としては大成しない

704 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:03:50.11 ID:4Yr0BCqSd.net
正直、山と言われた交流戦をあの成績で終えたときは優勝確信したんだがな

705 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:04:10.46 ID:FOPW9l330.net
>>701
やらんやろ
日程的に難しいわな

706 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:04:29.16 ID:PxGkIOQhp.net
日シリも罰ゲームやな
どんだけ寒い中試合するんや
確実に来季に影響出るな
下手したら故障者出て来季だけで済まないかも
もし出れたら京セラ借りるんかな?

707 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:04:32.32 ID:vdWxUhka0.net
プロ入りして2年経っても帽子落としてかっこいいとか思ってるメンタルから変えてやらないとな

708 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:05:01.39 ID:7kkc/LiY0.net
>>705
CS行かんかったらやったかもしれんけど無理よな

709 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:05:18.79 ID:y7dG1tij0.net
>>704
まあ8G差は信用しちゃうよなあ
一応8G差まくられるくらいなら他球団も過去にあるみたいやけど
10Gから阪神くらいしか例なくなるみたい

710 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:05:51.43 ID:ukzSs1gva.net
>>688
ソースどこよ

711 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:05:59.07 ID:7kkc/LiY0.net
>>706
オリが日シリ出ることになっても京セラ使われへんとか聞いた気がする

712 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:06:18.76 ID:DrfBXudhd.net
エキシビションは一時帰国した選手の悪口ばかり言ってて試合に出てるサンズは素晴らしいは確かに言ってる
3番佐藤試してるのも素晴らしいと言ってる
発言を捏造するのは止めろ

713 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:07:01.74 ID:xsf7B7cU0.net
>>704
交流戦に入る前の対セで勝てなく成り始めてたから
後半しんどいやろなとは思ったで

714 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:07:02.27 ID:G0cm13eDd.net
>>710
ソースはないけどこんなクソみたいなスタメン組むほど井上はアホじゃないから
矢野が独断でやってるに決まってる

715 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:07:38.64 ID:aYMTNqi8M.net
>>710
妄想関係者にマジになんなよ、単発やから判るやろ

716 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:07:47.25 ID:SjskM6pU0.net
>>711
それはないやろw
今年はシーズン前から日程決まってるんやから
日シリの日程は球場の予定押さえてるはずやで

717 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:07:56.59 ID:FZw/ryJe0.net
>>714
つまり妄想って事やね

718 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:08:26.65 ID:Vqtjxheg0.net
>>711
オリが日シリに出ても大阪ドーム使えない
AAAのライブが入ってる

719 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:08:33.98 ID:xMQADzQNd.net
秋山コース
あるんかな、ほんまに

720 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:08:45.54 ID:dRlxtv2M0.net
しかしとにかく左投手が打てないな。来年も左当てられまくるんだろうな。

721 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:09:10.82 ID:+B+Z1hvka.net
森木もこんな感じなんだろ
どうせ
高校bigなんちゃらの一番下

722 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:09:14.59 ID:BIB0aKh/d.net
ヤクルトなんて去年小川がFA移籍してたら開幕どうすんの?ってレベルやったのにな
投手陣上手くいきすぎやわ
言うてて二桁勝ってるのもいないけども

723 :どうですか解説の名無しさん:2021/10/21(木) 13:09:20.25 .net
小野寺可哀想
オリックスならラオウみたいに4年ちゃんと見守るよ

724 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:10:45.67 ID:STEoyoOba.net
矢野は頭が昭和だからな
頑固だし、変な拘りもあるし
監督として1番あかん

725 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:11:11.18 ID:7kkc/LiY0.net
>>718
それなんや

726 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:11:53.62 ID:vQm2pMfCa.net
>>639
矢野とか井上が去年くらいまで捕手は横一線、レギュラーポジションは無し!とか言ってなかったっけ

727 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:12:09.01 ID:j/4MUyIFM.net
2軍の右投手はみな最初にギッコンバッタン投法になる決まりでもあるんけ

728 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:12:09.76 ID:OdOg5RMk0.net
>>677
まあこれだよな
前々からずっと言っているけど

729 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:12:14.12 ID:JAhyNMjid.net
お前ら自分達の発言を過去ログ見てもっと冷静になれや
当時言ってないことをさぞかし言ってたみたいに捏造は呆れるわ

730 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:12:25.70 ID:xMQADzQNd.net
そういう意味では岡田とそっくりか

731 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:13:03.34 ID:1+UlDHhe0.net
>>696
1年先輩で社会人野球行って全くダメやったやつにずっと蓋されとったからね栄枝は

732 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:13:27.93 ID:vQm2pMfCa.net
>>681
スペ過ぎて無理ってのが現状の感想

733 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:14:09.39 ID:IHN5++SN0.net
片山もグッバイか

734 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:14:16.70 ID:dRlxtv2M0.net
西純は誰が見てるのかな。安藤か久保田か。

735 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:14:36.38 ID:y7dG1tij0.net
この寺島と西は似たような成績してるけどリリーフとしてそこそこやれたのはおもろいな
リリーフと先発でこれだけ難易度が変わる
まあ冷静に考えて1イニング抑えるのと5イニング抑えるのは全然違うやろうけど

736 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:14:41.28 ID:FOPW9l330.net
小野寺みたいなドアスイングで一流になった奴おるんかな?

737 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:14:52.89 ID:PxGkIOQhp.net
明日の広島って床田?

738 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:14:57.88 ID:v0fIjxIA0.net
3年で結果出せないやつは辞めるしかない
はよー矢野消えろ

739 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:15:11.13 ID:FOPW9l330.net
>>733
野手少な過ぎてグッバイ出来んわ

740 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:15:26.69 ID:Vqtjxheg0.net
>>716
いや、使えんよ
AAAが去年大阪ドームで開催予定だったライブがコロナで中止
その後↓の日程での振替ライブが先に決まってたからな
大阪ドームは日シリで使えないことは最初から分かってた

https://i.imgur.com/fpxSbHk.jpg

https://i.imgur.com/xcmWaAz.jpg

741 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:15:38.24 ID:q6wW+orVd.net
>>736
どこまでを一流にするかだけど、新庄とか陽岱鋼はドアだよ

742 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:16:20.54 ID:j/4MUyIFM.net
オリはホモフィーやろ?
天気次第で死人出るやろ

743 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:16:30.45 ID:sGs6el4/r.net
>>681
現状では坂本の方が上、すべてにおいて

744 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:16:36.19 ID:4Nl7HWa7a.net
西純あかんな
四球多いわ

745 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:16:39.39 ID:SjskM6pU0.net
>>740
これ檻ファン激怒ちゃうのw

746 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:17:02.85 ID:Vqtjxheg0.net
ホモフィーで死人が出るなら甲子園でも神宮でも出るだろ

747 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:17:05.75 ID:q6wW+orVd.net
てかもう内野手は誰もグッバイしねーからw
片山も今サードやってるなら誰か補強しない限りは残留

748 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:17:21.15 ID:FOPW9l330.net
>>740
ほっともっと使うん?

749 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:17:27.90 ID:dRlxtv2M0.net
>>731
榮枝は実戦経験がとにかく少ないから来年は二軍で鍛えるのが結局は早道。最悪は一軍の第3捕手でベンチの肥やし。

750 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:17:29.06 ID:6UyCqITJ0.net
梅野出て行くなら仕方ないな
来季は坂本中心で苦しいかもしれないけど投資と割り切って
近い将来FAで森とって2人体制に出来れば

751 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:18:01.12 ID:V6LUD08op.net
>>525
落合
現在貧打だが投手はいいってのがまたうってつけ
森繁ももれなく付いてくるから外人補強も確実に良くなる

752 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:18:23.18 ID:IHN5++SN0.net
>>739
片山に枠割くの勿体無いしまた育成落ちってとこか
なんかあった時のために捕手必要やし
そう考えると育成って便利やな

753 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:18:26.22 ID:FOPW9l330.net
>>745
しゃーないやろ
去年巨人も東京ドーム使えなかった

754 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:19:08.33 ID:sOGVLJsU0.net
梅野は今年こんなけ迷惑かけてるのに優先的に使ってもらって更にFAで脅して出てくぞってそんな恥知らずなの?

755 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:19:15.96 ID:PxGkIOQhp.net
オリックスが日シリ出る心配とか誰もせんかったやろそら
ヤクルトロッテも屋外やしなヤバすぎるわ

756 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:19:31.13 ID:V6LUD08op.net
>>526
あそこは走らせるよなあ
失敗1回だけやのに
矢野といえば機動力を売ってきてあそこでそれしないってのがなあ
あそこで盗塁死したとして誰も批判なんてせんわ
小野寺バスターとかむちゃくちゃしてるくせに

757 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:20:01.39 ID:SjskM6pU0.net
梅野も目立ちたがりのくせに持ってない男よ
今年例年並みの活躍してたら今ごろ優勝決まってたやろ
評価爆上がりで年俸2億以上で争奪戦になってバラ色のオフやったのに

758 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:20:04.25 ID:FOPW9l330.net
>>751
落合なんか年寄りもうあかんやろ
最近メディアでも見ないよ

759 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:20:11.67 ID:V6LUD08op.net
>>535
お気に入りとそうじゃない選手への接し方とかね

760 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:20:13.41 ID:7kkc/LiY0.net
>>755
冬のマリンとか死ねるな

761 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:20:23.17 ID:qDAM75jD0.net
残り4試合は柳森下九里柳か
3勝1敗やろな

762 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:20:45.06 ID:Vqtjxheg0.net
>>745
いや、このライブは1年越しの開催だからな
もう去年の時点で分かってたことだし、大阪ドームは利益面でカツカツなのでいわゆる多目的ドームの側面が強い
積極的に野球以外の興行でも使わせてるんよ
日シリに出るかも分からないオリの為に空けるよりは、AAAのライブで使わせて利益出そうとするのは当たり前

763 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:20:51.46 ID:SjskM6pU0.net
>>753
去年はコロナで日程が変わったからしゃーないところあったけども

764 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:21:08.61 ID:jPl59FfXr.net
糸井引退なら前川に7やれ

765 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:21:27.52 ID:IHN5++SN0.net
山の中のグリーンスタジアムと海近の千葉マリンどっち寒いやろ
なんか霧出そうやな

766 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:21:28.59 ID:XFxv5QsG0.net
実際去年11月までやった巨人とSBは3位争いがやっとやからな
層の厚いこの2球団でこのダメージ オリとかヤクルトがそれしたら来年の影響計り知れないぞ

767 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:21:37.71 ID:3fCHMTnqM.net
ヤクルトが4敗以上する要素がおもいつかんw

768 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/21(木) 13:22:08.06 ID:6k7An1sB0.net
西武OBのG.G.佐藤氏は19日に自身のツイッターで、「松坂大輔ほど実績があって、お金を稼いでる人でも誹謗中傷を相手に心を折る。それくらい誹謗中傷っていうのは恐ろしい。誹謗中傷は止めよう。そして、悪意がなくても投稿する前に『これは相手が傷付かないかな?』と一旦考えよう」と呼びかけた。

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200