2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません 三浦銀

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 06:49:35.24 ID:55BTZknE0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
はません 3 武藤
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1634976190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

412 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:37:00.60 ID:YYWwqt090.net
結局、前年から順位を落としたわけだからなあ。巨人の補強戦略は成功とは言えない。うちもね。

413 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:37:47.56 ID:yQoM7uR7r.net
オリックスも優勝するだろうしいよいよ優勝からぶっちぎりで遠ざかってる恥ずかしすぎる球団になるな

414 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:37:48.55 ID:rm8/PP350.net
阪神が優勝逃すならベイが最下位でもいいわ

415 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:38:16.40 ID:SHgT5rHa0.net
ヤクルトもオリックスもなんか駄目そうね

416 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:39:20.27 ID:AX0Ebviq0.net
>>413
果てしなくどうでもいいわw

417 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:40:05.84 ID:JUG0aMRNp.net
牧に報復してきたヤクルトも普通に嫌いなんで蛮人優勝でいいです

418 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:40:11.41 ID:YU4YbG0+0.net
>>412
でもうちの戦力削った結果がヤクルトに6勝しかできなくて
結局てめえらの首も締まってるからね

419 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:40:52.49 ID:AX0Ebviq0.net
ヤクルトが優勝しようが阪神が優勝しようが他球団の事なんて興味ないよ

420 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:41:30.69 ID:uDtHumBB0.net
>>365
まじ?やったー

421 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:43:17.78 ID:YYWwqt090.net
>>418
そう。結局、巨人はマークする球団を間違えたってことだよね。

422 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:43:24.45 ID:yQoM7uR7r.net
阪神が優勝逃したらロメロが大山破壊したせいだとか言ってくるぞ

423 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:44:20.88 ID:sEdjPdq90.net
>>422
阪神ファンそんなに大山に入れ込んでないよ

424 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:46:26.27 ID:3y2c884ia.net
ロッテがマジック出たけど
21世紀に入って一度もマジック出たことないなって
横浜だけ?
出たことあるんだっけ?

425 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:47:49.55 ID:nbq8SIx00.net
>>421
他がコロナ下でFA流出なんて起きなかったのにベイスターズだけホイホイ追い出しただけだろ投手と外野手は補強ポイントだったろうし

426 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:48:12.89 ID:yQoM7uR7r.net
>>423
んなこたない

427 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:49:15.79 ID:zWbWKapc0.net
巨人からしたら山田大野を獲るつもりだったのが梶谷井納になったんだから、原のテンションが低かったのも頷ける

428 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:49:48.29 ID:3NwMl9Kv0.net
レアードですら懸命に走るのに
ウチのキャプテンときたら・・・

429 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:50:09.73 ID:YU4YbG0+0.net
>>422
阪神も梶谷破壊してるし
この先V逸したのを横浜のせいにするなら巨人優勝できなかったのも阪神のせいってことになっちゃう

430 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:50:34.38 ID:bRwAWDyt0.net
>>89
蛯名とか楠本とか2軍で馬鹿みたいに打ってても上げなくて上げても使わなかった印象があるわ

431 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:50:39.84 ID:wtl+yxyLM.net
>>418
>>421
未だに5位争いの戦力削るとか言ってんの
井納は巨人いかなくてもヤクルトいってたって昨日も言われてただろ

432 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:51:44.29 ID:3y2c884ia.net
>>413
横浜ファンって正直あんまり優勝とか望んでないだろ?
負けても牧が打てば満足みたいな
要するにファンがチームを甘やかしてる
負けても満員になるからなんの危機感も持たない
中日にしろ阪神にしろ最下位になった時は一大事とか言って結構補強してたぞ

433 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:52:06.59 ID:wtl+yxyLM.net
>>425
本当にそれな
市場に出たの梶谷と井納くらいじゃん

434 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:52:16.07 ID:JUG0aMRNp.net
>>432
フーリガン怖いなぁ

435 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:52:38.42 ID:3NwMl9Kv0.net
山田は7年契約35億だからさすがの巨人でも手が出せなかったな

436 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:54:58.99 ID:bRwAWDyt0.net
ここ5年くらい中日の大補強なんて記憶にないけどなぁ

437 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:54:59.73 ID:ci6Gt17Ya.net
巨人もアホだよな
梶谷井納なんて活躍するわけないやん

438 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:55:12.37 ID:wtl+yxyLM.net
>>394
相対的に横浜の戦力を削れたってそんなんどうでもいいだろ
梶谷も井納も巨人がとりにいかなくても他球団いってたわ

439 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:56:36.11 ID:ci6Gt17Ya.net
>>438
お前のほうがどうでもいいわ
そんなのスルーしとけ

440 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:57:17.42 ID:bRwAWDyt0.net
梶谷がいなくなったのはファンとして寂しかったけど現状これだと何とも言えんなぁ

まぁソトも何とも言えないのだが

441 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:58:22.23 ID:3y2c884ia.net
>>438
そうそう
井納も梶谷も出て行くことが前提だった
井納なんか巨人じゃなきゃあヤクルトなだけ
逆に言うとなぜ出ていきたいのかか問題
根本的な問題

442 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:59:01.02 ID:3NwMl9Kv0.net
梶谷は去年がキャリアハイになるだろうな
井納はもう無理かもしれんね

443 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 15:59:16.91 ID:uDtHumBB0.net
ひどいプレーだった
ウチもやりそう

444 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:00:04.51 ID:YU4YbG0+0.net
>>435
宮崎程度にすら複数年払えないならもう身売りしたほうがいいな
こんな金ないんじゃこの先絶対強くならんわ

445 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:00:23.55 ID:x2FSPqpm0.net
井納はともかく梶谷はタンバリンじゃねえの
自由市場に後ろ盾なくエントリーしてたまたま巨人がビッドしたとかお花畑すぎねえか

446 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:01:21.08 ID:YYWwqt090.net
確かに市場に出てたから取りにいったのが巨人だったわけだけど、ウチも引き留めはしてた。追い出されたのを巨人が拾ったわけじゃない。
結果を見れば、梶谷はともかく、井納は取りにいかないのが正解だった。井納はヤクルトに行っていた可能性すらあるわけで。
まあ、今だから言える結果論なんだけどさ。

447 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:01:38.68 ID:ci6Gt17Ya.net
>>444
身売り待つより巨人応援したほうが早いよ

448 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:02:11.93 ID:cgDXVnaDa.net
石川達也は今日打たれたけど、期待していい
活躍した石田の前年2軍成績そっくり

449 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:02:32.35 ID:czZE2gEt0.net
スカイAに高城

450 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:02:46.20 ID:zckUdTjy0.net
優勝してないから恥ずかしいって
まじでこのチームに関しては今更すぎるだろ
なんでファンになったのかわからないレベル
一生涯で一度優勝みれたらラッキーなんだぞ

451 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:03:20.88 ID:ci6Gt17Ya.net
井納は小川GMを鼻であしらってたからなw
とんだ勘違い野郎だw

452 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:03:55.31 ID:dztym56D0.net
>>450
強いチームのファンになってたら幸せだったのかもしれないが
俺はこのチームが好きだな
このチームの優勝がみたい
後2回位でいいから…

453 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:04:24.31 ID:zWbWKapc0.net
>>450
ほんとそれなw
ギャーギャー文句言うより、優勝見たいんなら他球団のファンになった方がいい

454 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:04:25.02 ID:dztym56D0.net
牧 森 小園 ここら辺で優勝頼む

455 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:05:01.29 ID:7SxiqPVKM.net
タンバリン勝手に叩いてろ

456 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:05:17.24 ID:bRwAWDyt0.net
ていうか単純に同じ仕事するなら給料高い方がいいのは当たり前
しゃーない部分はある

中日みたいに引退後の面倒みがいいとかがないと中々残留してもらえないわ

457 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:05:49.13 ID:dztym56D0.net
そんなにお金無いチームだから、優勝出来そうな世代に合わせて補強やらドラフトを合わせるのがベストだろうねー

458 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:06:13.38 ID:pJ1wjtUga.net
南場「横浜ファンなんてチョロいからたま〜にCS争いすれば十分なことに気づきました」

459 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:06:39.97 ID:7SxiqPVKM.net
>>446
ポーズだけで出ていけ感半端なかったがな
特に井納
横浜よりヤクルトのが条件よかったしヤクルトいってただろ

460 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:07:18.57 ID:YU4YbG0+0.net
横浜で引退しても誰も見てないTVKの仕事しかないもんな
そりゃ巨人で終わりたい奴が続出しても不思議じゃないよ

461 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:07:46.52 ID:9jWk2AUF0.net
この球団が優勝するのが見たいからワーワー言うさね
他球団ファンになって優勝するの見てもなんも面白くないし,
この球団だから優勝諦めるなんてのもおかしい

462 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:08:54.36 ID:ci6Gt17Ya.net
井納って巨人に居て肩身が狭くないのかな?

463 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:09:00.90 ID:Fra6x8dF0.net
>>451
優勝したくてヤクルトから巨人に行った相川
なお翌年ヤクルト優勝、巨人は2位、相川引退の年には4位まで沈む

464 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:09:15.13 ID:UoxChoXH0.net
井納はCランクに年俸調整してわざわざ日数間に合わせたから間違いなく追い出しだろ

465 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:10:02.47 ID:0rWVzSRwM.net
>>464
本当それな
Cなら最悪ヤクルトが食いつくと計算してたよ

466 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:10:04.85 ID:ci6Gt17Ya.net
>>460
井納は引退したら巨人から仕事もらえる?

467 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:10:27.38 ID:JUG0aMRNp.net
ヤスアキが出ていったら流石に来るか否かは別として誰かしら投手のFAには参戦するよね

468 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:10:45.28 ID:9jWk2AUF0.net
>>466
ちゃんとしてたらもらえるかも
務まるかどうかはともかく

469 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:12:58.81 ID:YU4YbG0+0.net
>>466
いくらなんでもゴミのまま引退だったらむりだろ
井納は身の程わきまえてなかったなかっただけじゃね

470 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:13:35.37 ID:3y2c884ia.net
ヤクルトに関しては
今のなんの目的もない巨人に勝てない
最下位の横浜に勝てないのなら
単に最後の最後で優勝できる実力がなかっただけの話
阪神は弱い相手に勝てるところにはきちんと勝ってる
それだけの話

471 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:13:42.07 ID:YYWwqt090.net
万一、今年も市場に出るのが山崎と宮崎だけだったとして、果たして巨人はウチを弱体化させるためだけに2人に巨額の年俸と複数年の枠を来年も用意するかどうか。
ウチの弱体化=巨人の優勝アシストでないことは今シーズンで明白で、かえって移籍先の選手には闘志を燃やすかもしれない。
事実、梶谷も山口も、もちろん井納もウチとの対戦成績は良くないしね。

472 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:14:13.89 ID:pUvXxnw5M.net
>>430
蝦名は昇格後即スタメン その後代打でホームラン

473 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:14:40.03 ID:64zRURP/0.net
阪神先発伊藤、2番手及川の両横高出身逸材
とらない地域密着型標榜のベイスターズ

474 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:14:44.53 ID:SHgT5rHa0.net
一応牧が8打数8安打すれば鈴木誠也を抜いて首位打者になれるっぽいけど
まあ勝負しないだろうしそんな奇跡が起きたら最下位じゃないし

475 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:14:48.87 ID:x2FSPqpm0.net
>>463
98年には在籍してたからセーフ

476 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:15:27.99 ID:0rWVzSRwM.net
>>471
そもそも弱体化とか言ってるのキチガイと馬鹿だけなんだが

477 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:16:28.40 ID:x2FSPqpm0.net
6回でオヨヨ出てくるのか
7回アルカンかな

478 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:16:39.84 ID:3NwMl9Kv0.net
井納は韓国か台湾行きだろうな

479 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:16:57.94 ID:9jWk2AUF0.net
セもパも優勝争いは最後まで分からんなこりゃ

480 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:17:47.33 ID:SF4j7tupp.net
ここで及川出したのは矢野が凄いな
普通怖くて出せないだろ

481 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:19:11.47 ID:7SxiqPVKM.net
はませんのガイジ率は異常

482 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:19:20.63 ID:Zj20TGOcd.net
火曜に今永を出せばどこも文句は言って来ないよね
これが濱口とか坂本だったら刺されかねんけど

483 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:21:06.75 ID:CUuVLJB40.net
>>476
西尾さんに謝れよお前

>高額な年俸と「Aランク」と見られる補償面の負担の大きさから手を挙げる球団は限られそうだ。その実績は申し分ないだけに、同一リーグでDeNAの戦力低下を狙いたい巨人が、山崎の獲得に乗り出す可能性は十分にありそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c69924d6f909098bb71010ec2bb3f1f762efcaa?page=2

484 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:23:40.80 ID:uDtHumBB0.net
>>479
楽しそうで羨ましい

485 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:24:24.64 ID:zWbWKapc0.net
広島の守備も酷いね

486 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:24:50.92 ID:Zj20TGOcd.net
ここに来て昨日の森下といい今日の九里亜連といい、佐々岡さんは先発に厳しいねw

487 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:25:00.29 ID:8l3zzexm0.net
去年最下位のヤクルトが首位って今年レベル低くてチャンスだったのにな

488 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:25:08.25 ID:ci6Gt17Ya.net
巨人も横浜弱体化に必死やのうwww

489 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:26:21.58 ID:japTm75m0.net
森下も九里も勝ち星が欲しいだけだろ

490 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:28:04.63 ID:pUvXxnw5M.net
>>487
ウチがヤクルトに勝ち星サービスしたおかげだからチャンスなんかじゃないぞ

491 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:28:05.81 ID:3y2c884ia.net
>>480
これが優勝を目指すチームなんだろうな
チームと選手とファンに一体感がある
うちは何のためにペナントレースをやってるのか全くわからないわ
とにかく単に試合をこなしてるだけ

492 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:28:06.23 ID:zWbWKapc0.net
九里は最多勝かかってるからな

493 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:28:10.71 ID:uDtHumBB0.net
九里勝ちなし

494 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:30:10.02 ID:3eos84aR0.net
広島は阪神に負けたんやない。中継ぎガチャの恐怖に負けたんや……

495 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:31:12.96 ID:3y2c884ia.net
目的のあるチームと目的のないチームなら普通は目的のあるチームが勝つ
そう考えると中日は二軍しか出さないだろうし
最後も勝つ可能性大
ヤクルトは今日負けると横浜相手に勝たないいけない
ヤクルトは目的のないチームに勝てなくなってる
まさかの横浜がヤクルトの息の根を止めるのか?

496 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:31:14.89 ID:pUvXxnw5M.net
青柳最多勝か 九里は出てくだろうしどうでもいいんだろう

497 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:32:16.06 ID:CpdVhuXVa.net
ロッテは益田がやばそう

498 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:32:17.65 ID:Zj20TGOcd.net
6回の攻撃が二番からで点が取れなくて2点ビハインドのままで
7回続投ってどんだけ可能性に賭けちゃってるのよw

499 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:32:34.13 ID:HIBXlwbb0.net
ロッテ負けないかなぁ

500 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:32:43.90 ID:RjOWiV00a.net
えっまだ試合中だが

石川好投 千葉ロッテ首位浮上 マジック「3」に
https://news.yahoo.co.jp/articles/220814eb3e23a6691ffe9bded1b7e30a4ed540ca

501 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:33:22.74 ID:RjOWiV00a.net
面白くなってきた

502 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:33:43.08 ID:RjOWiV00a.net
記事消えたわwww

503 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:34:49.77 ID:Fra6x8dF0.net
守護神益田 6敗

504 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:35:42.53 ID:CUuVLJB40.net
佐野にやらせろや


DeNA細川成也外野手(23)が24日、一塁守備の練習を行った。横浜スタジアムで指名練習。打撃練習や外野でのノックを受けた後、現役時代に一塁を守ることもあった小池正晃外野手守備走塁コーチ(41)からマンツーマン指導を受けた。

505 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:35:53.48 ID:3y2c884ia.net
ロッテが優勝してもMVPは山本由伸になりそう
ロッテに候補者はいないだろ!

506 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:36:25.98 ID:ohLcwii2a.net
劇場でした

507 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:37:10.45 ID:37PGTeYLd.net
浅間ww
いかにも横浜高校らしい選手だ

508 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:37:34.87 ID:RjOWiV00a.net
まあさすがに3点差追いつかれるクローザーはなかなかいないか

509 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:38:04.07 ID:zWbWKapc0.net
ストレート3球三振はアカンなw

510 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:38:06.59 ID:3NwMl9Kv0.net
細川ファーストとかメリット無さすぎるwww

511 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:38:37.70 ID:pvvsB7nY0.net
戸柱だったら最後変化球要求でやられてたなw

512 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/24(日) 16:38:48.63 ID:8l3zzexm0.net
木曜に唯一の試合
横浜対広島
誠也のHR以外どうでもいい試合だ

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200