2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 08:45:03.05 ID:MVgMyB0Qa.net
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1635247862
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 08:48:57.98 ID:plK3eRpR0.net
PLOBって面白いほどまともな指導者おらんな

3 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 08:49:12.81 ID:nAvw6A7/0.net
本人からすれば1軍のチャンスがあるならどこでも呼ばれた所に行くって感じだが周囲から見られたらまあうん…
嶋は現時点で橋渡し役になってるレベル、戻ってきたらヘッドかな

4 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 08:51:37.40 ID:YhO6r3ckp.net
有能平石に嫉妬してるジジイ多すぎて草

5 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 08:52:04.94 ID:oUhnOtgEM.net
戻ってきたらな
ヤクルトはコーチにする気満々だしそのまま向こうでヘッドとかも充分ありそう

6 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 08:53:12.48 ID:hZ0njjn50.net
いちおつ

7 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 08:53:34.51 ID:YPI0KWc60.net
いちおつ 河北によると今日は則本先発で1500奪三振狙ってそのあと早川の二桁勝利
を目指す登板が予定されてるらしいね

8 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 08:53:41.73 ID:8L1bgPvX0.net
先輩清原にまで「立浪さん」と呼ばせる、カリスマ立浪がまともじゃない指導者なわけないだろ
緊張感あるドラゴンズが帰ってくると名古屋は大歓迎だぞ

9 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 08:54:37.75 ID:KjBOTgK5a.net
1乙 西武が完全に外様の人間を迎え入れるのは珍しいな あそこは少しでも西武に在籍した人しかコーチ要請しないのかと思った

10 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 08:56:07.17 ID:DI/hXjXaM.net
立浪はよく泥舟引き上げにいったね
そこは素直にすごい

11 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 08:56:22.60 ID:mEns4p0S0.net
誰が要らない彼が要らない言って追い出して
他球団で活躍の場を与えるわしせん
害悪でしかない

12 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 08:56:33.37 ID:3/IYmaL4a.net
バカササに評価されてる時点で無能だわw

13 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 08:56:57.97 ID:YPI0KWc60.net
>>7
ごめん よく読んだら小山コーチは二桁勝利という意図ではなく調整の意味も込めて
投げさせると言ってた 中継ぎ陣にも投げさせたい投手がいるらしい

14 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 08:57:02.09 ID:LbST5V4c0.net
>>8
ドラゴンズはなーなーな雰囲気だもんな
負けても悔しくないようなのはいかんわ

15 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 08:57:09.09 ID:zTvldn1nd.net
全国をさすらうプロファイティングポーザー

16 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 08:57:38.95 ID:YhO6r3ckp.net
石井チルドレンの引地佐藤福森は早くも育成か、石井は猛省しなきゃな

17 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 08:58:12.40 ID:hZ0njjn50.net
レギュラーシーズン最終戦だし誰に勝ちが付いても良いから勝って気分良くCSを迎えたいな

18 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 08:58:51.74 ID:W98qO1sMd.net
西武は外様の橋上をヘッドに招いたことあるな

19 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:00:47.84 ID:QvZFwwmvd.net
どこの球団でも長居しないから無能
辞めた途端に他球団から声がかかるから有能

どっちとも取れるな

20 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:01:11.43 ID:AeTZoaJU0.net
高卒コンビ入団の時は元気にテレビ出てたけど
1軍に上がって来なかったもんな…

21 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:01:57.90 ID:f8NNZ4x60.net
平石っていっつも揉めてやめてるなw

22 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:03:00.27 ID:vEsRMg2kd.net
成績不振とかでなくまた喧嘩別れっぽいのがどうも気になるからな。

23 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:04:19.07 ID:geeYj02Md.net
放出した奴らの有能論とか活躍は聞くのに連れてきた奴らのそういう声を全く聞かない件

24 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:06:21.27 ID:AAtDvkaxa.net
>>15
森脇「呼んだか?」

25 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:08:02.53 ID:YhO6r3ckp.net
嶋も平石も戻ってこないだろうな

26 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:08:31.55 ID:eVXkhjXe0.net
他力本願で申し訳ないけど今日はよろしくお願いします!

27 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:09:02.80 ID:oUhnOtgEM.net
>>23
どんだけ見る目がないのか、または育成環境悪いのか

28 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:09:53.33 ID:OzgXEFUKr.net
平石は元々は楽天一筋だったように石井や小久保みたいに外部から邪魔されなければ選手からも慕われるし長くいるんだろうけどな

監督、コーチとしての実績はあるが選手としての実績が無いから大物が招聘されるとはじき出されるのがつらい所だな

29 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:12:24.73 ID:oUhnOtgEM.net
>>28
単に監督経験者だから半端なポスト用意しにくいだけだと思うよ

30 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:14:11.13 ID:6VuL4GPXd.net
慕われたところで無能ならむしろチームの癌だけどな

31 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:14:50.70 ID:o36Ridld0.net
平石マジで無能なのに世渡り上手なだけで生きてるよな
笑うわ

32 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:15:25.36 ID:o36Ridld0.net
>>28
誰を育てたんだ?

33 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:16:01.76 ID:o36Ridld0.net
平石って典型的ななにもやら無い奴が評価上がるパターンだよな

34 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:16:04.72 ID:Rb/FiDD70.net
楽天に愛着はあるがファームで仕事するのは嫌→ソフトバンクへ
ソフトバンクに愛着はあるがファームで仕事するのは嫌→西武へ

こいつの言う愛着ってなんだ?

35 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:17:46.69 ID:TinKMFcA0.net
平石「12球団のうち、まだ2球団にしか不義理かましてないから全然オッケー♪」

36 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:18:09.21 ID:ON4XEK0m0.net
西武ファンに死ぬほど歓迎されてるから良いよ
超絶有能コーチなんだろう

37 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:18:12.80 ID:p/eydSjV0.net
具体的にどこが有能だったのかと掘り下げて答えられるやつ誰もおらんくて草

38 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:18:38.88 ID:k8Dzkj9Fa.net
>>34
それな
九州出身だし拾ってもらった恩で鷹に尽くすのかと思ったら・・・
楽天出て行った時も思ったがホンマに自己評価高い奴や

39 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:18:41.86 ID:WbmlQ/Rd0.net
他所の人事も気になるけど自軍の方はどうなるんだろうな
シーズン終わらないと発表出来ないだろうけど与田あたりには声かけてるのかな?
石井小山与田とかどうなるか怖えけど

40 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:18:58.36 ID:vEsRMg2kd.net
田尾とかが甘やかした結果だろうけどな。

41 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:19:08.15 ID:f8NNZ4x60.net
>>34
1軍のポストじゃね
先輩の稼頭央が監督路線だから平石もしばらくは安泰やろ
稼頭央が小久保コースをたどったら知らん

42 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:20:22.42 ID:TinKMFcA0.net
与田はコーチとしては優秀な方だろ
楽天の応援歌に「お前」が入ってるの無いし

43 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:20:40.88 ID:EGDFZ82hp.net
>>37
自己アピールとレポートは得意だぞ
どこかの都知事と同じようなもん

44 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:20:59.59 ID:lbzUPkLa0.net
今日は則本〜早川〜酒居〜宋リレーか
最後だしCSに向けて気持ちよく終わってくれ

45 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:21:17.05 ID:YhO6r3ckp.net
本当に平石への粘着がすごいなw愛する石井が切ったから意地でも認めないのか

46 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:22:48.33 ID:Bqyh86zVd.net
俺ならここでホークスの育成も学んで自分の力にしようと思うけどね
現役のときレギュラーじゃなかったからなおさら1軍の舞台にいたいのかな

47 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:23:26.32 ID:3PppNTqV0.net
去年は絶対伊藤と塩川を更迭しろって感じだったけど今年は誰だ?鉄平?
てか三木は辞めさせんなよな

48 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:23:35.45 ID:8xejtFEe0.net
平石は相談相手には最適だからな 平石監督ならうまくコミュニケーションをとって
ディック&カッスでHR20本と田中が15勝していたかもしれない、、

49 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:23:44.16 ID:o36Ridld0.net
鷹は小久保というヘイトためる奴いるから平石にヘイトはいかなかった

50 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:28:05.33 ID:oUhnOtgEM.net
実際実績がないのと采配がクソ、支持基盤がないのがかなりの短所だったから先輩のカズオの元で一軍コーチってのは理想的ではある
カズオからしても監督やるなら平石いて貰ったら有難いだろう

51 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:29:20.60 ID:vRZEwO20d.net
嶋も平石も伊藤も他球団に行って優勝してるしやっぱ楽天の戦力がゴミだっただけなんだよな

52 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:30:22.22 ID:qF/Jynj0M.net
ソフトバンクファンに一部の平石信者いるみたいだな

打撃チーム成績見ても有能とは思えんのだが

栗原でお釣り来るのか?

53 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:31:17.83 ID:r21quGzA0.net
小久保は可哀想だな自分の責任もあるのはあるけどそれにしても叩かれすぎ
平石のスケープゴートになって批判を受けまくってる

54 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:31:25.34 ID:p/eydSjV0.net
凄い人だと思うならそれなりの有能エピソードをいくつも知ってるはずだよな
そこまで他人に認めさせたくて仕方ないのに頑なに掘り下げて語らない信者達

55 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:31:30.17 ID:vRZEwO20d.net
生え抜きがこんなショボい奴の集まりだし誰が指導者やっても一緒だわな

56 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:32:00.49 ID:f8NNZ4x60.net
>>51
与田さんと栗原さんはどうなりましたか…?

57 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:33:31.68 ID:oUhnOtgEM.net
>>54
具体的な例が上がらないのに崇拝されてる辺りそういう魔力があるんだろう。イケメンだしな

58 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:34:19.62 ID:YhO6r3ckp.net
>>54
石井のこと?

59 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:34:39.83 ID:r21quGzA0.net
>>51
そいつら全員楽天でゴミだったじゃんwその楽天のゴミを有り難がる他球団wって話になるぞ
平石とか嫌いなタイプだわ人柄wとかいう奴で生き残ってるだけで技術的には何も教えられない
渡辺直人もこれだからとっととどっかに行ってほしいわ

60 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:43:48.72 ID:nAvw6A7/0.net
>>39
与田さんフリーなら是非戻ってきてほしい
監督の負担はなるべく減らしたいし

あとは打撃コーチをどうするか、金森さんと違う配球絞れるタイプがいいなあ

61 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:44:31.99 ID:HTMfRPqAp.net
>>47
三木って何の役に立ってるんだ?
単なる小者にしか見えないんだが

62 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:45:12.55 ID:MSaRkqZT0.net
平石はキャッチャー銀次の印象しかない
有能風無能だと思う
あと則本が例の件相談したらずいぶん経ったあと開幕前にリークしたのがなんだかね

63 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:45:26.02 ID:nAvw6A7/0.net
>>50
まあ土台固めるならそこでしょうね
だから退団を決めたんだろうなと

64 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:45:38.70 ID:Rb/FiDD70.net
>>52
栗原なんて成績見るに平石居なくても出て来てたろ

65 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:45:42.85 ID:YhO6r3ckp.net
客観的に石井のここまでの3年間を総括すると、お友達内閣を構築し12球団で3番目に金使ってるのに3位と4位にしかなれていないってところか

こいつ本当に大丈夫なの?

66 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:46:37.70 ID:f8NNZ4x60.net
金使ってなかったら最下位定期

67 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:49:01.73 ID:r21quGzA0.net
>>61
三木は楽天の大きな弱点の走塁を去年改善させたじゃん三木は役に立ってるから残していいわ
平石、渡辺直人みたいな人望だけのゴミよりよっぽどいいプロなんだから教えた実績を重視してほしい

68 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:49:11.91 ID:ot8y2JRz0.net
若手育成を認められてるのに1軍以外は嫌だとか監督やらせて勘違いさせた某球団が悪い

69 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:50:52.37 ID:nAvw6A7/0.net
そもそも2年連続Aクラスのない弱小新規球団定期

そんなに簡単に土台固めと好実績を並走出来るわけないだろw
もしそうなら優勝後に地獄を味わってないわ、あれがあるからまずはなるべく高い順位を維持出来るチームにする事が最優先

GMが来る前の平均順位と来てからの平均順位(貯金)が評価の本質

70 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:52:26.31 ID:nAvw6A7/0.net
あと言わずもがなチームのメンバーの変遷もね
実績だけ良くても中身高齢化ではそこまで嬉しくない

71 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:54:00.83 ID:mEns4p0S0.net
楽天にいると人材も活かせないということか

72 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:54:46.12 ID:1NxXtk0y0.net
嶋は選手として勝負出来ないのが嫌で出たんじゃないのかよw本当に兼任要請受けるのか?現役選手としてはあまり期待していませんって事だろ?

73 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:54:48.89 ID:jc88UVXRd.net
打撃コーチは変えていいだろう
走塁コーチも別に欲しいな
守備は良いけど走塁は全く駄目だし

74 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:55:40.17 ID:nAvw6A7/0.net
前後3年で貯金4と借金26

これでGMを否定するとか頭おかしい

75 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:55:58.51 ID:OXMaWXSL0.net
板野友美はあげマンだと言われてるな
浅村のでしゃばり嫁さんは?

76 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:56:25.19 ID:XHECmn9I0.net
Bクラスに凋落した瞬間自分が苦しいときに動いてくれた球団をファーム打診された途端簡単に切って捨ててくって相当だよ
しかもソフトバンク行ったとき強いソフトバンクのシステムに興味があるとかほざいてたよな その要がファームだろうに

現役ほとんどファーム暮らしだった癖にファームの仕事は見下してるんだろうな むしろ現役で一軍に縁がなかった反動なのか
うち出ていった経緯は暗に石井のお友達内閣批判でもあったと思うんだけど、自分は先輩のお友達内閣作りに協力するんだな

77 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:56:38.69 ID:rasoftzf0.net
吉井や佐藤ヨシや尾花や橋上とか世間的に評価の高いコーチっていろんな球団に移り変わってるからな
有能なコーチって首脳陣と対立すると出ていく傾向もあるのか成績不振になった場合とかすぐに出ていくイメージあるわ
もちろん杉本正みたいに無能でも世渡り上手いのかいろんな球団でずっとコーチやれてたのもいるけどな

78 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:58:41.64 ID:RJQhWGc5a.net
ドラフトが下手すぎる

79 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 09:59:07.77 ID:OzgXEFUKr.net
まあ最下位の回数が減ったのは実績のあるロートルを掻き集めたおかげだから石井の真価が問われるのは来年以降だろう

来年も外国人を盛大にはずして優勝出来なかったのは外国人のせい!とか見苦しい言い訳しないようにしっかり精査して連れて来て欲しい

80 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 10:00:16.89 ID:nAvw6A7/0.net
>>71
正しくは弱い野球しか知らないから未熟な人材しか育たない
楽天の生え抜き首脳陣で一定の評価あるの永井だけ(もしかしたら聖澤もワンチャンある)、チームを支えてきた準生え抜きでも小山、直人くらい

選手もそうだけど育てるノウハウが固まってないんよ、これは積み重ねていかなきゃ掴めないものだし
打撃は金森理論の出塁重視で固まりつつあるが

81 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 10:04:41.65 ID:vRZEwO20d.net
>>65
補強したからこそ今の位置にいるんだろタコ
元が出来損ないの生え抜きしかいないんだから補強しなかったら最下位だマヌケ

82 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 10:04:52.01 ID:KjBOTgK5a.net
来年の新外国人は野手が3、投手が2かな 来年も5人登録出来るならこれぐらいは欲しい

83 :どうですか解説の名無しさん :2021/10/27(水) 10:05:26.97 ID:MPJU29TKa.net
有能っていうよりふつうでしょ
正直あの戦力で大砲30本二人いるし中継ぎ陣ナンバーワンだし普通ならAクラス入れて当たり前かと思う
平石ってバントしかイメージないけれどもね

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200