2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 18:01:19.70 ID:SWZbv+1zM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【D専】 
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1636782047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

56 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:02:42.71 ID:6poPFPClr.net
>>8
松葉は300万アップだね
松葉って6回以上投げたのは一度だけだからね
6勝のうち5試合は5回までしか投げてない
負けた試合はもっと早く降板してるから中継ぎへの負担が物凄い

57 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:04:43.78 ID:DmBjyRP70.net
まあ、さすがに4球団競合と3球団競合のドラ1はポテンシャルが違うわな

58 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:05:02.35 ID:A32NhGmo0.net
契約更改残り

投手:
谷元 福谷 福 濱田 柳 小笠原
鈴木 橋本 近藤 石川翔 福島

野手:
福留 大島 大野奨 平田 直倫 阿部
ビシエド 加藤翔 三ツ俣 周平 京田
滝野 高松 岡林

FA組
又吉 祖父江 田島 福田

育成組
垣越 竹内 ワカマツ

59 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:07:15.20 ID:j/sZmPo4a.net
>>52
たしかに戦力外通告してもよいくらいだよね。払うお金がもったいない。

60 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:11:36.91 ID:9gJ23Fl0M.net
ワカマツも契約せずに帰国したのか?そもそも秋季キャンプも免除とか育成できるのか

61 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:12:03.75 ID:DmBjyRP70.net
>>58
今年も銭闘士京田がオオトリを務めるのかなw

62 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:13:13.94 ID:NwN/hUyt0.net
ワカマツは支配下にしないのか枠の問題か

63 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:21:52.25 ID:3X2TyyhR0.net
>>55
広島は若手使ってるのに中日は使わなかったとか
石川は村上みたいに固定したら同じような成績残すとか
思ってる奴も奥川と高橋を同列で考えるような思考なんだろうね

64 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:22:36.62 ID:fSUTCajnd.net
藤嶋は上手く騙せれたな
球団は防御率しか見て無いだろ
内容は敗戦処理と前のピッチャーに自責点を付けたりしてたのに

65 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:23:45.11 ID:2Vkkm5e6a.net
アリエルはあくまでもポジションとれなかったり代表との絡みでアピール出来ないことが不安だから残って練習してるだけで、ライマルやジャリエルみたいに帰ってもいいんだよ
奥さんとかがこっちきたのもデカいけど

66 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:29:01.79 ID:JNZPPDj/0.net
>>48
石垣は長打打てる選手だと思って期待してたら
井端みたいに軸足ひいてバッティングする姿に絶望を感じた

そうはいっても実際に中日のファームで
一番ホームランを打ってるのは石垣だからね

67 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:35:01.11 ID:Bb4OuPhTp.net
>>28
たまに呼ばれた一軍で爪痕残してないからな。
でも体力があると思わせたのは大きいんじゃね。
上手くても体力がないと話にならないから。

68 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:35:35.92 ID:eGcXhWXj0.net
福留井端の流れからすると平田も3000万が基準になるが
格からしてもっと下げてもいいよな?

69 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:40:37.38 ID:5caOy1ef0.net
石垣は故障で上げたいときに上げられなかったという所だろうな。

70 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:42:08.85 ID:OI4/PpxKd.net
>>68
落合じゃないからそこまでやらんぞ

71 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:46:26.56 ID:SlXIro4ma.net
>>32
昭和の管理野球

72 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:48:14.66 ID:lJhqaZip0.net
大野と平田は注目なのです

73 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:48:37.81 ID:phxLkGx70.net
むちゃくちゃな減俸する必要はないわ
40%減でも相当痛いだろうしそれに平田はまだ必要な戦力、アホみたいな減俸やってこれから入団するドラフト候補生に中日はひどいと言う印象を持たせるのは愚策

74 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:52:20.87 ID:9gJ23Fl0M.net
そもそも、重病を患ってるんだし。育成でいいのでは?

75 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:53:09.09 ID:SlXIro4ma.net
立浪早く辞めてくれんかな
ド○ッグのやり過ぎでもう脳が溶けてるだろ

76 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:55:34.33 ID:PWDbcOFz0.net
平田は知らんが大野が木下より年俸高いとかありえんやろな

77 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:57:42.88 ID:3fCYG1nY0.net
3年と4年、十二分に無駄金払ってるしね
相応の仕事出来てないんだから、限度額以上の減俸が妥当だよ

78 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 20:59:30.81 ID:eGcXhWXj0.net
5000万はないだろうしな
これガーバーと同じでドブに金捨てるようなもんだし
あんなんで現状誰も来年まともに稼働すると思わない

79 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:02:49.30 ID:3fCYG1nY0.net
>>78
仕事してくれたら相応に上げれば良いだけの話だもんね
それでモチベ落ちて仕事出来ないなら、なんで沢山貰ってた時に仕事出来なかったの?って話だしさ

80 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:06:49.72 ID:Z96xOOlG0.net
外国人1人増やすかねで二軍のグラウンド改修+データ専門畑の1人雇った方がいいわ

81 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:10:05.90 ID:DmBjyRP70.net
>>78
ここ2年の平田の成績なら他球団でも普通に5000万くらいまでは下げると思うぞ

82 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:12:34.23 ID:FfpAV3ECd.net
制限額いっぱいで良いよ
それ以上下げる必要はない

83 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:12:46.62 ID:rJho2mt9a.net
石垣は厳しい表情だったなあ
頑張ってくれ

岡野はヒゲがないとやっぱり若いwww

根尾の背番号だらけの夢を見たわ
なんだろなあ

84 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:13:18.30 ID:rJho2mt9a.net
>>81
下げてよし!

85 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:13:49.77 ID:3fCYG1nY0.net
>>83
愛だろ、愛

86 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:14:25.10 ID:AR0famD8a.net
藤嶋は他のピッチャーに嫌われてるだろ
藤嶋の前のランナーは藤嶋が返して防御率を悪化させられまくって
藤嶋は自分のランナーはギリギリ返さない防御率詐欺野郎の癖して自分だけは年俸アップ

87 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:14:50.94 ID:rJho2mt9a.net
>>85
根尾の7?
この前の大谷と根尾の比較画像をみたからかもwww

88 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:15:01.06 ID:3fCYG1nY0.net
あの時点でわざわざ自ら病気を公表したのも、自分はまともに働けていないという自覚の表れでしかないわけで

89 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:16:16.82 ID:rJho2mt9a.net
>>88
球団が丁寧に対応してくれている自分の立場を知っているだろうから、おかしなことにはならんよ

90 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:18:24.36 ID:AR0famD8a.net
平田は今までの貢献度があるから25%減でもいい
活躍してもそれ以上さげられたら他の選手に示しがつかない

91 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:19:13.97 ID:DmBjyRP70.net
>>82
病気も公表して、来年は戦力になる見込みが低いんだぞ
期待料もクソもないからなあ
治療費がかかるとかいっても年俸とは別問題だろうし
億の金がかかるわけでもない

92 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:22:24.31 ID:FfpAV3ECd.net
>>91
来年活躍しなかったらまた制限額いっぱい下げれば良い

93 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:23:03.65 ID:DmBjyRP70.net
>>92
慈善事業やってるんじゃないんだよw

94 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:24:07.99 ID:GI9utaUfa.net
>>86
それはランナー出す奴が悪いだけ

95 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:26:15.55 ID:0oDsVD5nd.net
>>53
お前……。

96 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:31:11.45 ID:acY+3IU20.net
平田は来年で引退だろう。
病気なら、無理せず今年で引退したほうがよかった。

97 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:32:39.23 ID:GI9utaUfa.net
病気だから何なのって話
田島TJの時も限度超えダウンしたからな

98 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:37:37.98 ID:jhDZdf+gd.net
>>86
ランナー残して代わらなければならない方が悪いやんそれ

99 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:39:14.31 ID:NwN/hUyt0.net
谷元はワンポイントでキッチリ抑えるから偉いな

100 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:45:39.11 ID:E7FqHu1ga.net
平田はキャリア的に精神的支柱になってもらいたい年齢なんだけどな
病気のハンデもあったし引退しても指導者として球団は残しそう

101 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 21:53:22.68 ID:y+jxt+f10.net
平田は成績悪くなると小出しで情報出して、俺はまだ本気出してないアピールするのが醜い

102 :どうですか解説の名無しさん:2021/11/14(日) 22:02:15.43 .net
お前ら子供もいないし給付金もらえないのに
次の選挙も自民党に投票するの?

103 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:02:21.80 ID:FeH96TUlp.net
立浪ドラゴンズの掲げる野球ってデータ重視?精神論?

104 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:04:11.68 ID:F3yh+6rcr.net
前巨人の片岡氏 退団で妻ベッキーは万歳 辛そうな夫を「朝、見送るのきつかったと」
11/14(日) 21:39 Yahoo!ニュース   デイリースポーツ


 プロ野球巨人で今季3軍野手総合コーチを務め、退団が決まった片岡治大氏が、14日更新されたデーブ大久保元楽天監督のYouTubeチャンネルに出演。大久保氏から退団決定時の2019年に結婚した妻のタレント・ベッキーの反応を聞かれ、「バンザイしてました」と明かした。


片岡氏は「『(妻は)毎朝、見送るのがきつかった』って言ってました」と打ち明け、「僕がやっぱしんどそうだったんですって。『ああ、きょうも見送んなきゃいけないのか』みたいなつらさはあったみたいですね。

(2人の)子供もちっちゃいですし、お母さん的には(父親に)家にいてもらった方がいいんじゃないですかね」と続けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/82b543285a7028228a16ad9d49cf8cfc777f34d4

105 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:04:54.39 ID:UnsPIFKV0.net
>>103
精神論の部類だろな
今の最先端の野球はアカデミックだから

106 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:06:10.23 ID:rJho2mt9a.net
>>102
給付金をもらうつもりはないよ
まともな子供たちに使ってほしいだけ

おかしな宗教団体の寄付に回るなら
無しでいいわ

107 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:08:06.54 ID:rJho2mt9a.net
>>53
頑張れー!

108 :どうですか解説の名無しさん:2021/11/14(日) 22:08:22.69 .net
ごめん、ちょっと言い過ぎたわ

109 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:09:04.44 ID:F3yh+6rcr.net
>>104
川上井端といい
ユーチューブ出るとノリでタガがはずれやすくなるなw

今後職探しへの影響待ったなしだなw

110 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:09:26.87 ID:ccMYRPVX0.net
平田はどうしても契約するなら1,600万円の育成契約で充分だ
それが嫌なら井端みたいに中日を退団すればいい

111 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:09:31.51 ID:TCEeCL83a.net
>>54
彼らは怪我がどうにかなればという問題に対して怪我に細心の注意を払って育成した

高橋は左の下半身も肩も開くところとか直ってないし、球の出所も見易い
変化球が奥川程キレもコントロールも無くて奥川にどうやって追いつくの?

112 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:18:23.37 ID:pc+flyzJ0.net
片岡治大の3軍の話聞いてると普段二軍の試合見ててもあるからわかるわかる思いながら見たw
プロながらびっくりするプレーするからね、一軍と違ってw

113 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:19:26.36 ID:dWgu8xvtH.net
福留居なくても阪神はギリ2位で中日はギリ5位だし、結果的に必要無かったな

114 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:22:35.97 ID:FeH96TUlp.net
>>105
立浪って結構理論的じゃなかった
子供を躾けるのは確かに精神論で良いけどね

115 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:23:55.70 ID:nP6qEm750.net
とりあえずウェスタンが奇数なので
試合が無い時が多過ぎる
ウェスタンの中でも東寄りなんだから
イースタン関東チームが試合無い時に静岡辺りで
試合組めるように土下座してくれ

116 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:25:29.68 ID:TCEeCL83a.net
>>64
お前凄いな
球団どころか間近で上司として接している阿波野まで騙せた藤嶋をお前だけが見抜くなんて

土曜日にスポ音のゲストで来た阿波野は
投手でブレイクしそうな選手は?の質問に藤嶋1名だけ挙げていたわ
あいつすっかり騙されているぞww

117 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:29:32.01 ID:NpMHUuHTM.net
片岡はまだYouTubeやっとるんか
いいのか?

118 :どうですか解説の名無しさん:2021/11/14(日) 22:30:47.86 .net
ニートや底辺には給付金なしで子育て世帯には給付金出すんだってさ
ジョーカーが増える理由がよくわかるわ

119 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:32:19.58 ID:h2YV/FZ60.net
>>117
内情は契約で話せないみたいだな

120 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:33:40.92 ID:KMHbpfTyd.net
>>105
無理せんでいいぞ爺

121 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:37:18.44 ID:9gJ23Fl0M.net
>>115
イースタンだって奇数だし。いっそイースタンに入る手もあるかも

122 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:37:39.88 ID:KMHbpfTyd.net
>>101
まったくだ
やり方が汚い
それに最初に見抜いてたのは練習嫌いと言ってた立浪とキャンプで太って来て有無も言わさず2軍スタートさせた谷繁

123 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:40:20.97 ID:KMHbpfTyd.net
平田が山ア派で立浪と谷繁には近づかないのはそういう理由だわ

当てが外れてザマァ!

124 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:45:37.60 ID:ZQD0Tw67a.net
このチームで3年結果出した選手は
大島ビシエド
あと飛び飛びだけど平田しかいないからな
天狗になったり言い訳したくなるのもしょうがない

125 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:46:07.07 ID:W+jHx+Ltd.net
平田の愛車てこれだっけか?
https://i.imgur.com/CVyBSoo.jpg

126 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:49:42.88 ID:cif8HAy00.net
平田良介
年度  安打 打率  HR 打点 OPS 得点圏
2019 100安打 .278 8本 32点 .775 .267 ★1億8000万円
2020  39安打 . 235 3本 17点 .668 .366 ★1億8000万円
2021   9安打 .155 0本  4点 .468 .118 ★1億8000万円

この成績で、3年 5億4000万円

127 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:50:02.69 ID:Ol1xQJFM0.net
周平とか平田のキャリア以下やもんな
ほんと情けない

128 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 22:54:26.27 ID:uDLAwfrWd.net
>>127
アヘまっしぐらだったのにサードに据えるし散々甘やかすし与田伊東はほんとろくでもなかったわ
おかげで石川に蓋するハメになるしとんだ不良債権だ

129 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 23:04:33.27 ID:NIVdC/lC0.net
>>121
大阪は近いけど山口なら関東と変わらんな

130 :どうですか解説の名無しさん:2021/11/14(日) 23:05:19.21 .net
非正規で年収200万の奴には給付金なしで
年収800万の子育て世帯には給付金出すって笑えるよね
日本も終わりだな

131 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 23:12:19.32 ID:NIVdC/lC0.net
>>130
ノリ「もう終わりやね」

132 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 23:25:41.63 ID:dby1EH8ia.net
>>126
新庄「複数年契約は甘えが出るから、何一つ良いことがない」

133 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 23:34:10.05 ID:FO94RwAg0.net
>>130
浪人買うほど5ch大好きなのに中日の話題とは無関係なレスD専でするのなんでですかー?

134 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 23:40:51.02 ID:wJUFXj2Ta.net
>>114
立浪は思い込みや決めつけが多くて全く理論的じゃないね

135 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 23:42:12.19 ID:dby1EH8ia.net
先発7イニング必須ってのも非科学的なんだよね。
根拠が・・・

136 :どうですか解説の名無しさん:2021/11/14(日) 23:47:01.85 .net
>>133
朝鮮人だからだわ

137 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 23:47:46.14 ID:5caOy1ef0.net
ホークアイの導入を早く。

138 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 23:48:31.64 ID:FfpAV3ECd.net
100球制限は科学的かの?

139 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 23:48:55.34 ID:WmPbEgmx0.net
無理やり7イニング投げさせるって話じゃないからな

140 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 23:49:58.53 ID:yYR4Qr8W0.net
与田阿波野が過保護すぎたからちょうどいい

141 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 23:53:23.92 ID:dby1EH8ia.net
バンテリンの先発は、根性論の7イニングでいいわ。
柳とか大野は、バンテリン優遇で美味しい思いしすぎだから・・・

142 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/14(日) 23:54:00.54 ID:wJUFXj2Ta.net
>>136
好きな選手は?

143 :どうですか解説の名無しさん:2021/11/14(日) 23:59:42.00 .net
>>142
中田と清田と小川博かな

144 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/15(月) 00:01:41.87 ID:Zo/BOmB00.net
なお球数もイニングも他所と大差はない模様
https://i.imgur.com/TqBZREE.jpg

145 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/15(月) 00:02:10.77 ID:27jOw5b1a.net
>>143
ネタかよ

146 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/15(月) 00:06:10.32 ID:F5MQ+EK5d.net
>>144
三振で球数増えるタイプはいいけど四球出して球数増えるタイプは良くないぞ
奥川とか球数少なくて理想的な指標してる
ああいうのがエースの器

147 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/15(月) 00:10:32.34 ID:PPnNhc/td.net
延長なししかも5位で勝ちゲーム少なかったのに終盤ライマル息切れしてた
来年は延長有りでもっと勝ちゲーム増やそうと思ったら先発の頑張りは必須
秋に7イニング投げられるようにスタミナつけろってのは実に理論的だ

148 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/15(月) 00:13:13.17 ID:Zo/BOmB00.net
ゴリはゴリ
河田は河田
柳は柳、大野は大野
奥川にはなれないよ

149 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/15(月) 00:19:23.49 ID:dB+Y4bA60.net
立浪で失敗したら信者のヘイトが球団に向かいそうだしそれはそれでありやな

150 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/15(月) 00:20:25.40 ID:BnYGOppl0.net
みんなそんなに狙い打ち好きなのか

151 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/15(月) 00:21:52.37 ID:9gqEe/gA0.net
立浪にお願いすることではないけど、まぁ戻るなら嬉しくは思うな

152 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/15(月) 00:25:12.42 ID:9gqEe/gA0.net
まぁでもいきさつ聞く限りでは、今の応援団が旧応援団の曲を吹くことは無いんだろうな

153 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/15(月) 00:28:56.53 ID:/YhgJn5i0.net
関西のゆうちゃんw
https://twitter.com/nekosuke5_5/status/1459904579399606283?s=21
(deleted an unsolicited ad)

154 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/15(月) 00:40:45.93 ID:2VU8sn5R0.net
>>152
下手すりゃ許可取り消しになるからな
今年一度も活動してない唯一の応援団だろうからなくなってもいいけど

155 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/15(月) 00:50:09.22 ID:JEHG4iuNr.net
>>149
本流に戻っただけなのにヘイトとか単純脳だな
別に有能なら森繁与田伊東でもよかったわけだが

156 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/15(月) 01:08:13.45 ID:+2t0BUN50.net
平田はその時の監督との関係性が成績にもろ関連してるな
可愛がってくれた森繁の時は過去最高の成績
気性が合わない与田の時は成績が急下降してる

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200