2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらんせ

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 21:13:10.41 ID:jE1R/FXYp.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
とらせん 1勝11敗1分2セミナー
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1649494786/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

435 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:30:11.50 ID:xBN2NGud0.net
今日優勝してりゃ今年なんかどうでもよかったのに

436 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:30:33.76 ID:KaX8zk9W0.net
100敗あるで

437 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:30:53.90 ID:+FgGIEjP0.net
>>426
言ってることは間違いではないと思うけど、これ若手活躍して逆転して勝った試合のコメントじゃなかった
時と場面選べよと思う

438 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:31:00.14 ID:xBN2NGud0.net
>>435
今日じゃなくて去年

439 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:31:34.84 ID:ozWtWi4A0.net
明日から高山スタメンでよろ

440 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:31:35.89 ID:Q3lH5vYE0.net
ええなぁ、リードのせいなんて心の拠り所があるのは

441 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:31:36.48 ID:p3pNr/DB0.net
>>419
ラミレス?

442 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:31:50.87 ID:D48gN8SZ0.net
新庄ハムですら2勝してんのに1勝11敗の創価矢野、存在が恥でしかないだろ

443 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:31:53.31 ID:ar+5tiMdd.net
はよ次期監督決めろや

444 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:32:10.36 ID:GShATW4U0.net
>>441
ラミちゃんいいね
外国人ともコミュニケーションとれるし

445 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:32:46.28 ID:0ZrTU/ah0.net
>>432

走れるランナーが出たら盗塁刺したくてストレート一辺倒
得点圏まで言ったら外角オンリー
新人や若手は内角勝負(巨人岡本は格下扱いでいつも内角)

446 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:32:58.39 ID:7VHhFYsQd.net
OPSも塩見.860に対し近本.730程度
今年如実に差が開いたな

447 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:33:03.49 ID:+FgGIEjP0.net
>>436
100敗せんやろ、その前に組織なら手を打つ

448 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:33:26.56 ID:oOdsIkFP0.net
あえて言おう 珍カスであると

449 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:33:32.22 ID:0cWZpXpL0.net
この際外人監督でもええな、へんな先入観とかないから

450 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:34:02.99 ID:Q3lH5vYE0.net
>>446
開幕10数試合でさっすがに早漏すぎんべ

451 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:34:32.52 ID:oOdsIkFP0.net
矢の「退かぬ!媚びぬ!省みぬ!」

452 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:34:50.39 ID:YDhDWfvY0.net
マニキ2年前からカブスの社員じゃなくなってるみたいやで
頭いい人やからいろんな仕事あるんやろけど

453 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:35:22.09 ID:+FgGIEjP0.net
なあ今更やけどスレタイのとらんせってなんや?

454 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:35:31.73 ID:J2KLMC8m0.net
矢野はチームに意味不明なカルトを持ち込むし躁鬱患者みたいだし歴代監督中でもトップクラスにおかしいネタ監督だよな
去年で辞めてたら惜しまれてたのに

455 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:35:54.84 ID:0ZrTU/ah0.net
次は西と梅野組ませてほしいね

そしたら言い訳できないだろうから

456 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:36:27.80 ID:R8bdeM8s0.net
>>448
珍カスも溜まりまくると臭いんやで

457 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:37:33.25 ID:J2KLMC8m0.net
>>382
アイツの配信なんか観るなよ
虚カスの配信は阪神が強い時か讀賣が弱い時に見るもんだ
アイツは弱いチームは死ぬほど煽ってくるなんjの煽りカスだよ

458 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:37:37.33 ID:DWlXBYE80.net
>>453
とらせん民が色んな意味でトランス状態(精神異常)に陥った際に登場する

459 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:37:37.47 ID:R8bdeM8s0.net
>>453
ガンダムOOにあったトランザムシステムか何かやろ

460 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:37:53.52 ID:nhP8upBka.net
球団がカルトに染まってるってヤバすぎだろ
こんなん後任監督地獄すぎるわ

461 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:37:54.32 ID:h9umdHrU0.net
>>444
英語スペイン語圏の選手とコミュニケーションできてロペスとか活躍してたな
横浜は当たり外人多いと言われたがラミちゃんの貢献も大きそうだな

462 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:37:57.56 ID:txCAb67O0.net
>>413
3年目くらいから矢野と同じで生気が吸われたような顔しとったで

勝っても、自分贔屓じゃない選手が打っても喜ばんし(ロジャースとか)

463 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:37:57.91 ID:EdGllv+t0.net
秋山次も今日みたいな無様なとになったら引退やろ

464 :どうですか解説の名無しさん:2022/04/09(土) 23:38:16.41 .net
>>455
西は再FAがかかってる重要な年なんだから自由にさせたれや
サボりありきの複数年者と組みたくないのは普通

465 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:38:44.84 ID:YDhDWfvY0.net
ウィルキンソンまだまだなんか

466 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:38:58.55 ID:AaHivsUl0.net
江夏って最近見た?

キャンプのときかな
死が近い人特有の焦点合ってない目してたけど

467 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:39:29.61 ID:D48gN8SZ0.net
でも、次やってくれそうなのいなくね?平田どんでんとか地獄すぎる

468 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:39:30.62 ID:0ZrTU/ah0.net
>>464
ああだから今年は目の色が違うわけかw

469 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:39:31.25 ID:0cWZpXpL0.net
>>464
去年も言われてたけど梅野の組むの嫌がってるやつ多いやろ、大量失点間違いなしやぞ

470 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:39:36.42 ID:R8bdeM8s0.net
>>465
来週から再来週上で先発するで

471 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:39:45.50 ID:txCAb67O0.net
>>466
普通にテレビ大阪で阪神の解説してる

たまに全く無口になるけどw

472 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:40:16.04 ID:oOdsIkFP0.net
最強伝説 矢野

473 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:41:07.04 ID:XMYzZi//d.net
>>471
何年も江夏さんと円満に組んでるアナウンサー尊敬するわ

474 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:41:24.26 ID:V9ft0nX/0.net
横浜がしくじらんかったら連敗記録続いてたのにな惜しいわほんま

475 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:42:09.04 ID:+N6oKcCr0.net
秋山はスライドの影響やろ
ギリギリまで投げる前提で調整してたやろし

476 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:42:42.34 ID:h9umdHrU0.net
>>471
急に無口はヤバイ
小渕総理みたいだ
>>473
BSで武田と組むアナも偉いわ

477 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:42:57.12 ID:YDhDWfvY0.net
>>470
まだ下で1、2試合投げてその結果次第かと思ってたわ

それにしても12億も無駄金注ぎ込んだ割に5枠中ニ枠も余らせてるのお笑いやろこれ

478 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:43:07.90 ID:2IBnoviM0.net
次期監督の本命は今岡だと思ってる

479 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:43:13.22 ID:brUg8Yd70.net
落合「打つ事だけが野球じゃない」
矢野「打つ事だけが野球じゃない」

480 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:43:25.74 ID:GShATW4U0.net
秋山は定期的に燃えるよね
球速ないから悪い時は簡単に攻略できるんやろね

481 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:43:31.55 ID:R8bdeM8s0.net
>>474
いっつも大型連敗止めるのベイスなんだわ

482 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:43:32.37 ID:D48gN8SZ0.net
ゴミ山のピッチングスライドの影響とかそんなレベルじゃねえよ。試合見てないのか?

483 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:45:04.11 ID:D48gN8SZ0.net
ゴミ山村上伊藤将司こいつらみたいなのがローテに入ってる時点で上に行けるわけがない。西青柳遥人みたいな打者をちゃんと打ち取る投手がいないと

484 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:45:07.99 ID:4XVgYzAc0.net
梅野って新人時代はまともだったのにな
ラッパーと組みだしてからチャラつきだしておかしな服来たり
ニキビ後をファンデで隠したりオカマみたいなことやりだしたよな
やっぱ野球に集中しない奴は大成しないね
大谷なんて才能の塊みたいな男なのにほぼ野球中心の生活だし
イチローもそうだったな

485 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:45:09.87 ID:R8bdeM8s0.net
まぁ秋山はこれから下り坂だとは思う、広島のノムスケみたいになりそうな気がするわ
二桁3回も勝ったのが奇跡みたいなもんや、生暖かく見守ってやろう

486 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:45:14.95 ID:xDfo9nSn0.net
今年のできは厳しいとしかいいようがないな秋山
球がおせえ投手は悪い年はとことん駄目だからな

487 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:45:20.75 ID:+FgGIEjP0.net
>>465
なんだか炭酸水ような名前だな
ハイボール飲みたくなってきた

488 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:45:33.66 ID:XMYzZi//d.net
>>476
NHKアナはさすが教育されてるわ
球児宮本回でもきっちりイニング間におさめるもんな

489 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:46:03.22 ID:2PzfgEXs0.net
西岡監督もあるぞ

490 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:46:20.85 ID:D48gN8SZ0.net
ゴミ山に1億1千万とかゴミすぎ。制限超えてもいいから3000万くらいまで減俸しろよ。文句あったら勝手に出て行けばいいし

491 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:46:42.88 ID:J2KLMC8m0.net
球団も今オフは反省して補強するよな?
どう考えても戦力全く足らんぞ
後球団一丸となってカルトを排斥しろ

492 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:47:04.01 ID:R8bdeM8s0.net
阪神って暗黒時代にドラフトで歯科医の意見聞いてたとあったけど、
今の矢野ってある意味それに近い事してるんだよな

許す球団も球団やし、末期やろある意味

493 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:47:11.90 ID:0ZrTU/ah0.net
金本を急に美化しだして草
煽られてファンと鬼ごっこするような性格じゃ監督に向かないよw

494 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:48:22.89 ID:J2KLMC8m0.net
>>483
伊藤は悪くはないと思うぞ
まともな打線とまともな抑えがいれば二試合とも勝ってたと思う

495 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:48:31.72 ID:4BVecGM+0.net
年俸こっから3億ぐらいまでグーンっと上がってほしいと思う生え抜き選手が上がっていかないのが最大の難点だよな
生え抜きの伸び悩みはそこだと思う
別に数名いれば良いことなんだけど、それができない

496 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:49:58.35 ID:+N6oKcCr0.net
金本監督はよくやったけど
一番の罪は最終年に才木を壊したこと
今年桐敷や湯浅でそれを繰り返してはいけない

497 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:50:03.21 ID:D48gN8SZ0.net
近本も枝葉だし、大山佐藤も良いんだけど本物の一流までは行かないんだよな。

498 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:50:50.69 ID:h9umdHrU0.net
いろいろ問題点をいってるけど
開幕戦普通に勝ってたらこんなことにはなってないと思うわたぶん

499 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:51:15.87 ID:R8bdeM8s0.net
中野も結局隙間レギュラーやな
あれだけ四球選べないのは小兵としては致命的だわ

つーかやっぱ相手もプロだから研究してるんだろうなぁ

500 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:51:22.26 ID:GWk/49XB0.net
早く矢野追い出さないとこのチームヤバいやろ

501 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:51:25.85 ID:2WtsoLWr0.net
>>494
そいつ去年辺りから秋山をずっとゴミゴミ連呼してるキチガイだからNGしとき

502 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:52:02.26 ID:k15kuVQhd.net
ファンが入ると弱いの?

503 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:52:13.61 ID:XMYzZi//d.net
松坂が開幕の負けってこんなに影響するのかとってボソボソ喋っててプロでもやっぱりそう思うもんなんやな

504 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:52:16.88 ID:R8bdeM8s0.net
>>498
それオカルトだよ、逃げの
去年のロッテ開幕5連敗したけど巻き返したからな

505 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:52:53.36 ID:Z+VIKCJH0.net
バレンタインとか監督してくれないかな
犯珍の弱点完全に見抜いてたし

506 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:53:08.22 ID:D48gN8SZ0.net
結局秋山はゴミだったじゃん。お前どうせ去年秋山絶賛してた珍カスだろ?秋山がしょぼいゴミだからって俺に八つ当たりするなよ

507 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:54:09.90 ID:vdm7Du2xp.net
たかだか野球観戦の趣味でここまで心が病んでる人が生まれるのが怖い

508 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:55:40.81 ID:R8bdeM8s0.net
矢野、雨降って辞意固めろ

509 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:55:48.09 ID:dWCeEUg00.net
>>484
梅カフェwww

510 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:55:55.28 ID:PfDOadbIp.net
宗教色とカルト色とオカルト色は排除しとけよ

511 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:56:07.77 ID:dWCeEUg00.net
>>484
ヘアバンドも

512 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:56:09.69 ID:txCAb67O0.net
>>507
何でも一緒だよ
音楽、アイドル、ギャンブル

全部トリガーになってるだけ

513 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:56:48.18 ID:D48gN8SZ0.net
梅カス、二流のくせに自分で勝手にショップ作って金稼ぎしてるのほんと草。そういうのは大谷とかがやるもんなんだよ

514 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:56:55.65 ID:DWlXBYE80.net
小兵はバンバンストライク勝負されるからカット能力+最低限の選球眼が無いと出塁率稼げへんよな

515 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:57:09.02 ID:R8bdeM8s0.net
ここから2勝6敗で去年のベイスに並べるようだ
正直ハードル高いな

516 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:57:18.26 ID:dWCeEUg00.net
>>505
なお対戦成績

517 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:57:19.70 ID:bL7kzpVN0.net
>>500
でも代理監督は井上ヘッドです

518 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:57:32.77 ID:g000dxXE0.net
最近阪神が負ける度に開幕連敗記録を持つトンボの文字をよく見かけるけど、あのトンボってトンボ鉛筆が昭和30年に1年間だけスポンサーになっていたと知ってびっくり。
その前後の年は高橋ユニオンズ・・・人の苗字が球団名になっているのもすごいわ。

519 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:57:54.43 ID:dWCeEUg00.net
>>513
TEAM UMENOワロタ

520 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:58:03.79 ID:2WtsoLWr0.net
>>507
無職ナマポID無しの甘ったれ
秋山ゴミ連呼マン
糸原殺害予告マン

とらんせんのキチガイ達はこの辺りか
kiriとか言って荒らしてた奴らは死んだか

521 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:58:05.35 ID:dWCeEUg00.net
>>517
それはない

522 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:58:51.18 ID:R8bdeM8s0.net
最終回にまさかの23失点… 17点差をひっくり返された昨季優勝チームの惨劇
https://news.yahoo.co.jp/articles/eae9d7a759210142adfc3ab1e26006a8ab394abc

 メジャーリーグは7日(日本時間8日)に開幕したが、オランダでもプロ野球シーズンが始まった。
開幕戦では昨季王者のアムステルダムがペンギンズと対戦し、最終回に17点差を大逆転される失態を演じた。

 アムステルダムは2回に6点を先制すると、5回までに18得点。投手陣も6回までを1失点に抑え、18-1で最終回の7回に突入したが、悲劇が待っていた。
3人の投手が計16四球で1アウトしか奪えずに23失点の大炎上。最後は一塁手がマウンドにあがり、2つのアウトを奪ってイニングを終えた。

 試合は7回裏にアムステルダムが得点できず、24-18で終了。
オランダ野球専門サイト「HONKBAL SOFTBAL.NL」は、この試合を写真つきで紹介している。
WBCでバレンティン(元ヤクルト、ソフトバンク)らとともにベスト4にも入ったカリアン・サムス外野手も出場した開幕戦。最後の最後に“惨劇”が待っていた。

523 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:58:56.80 ID:txCAb67O0.net
>>513
大谷はそんなの選手でいるかぎり興味ないんじゃないかな。

本業をおろそかにしたら長続きしない。
板東英二の歴史から変わってない。

524 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:59:02.67 ID:bL7kzpVN0.net
>>521
なら誰になるんです?

525 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:59:37.80 ID:R8bdeM8s0.net
>>520
原口中傷マンは球団から警告来たんだっけ

526 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:59:53.22 ID:s4C5QevTH.net
阪神ファンってなんでわざわざゴミみたいなチーム応援してんの?

527 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 23:59:59.73 ID:/X4zG35m0.net
秋山は元々スタミナがないからな
シーズンでも二年連続でずっと活躍出来なくて
去年一昨年に二桁勝ったんだよ珍しく
多分今年はもうガス欠のシーズンだろうな
来年復活するかどうかは知らん

528 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 00:00:02.96 ID:IQO44FKC0.net
>>524
平田

529 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 00:00:20.16 ID:lF6t+Jehp.net
>>524

阪神がリーグ最速の10敗目…平田二軍監督「代行就任」へ待ったなし!
https://news.yahoo.co.jp/articles/73811e2aada394a294d900c5fbedb1f9ea64ff86

 ファンの間では矢野監督の途中解任を求める声が日増しに増える一方、平田勝男二軍監督(62)の代行監督就任への期待が高まっている。

 ここ最近、スポーツ各紙のウェブサイトでは連日、「平田語録」が掲載されている。
新助っ人投手のウィルカーソンについて、「(炭酸飲料の)ウィルキンソンじゃないよな?」とダジャレを交えるのは日常茶飯事。
加えて、ミスをした選手に対しては名指しで厳しく言及することもあってか、ネット上では「仲良しクラブの矢野監督とは違う」「明るく厳しい平田二軍監督に一軍をやってほしい」という声が出ているのだ。

「実際、矢野監督が途中解任されたら、代行監督をやれるのは平田さんしかいない。球団もその腹積もりでしょう」とは、地元放送関係者。

 平田投入でどこまでチームが変わるかは定かではないが、少なくとも起爆剤になることは間違いない。

530 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 00:00:30.12 ID:Dvz8cJli0.net
>>512
マジで本性なんだと思う
俺も熱意持って阪神応援してるつもりやけど、もはや虎テレ観戦すらしなくなった
個々人のストレスとの向き合い方が出るね〜

531 :どうですか解説の名無しさん:2022/04/10(日) 00:00:35.07 .net
監督変えても生え抜きはずっと変わらない

532 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 00:00:45.88 ID:RLhoGuCw0.net
Xデーは間近
次の大勢を早く決めないと今より醜い一年になる

533 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 00:01:07.58 ID:fSvEsGIP0.net
>>484
眉毛のアートメイクやってる言うてたな

534 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 00:01:41.23 ID:JCtBH+z70.net
趣味はのめり込みすぎると逆にストレスが溜まるらしい
睡眠時間とかが削られたら意味ないって

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200