2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 21:14:15.28 ID:CX+5CxCJ0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

669 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:31:51.38 ID:gTTZpEVvM.net
まあ高梨のソトへの失投はアレだけど3点目は不運なだけだしそもそも佐々木朗希じゃないんだから完璧を求めてもな

670 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:32:22.37 ID:u3VU6qiw0.net
>>668
基本青木で青木休養の日はオスナだよ

671 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:33:21.29 ID:6kxOUh8B0.net
>>655
war最下位で首位争いならむしろ有能では

672 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:33:29.44 ID:BYtgUqNpd.net
今の貯金は防御率見ても明らかに投手のおかげなのにな

673 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:33:59.49 ID:kOxR5wpy0.net
交流戦ロッテ戦火水木でよかった

674 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:34:25.41 ID:cADhxtK80.net
148打数も貰ってまだサンタナのホームラン数に追いついてすらないやつ

675 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:35:11.30 ID:kOxR5wpy0.net
>>674
月1本だからな

676 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:35:26.95 ID:k1WSzPy/0.net
マジで去年3割30本打った打者くらいじゃないと許されへんくらいオスナは使われてるよな
明日もスタメンやなぁ

677 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:35:27.77 ID:bQ60cTJca.net
>>670
ひでぇなこりゃ

678 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:35:45.88 ID:+/fo/cC10.net
高津マジで高梨には厳しいな
7イニングも投げたんだからそこのフォローもしろよな

679 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:36:25.87 ID:8vIa/JAg0.net
打てるか分からんが早く助っ人来日しろよ
新助っ人来るまで野手の入れ替えしないつもりかよ

680 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:37:09.52 ID:bQ60cTJca.net
6番以降カカシでも立たせたほうがマシだろ

681 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:37:35.12 ID:p1o17KM7p.net
オスナつかうなら荒木の方がマシだわ

682 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:38:10.70 ID:7a0OJG0Gr.net
>>674
サンタナが4本目打ったの23打数という

683 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:38:45.07 ID:6kxOUh8B0.net
なんならキブレハン来たらオスナも助っ人同士気が楽になるだろとか言ってそのままオスナ残すんじゃないか

684 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:38:55.50 ID:8vIa/JAg0.net
オスナスタメンから外した時はもうスタメンから出さないと思ったが高津が我慢出来なかったか
投手には厳しいのにお気に入りの青木オスナに甘い

685 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:39:53.68 ID:kV4GJOgV0.net
青木へのありえない発言をした辺りから高津を見損なったが本物だったね
野手全般に対してのコメントだけでアホとわかる

686 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:40:43.99 ID:k1WSzPy/0.net
試合に出れば出るだけマイナスたたき出すわけやからマジで荒木の方がマシやからな
令和の時代に指標毎日見てないわけないから見て出してるんやろうけど

687 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:43:10.99 ID:4otAbfnTa.net
>>686
すげーな荒木がずっとスタメンで出てマイナスの指標にならないと思ってるのか

688 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:43:19.50 ID:TNch22iF0.net
いやしかし本当にオスナには出場契約か一軍契約あるんじゃないか?
もしそうなら青木だけ降ろすと批判されるから青木と一緒にしてるとか
いやさすがにそれはないか

689 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:43:55.08 ID:kOxR5wpy0.net
最近日ハム強くて交流戦怖い

690 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:44:09.19 ID:JELKBwOO0.net
>>678
それ以下の先発しかいないのにな

691 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:44:36.71 ID:CueiFmzg0.net
首脳陣が指標なんて知ってるわけないやろ
スポナビで出てくる数字くらいやで
あと打球方向とかのスコア表でわかるやつくらい
セイバーメトリクスは一部野球オタク寄りの選手くらいしかわからんと思う

692 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:44:41.32 ID:6kxOUh8B0.net
オスナの代わりに原樹理とか奎二打たせた方が打てそう

693 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:45:50.48 ID:8vIa/JAg0.net
高津高梨には少し厳しいよな
あの失点からよく7回まで投げてくれた打線が援護出来なかったぐらい言えば良いのに

694 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:45:57.45 ID:2xBhrYyra.net
荒木叩きまくってた奴らがオスナ青木叩いてんだろうな

695 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:46:37.95 ID:TNch22iF0.net
前スレよりコピペ

5月のオスナ
.111(54-6) 1本 OPS.326

古賀
.125(40-5) 0本 OPS.338

696 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:46:50.40 ID:PRN6GCcap.net
オスナ .205(151-31) 3本 15打点
3年契約

697 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:47:16.99 ID:OgTyv24Oa.net
ホークアイすげーーーやってるだけの連中だろ
それで今野とれたんだからそれはそれで良しとして

698 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:49:25.73 ID:2xBhrYyra.net
荒木を使えば荒木叩きは目に見えてる
宮本濱田も打てなくなったら中軸より叩かれる可哀想な候補

699 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:49:34.15 ID:kOxR5wpy0.net
ウォーカーにバントとかやらせてるのか

700 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:53:41.99 ID:28XTJq9l0.net
>>696
西武 育成2位 滝沢夏央 .263(19-5) 0本 2打点

源田不在をカバー

701 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:54:51.31 ID:gmr3zAJoa.net
初回3失点は重いから苦言を呈すのは分かる
でも、それなら野手陣にも言うべきだろ

702 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:55:09.87 ID:u3VU6qiw0.net
原は亀井だけはめちゃめちゃ贔屓してたけどいなくなったら割とベテランにも厳しいね
選手との距離感すごく遠いだろうが

703 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:55:43.87 ID:n8qHcbTN0.net
うらやましいよな滝澤どうして取らなかったんだよ

704 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:57:04.56 ID:A96cIXCg0.net
>>701
塩見の盗塁の判定を覆した審判がガイジだったからしゃーない

705 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:58:22.23 ID:05+E5x0n0.net
竹山がまた投げないのも
柴田が消えるのも想定内として
山下、小森すら未だに2軍ですら顔出さないのは異常よな

706 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/20(金) 23:59:50.65 ID:n8qHcbTN0.net
平内3勝目で木澤より上だな

707 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:00:58.74 ID:mMZgjQDYM.net
こんな弱いのにまだ2位なんだな

他球団どれだけ弱いんだよw

708 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:01:27.36 ID:fzXZ2W060.net
オスナ無駄に頑丈だな
サンタナじゃなくオスナが怪我すれば良かったのに

709 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:03:21.59 ID:2S26s5M80.net
>>708
それはマジで思う
故障して離脱すればファースト宮本とかになるのに

710 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:03:28.88 ID:qxPnPY+Ca.net
975 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-hFP2 [59.136.251.173]) sage 2022/05/20(金) 21:13:58.71 ID:JD5z74T90
大山はファーストもなかなか上手いしオスナとトレードしてくれ

968 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6d2-EjCo [153.167.69.120]) 2022/05/20(金) 21:13:11.02 ID:8vIa/JAg0
オスナと大山トレードしたい
大山は好きだぞ聖人だし

960 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6e5-8b60 [175.28.224.7]) 2022/05/20(金) 21:12:22.99 ID:cADhxtK80
大山FAでヤクルトに来い

947 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d1-xKAY [222.11.31.7]) 2022/05/20(金) 21:11:27.54 ID:kV4GJOgV0
大山は普通にいい選手だよ
オスナ青木なんかとは期待値が違う

711 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:03:42.68 ID:sa82STe+0.net
伊藤コーチは多少はセイバー使ってるだろ
NHKの取材でも「防御率はあまり気にしていない。四球奪三振を重視している」って言ってたし

712 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:03:56.93 ID:FL+BsJS30.net
オスナって最初はもっと打ってたから戸田で畠と調整すりゃ良いんだよ
スイングもなんかずっとへんてこなままだし
キブルハンが来たらそうなると思うわ

713 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:03:58.91 ID:QlXPDsoR0.net
オスナはマジでなんで3年契約だったんだ?
せめて単年で今年の成績見てからだろ

714 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:04:05.36 ID:qxPnPY+Ca.net
大山5月試合前
五番固定
.137 2本 7打点 OPS.485
右.236
左.205

もうね
さっさとヤクファン辞めて他いってほしい

715 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:05:24.62 ID:Wuown0gf0.net
マジで新外国人なら途中解雇されるレベル成績やからなオスナ
ここまで数字悪い選手ずっと使ってるのはなかなかヤバい

716 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:05:35.66 ID:UsvRUkVG0.net
>>708
ファーストで怪我する奴はほとんどいないしなあ
そもそもヒット打たないから一塁までしか走らんし、初球凡打だから死球もほぼない
頑丈以外の理由ありそう

717 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:06:21.30 ID:wb1PH39La.net
>>714
え?
大山は実績がそこそこある選手だけど

718 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:06:51.48 ID:fzXZ2W060.net
杉村って不調のバッターに何も出来ないのかな
大松は早打ち好きでユウイチは適当なスタメン組んでる
データーとか全く見てない

719 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:08:17.92 ID:ux4DQG8s0.net
>>714
オスナが7本も打てないじゃん

720 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:08:59.87 ID:fzXZ2W060.net
高津は青木は数字じゃないから打てなくてもスタメン何だろ
青木はベンチで若手に指導するなら良いがスタメンはキツイ

721 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:09:01.71 ID:VNZcstY/0.net
友よっ

722 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:09:47.52 ID:AiFDk4GG0.net
>>714
オスナは>>695だぞ

723 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:10:44.81 ID:yuQlGC0O0.net
>>714
5月試合前ってなに?もうOPS.695だぞ。大山はいつも前半は低迷して帳尻を合わす
これから更に上げそうなのに青木オスナなんぞと一緒にできるかよ

724 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:10:50.68 ID:wb1PH39La.net
オスナのヤバさは実績残したことがそもそもないから
復活を期待して我慢することすら難しいところ

725 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:11:34.78 ID:B1qffb+u0.net
大山.227 7本OPS.695
5月.161 3本OPS.565

オスナ.205 3本OPS.544
5月.111 1本OPS.326

オスナより打てて守れてOPS大差あって外国人枠使わないとか完全上位互換じゃん大山

726 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:12:09.98 ID:gbfHCrDR0.net
>>714
この人何がいいたいんだ
大山とオスナ比べる意味がよく分からんし大山に失礼なレベルでNPBでは格が違う

727 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:12:24.40 ID:fzXZ2W060.net
単年ならまだ良いがあと2年もオスナスタメンで見ると思うとゲンナリする

728 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:12:34.02 ID:VNZcstY/0.net
高津は日本一メンバーに夢見すぎ
8番だった西浦切るのが精一杯

729 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:12:38.78 ID:AiFDk4GG0.net
というか大山は右ピッチャー打ってるのか
今右を打てるバッターがほしいんだけどな

730 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:13:29.41 ID:qxPnPY+Ca.net
>>719
>>722

五番固定がこれとか荒木連呼まったなしでしょ?

731 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:13:56.40 ID:yuQlGC0O0.net
大山は神宮ホームならOPS8割以上で安定するだろう
レフトもできるし青木オスナ古賀とトレードしたらいい

732 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:14:01.36 ID:gbfHCrDR0.net
>>728
てか去年、なかなか阪神振り切れなかったのオスナ使い続けたせいでもあるから
そもそも日本一の足を引っ張ってるまである

733 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:14:06.31 ID:qxPnPY+Ca.net
>>726
>>710見たらなに言いたいかわかると思うけど
どんだけ隣の芝青く見えてんだよ

734 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:15:08.52 ID:5mepmKbWa.net
うちと縁がある選手ならともかく
大山どうこうってもはや意味不明

735 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:15:16.48 ID:qxPnPY+Ca.net
>>723
5月の成績
試合前ってわからないか

736 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:15:40.51 ID:bjQk//7ya.net
>>730
お前がどうしようもないアホなのは分かったからさっさと寝なさい
それか沢山釣れて満足か?
どちらにしろ寝なさい

737 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:16:03.30 ID:AiFDk4GG0.net
>>733
うちの芝はオスナなんだが…
外国人枠使わないだけでもまだマシなんだけど…

738 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:16:03.57 ID:fzXZ2W060.net
オスナ青木今日にも打率1割に行くな
どうでも良い所で単打打って延命するだろうが

739 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:17:17.12 ID:yuQlGC0O0.net
>>735
要するに何の意味もない数字なw

740 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:17:43.37 ID:ux4DQG8s0.net
こいつなんGで何十レスもオスナ擁護してひたすら山田村上が悪い言ってたやつだろ

741 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:17:53.15 ID:qxPnPY+Ca.net
>>731
ハマスタバンテ甲子園で一割とかサンドバッグ間違いないな

>>736
反論できないアホが単発でわざわざ出てくるのは草
持ち上げてたのに予想以上に打ってないからって話反らすなよ

742 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:19:03.86 ID:gbfHCrDR0.net
>>733
大山はNPBで何年もやってるし去年一昨年20本塁打超えてるそれなりの選手だけど
不調な時期の、それも1ヶ月に満たない切り抜いた成績出して何がしたいのか謎

743 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:19:51.74 ID:QVWYBVMMa.net
高津は青木オスナの大量にあったチャンスで凡退のことは記憶から即消えて少量の適時打だけ残ってるんやろ
高梨の投球は7回投げきったことは忘れて初回3失点だけ記憶に残る

744 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:20:20.25 ID:B1qffb+u0.net
試合前の成績で既に負けてて更に今日の結果(大山本塁打、オスナ3タコ)で5月の月間成績とかいう短期で切り抜いても差がつきまくってるから何が言いたいのか謎すぎる

745 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:20:50.45 ID:sa82STe+0.net
オスナの起用がおかしいのは規定打席に余裕で到達してるぐらい偏った起用されているところ
156打席立って規定打席到達者OPSワースト2位に名前連ねてるのが異常
ファーストでここまで打てないと普通は併用されて規定到達できないからOPSワースト2位になれない
でも楽勝で規定打席到達してるってことは他にまともなチャンスを提供せず比較すらしてない証拠

746 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:20:53.72 ID:bjQk//7ya.net
>>741
いや、反論も何もそもそも何と戦ってんのこの人
病気って大変やな

747 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:21:00.98 ID:qxPnPY+Ca.net
>>737
いやこんなの五番固定とか毎時叩きしかないだろw
ちなみに阪神助っ人のマルテは打率.182でホームラン1本で三番だぞ

748 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:21:19.68 ID:qxPnPY+Ca.net
>>739
数字出されて反論できずか

749 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:22:25.65 ID:bjQk//7ya.net
ヤクルトの試合がつまらなすぎて大山オスナ論争とかいう意味不明な論争まで始まってしまったのか

750 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:22:30.88 ID:vbbF9etD0.net
オスナの去年の後半戦のOPS⇒.526

オリンピックブレイクで研究されて弱点バレてから全く使い物にならないゴミ。
去年あれほどこいつは残すなと言ってたのにな。
全力プレイ大好きのバカ津がフロントに直訴したんだから自業自得。

751 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:23:04.54 ID:qxPnPY+Ca.net
>>746
だから大山上げしてた奴らに冷や水かけてやっただけだけど
大山は素晴らしい選手だとか言ってるのに内容が結局2割前後で五番固定されてる奴とか
持ち上げてた奴ら恥ずかしすぎだろ

752 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:23:39.57 ID:qxPnPY+Ca.net
>>742
いや現状別に打ってないのに持ち上げてる奴のが意味不明だろ

753 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:24:16.80 ID:h3tuFceJr.net
>>740
あああいつか
最後にレスした方が勝ちと勘違いして永遠に噛みついてくるやついたな

754 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:24:33.32 ID:AiFDk4GG0.net
>>747
ちょっと前までオスナは5番だったよ
あとマルテ出すならなんで最初からマルテで煽りに来ないんだよ

755 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:24:34.52 ID:qxPnPY+Ca.net
>>749
>>710みたいなレスだらけだったから大山の成績張ってやっただけなんだけどな
なぜか逆上してきたのがいる

756 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:25:20.12 ID:qxPnPY+Ca.net
>>740
>>753
論破されてレス返せなくなったの間違いだろ?

757 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:25:55.71 ID:qxPnPY+Ca.net
>>754
だから>>710みたいなレスが散見されてたからだよ
少しはレス読めよ

758 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:26:09.40 ID:fzXZ2W060.net
フロントは責任持ってオスナを打てるようにしろよ
高津は野手起用だけは素人だ

759 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:26:27.28 ID:Wuown0gf0.net
本気でファンなら流石にオスナ外せよって思うはずやねんけどなぁ
選手を叩くな!ファンは応援しろ!って言うて毎回しょーもない凡退するオスナを笑顔で応援するやつとかホンマにおるん?w
もうそれヤクルト好きじゃなくてアンチやろって思う俺がおかしいんか?w

760 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:26:35.00 ID:8jgqMVL6a.net
去年優勝できてなかったらオスナは間違いなくクビ、あっても1年契約
日本一ならず優勝だけだったら2年契約
実際優勝、日本一だったから3年契約。まぁこれがおかしなことなんやけど
チーム結果関係なく、あっても1年契約が関の山。小川淳司らしい大ポカや

761 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:27:04.98 ID:ux4DQG8s0.net
>>746
論破()が生きがいだからな
至るところでずっとレスバしてくるからさっさとNGした方が有意義

762 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:27:21.06 ID:bjQk//7ya.net
>>751
別に大山をそこまで意識してない人が大半だけど
人柄良さそうで例年それなりの成績残してきてる選手だから欲しがる人もいるってだけの話だろ

まだ27とかで、衰えてきたベテランでもないんだから1ヶ月2ヶ月の成績で評価する方がおかしい

763 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:27:23.96 ID:sa82STe+0.net
大山 
21年OPS.765
22年OPS.695
5月OPS.565

オスナ
21年OPS.694
22年OPS.544
5月OPS.326

何もかもが違うよね

764 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:28:32.71 ID:qxPnPY+Ca.net
大山うちにこい
大山とトレードしてくれ
大山ヤクルトにこい

大山の5月成績貼る

大山大山言ってた奴らがギャオオオオオン

>>761
ずっと論破されてんなお前

765 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:28:34.22 ID:yuQlGC0O0.net
大山だけシーズン通算成績ではない切り抜き数字
アクロバティックな青木オスナ擁護だな

766 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:28:35.09 ID:AiFDk4GG0.net
>>757
実績も現在の成績も外国人枠を使うか使わないかの迷惑度でも全てで大山の方がマシだからだろ

767 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:28:39.49 ID:8aqFpcnQa.net
やくせん急上昇ワード
大山

768 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:29:00.54 ID:bjQk//7ya.net
>>761
ガチで病気なんだろうな
レスバ依存症くらいなら良いけどもっと根本的にヤバいの持ってそう

769 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/21(土) 00:29:10.66 ID:qxPnPY+Ca.net
>>762
どうみても当て付けで大山大山騒いでただろw

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200