2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん 交流戦

755 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 12:38:48.82 ID:2DKncYdmp.net
サンタナオスナ
4/3 来日、二週間隔離
4/18 二軍合流
4/20 二軍戦出場
4/23 一軍合流

756 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 12:41:15.00 ID:z2zG1dqZa.net
>>755
早ければ来週には一軍じゃんか

757 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 12:42:00.68 ID:7a5LVhPZ0.net
>>692
元々キブレハンは三塁手ですが、2014年からは外野も兼用しています
https://www.baseball-cafe.com/patrick-kivlehan/

758 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 12:48:39.80 ID:RqRgKoK30.net
中距離打者タイプか
オマリーくらいやれれば御の字か

759 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 12:49:10.40 ID:oqnqr8z9a.net
週末は仙台だから今週は二軍調整
来週頭から一軍合流できそう

760 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 12:51:13.91 ID:YXzZp+dVd.net
長岡はむしろ開幕時よりスイングが鋭くなってるまである

761 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 12:51:31.51 ID:R0iUcQT30.net
オスナより打てない外国人ってことはさすがにないよな

762 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 12:52:10.33 ID:f+UQc1exa.net
あんまり若手に背負わせないようにしてほしいね
そのために山田村上塩見中村あたりの中堅どころにはバリバリやってもらわないと

763 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 12:55:01.91 ID:7a5LVhPZ0.net
>>758
キブレハンは狭い神宮や横浜ならホームランも期待できる。
https://www.youtube.com/watch?v=E0kiIxI7vHc

764 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 12:55:45.14 ID:toxAEAE20.net
オスナは交流戦ってことで下げられない可能性もあるよね 日シリではそこそこ打ったし
攻略されてないかもしれんが、現状ではどんな投手でもたいして打てる気がしないからな~
とにかくスアレスがどれぐらい奮起するかで状況は変わると思う

765 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 12:56:05.77 ID:PROGBzvxa.net
カスナサヨナラグッズとか誰得だよ
ホームランならまだしもしょっぼいフライだぞ

766 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 12:56:45.60 ID:HL5p9QEza.net
ぶっちゃけサンタナの守備だったら負けてた試合結構あるよな

767 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 12:57:03.68 ID:z2zG1dqZa.net
日ハム、ここ最近好調だし、そもそも始めには一番当たりたくない相手だったなー

768 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 12:57:47.08 ID:oaCDT/zK0.net
デニング(OPS.671)はもとよりリベロ(.595)やグリーン(.590)より打ててないオスナ(.534)を下回るのは普通に考えたら難しい

769 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-KhbT [49.98.146.164]):2022/05/23(月) 12:59:49 ID:YXzZp+dVd.net
カスナより下なんて探すのが難しいレベルだろ

770 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c8-/h5N [123.225.223.131]):2022/05/23(月) 13:01:26 ID:RqRgKoK30.net
オスナとギブレハンを併用だとコールを使えなくなる
元々併用を考えていないと思う

771 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-vnHR [49.97.100.154]):2022/05/23(月) 13:03:16 ID:AYY3mF53d.net
みんな感覚が麻痺してるけど村上も若手なんだよぁ

772 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-hX2U [125.9.191.16]):2022/05/23(月) 13:04:11 ID:mEB34VQY0.net
>>766
まぁそれ言ったらサンタナいたら勝ってた試合もあるし
(事実、開幕3連戦は全て決勝打点がサンタナ)

773 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-vqJj [124.214.55.30]):2022/05/23(月) 13:05:31 ID:7a5LVhPZ0.net
>>764
オスナは二軍

774 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-9FQL [106.73.89.161]):2022/05/23(月) 13:05:34 ID:nH4Xn7Dt0.net
>>766
サンタナはそれ以上に打つから
そもそも今サンタナが帰ってきたら守備位置はレフトだろ?

775 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-RAVE [122.24.26.235]):2022/05/23(月) 13:05:36 ID:nGuiczHQ0.net
おハムです、明日からよろしくお願いします
どうかお手柔らかにw
初神宮なのですが内野席の客は外野の売店行けるようになりましたか?

776 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d1-khQZ [59.147.147.121]):2022/05/23(月) 13:06:55 ID:+Lz1H+5H0.net
>>754
ヤクルトに於いてそもそも指名順位が違うから比較不能
現役どころか近年ドラ1大社野手いねーし

777 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6aa-32Fa [121.82.98.173]):2022/05/23(月) 13:07:28 ID:oo9teF8P0.net
>>737
今の奥村の役割でいいと思うけどな
現状、おいそれと長岡に代打や代走も出せない状態だし

778 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-KhbT [49.98.146.164]):2022/05/23(月) 13:07:53 ID:YXzZp+dVd.net
いくらサンタナをsageてもカスナがクソでありみんなサンタナが戻ってくるのを待っている現実には変わりないから

779 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-hX2U [125.9.191.16]):2022/05/23(月) 13:08:13 ID:mEB34VQY0.net
リリーフ陣の年間登板数ペース(44/143試合時点)
田口・マクガフ55試合 石山・大西52試合 木澤・梅野49試合 今野42試合 清水36試合

今のところ全員60試合未満で素晴らしい分散具合
ただし木澤は回跨ぎが多い関係上、イニングだと年間70回ペースではある

780 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6aa-32Fa [121.82.98.173]):2022/05/23(月) 13:08:23 ID:oo9teF8P0.net
>>755
問題がなければ明日から戸田合流、西武戦で一軍昇格かな

781 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 13:09:22.40 ID:oo9teF8P0.net
西武じゃないや、楽天戦
DHなら守備気にする必要もないでしょ

782 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 13:09:25.69 ID:rBMCVeoKa.net
>>729
どうせ雨で流れて結局4つくらい当たるようになるんよ。
何年か前もそうだったし。

783 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 13:09:26.37 ID:duhr2jsl0.net
交流戦はエース級とはほとんど当たらない予定だしきっちり勝ち越したい

784 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 13:09:40.04 ID:l/Gequjz0.net
ブンブン振り回して早打ちするならせめてラミレスくらい率打点残さないと割に合わないね

785 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 13:11:36.45 ID:IzlJVeFhd.net
6月は雨でローテずれまくるからどうせこのままとはならないよ
去年もずれまくったから

786 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 13:18:08.66 ID:WuQBYnJ9M.net
動画でみる感じだとキブレハンは期待できそう

787 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 13:19:33.13 ID:QUJzLEOud.net
>>771
既に球史に名を残してるレジェンドなんだよなぁ

788 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 13:22:16.39 ID:tIPQ/FKYa.net
しかしすげー名前だな。モンゴル系なのか?

789 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 13:28:21.53 ID:vJNG0wnM0.net
デニングの満塁ホームランは興奮したなぁ

790 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 13:36:33.60 ID:zCdFUHhmp.net
マクガフは今のままなら来年メジャーなのかな。
阪神スアレスでさえメジャーでそんな活躍できてないみたいだが

791 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 13:39:41.34 ID:H+ziRXz70.net
キブレはん、おこしやす
みたいな.. 関西のチームに来てたら

792 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 13:40:08.79 ID:7hVXvEmcM.net
>>788
アイルランド系っぽい名前

793 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 13:50:58.47 ID:zCdFUHhmp.net
現状マクガフ、去年の阪神スアレス、2015バーネット

凄い順に並べたらどうなるのかな?
マクガフはまだ序盤だから一年通してこれは流石に無理かもだが

794 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 13:54:05.49 ID:zCdFUHhmp.net
神宮のガン明らか甘くなったよね?
しかもシーズン中に(4月後半くらい?)
甘くなったというか厳しくなくなったというか。

マツダやハマスタと球速そんな変わってなかったと思うし。中継ぎ陣

795 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 13:55:05.03 ID:IfgDSX83M.net
>>775
よろしくー
残念ながら行き来できないです

796 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 13:58:25.78 ID:Azf/nJDRM.net
サンタナルームランナーで走れるレベルだし回復速度が早すぎる

797 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 14:01:11.82 ID:zwl1nu+P0.net
サンタナの一番の問題はあのかわいい娘さんだな
離れたくないんだろ

798 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 14:02:59.00 ID:zCdFUHhmp.net
誰かサンタナの娘と結婚しろよ。そしたら日本くる。

799 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 14:03:20.30 ID:zwl1nu+P0.net
ヤクルトレディ用の保育所ではダメなのかな

800 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 14:20:23.18 ID:h9rwEZCRd.net
発音的にはキブルハンだと思うけどキブレハンになったか
がんばれキブレハン

801 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 14:21:05.91 ID:dGIuzuqLp.net
ホーム
20試合41得点
ビジター
24試合125得点

802 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 14:27:32.72 ID:aRU1P8+j0.net
今日の公示で動きがあるとすれば大喜だけかな?

803 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 14:28:41.43 ID:9E0Q2NUtM.net
加藤―サイスニード
上原―スアレス
杉浦―石川

ハム戦はこうなるっぽいね
木曜が激アツ

804 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 14:31:13.79 ID:sbov80dU0.net
>>295
頑丈な高級車を買って通勤すれば経費になって節税もできますw

805 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 14:31:47.98 ID:upJ8bIyJ0.net
オスナサヨナラグッズと聞いて感慨深い気持ちになったwww.

806 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 14:34:00.03 ID:FHS5sA1f0.net
>>805
しかも商品にミス
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/eede9b5549d96e5995602c2736319b7032db15ae

807 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 14:48:05.69 ID:V90Z9PPA0.net
石川は木曜に投げさせたあと
中7〜8ぐらいで得意の西武戦にも起用してほしいな
その翌週にもSB戦あるし、3回起用を期待しちゃう

808 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 14:51:40.69 ID:l/Gequjz0.net
どうせミスするなら英語ミスでオスナ退団の意味合いだったほうが面白かったw

809 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 14:55:06.51 ID:DPOp/i87d.net
誰が買うんだよw
ノーヒットなのにヒロインになったオスナなんてw

810 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 14:55:59.44 ID:YXzZp+dVd.net
いつも通りライトフライ打っただけなのにグッズw

811 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:01:43.64 ID:aRU1P8+j0.net
野手陣の入れ替えなし 以上(棒)

812 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:02:10.60 ID:7fGVGIjU0.net
抹消は吉田だけか
オスナ抹消はキブレハンが来るまでかな
1軍居ても守備固めにしかならんぞ

813 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:03:23.15 ID:aRU1P8+j0.net
オスナ守備固め起用で荒木の出番が完全になくなったがそれでも一軍へ置いておくんだな

814 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:04:39.47 ID:7fGVGIjU0.net
野手の入れ替えが無さすぎるな

815 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:06:24.33 ID:FzHxKUQ90.net
上にもあるけど入れ替え候補がな

816 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:06:46.77 ID:aRU1P8+j0.net
コロナ対策か?

817 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:07:22.75 ID:l/Gequjz0.net
勝ち越してるんだから現有戦力がベストやろの精神

この慢心が勝ちを取りこぼすんだよ

818 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:10:00.25 ID:9E0Q2NUtM.net
キブレハンは今週は上げないだろ
週末にDH要員として上げるなら来週ずっと神宮だからオスナは落とさないはず
そう考えるとサイスニかスアレスを投げ抹消するにも原樹理落としてるからそれもない
昇格は最後2カードの所でオスナと交代だと思う

819 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:10:44.38 ID:KwrY7T9C0.net
杉浦はやっかいだな
長身速球右腕は無理

820 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:11:46.25 ID:aRU1P8+j0.net
>>817
この慢心のせいで今年はヤクルトがゲーム差"0"でV逸2位になりそうだな
去年の阪神はあまり御得意様を作れなかったこともV逸の一因にもなっているし
今年のヤクルトの御得意様は球団ではなくビジターのみやろ?
その神通力もいつまで継続できるかだな

821 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:12:03.10 ID:SYDBxIT8a.net
最近のオスナの扱い見ても高津とかもだいぶオスナあかんのはわかってるっぽいから
キブがそこそこやれそうならリフレッシュと調整も兼ねて落としそうではある

822 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:13:30.83 ID:9vkmDDGK0.net
ぶっちゃけちょっと悪い程度なら選手が悪いと思うけど
月の打率.105とかどう考えても使う方が悪いからな

823 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:16:36.39 ID:nH4Xn7Dt0.net
明日左腕だからそこがオスナの最終テストだと思いたい

824 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:18:13.65 ID:kTctIJYRd.net
オスナはメジャーの実績とか考えてもここまで酷い選手じゃないハズなんだよな
もちろん研究されたこともあるんだろうけど

不調なのに高津が無理やり一軍で使うせいで壊された感じがする

二軍で3割打てるようになるまで上がってこなくていいよ

825 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:21:30.95 ID:SYDBxIT8a.net
と言うかあんな力んでブンブン振ってるのがなんかおかしい
力あるんだからもうちょい軽く当てにいけばいいのに

826 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:23:49.02 ID:u5CYUUoLa.net
オスナの最終テスト何回やるんだよって話だがなw
もう宮本ら左打者が先発左腕相手にどういうバッティング見せられるかの判断する機会でいいのに

827 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:24:11.82 ID:FBzKMvlz0.net
オスナは守谷で10日そこいら調整してどうにかなるレベルじゃないと思うが…
1年丸々使って根本から作っていく新人レベルだろあれは

828 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:24:23.73 ID:aRU1P8+j0.net
青木とオスナの2人は二軍で三割中盤くらい打てるようになるまでは上げなくていいわ
そもそも内川と坂口の二人を全く上げる気使う気がないなら
何故?球団は二人を契約更新したのだろうかね?
球団事務所側と現場側とで常日頃からきちんと話し合いをしているのだろうか?
選手支配枠と人件費の無駄では?二人は青木の咬ませ犬みたいな感じか?

829 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:26:53.26 ID:aRU1P8+j0.net
どうしても二軍に下げたくないのならせめて親子ゲーム要員にでも格下げさせとけや

830 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:27:18.31 ID:dqHQzdr90.net
明日先発の日ハム加藤

9登板8先発
55.2回
2勝4敗1H
防御率2.59
43奪三振
2四球
0死球
3被本塁打
K/BB21.50
被打率.217
WHIP0.84

831 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:29:16.94 ID:kTctIJYRd.net
>>828
オスナよりその2人の方がマシな気がするよな

今のオスナが二軍でops7割打てると思わない

832 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:30:47.02 ID:iy0mlAYgp.net
奥川、近藤キャッチボール
サンタナ走り出す
ギブレハン来日
山野、柴田とりあえず投げ始め無失点

とりあえず朗報は小さめだが多い

833 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:31:04.12 ID:V90Z9PPA0.net
今のオスナの状況にはうんざりだけど
去年のマジック7で迎えた巨人戦での逆転3ランは現地で泣いたなぁw

日本シリーズでも第4戦の決勝タイムリー
第6戦の山本由伸からの猛打賞など貢献してたし
下で調整して、せめて最低限の成績は残せるレベルに戻してほしいわ

834 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:31:20.10 ID:YXzZp+dVd.net
近藤はずっとキャッチボールのイメージ

835 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:32:30.32 ID:aRU1P8+j0.net
>>831
内川と坂口はパリーグを知り尽くしていると思うので
交流戦限定で良いから上げたら良いのに

どうしても青木とオスナと荒木の3人は一軍確約契約を勘ぐってしまう

836 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:34:27.95 ID:IzlJVeFhd.net
でも明日は加藤だから普通に6番青木7番オスナがスタメンに並んでまたここが荒れてると思うぞ
なんなら明後日も高橋と古賀バッテリーでまた荒れる

837 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:35:15.87 ID:aRU1P8+j0.net
古賀も一旦落とせばいいのに

838 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:36:51.98 ID:+Lz1H+5H0.net
でも古賀に2軍で打席立たすなら他の選手立たした方が良くないか

839 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:39:45.40 ID:su2vLwFG0.net
もう高橋は中村だよ
金曜だろう
水曜が下でスアレスと組んだ内山
木曜は交流戦三回当てるために石川中村
金曜に高橋中村
土曜に冒険だが、小川内山
日曜が高梨中村
現状大したこれが最善とおもう

840 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:40:41.59 ID:4NkWCzDVa.net
オスナは左は打てるって今月は左すら打ててないよな。
調べてはないが。

841 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:42:54.00 ID:aRU1P8+j0.net
>>839
これなら賛否両論あると思うが
古賀をいったん二軍に落として打撃とリードを磨かせ
松本と西田を全く上げる気なさそうだしいっそのこと
嶋さんを第三捕手として登録した方がいいんじゃないの?

842 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:44:07.22 ID:kTctIJYRd.net
>>839
中村と組んで調子上げた小川の時に内山を持ってこないだろ

サイスニー内山
スアレスー中村
石川ー内山
高橋ー中村
小川ー中村
高梨ー内山


これはどうだ?

843 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:46:28.44 ID:RqRgKoK30.net
近藤は再発防止のため筋力強化をやってるんだろうね
万全じゃないのに力入れて投げてまた壊れたら次は再起不能

844 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:47:03.54 ID:jbdfDDym0.net
ベテラン外国人その他一部の主力に聞いたら高津の下では戦いやすいと言うだろう、高津はそこから反感買わない起用を重視してきてるから、その一方でチャンス巡ってこない二軍からは…
監督なんて八方美人でいられるわけないんだし内政気にするなよ

845 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:47:37.86 ID:RqRgKoK30.net
山下はキャッチボールすらやってないみたいだし
今年1年は陸上部のままかな

846 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:51:20.76 ID:O6+iNMfD0.net
山下は前キャッチボールしてる動画見たけど

847 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 15:51:37.07 ID:V90Z9PPA0.net
スニー中村
スアー中村
石川ー内山
高橋ー中村
小川ー中村
高梨ー内山

二軍で組んだ内山スアレスに拘らないなら
これがベストではある。先週も中村週4だったし

848 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:05:25.94 ID:SYDBxIT8a.net
怪我人焦らせなくても良くなったんだから進歩しとる
昔なら痛くても無理してやらせてたんだからそんなことせずにじっくり治して育成できるようになったんだから良いことよ

849 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:05:55.23 ID:fSy4NcFYd.net
古賀はウンコといえどもさすがに若すぎるし、まだ打撃も良くなる可能性はあると思うんだよな、今のポジはかわいそうだし、替わりに上がり目少なく神宮実績ある松本、もしくは西田上げれば一番いいのにな

高津は奥川でもわかるように節目のスタートを大事にするから中村だとおもうんよね
すれば前回二軍登板のスアレスに合わせて内山派遣してマスク被らせたのが意味をなすし
高梨は去年から今年オープン戦含め中村松本以外まともに抑えてないんだよね
それが不安だから、ライアンフォームに戻した小川と内山に期待したいな、と

850 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:06:16.40 ID:IzlJVeFhd.net
まぁ実際は高津ならこんなとこだろう
・中村はここまで2日連続捕手スタメンなし
・前回66球降板の高橋、次は中6
・石川上げれば先発6枚いる
・高橋も内山をここまで組ませない
・5番から中村消えるのが困るからDHで出すため捕手は週3

(火)サイ-中村
(水)高橋-古賀※DH中村
(木)石川-内山
(金)小川-中村
(土)高梨-中村
(日)原樹-内山※DH中村

851 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:07:09.83 ID:xOZpoglyM.net
キンブレルの三振率高すぎて草

852 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:07:47.66 ID:qBS1OEZoa.net
>>849
なるほど内山ファームで出させたのはそういうことか
その結果古賀スタメンで試合が壊れたけど

853 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:10:35.54 ID:Azf/nJDRM.net
サンタナの代わりにとってきたギブレハンさんなのにオスナとの入替になるのはねぇ
三振多い4球少ない中距離バッター
どっかのチームに似たような助っ人いたような

854 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:11:50.54 ID:kTctIJYRd.net
>>850
前回あそこまで酷かった古賀をまた高橋と組ませるか?

855 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:13:40.02 ID:Azf/nJDRM.net
>>850
水曜日ハムと札幌でやるんか日程変わったんか?

856 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:13:48.74 ID:IzlJVeFhd.net
>>854
奎二は他と組ませて欲しいけど毎週投げさせたらこんなもんだと思うわ
これまでの指導者みんな回復遅い言われてたんだから

857 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:16:12.51 ID:tfQYNQsf0.net
奥川柴田山下山野近藤長谷川
こいつらなにしてんの?

858 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:16:46.40 ID:fSy4NcFYd.net
やくせんで何回か書かれてた高橋と内山組ませない理由(オープン戦炎上の云々)がまぁ合点がいくから、それと古賀のラストチャンスとスアレス内山全部試すには一試合負けても価値があったとおもう
内山は大ベテラン石川と復活エースの小川が引っ張れば余裕ができて打撃もこのまま良くなるだろう
樹理は6月入らないと再登録できないから、やはり高梨だろうなあ

859 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:18:12.06 ID:Azf/nJDRM.net
>>857
柴田、山野は投げてて近藤は最近生存確認されてる

860 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:18:26.71 ID:ZZL8jxqO0.net
再登録可能日

鈴木裕 5/25水
石川雅 5/26木
梅野雄 5/26木
原樹理 6/01水
吉田喜 6/02木

861 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:21:04.88 ID:ZZL8jxqO0.net
【23日の公示】ヤクルト新外国人キブレハン昇格 巨人・高橋、広島・末包ら抹消
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/05/23/kiji/20220523s00001173396000c.html

スポニチいきなりキブレハン一軍で草

862 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:23:08.17 ID:TarPNNdOa.net
>>861
既に修整されてるぞ

863 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:23:46.08 ID:fSy4NcFYd.net
>>861
これってNPB公式だと支配下登録公示だけだったよな
スポニチあかんなw

864 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:24:40.57 ID:EPqH5q5E0.net
「田口〜今野〜清水〜マフガフ」が盤石ゆえ先発は5回3失点でもOK.
しかしながら丸山は二軍では格が違うな(.320 11盗塁)。秋には一軍先発かも。

865 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:28:51.65 ID:tfQYNQsf0.net
https://twitter.com/Deltagraphs/status/1528638095549009921
オスナ青木が足引っ張ってるってはっきり分かるな
(deleted an unsolicited ad)

866 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:29:20.67 ID:cI2iiYn1r.net
【中日】中村紀洋1軍打撃コーチと波留敏夫2軍打撃コーチが入れ替え「監督の判断です」球団首脳
5/23(月) 16:13 配信  日刊スポーツ


 中日の中村紀洋1軍打撃コーチ(48)と波留敏夫2軍打撃コーチ(51)を入れ替えることが23日、NPBで公示された。 球団首脳は「監督の判断です」と話すにとどめた。

昨季リーグ最下位だったチーム打率は2割4分6厘で3位、28本塁打の4位、143得点も5位と、44試合を終えて改善傾向にあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f4b7e472a53492813b75b1ba99a7a3e42a4f2df

867 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:29:43.61 ID:0AgqgagQF.net
http://tsubamesoku.blog.jp/archives/1080296197.html

これみるとフォーム確認しながら投げてるとすれば、投げ方変えたな
これなら今までの故障要因は消えた

868 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:30:16.29 ID:EPqH5q5E0.net
交流戦初戦がハムなのは怖いな。
戦力が独立リーグレベルの西武戦からスタートしたかった。

869 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:32:21.85 ID:7k79wmGi0.net
>>853
キブレハンは割と四球選べるタイプだぞ…
そのかわりオスナより三振率は高いけど結局日本野球にどう適応するかだな

870 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:32:32.51 ID:0AgqgagQF.net
>>865
すっげ
古賀内山が頗る足引っ張ってた捕手も中村復帰+内山好調で一気に戻したな
そりゃ五割近辺から一気に貯金9にもなる

871 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:32:58.31 ID:z/+mYAd90.net
明日会見
明後日から試合出るとして
6月初頭にはには一軍で見れるやろキンブレル

872 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:33:11.36 ID:oqnqr8z9a.net
来週火曜にサイスニ投げて水曜抹消
同時にキブレハン登録と予想
サイスニ再登録のタイミングでオスナ抹消でどうかな

873 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:33:24.37 ID:jbdfDDym0.net
中間管理職って辛いな、打撃不振は中村ノリのせいではないだろうに…
何ならアマ指導時代の打撃理論は天下一品だった
こちらはユウイチだぞ…

874 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:34:49.36 ID:iFqitq2h0.net
DH要員で坂口上げろよ

875 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:35:31.97 ID:o9YTQpKo0.net
>>850
原は登録抹消じゃなかったか?

876 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:36:06.13 ID:iFqitq2h0.net
>>871
キンブレル来日

877 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:36:19.45 ID:EPqH5q5E0.net
高橋周がFA取得らしい。10年前のヤクルトの彼に対する惚れ込みような異例だったゆえFAで狙うかもしれない。まだ再生は可能な年齢(29歳)のはず。

878 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 16:36:38.41 ID:dDS04DzF0.net
>>853
このバカってどこまで的外れなこと言ってるんだ
まさかツイッターで四球選ばないとか数字見たいで言ってる奴のことの意見を後生大事に事実化のように言ってるのか
自分でググって数字も読めない幼稚園児以下の奴がしたり顔で嘘を事実かのように語るなんて終わってるな

879 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-KhbT [126.227.163.243]):2022/05/23(月) 16:39:43 ID:vbhbxa9R0.net
カスナ以下は探す方が難しいと何度言っても分からないやつがいるよな

880 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-9FQL [106.73.89.161]):2022/05/23(月) 16:41:53 ID:nH4Xn7Dt0.net
https://1point02.jp/sitedoc/image/20220522poswraa/image02.jpg
wRAA出てたのか。
わかってはいたが、オスナと青木やばすぎる
チームの足を引っ張っている自覚が本人たちにあるのだろうか

881 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82bd-8jyA [61.210.81.205]):2022/05/23(月) 16:42:23 ID:dDS04DzF0.net
>>850
日曜日に登板不可能な原樹理
ドヤ顔で神宮でDH中村
少し見ただけでこれだけ有り得ないこと書き込んでるのに、したり顔でこんなことだろうとか哀れすぎて涙が出るな

882 :どうですか解説の名無しさん:2022/05/23(月) 16:42:29 .net
外国人野手かつ打撃のポジションで代わりがいなくもないオスナは批判されて当たり前。

太田、濱田、宮本でも大差ない青木とは違う。

883 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e27c-aUtg [115.37.109.115]):2022/05/23(月) 16:42:50 ID:ZSO0L3iQ0.net
>>873
今の時代、指導経験のないやつをいきなり監督にした球団の責任だわ
パワハラ強制送還といい、今の時代に合わないんだよ

球団が管理しているハムはちょっと特別だから、新庄が監督でもいいんだろうけd


ソフトバンクは小久保を監督にせずに、2軍監督にしているが、
そういう判断が大事

884 :どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF1a-w8aP [103.5.140.186]):2022/05/23(月) 16:43:53 ID:0AgqgagQF.net
言葉悪すぎだろ
自分に気に入らないレスでも荒らさないでいこう

885 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-hX2U [58.156.103.10]):2022/05/23(月) 16:45:36 ID:EPqH5q5E0.net
今はNHKの記者みたいな雰囲気の橿淵Dも大学時代は川上ら後輩から恐れられてたようだ。明大の主将。コワモテの同級生・筒井を抑えての主将だ。

886 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-8jyA [60.110.47.67]):2022/05/23(月) 16:47:02 ID:aRU1P8+j0.net
>>880
ないから一軍に居座っているんだろ?

887 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8267-5qYK [61.118.53.133]):2022/05/23(月) 16:47:43 ID:KwrY7T9C0.net
キブレハンっていいにくいし長いな
いいニックネームつけてほしい

888 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-/a7t [175.132.61.102]):2022/05/23(月) 16:48:19 ID:7JmIwgL40.net
奥川、近藤、山下、山野、柴田が普通に投げれるようになったら間違いなく投手王国や
でも来年になるかな
今年の先発陣に、奥川、山下、山野そして怪我再発防止の為先発調整して近藤まで先発陣に入れば、来年も夢見れる

889 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82bd-8jyA [61.210.81.205]):2022/05/23(月) 16:50:40 ID:dDS04DzF0.net
.775
.744
.858
.985
.863
今までと違ってここまでは形になってきた
.545
.534
.577
ここは相変わらず話にならない、だから中村に代わって古賀の時点で終わる

890 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-nDla [153.151.171.186]):2022/05/23(月) 16:51:55 ID:tJim56hY0.net
名前はキブレハンで良いみたいだな

891 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-9FQL [106.73.89.161]):2022/05/23(月) 16:52:18 ID:nH4Xn7Dt0.net
>>882
太田のOPSは青木より1割高いぞ
大差ないと言うのは太田が青木並みのOPSまで下がってからにしてもらおうか

892 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-nDla [153.151.171.186]):2022/05/23(月) 16:55:56 ID:tJim56hY0.net
取りあえずキブレハンが超える壁

打率 .105 ops .307

マジでこれよりましなら文句言わんこの間になんとかオスナリフレッシュしてくれ

893 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82bd-8jyA [61.210.81.205]):2022/05/23(月) 16:56:01 ID:dDS04DzF0.net
正直太田は使う意味ないけどな
だって山崎が14安打中4二塁打1三塁打、太田が22安打中2二塁打1三塁打とか山崎より長打ないとか使う意味ないだろ
珍しく四球はそこそこだけど、選球眼はグロイままだから結局山崎のが選べるようになってくるだろうから

894 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe0-7kjO [180.20.241.250]):2022/05/23(月) 16:57:16 ID:duhr2jsl0.net
ファームで三割打てるだけたからな太田は
それくらいなら古賀でも出来る

895 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:07:12.95 ID:GD9Luy0cd.net
ギブレハンのことギフハレンって今まで認識してた

896 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:08:33.70 ID:GD9Luy0cd.net
>>887
パトリックでいいのにな

897 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:09:57.73 ID:bkeM25b9d.net
何でこんなに神宮で勝てへんの?
勝った試合もサッカーみたいなスコアだし

898 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:15:57.59 ID:yfliUkRM0.net
>>892
この数値って誰の成績?

899 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:16:48.95 ID:KwrY7T9C0.net
神宮はデータで見ても打低球場だしどうしても投手戦になる

900 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:18:16.40 ID:tJim56hY0.net
>>898
今月のファースト

901 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:20:50.25 ID:kTctIJYRd.net
太田メリット
・opsが1割高い

デメリット
・調子落ちてきた上に研究されてさらに打てなくなる可能性
・粘れない

青木メリット
・復活の可能性
・粘れる

デメリット
衰えてさらに打てなくなる可能性

902 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:21:23.50 ID:yfliUkRM0.net
>>900
ゴミで草
流石にもう少しあると思ってたけど、投手レベルやんけ

903 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:25:08.61 ID:jzfFHH21r.net
来年残留できるぐらい頑張って欲しいなキブレハン

904 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:25:22.85 ID:tJim56hY0.net
>>902
おう洒落になってねえぞ
流石にここまでだと実力どうこうじゃないからほんまに下で調整してほしいわ

905 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:28:10.64 ID:KwrY7T9C0.net
緊急補強だしそこまでは期待しちゃいかんぞ

906 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:32:57.87 ID:omDPVqA9a.net
高橋周平獲得して
村上ファースト高橋サードにするのもいいかもしれない

907 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:33:31.86 ID:/vP7UwCPa.net
5/24(火)ヤクルト × 日ハム
 先発/サイスニード × 加藤貴之
▼フジONE 17:50~
主)解説/岩本 勉 実況/大川立樹
副)解説/鶴岡慎也 実況/近藤祐司

▼DAZN 18:00~
解説/岩本 勉 実況/大川立樹

▼STVラジオ 17:55~
解説/森本稀哲 実況/岡崎和久

908 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:35:06.93 ID:dDS04DzF0.net
定期的に表れるアヘ単四球拒否クソ守備サードを押し付けるアホは巣に帰れよ

909 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:35:26.00 ID:jbdfDDym0.net
>>907
オール解説日ハムは草

910 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:42:41.05 ID:V/693P/la.net
ノリさん可哀想だな結果出てたのに
ヤクルトは結果出なくて斎藤と揉めたけどw

911 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:43:21.04 ID:V/693P/la.net
>>880
首位なんでね

912 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:43:34.75 ID:tJim56hY0.net
ビジター中継かな?

913 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:46:50.96 ID:hImoaToba.net
>>907
これでツイッターで二音声で徹底応援!とか言ってるのいっそ笑いしかでない
日ハムを徹底的に応援できて楽しそうだな

914 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:47:04.70 ID:3cyqrR4pd.net
岩本なら副音声いらねえだろ

915 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:47:06.82 ID:KsBT6fCj0.net
http://imgur.com/kItVYnO.jpg

916 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:47:25.81 ID:dDS04DzF0.net
>>911
こいつって的外れでアホなことしか言えないな
じゃあ金曜日の段階で首位陥落したらダメで土曜日日曜日で浮上したらいいってか
この浮上した試合二人そろって足引っ張ったのを他の選手がカバーして勝ちに持ってっただけだどな

917 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:48:30.79 ID:V/693P/la.net
神宮試合を二元中継とやらで台無しにしたフジらしいじゃん
日本一になってもヤクルトの扱いなんてこんなもん
BIG BOSSのが好きらしい

918 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:49:36.12 ID:XmFhuIXu0.net
日ハムのロマンクリーンアップが神宮の夜空に花火大会←パTVのこれだけは回避してくれ

919 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:49:41.09 ID:V/693P/la.net
>>916
キショい長文やめてくれよ
生理か?

920 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:49:45.76 ID:dDS04DzF0.net
首位だから全部良しとかマジでアホらしい
だったら2020年にopsワンツーフィニッシュした村上青木に関しても最下位だから無意味だし許されないって批判してたんだろうな
言動に筋が通ってなくてホント意味が分からん

921 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:50:42.55 ID:V/693P/la.net
石川は二流クラスの選手に捉えられがちだから若手多いハム打線に当たるのは嫌な予感するな

922 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:51:44.69 ID:V/693P/la.net
>>920
ポジ要素見つけて力抜いて生きた方がいいぞ

923 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:51:49.94 ID:dDS04DzF0.net
>>919
くだらん煽り暴言じゃなくてお前の発言の正当性を具体的に説明しろよ
できないなら、幼稚園にもでも通ってろ、煽りと暴言だけなら3歳児でもできるんだから

924 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:51:53.24 ID:VgdIIk+H0.net
キブは三振が多いらしいがフルカンの見三振が多いのなら無問題
オスナの様に四球無用で空三振が多いのなら要注意

925 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:55:50.63 ID:V/693P/la.net
>>923
アホなことしか言えないとか先に言っといてなんでお前に気をつかわなきゃいけないんだよ
ブーメラン投げながらレスすんな
小学生以下の我慢の無さだな

926 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:56:18.62 ID:wx5ERyr5d.net
>>915
逃げ場なくてワロタwww

927 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:57:50.50 ID:CLcf8VHOp.net
キブレハンは見てないからわからんが、結果次第では濱田に一塁練習させたほうがいい
若いのにベンチに漬けておくのはもったいない
青木諦めて濱田固定したほうが未来への投資になるのに

928 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:59:23.38 ID:XHF1G+ayp.net
濱田のボール球クルックルがキツいでやんす

929 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 17:59:38.81 ID:YxbXynu8a.net
おハムは神宮にチア連れてきてきつねダンスやってくれんかのう
あれ地味にエロくてええねん

930 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 18:01:18.71 ID:ZNk0LGY7p.net
長岡8番で今年結果をシーズン通して残せたらいいな。
基本8番以上には上げない方がと思うが

931 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 18:03:41.01 ID:EPqH5q5E0.net
高津監督の日常的なノックバット片手に歩く姿は広島工・小川成海監督の影響だろう。今は優しい、おじいちゃん然とした小川監督だが40年昔は塙を軍人にさせたような怖さ外見だった。

932 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 18:04:36.83 ID:XmFhuIXu0.net
BIG高津BOSS「一塁手スタメンは候補者の中からガラポンで決めます」

933 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 18:05:39.33 ID:jbdfDDym0.net
>>932
オスナのカプセルだけ異常に多い不正見つかる

934 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 18:10:07.46 ID:tJim56hY0.net
ソシャゲかな?

935 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 18:16:41.35 ID:nH4Xn7Dt0.net
>>933
排出率
オスナ 80%
宮本 11%
川端 6.5%
荒木 2.4%
村上 0.1%

936 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1qUf [106.132.151.37]):2022/05/23(月) 18:20:11 ID:z2zG1dqZa.net
>>915
主岩本、副鶴岡ってヤクルトファンにはどっちに聞かせたいんだよ😰

937 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a6-9+rf [45.75.71.44]):2022/05/23(月) 18:20:14 ID:im1QUe+V0.net
>>935
どれが出ても効果は大して変わらないという

938 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-5Ish [126.236.45.135]):2022/05/23(月) 18:20:25 ID:6oPCFobZp.net
長岡千葉県出身だったのか。。
見損なったわ。

939 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02db-FlVI [125.192.130.66]):2022/05/23(月) 18:22:49 ID:tRIABK0U0.net
>>907
副音声の意味とは

940 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-KhbT [49.98.146.164]):2022/05/23(月) 18:26:13 ID:YXzZp+dVd.net
>>937
俺はカスナじゃなければもう誰でもいいよ
それくらいカスナに不快感しかない

941 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-sS0E [60.72.81.220]):2022/05/23(月) 18:27:36 ID:yfliUkRM0.net
安定のフジクオリティだな

アウェー戦で、ヤクルトOBの解説聞いた記憶が全くないんだけど、あんのかな。NHKは除いて

942 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8299-MAP5 [61.46.145.117]):2022/05/23(月) 18:27:38 ID:hJ7n6xOz0.net
高橋周平はドラフトの時ヤクルト志望だったらしいし、10年越しの燕の恋人よ
ファーストさせたら意外とハマりそう

943 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e09-J4fb [175.177.42.27]):2022/05/23(月) 18:27:52 ID:Vo2fN43X0.net
>>915
こういうクレームはどこに入れればいいんだ
なんで金払ってチームの現状に詳しくない人の解説を聞かないといけないんだ

944 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-t/kj [126.247.16.32]):2022/05/23(月) 18:27:59 ID:CLcf8VHOp.net
長岡、渡邉、吉田大成
高梨、木澤、金久保、山下輝

これが千葉県出身

945 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-5qYK [153.139.159.4]):2022/05/23(月) 18:28:12 ID:u8j4Otbp0.net
カスナ信者の頭の悪さは異常だな
未だにサンタナがいなくなってから打てなくなったと本気で信じてるガイジ

946 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-KhbT [49.98.146.164]):2022/05/23(月) 18:28:23 ID:YXzZp+dVd.net
>>944
千葉ヤクルトスワローズやんけ

947 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-wDYB [49.96.232.30]):2022/05/23(月) 18:28:45 ID:ASlONEcpd.net
吉田、抹消かぁ
今シーズンはもう見たくないかも

948 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-so8y [153.188.5.1]):2022/05/23(月) 18:31:00 ID:1Xj7zvi20.net
明日はサイスニか

949 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-y0bw [106.146.31.171]):2022/05/23(月) 18:31:04 ID:N0oOG/5Ra.net
高橋周平は神宮ではよく打つイメージ
サードできるなら村上ファーストのオプションも可能になる。
オスナ使わなくていいし、FAしたら取りに行け

950 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-PltW [49.98.164.165]):2022/05/23(月) 18:33:01 ID:wx5ERyr5d.net
>>941
テレ朝の古田くらいじゃないかな

951 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-XZ1/ [106.146.31.111]):2022/05/23(月) 18:33:11 ID:oqnqr8z9a.net
もう周平なんかタダでもいらねーよ

952 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-M6i/ [153.151.254.121]):2022/05/23(月) 18:36:40 ID:VgdIIk+H0.net
周平って川端並みのスペだし長岡の育ち損ねのイメージだから今更要らないでしょ
足も取り分け速いわけでもないし

953 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-PYyS [106.146.107.22]):2022/05/23(月) 18:36:47 ID:TarPNNdOa.net
周平狙うぐらいなら岩崎狙え
来年は青柳な

954 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-TW3y [106.72.168.2]):2022/05/23(月) 18:37:50 ID:KsBT6fCj0.net
>>941
HBC 荒木大輔

955 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abe5-Lsrx [58.3.242.201]):2022/05/23(月) 18:41:35 ID:9oFVJQH+0.net
もう矯正不可ってくらい中日らしい打者になったからいらねぇ

956 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afd1-BcbS [222.11.31.7]):2022/05/23(月) 18:42:12 ID:wmXgSw3j0.net
そんなのより現役ドラフトで北村だろ
山田のサブすらいないファーストは不安定じゃ北村が必要だ

957 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-t/kj [126.247.16.32]):2022/05/23(月) 18:45:39 ID:CLcf8VHOp.net
戸田軍が大学生の北村に4安打打たれてたの思い出す

958 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-PYyS [106.146.107.22]):2022/05/23(月) 18:47:01 ID:TarPNNdOa.net
>>956
それより廣岡の方がマシだな
市場に出てくるかわからんが

959 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-tFDf [106.146.10.44]):2022/05/23(月) 18:48:54 ID:Rq8aT5kSa.net
陰鬱なスレだなあ
お前ら人生詰んでることに気づいてしまったか

960 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afd1-BcbS [222.11.31.7]):2022/05/23(月) 18:49:32 ID:wmXgSw3j0.net
廣岡はバカ原の愛人になっただけに北村こそ弾かれる
北村は才能もあるし巨人でなければ数字を残せるよ

961 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-tFDf [106.146.10.44]):2022/05/23(月) 18:49:44 ID:Rq8aT5kSa.net
キモすぎてもはや他球団荒らしさえ寄り付かないレベル

962 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-TW3y [106.72.168.2]):2022/05/23(月) 18:50:23 ID:KsBT6fCj0.net
http://imgur.com/Ay0ziq7.jpg

963 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82bd-8jyA [61.210.81.205]):2022/05/23(月) 18:51:09 ID:dDS04DzF0.net
>>949
こいつって今高橋が石川にサード弾かれてる意味わかってるのか
中日ですらこいつがサードのふさわしい打撃成績残せる日が来ないと思ってるからだってのに
石川なんてもう去年の高橋よりホームラン打ってるのも知らないでこんなおめでたいこと言えるんだろ

964 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FnNm [106.146.26.166]):2022/05/23(月) 18:51:35 ID:l2Dk/NGVa.net
5chなんてどのスレもこうだろ今更何を

965 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-tFDf [106.146.10.44]):2022/05/23(月) 18:51:57 ID:Rq8aT5kSa.net
まあ来世があるさ
良かったね

966 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 18:55:27.44 ID:qga9hem00.net
>>941
ヤクルトのOBはコーチとかをやっている人が多いから仕方ない。

967 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 18:55:37.59 ID:dDS04DzF0.net
205名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Nik4 [106.146.10.44])2022/04/29(金) 09:31:27.87ID:BYkDc5bYa
いサ終スレのセルラン監視員やってる俺の経験によると
>>192は5分刻みのグラフだから維持してるように見えるけど
急上昇してるように見えて翌日にはユーザー数の少なさもあって急降下するんだ
一部しか金ドブしないゲームにありがちな急上昇からの急降下まんまの動きしてる

自宅セルラン監視員の人生って充実してるんだな

968 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 18:58:18.71 ID:dDS04DzF0.net
高橋周平 1本塁打以外長打0四球4 ops583
ホーム以外長打0四球拒否ってあの人の4月にそっくりじゃん、なんで人的補償投じてまで取らなきゃいけないの

969 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 18:58:57.13 ID:TarPNNdOa.net
キブレハンが緊急補強言われてるけど報道から契約までの早さ的にずっとマークしてたんだろ?
FAするまで待ってたってなら話は別だろ
期待させてもらうぞ

970 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:01:22.67 ID:V/693P/la.net
キブレハンがもし外れだったら京都風なディスり増えるんだろうな

971 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:01:51.95 ID:oaCDT/zK0.net
間違いなくあの世代No.1の大器だったがナゴドにやられたのかコレジャナイ選手になってしまったな周平は

972 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:02:31.23 ID:im1QUe+V0.net
>>941
先日の横浜戦の五十嵐とか

973 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:02:59.55 ID:QhEEbCfM0.net
>>938
船橋市ね 船橋は多いよ
長岡は大穴中 木澤は二宮中 土橋コーチは三山中 橋上元コーチは海神中
以前いた上野っていう育成選手は飯山満中

974 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:04:54.78 ID:nH4Xn7Dt0.net
まあナゴドの被害者だとは思うよ
神宮なら大成して神宮ムランの申し子として育っていたかもしれん
今から神宮に来て修正できるのかは知らんが

975 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:05:15.07 ID:SPzO7Zj/0.net
DHを青木やオスナにするくらいだったら内山でいいと思う

976 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:08:03.51 ID:+Lz1H+5H0.net
キブレハンが打てなかったらオスナハンって言われんだろ

977 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:08:52.81 ID:TarPNNdOa.net
>>976
書き込もうと思ったら先越されたわ

978 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:09:03.13 ID:im1QUe+V0.net
DHを使用することにより、>>935から重複なしで二枚同時使用することか可能に

979 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:10:45.53 ID:BEHzfpAbd.net
日本で活躍する外国人は獲得時に28歳前後が多いから、キブレハンは本命補強ではないかもな。今年で33歳だし。1、2年活躍してくれればラッキー的な。
そういう意味ではやっぱりサンタナが来期も残るが黄金期の鍵だわな。

https://spaia.jp/column/baseball/npb/amp/16875

980 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:12:24.66 ID:qga9hem00.net
>>945
オスナの信者なんていないだろう。
信者、信者言う奴は鬱陶しいから消えろ。

981 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:13:59.18 ID:V/693P/la.net
青木はさすがに年齢的にも来年はレギュラーやれないだろうし丸山が出てきてほしいところ
外野塩見丸山なら補強ポイントレフトだけだし
まぁ山崎って手もあるけど

サンタナ残るのが一番いいのは間違いない

982 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:14:15.01 ID:dDS04DzF0.net
>>980
あ、古賀とオスナ擁護しまくって他人に噛みつきまくる自治厨やん

983 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:14:47.65 ID:qga9hem00.net
>>956
荒らしは来ないでいいよ。
話も全部的外れだし。

984 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:16:45.04 ID:B1/jDgn0d.net
また自治を始めやがったな116.0.203.98
最底辺のお前が他人に偉そうにものを語る資格はないんだよ立場をわきまえろ

985 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:17:35.56 ID:V/693P/la.net
山田がいつまでセカンドやるのかも結構気になるな
後2、3年でファースト移るなら必要なのはセカンドの有望株になる
今からファーストで若手育てるより助っ人でやりすごした方が無駄がない

986 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:18:41.81 ID:QhEEbCfM0.net
ノム風に言うと、「よう打たんくせに嫁さんだけは美人」の北村か

987 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:19:32.19 ID:SEoBMm33M.net
試合が無い日もレスバトル
お疲れ様です

988 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:19:54.78 ID:qga9hem00.net
>>984
もう降参みたいな奴らの言い草だなw

989 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:20:37.15 ID:C64pmy5ka.net
前に終末期病院に行ったことあるんだけどやくせんと同じ匂いがしたわ

990 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:21:45.20 ID:C64pmy5ka.net
あそこに入れられるのは地獄だな
お前らだったら別にいいけど

991 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:21:50.24 ID:V/693P/la.net
終末医療患者に失礼だろ

992 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:22:29.86 ID:rf6fqrund.net
そろそろ神宮でも打ってくれよな

993 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:24:49.00 ID:V90Z9PPA0.net
敵地でのOB解説
日テレ 五十嵐、荒木
TBS 五十嵐、飯田
とかがパッと思い浮かんだ。
両軍OBなら苫篠、野口とか

994 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:25:03.94 ID:dDS04DzF0.net
122奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fe4-5qYK [116.0.203.98])2022/05/21(土) 08:32:09.18ID:xtWwSpM50
シーズン2を見た個人的な感想
・タイムスリップ、Q、ボーグクィーン、ピカード一家、スン博士といろいろ詰め込み過ぎたな。
・VOYではQは不老不死みたいな描かれ方をしていたが、今回は老いぼれていて少し笑った。ただ、Qの話は最終的になかったことになる場合が多いので半分興覚めになる。
・ボーグクィーンがなんか人間臭くなってなんか笑った。
・スタトレでよく使う手法だが、ピカードの子供の頃の回想が流れを切ってうざかった。しかもオチが母の自殺というのは最悪。
・全般的に凡庸なストリーだが、私の好きなセブンが準主役くらいの活躍だったので見てられた。ただ、セブンはインプラントがあった方が格好いいな。

ネカマしてしたり顔で感想を語り、スレ民に叩かれる116.0

995 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:25:48.51 ID:I/cwOCVNM.net
>>941
最近五十嵐聞いたばっかりだろ

996 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:28:35.14 ID:MORKV5F90.net
スタートレック懐かしい。

997 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:30:53.87 ID:66eLDKfIa.net
お前ら=終末期病院
オスナ=億万長者

ぷっワロス

998 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/23(月) 19:35:52.05 ID:qga9hem00.net
キチガイはオスナの話題が好きだなw
最近はほとんど試合に出ていないのに。

長岡の話題も好きだったけど、活躍したらダンマリになったな。

999 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d1-khQZ [59.147.147.121]):2022/05/23(月) 19:40:30 ID:+Lz1H+5H0.net
最近もクソも前カードの阪神戦は全試合スタメンだし横浜1戦目もスタメンだし2試合目3試合目も試合に出てるぞ
そして何より楽勝で規定打席到達してるぞ

毎日オスナ観たいオスナ信者にとっては“たまに”しか出てないみたいけど十分すぎるぐらい出てるぞ

1000 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-ZMSt [49.98.140.102]):2022/05/23(月) 19:41:36 ID:Ot2PHracd.net
1000なら交流戦優勝

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200