2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 06:38:38.15 ID:SqAnqyre0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】  
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1654693104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

35 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:30:11.42 ID:FuRceXFha.net
素人が見ても分かりやすい流れで野球してるんだからそりゃプロ相手には通用せんわな

36 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:30:21.48 ID:j+tg3PPB0.net
>>24
普段見ない球筋の投手を攻略するには出来るだけ数見て慣れることしかない
青柳とも違うしな
だから初球打ちとか最悪の選択なんだよ
円陣見た瞬間察したわ

37 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:30:40.16 ID:Ntv/0Nt60.net
巨人・中山礼都、増田陸ら若手が台頭 進む世代交代で「崖っぷちの選手」は
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccf4384b506a6b748230b0e0d84206add3b9624d

野手陣もイキのいい若手たちが頭角を現している。不動の遊撃だった坂本勇人(33)が右膝内側側副靱帯損傷のため、5月1日に出場選手登録を抹消。
この緊急事態で1軍に昇格したのが高卒2年目・中山礼都(20)だった。当初は二塁を守っていたが、5月8日のヤクルト戦から遊撃を守り、そのままレギュラーに定着している。

 他球団のスコアラーは中山について、こう分析する。

「センスの塊ですね。高卒1年目の昨年も規定打席には到達していないが、ファームで打率3割をマークしています。
坂本が高卒2年目で遊撃のレギュラーをつかんだことを考えれば、中山がスタメンで出続けても不思議ではない。
坂本の2年目と比較すると守備面は中山の方が上です。球際に強く送球も安定している。打撃もバットコントロールのうまさをみせて徐々に対応できるようになっている。

38 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:33:08.68 ID:j+tg3PPB0.net
>>34
昨日の試合見ても本来なら帰塁してタッチアップするとこ無理せずトコトコ戻ってたよ
ぶっちゃけ万全には程遠い

少なくとも中山が活躍してるからウカウカしてられないってモチベじゃない
このままじゃチームが手遅れになるから自らGOサイン出しただけ

39 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:34:50.19 ID:azDyuBtBa.net
ヤクルト優勝か
まあ雑魚珍17年優勝なしならざまあだからそれでもいいかw

40 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:35:36.14 ID:MEIrSdP00.net
2アウト1、3塁で1塁ランナーが走っても普通はセカンドになんか絶対に投げない
投げる素振りだけして3塁ランナーを目で牽制して、あとはバッターに集中だよ
中山は何も悪くない
セオリー通りじゃないんだからあせって当然
こんな若手の手本になれない名前だけの副キャプテンいらないわ
そりゃあ宮本慎也からプロ何年目なの?今まで何を見てきたの?って苦言を呈されるわな

41 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:36:18.23 ID:kFCZj3CZ0.net
松原w
外野足りるのか?

42 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:36:47.70 ID:+x/lxMLJ0.net
>>39
ヤクルトに連覇されるより珍に逆転される方が屈辱だぞ

43 :どうですか解説の名無しさん:2022/06/09(木) 07:37:21.20 .net
ジャイアンツファンの皆様に真面目な質問です。
若いチームだから~と言っていた、原辰徳監督の認知機能は、大丈夫ですか?

若いのは、増田さんと中山さんだけでしょ?

44 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:37:39.54 ID:azDyuBtBa.net
雑魚珍8回逆転大チャンス和製トラウト大山三振残念w

45 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:39:03.94 ID:O2rKvHxud.net
マドン解任に次いでこっちの老害も解任してほしい
広島中日ベイスも交流戦コケてるせいで一向に順位下がらんな

46 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:39:06.64 ID:azDyuBtBa.net
>>42
逆転て何が?
優勝しなきゃ全く意味ないんだよ雑魚珍w
優勝しなきゃ何も残らないんだよ残念珍w

47 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:41:19.09 ID:azDyuBtBa.net
ヤクルト逆転しなきゃ逆転って言わないんだよ雑魚珍w
17年優勝なしという歴史的事実だけが残るんですw
ヤクルト優勝やったーw

48 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:44:30.02 ID:MEIrSdP00.net
>>45
二岡ジャイアンツにして、中山、増田陸、山瀬を育てて欲しい
野手育成が出来ない原がオープン戦で干した3人が二岡の指導で、1軍で通用するレベルにまで育ったわけだし
もう、二岡しかいないじゃん

49 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:44:38.11 ID:dZn9/a50d.net
>>24
首脳陣は恥ずかしくないのかね(´・ω・`)

50 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:45:30.31 ID:a9HPY59Oa.net
44%試合消化して5ゲーム差
消火試合数は5試合違うからヤクルトが3勝2敗で5.5ゲーム差
例年シーズン終盤負けまくるからかなり厳しいな

51 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:47:24.45 ID:OvTgB7kvd.net
5ちゃんに課金する人生って生きてて楽しいですか?

52 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:48:11.86 ID:mCL+q+3Va.net
指示はアホやったと思うが早めにリリーフ出されてもそっちの方が打てんから絶望しかない

53 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:48:35.45 ID:MEIrSdP00.net
>>49
何とも思ってないだろ
何の臆面もなく、小林を最強の守備型捕手と公言しちゃうくらいだし
山瀬に替わった途端に井納、鍵谷というバッピ2人に敢えて強気なリードをして相手打線をノーヒットに抑えたんだけど

54 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:48:36.65 ID:/ebowk+o0.net
>>36
できるだけ見てっていつまで?
試合終わるまでずっとそうするの?

55 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:49:49.43 ID:/ebowk+o0.net
>>38
中山が活躍?

56 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:53:12.09 ID:MEIrSdP00.net
>>52
だからこそ大城抹消後のスタメンで小林じゃなくて山瀬を使うべきだったんだよな
ファームでロッテ、西武、楽天の若手とガッツリ対戦してるんだから、佐藤奨、本前、水上といったメンツを熟知してたのにな

57 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 07:56:29.30 ID:oRtvvcHGa.net
>>24
これもくだらないFAの影響の1つ

58 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:01:24.06 ID:KR1pqu9La.net
第三次原巨人のパターンには慣れた
とにかく負けだしたら止まらないしやられ方が稚拙で中身がない
ヨザも全く研究してないのバレバレ
今の原辰徳そのものだから仕方ない
とにかくすべてが浅い

59 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:01:44.69 ID:hU1MfeFf0.net
救世主坂本
暗黒神原

60 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:01:45.80 ID:MEIrSdP00.net
小林が西武打線相手に好き放題されて、山瀬は井納、鍵谷といった敗戦処理をリードして簡単に抑えるのも当然なんだよな
だって顔馴染みばかりなんだから
石川や北村もファームで打ちまくれるのは相手が顔馴染みばかりだからだよ
だからこそ交流戦で何故パの若手とガッツリ対戦してきた山瀬をスタメン起用しないのか、全く理解出来ない

61 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:02:37.60 ID:hU1MfeFf0.net
準完全とかたまげた
これがヒットすら打てない
原監督の集大成

さぞや先代は嘆いているだろう
坂本も無理しなくていいぞ

62 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:03:15.46 ID:cmd5oV4Qd.net
今年は育成に注力しますて感じかな
メディアは原ご立腹とか好き放題言うてますけど

63 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:03:18.08 ID:hU1MfeFf0.net
坂本に全責任押し付けて
とぼけるんだよな。
もう監督も坂本でいいよ

ひ弱な野球下手は2軍に降格しろ

64 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:04:05.59 ID:hU1MfeFf0.net
原元木から坂本に切り替えていく
ヒットすら打てないプロチームに未来はない

65 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:04:40.20 ID:hU1MfeFf0.net
坂本が救世主に見えるぐらい
ひどかった。
とにかく坂本がいないのがきつかった。
そして原采配はなによりひどかった

66 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:04:45.23 ID:SqAnqyre0.net
初球からドンドンて考えだからいつまでも同じやられ方すんだよ。何が頭使って打てだよ…下っ端の亀井コーチの願いも虚しくチーム自体が考えない

67 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:05:34.76 ID:hU1MfeFf0.net
坂本全権監督にしろよ
選手に負担ばかり押し付けやがって
それを影から支えるのが首脳陣じゃないのかい

68 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:06:33.29 ID:rv0tPxaZ0.net
今日誰か抹消されるのかな。枠あいとるんかわからんち(´・ω・`)

69 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:06:52.11 ID:MEIrSdP00.net
頭ごなしに山瀬は使えるわけないって決め付けてるヤツらに言いたい
じゃああの場面で高卒ルーキーの滝澤に簡単に騙されてセカンドに投げちゃう小林は何なん?
あれがプロのトップレベルなの?
全国の野球少年に土下座して引退した方が良いよ

70 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:07:08.53 ID:MEIrSdP00.net
>>68
松原

71 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:08:28.82 ID:hU1MfeFf0.net
坂本がいれば準完全被弾のチームも
少しは変わる? きのうきょうでそんな変わるもんか
原がコロコロコロコロ打順を弄るから選手も困惑してんだよ

72 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:10:59.66 ID:hU1MfeFf0.net
亀井は頭使って打ってたよな
謙遜してるけど野球脳高かったよ
今考えて打席に立てるやついないもんな
頭使えよからっぽ軍団野球脳

73 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:11:19.60 ID:pU20SmXb0.net
>>69
ババアからすりゃ小林の出番がなくなるから
出してほしくないだけだろ

74 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:12:23.98 ID:tiKuiBL90.net
>>67
坂本プレイイングマネージャーか。
新鮮てはあるな。
ノムさんも30歳代で兼任監督になったしな。
実質的に監督になるHCにカルビだけは勘弁だが…。

75 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:12:27.46 ID:hU1MfeFf0.net
今日打てなかったら命とられるつもりで
やってるの陸ぐらいしかいないもん。
あとは道楽だろ。プロの癖に130キロのアンダーに
コントロールドズンされたらお手上げ。
聞いたこともないやつに準完全やられやがって

76 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:14:01.82 ID:xeCej8960.net
坂本無理して上げることになるとは
もっとじっくり治したほうがいいんじゃないんか

77 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:14:02.15 ID:gppPBWQra.net
とりあえず元木は首にしろ
こんな不甲斐ない結果だしながらバラエティ番組にもちょいちょい出てるし
そりゃ選手も一部以外必死にならんわな

78 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:14:18.92 ID:MEIrSdP00.net
原は自分が大卒だから、自分より若い高卒が1軍で通用するわけないと勝手に思い込んでるんだよ
だから原政権は異常なまでに高卒野手が出て来ないんだよな
自分が育成放棄した中山、増田陸、山瀬が二岡の指導であっさり並みいる先輩を追い抜いちゃったんだよな
もう中島や小林に逃げてもファンは誰もお前を擁護しないからな
中山の守備、増田陸の打撃、山瀬のリードを知ってしまったから、もう若い戦力がいないなんて嘘つくなよ

79 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:15:16.57 ID:AHyvO582a.net
>>75
昨日唯一の安打で唯一の走者は陸ではなく吉川

80 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:15:39.08 ID:MEIrSdP00.net
>>77
松原も9番もらってタレント気取っちゃって、もう泥汗まみれの野球人には戻れなくなっちゃったな

81 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:16:30.28 ID:MEIrSdP00.net
>>75
実は岡本オープン戦でホームラン打ったんだよな與座から

82 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:19:34.79 ID:apz07wZ8a.net
11球団どこも若手育成しながら時には我慢しながら試合見てるのに巨人ファンだけはそれができないんだよな
ヤクルトが長岡を、西武が滝澤を一軍で使えるレベルに仕上げられたのは長年若手を使ってきて若手育成システムが出来あがってるからこそ

巨人もどこかでそっちに舵きらないと坂本や丸がいなくなった後は万年Bクラス球団になってもおかしくない

83 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:20:50.35 ID:LXXOuqO90.net
>>69
あれは中山が普通に投げてたらアウトじゃん
あの距離でワンバンは論外

84 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:20:52.57 ID:gGw41h9ka.net
松原は背番号剥奪だろうな もう若くもないしトレードまでありそう

85 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:23:52.97 ID:LXXOuqO90.net
>>82
舵を切るとか大げさなんだよ
ある程度限界が見えて成績微妙なベテランはさっさと切って若手のお試しポジションにするなり坂本丸を休ませてサブの若手を育てたりするのが普通だよ
それを怠ってきた原がすべての元凶
亀井や中島なんて微妙なオッサンを使い続けるのではなく若手にさっさと置き換えるべきだった
原にとっては35歳は中堅という概念がゴミ

86 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:24:42.97 ID:MEIrSdP00.net
>>71
あと小林もどのツラ下げてスタメンにいるんだよ
こんな若手の手本になれない副キャプテン、さっさと切れよ
大城も岸田も見込みないし
強気なリードで大先輩の井納と鍵谷をグイグイ引っ張ってる山瀬のがよっぽどキャプテンらしいわ
小林じゃなくて甲斐に教わりに行ってるくらいだし、もう山瀬ら若手連中に完全に見放されてるの分かんないのかねえ小林大城岸田のポンコツトリオは

87 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:26:04.82 ID:/ebowk+o0.net
>>83
それって
あれは小林が普通に投げてたらアウトじゃん
あの距離でワンバンは論外
とも言えるな

88 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:26:25.50 ID:SqAnqyre0.net
坂本も宮本慎也の塾に寺内と入ったからな

89 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:26:52.98 ID:apz07wZ8a.net
若手には目もくれず小林!立岡!ウィーラー!
だもんなー
二軍で結果残せなくても過去の実績が全てだからな原さんは

90 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:27:16.30 ID:AGRwKD/Jd.net
>>38
ここの奴にとっては若手が出場=活躍なのかな?w

91 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:27:54.11 ID:LXXOuqO90.net
>>87
野球知らない人?

92 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:28:39.53 ID:/ebowk+o0.net
>>91
プレーを見ずに批判しちゃう人?

93 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:29:01.28 ID:MEIrSdP00.net
>>85
原は22歳以下は研究生扱いだから
だからファンまで高卒は体作りに専念という悪しき風習が浸透してるわけ
とにかく試合に出して、課題を見つけた上でそれを克服出来るためのボディーメークをしていかないと、ただ見た目だけ大きくしても、今村平内鍬原みたいなチキンが量産されるだけ

94 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:30:04.29 ID:yp/bis0+d.net
吉川初球打ちアウト
丸初球打ちアウト
これでここでも指示出てたろという意見たくさんあったけど西武側も読んでたのねw
村田とか元木とか無能なくせにでしゃばるなよ
選手の足引っ張ってるだけ

95 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:30:31.66 ID:AGRwKD/Jd.net
そりゃ赤星が一勝しただけで菅野なんて5番手、エースは赤星と言う訳だ

若手馬鹿w

96 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:31:39.79 ID:Ntv/0Nt60.net
【巨人】エース菅野がきょう先発、山賊打線へ「いい流れを、チームが勢いづくピッチングを」
https://news.yahoo.co.jp/articles/820b37c81cf9376123dc6fbd050e81b519259d51

巨人のエース菅野が山賊打線に挑む。

9日西武戦に先発。チームは交流戦に入り一進一退の状況が続く。投手陣はパ球団に苦戦を強いられている感が強い。
自身は前回登板の2日ソフトバンク戦で8回無失点の好投。「いい流れを持ってこれるような、チームが勢いづくピッチングをしたいと思います」。

97 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:32:15.20 ID:LXXOuqO90.net
爺メインでプロスポーツやるとか昭和野球をいつまでも引きずる原
時代遅れだろ完全に

98 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:32:30.45 ID:SqAnqyre0.net
若手とベテランが調和するのを望んでる

中堅?年齢だけ中堅になって一軍経験は若手ってつまり…あれよ

99 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:34:07.78 ID:vVxdkyHda.net
貴ちゃんねるずの超ジャイアンツのコラボ動画が40万再生されてるけど超ジャイアンツの視聴者の20倍くらいの人が見てそう

100 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:34:32.18 ID:WFMVGScKd.net
>>94
ここで有能扱いされてる井端が好球必打で早打ちして行くのは間違ってない
とリアルタイムで解説してたよw

101 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:34:47.74 ID:aejObF7Gd.net
今の巨人打線が打てるのはコントロール悪いパワーピッチャーだけ
どうすんのこれw

102 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:35:28.89 ID:SqAnqyre0.net
緩急に弱いのも有名だしな

103 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:35:50.01 ID:/ebowk+o0.net
>>100
巨専はとにかく相手に球数投げさせれば満足する人が多いからな

104 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:36:17.13 ID:6NlTdVnHa.net
>>100
好球じゃねーし
バカじゃねーのこいつ

105 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:36:36.55 ID:MEIrSdP00.net
>>96
だったら山瀬と組みなよ
去年の交流戦でも小林は西武にリードを読まれてた
で、何の成長、変化もなく今年もやられてる
それでも小林を選ぶなら、菅野も引退してほしい
昨日の山瀬を見て、ときめかないヤツにプロを名乗って欲しくない

106 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:36:44.91 ID:51d+VQama.net
菅野も衰えてきてるしザッと見ても糞みたいな投手層
野手含めてチーム立て直すには何年も先だわ
全てはドラフトが下手だからてのが1番

107 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:37:20.53 ID:6NlTdVnHa.net
ただの初球打ちと狙い球を初球から打つの違いが分からない日本語力のくせに
偉そうにしてんなよお前も

108 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:37:46.91 ID:Qoh2No7L0.net
>>100
それ昨日の試合の話?

109 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:38:52.82 ID:MEIrSdP00.net
>>99
Z世代には分からんだろうな、とんねるずのカリスマ性は

110 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:39:47.44 ID:apz07wZ8a.net
そもそも巨人ファンて若手がちょっとミスするとすぐにカーッとなって叩きまくるのに
なんで小林にはあんなに寛大なんや?

当たり前のように毎試合ノーヒットでもまぁ小林だしな。で済ませるし
ほんとそこがよく分からん

111 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:39:52.66 ID:/d58SBgla.net
昨日は相手投手が良かったからもうしゃあない
個人的にはその前の2戦良い形でリード奪ったのに両方落とした方が痛い

112 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:40:40.47 ID:/ebowk+o0.net
>>110
小林に寛大?
おそらく一番叩かれてるだろwww

113 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:41:30.54 ID:WFMVGScKd.net
>>108
せやからリアルタイムと書いたんだが
ヨダとかいうのが靴とは真逆でテンポよくストライク投げ込んで出来が良いから
早めに勝負しないとと言ってたよ

114 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:42:08.77 ID:/ebowk+o0.net
>>113
よざ

115 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:44:31.28 ID:Qoh2No7L0.net
>>113
ありがと!現地だったから録画まだ見れてないんよ
あの早打ち回気になってたんだわ

116 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:44:34.80 ID:MEIrSdP00.net
與座は闇営業で消えたスリムクラブ真栄田そっくり

117 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:45:26.56 ID:yp/bis0+d.net
巨人のコンパクトは当てるだけ
巨人の初球狙いは言葉通りそのまま初球打つだけ
カルビと同じようなアホが指示してるから打線が繋がらないんじゃねぇの

118 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:46:33.36 ID:08k1VrZ40.net
>>110
ここまでで18回も朝から元気に書き込んでいるやつが一生懸命叩いているぞ

119 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:47:08.82 ID:nTEVxf3Ya.net
>>75
與座は有名やろw

120 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:47:22.09 ID:08k1VrZ40.net
>>117
攻撃時間は劇的にコンパクトになるけどな

121 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:48:18.19 ID:SqAnqyre0.net
昨日何処よりも早く試合終わってたね

122 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:49:04.96 ID:MEIrSdP00.net
>>120
それでいつだか表彰されたもんな

123 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:50:27.70 ID:asAjgoYY0.net
坂本君やはり今日から1軍か。
ヤクルトがヤク1000ドーピングキメてるからしゃーない

124 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 08:58:19.38 ID:5oBuXDSFd.net
コントロールだけでいえば井納はまあ良かった
鍬原、平内、今村、高梨、戸田あたりは抑えてる試合もコントロールめちゃくちゃだからいつか崩壊して収束するだろうと思ってたら案の定

125 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 09:04:29.77 ID:SqAnqyre0.net
>>122
スピードアップ賞2016~2018年巨人

なお、2019~2021年と中日が選ばれている

126 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 09:04:49.35 ID:7OPQ/92C0.net
球数投げさせたところでリリーフ陣に切り替わって打てないのは変わらんでしょうよ

127 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 09:05:13.77 ID:MEIrSdP00.net
マトモな頭なら小林を干して、山瀬をスタメンで使ってみようと思うはず
これで33歳の小林から21歳の山瀬に世代交代が成功すれば、今後のドラフト戦略にも大きく影響するだろう
使える若手は確実にいるんだよ
原や多くのファンが気付かないだけで

128 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 09:05:28.33 ID:vBS7Hf6Wd.net
坂本復帰かw
巨人で替えが効かないのは岡本だけ、ショートには廣岡がいるでお馴染みの長文氏きてる?

129 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 09:05:40.28 ID:Ntv/0Nt60.net
あの場面はああするべきだったとかいう評論家さん方って結局結果論でしょ
それでうまく行ってたら何も言わないんだし

今のは上手く打ったけど待つべき!なんて批判するの見たことない

130 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 09:07:57.56 ID:pU20SmXb0.net
>>125
暗黒捕手小林正捕手時代
こんなの使って勝てるわけない

131 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 09:10:23.91 ID:txfCe4wvd.net
松原の打撃フォーム明らかにおかしいんだよ
誰があんな構え方にさせたんだか?
大城もか?
打撃コーチが無能なのか?原がさせたのか?

132 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 09:11:28.03 ID:Ntv/0Nt60.net
巨人に3つの“痛い”プレー「中山はダイビングを試みるべきだった」と高代氏(デイリースポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fb48c78f1914af6abf075aee4c0bcd6409d26ac

133 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 09:12:03.21 ID:SqAnqyre0.net
山瀬は奥川が昨年休みながら9勝挙げたのが刺激になってるだろうしな

134 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 09:12:21.63 ID:apz07wZ8a.net
てか大城いつ戻すんだろうな
まぁまずは山瀬だな

135 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/09(木) 09:13:19.72 ID:MEIrSdP00.net
昨日の山瀬のオラオラなリードはたまらなかったなあ
俺に正捕手の座をよこせと言わんばかりだったな
小林の変化球落として、とにかく外に外に逃げて球数ばかりがかさむ逃げのリードを見た後だけに

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200