2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 11:55:40.58 ID:3jQv48Pn0.net
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::


とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1658750795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

149 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:53:55.31 ID:jD2GJpAKd.net
>>141
佐野はもっと以前から佐藤1位は決めてたような
発言しとるで

150 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:54:20.41 ID:67qkQd2S0.net
>>148
そんなんしたらヤクルト100点越えてしまうやん

151 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:54:43.40 ID:67qkQd2S0.net
>>149
そうなんやね

152 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:54:46.54 ID:RgbULcbtr.net
>>148
そもそも借金16背負ったことが

153 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:54:57.90 ID:RD/6cQYnd.net
>>148
いや5割って別によくもないやろ

154 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:54:58.99 ID:5mH+PcjJp.net
>>148
開幕戦、あの点差でも齋藤登板はしゃーない派やけど、ケラーの見切り発車はきつかったわ

155 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:55:02.04 ID:9JXZtpew0.net
聖望の岡本監督の経歴は桜宮から東北福祉か
インタビューがどことなスピリチャル的だと思ったら

156 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:55:03.31 ID:gR5Y1EZK0.net
近本はもう衰えてきてるし浅野はありやな

157 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:55:12.59 ID:2SpHQMXC0.net
>>140
大学じゃ微妙やったけど明治好きを貫いて欲しかった思ったわ

158 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:55:19.48 ID:vAqrs6v6d.net
>>95
蛭間は東大専

159 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:55:37.45 ID:tBLE3ffp0.net
>>146
野球はでかすぎてもアカンからなぁ
村上はサイズ的にちょうど良かったんやろな
190越えると途端に選球眼悪くなる

160 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:55:43.51 ID:5mH+PcjJp.net
>>155
教え子の鳥谷つながりもあるし、矢野と面識ありそう

161 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:55:51.13 ID:DR06XaNM0.net
>>148
16の借金作るのがそもそも糞すぎる
アホやん

162 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:56:00.19 ID:0vQsAXge0.net
>>150
ヤクルトは200だろw

163 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:56:19.61 ID:qT6A+08GM.net
捕 中川
二遊 高寺小幡
外 浅間

虎の未来は明るいぞ
井上はスペだし諦めかけてる

164 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:56:44.81 ID:5mH+PcjJp.net
高松商業普通に強いやん
まあ英明の守備が雑魚なだけだが

165 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:56:55.64 ID:jD2GJpAKd.net
今年のドラフトで新監督出席しなかったら
和田とスカウトだけで決めるんよな
山田健太とか1位で行きそうやな

166 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:57:11.03 ID:9JXZtpew0.net
取り敢えず岡本監督に色紙送るんかな

167 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:57:17.30 ID:5mH+PcjJp.net
>>163
遠藤と藤田にも期待してあげて
前川も井上もスペなのなんとかなればなあ…

168 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:57:42.82 ID:67qkQd2S0.net
>>165
今の編成そんなアホじゃなくね。

169 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:58:18.71 ID:ne1z0qhur.net
>>157
いや、まあ、そういう事にしとくか

170 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:58:52.17 ID:qT6A+08GM.net
森木も負けたから単独で取れたし
上位候補は甲子園来ない方がお得かもしれん

171 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:58:59.01 ID:67qkQd2S0.net
>>169
w

172 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 12:59:53.17 ID:0tr/DrHS0.net
和田GMってまじ?
球団職員全員聖子ちゃんカット義務とかになるんか

173 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:00:03.03 ID:gR5Y1EZK0.net
甲子園きっかけで評価上がったのって中村奨成とか吉田コウセイとかか

174 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:00:36.48 ID:RD/6cQYnd.net
>>165
山田とかもうどこも3位候補くらいやろ

175 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:00:43.92 ID:67qkQd2S0.net
>>172
和田権力者になっててわろた

176 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:01:28.14 ID:m3gKaWTKa.net
>>102
即戦力外野手なら補強ポイントやろ
右は上位レベルは中々出てこん

177 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:01:30.13 ID:0TXudEzT0.net
矢野や金本はなんだかんだ言って外様やし
和田GMで監督もOBとなると純正阪神になるな
ぶっちゃけあんまええ予感はせんわ

178 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:01:33.81 ID:zPYZ3SCFr.net
今年のくじ引きは和田でいいわ
藤浪以来のガッツポ見せてくれ

179 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:02:06.73 ID:0vQsAXge0.net
>>170
これ言うとさあ問題あるけど
甲子園いってくそ暑い中で何百球も投げてプロいくより
そのまま予選敗退で怪我なくプロがいいわと思うわ

180 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:02:09.27 ID:ZHL+IRaza.net
仮に和田GMなら監督は若いだろうな

181 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:02:36.18 ID:67qkQd2S0.net
和田は政治力みたいなのがあるんやろうな ずっと役職あるよな

182 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:03:13.47 ID:jD2GJpAKd.net
「平田がGMで和田が監督という説もある。どちらにせよ、現在のチーム造りの継承という意味では、この2人がキーパーソンだ」とは球団関係者の言葉ですね。


ちょっとこれwww www

183 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:03:16.19 ID:RD/6cQYnd.net
>>176
いい打者なら左右関係なく取るべきとは思うがそもそも蛭間がそれに当たらんわ

184 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:03:28.25 ID:YxzprI0b0.net
普通に裏方の和田は有能やからな
監督が向いてないだけで

185 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:03:33.78 ID:ZHL+IRaza.net
阪神と阪急だけへの政治力あってもあんまりなあ

186 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:04:15.50 ID:gR5Y1EZK0.net
和田なら補強ありゅ?

187 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:04:24.38 ID:0vQsAXge0.net
和田GMとかドラフトしっかりしてくれそうでいいな
和田が打撃コーチなら有能だと言ってたけど
GMもいけそう

188 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:04:24.78 ID:67qkQd2S0.net
山脇とかもそうだったけど色々あるんやろうな

189 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:05:38.92 ID:5mH+PcjJp.net
早稲田の蛭間って髙山の大学時代と比べるとどんな感じなん?

190 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:06:16.73 ID:dLxp8irYr.net
わざわざ浅野をスルーして左の蛭間に行く理由が全くない
強いて言えば岡田の繋がりくらい

191 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:06:33.68 ID:0l0MFCQk0.net
スパイスは打撃コーチ時代は普通に良かったし監督辞めた後地味に色々勉強してたからなGMに向いてるかはしらんけど

192 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:07:43.97 ID:0vQsAXge0.net
高山もハヤタも確か指標は大学時代悪かったよな
正直俺はあまりこの二人は欲しいと思ってなかったわ

193 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:08:04.81 ID:ZHL+IRaza.net
まあ藤原がド素人だから詳しいことは詳しい人にって事なんだろうな

194 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:08:47.82 ID:67qkQd2S0.net
1位は浅野でも良いけど2位で中央大森下欲しい

195 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:09:00.91 ID:oKOrKssZd.net
和田は2位からCS勝ち上がって日本シリーズ出た男やからね
不倫でイメージ悪いけど、悪くは無い選択よ

196 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:10:07.89 ID:gR5Y1EZK0.net
牧や蝦名の成功見てるとBB/Kだけ見てれば良いんじゃね

197 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:12:01.43 ID:jD2GJpAKd.net
和田が監督なればまたあのスミ1野球が見れるやん

198 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:12:24.35 ID:dLxp8irYr.net
浅野守備も悪くない

199 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:12:57.15 ID:0l0MFCQk0.net
>>196
蝦名一時的に打ってただけで既にやばくなってないか?この前のDeNA戦陽川にしか見えなかったんだが守備でファンブルもしてたし

200 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:13:03.21 ID:vAqrs6v6d.net
>>176
昨年までの蛭間の成績

434 代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr85-0NZL) [sage] 2022/07/25(月) 19:20:40.10 ID:8dIGT0h6r
今季控えている早慶戦を除くこれまでの通算成績を見ると、

東大戦   8試合 35-19 .543 4本塁打 6三振
東大以外 33試合 99-19 .192 6本塁打 31三振

元慶大・谷田以上に三振が多いし東大キラーの傾向が強い選手。
私自身谷田が嫌いな選手ではありませんでしたが、
あれだけ彼が評価されず蛭間を評価するのは
道理に合わないんじゃないかと思います。
守備・走塁面の違いがあるとはいえ、
現段階で上位候補と評するのは難しい。

201 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:13:20.99 ID:JNlUH8zyd.net
>125
編成は短期中期長期でみるもんやで。衰えた時に後釜を用意しとくのも編成の仕事や。今年は即戦力大卒野手不足やからプロスペクトの高校生野手確保もアリや。

202 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:14:11.38 ID:JNlUH8zyd.net
>157
触れたらあかん過去もあるんやで。ア

203 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:14:54.11 ID:gR5Y1EZK0.net
>>199
ベイファン曰く守備はかなり良いらしい

204 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:15:05.01 ID:561NRFoNM.net
今日の浅野に阪神渡辺スカウト密着視察

205 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:15:24.30 ID:YRkkXibh0.net
そろそろ近本の後釜も必要やな

206 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:15:29.39 ID:JNlUH8zyd.net
>145
近本の後釜候補筆頭やろな。高寺を外野コンバートして競争してほしいわ。

207 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:15:41.30 ID:twIWx6gDd.net
そもそも和田GMはマジなんか
ソースあんの?

208 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:15:43.69 ID:mBd6TJhX0.net
高松商業、甲子園出てほしいような、出てほしくないような、複雑な心境やわ

209 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:16:07.60 ID:0vQsAXge0.net
>>199
7月打率.211は酷いな
これ8・9月注目してる
どうなるかだわ

210 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:17:02.19 ID:Jzk597mda.net
マスコミに平気で情報漏らす人間が阪神に有益である筈ないんだけどな

211 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:17:41.37 ID:gR5Y1EZK0.net
近本ってもう27なんだよな

212 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:18:06.60 ID:D5ulVxuRd.net
>>207
yahooで出てるよ

213 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:18:27.32 ID:JNlUH8zyd.net
>205
すなわち大山の後釜も必要やね。5年後を見据えると。

214 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:18:47.85 ID:0vQsAXge0.net
近本27だけど早めに後釜は欲しいな
鳥谷の二の舞は勘弁
中野までたどり着くまでかかったからな

215 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:18:47.94 ID:0TXudEzT0.net
チームの高齢化が本当にやばいのは巨人だろ
主力の年齢すでに35近くなってるし

216 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:18:48.21 ID:D5ulVxuRd.net
和田って浮気して恥ずかしい私生活晒した以外に印象無いけど

217 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:19:32.37 ID:gR5Y1EZK0.net
梅野の後釜もやな

218 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:19:38.21 ID:JNlUH8zyd.net
>211
大山もやからな。藤浪北條も。木浪は、、、まいっか

219 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:19:43.56 ID:s4iozfB/d.net
大山らが主力のうちに優勝したいんやが即戦力はおらんか

220 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:20:25.44 ID:RD/6cQYnd.net
>>211
今年28歳やで大山近本は

221 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:20:47.03 ID:JNlUH8zyd.net
>217
一応、榮田、中川(藤田)と候補は獲得してるから。捕手は時間かかるし。

222 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:20:53.95 ID:YRkkXibh0.net
浅野って守備どうなの

223 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:21:16.02 ID:JNlUH8zyd.net
枝やった

224 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:21:30.10 ID:jD2GJpAKd.net
>>211
大卒、社会人ばかりやからすぐ30歳になるよな

巨人岡本なんてまだ26歳やでw

225 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:21:37.60 ID:twIWx6gDd.net
>>212
越後屋の記事かー
なんか複雑やな

226 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:21:46.60 ID:0TXudEzT0.net
昔の阪神とか30過ぎでも期待の若手言うとったからな
それと比べるとぜんぜんマシやろ

227 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:22:22.60 ID:kFRy0nfl0.net
今年は即戦力。。。おるんかなぁ。
投手は初年度小川レベルしかいない気がするが。

下位で原石取って擦り倒すしかないんちゃう?

228 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:22:41.83 ID:RD/6cQYnd.net
>>215
巨人がやばいというかヤクルトが若手もエグいの多すぎて黄金世代なのよね
来年以降がむしろ本番みたいな感じで優勝の1番の障壁や

229 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:23:09.72 ID:K345QYtva.net
谷本オーナー代行はお漏らし大嫌いだからないと思うよ

230 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:23:58.94 ID:gR5Y1EZK0.net
中村衰えても内山おるとか最強やん
長岡とかいう二桁打てて守れるショート出てきたし
濱田とかいうスラッガーもおる

231 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:25:14.36 ID:K345QYtva.net
阪神は福留鳥谷とかチーム高齢化してて若返りはかるのに使える選手いなかったからドラフトで即戦力補強してそれが成功して主軸が生え抜きに切り替わったばっかりだからな

232 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:25:16.99 ID:0vQsAXge0.net
うちの主力
青柳28
伊藤26
岩崎31
浜地24
湯浅23
大山27
近本27
梅野31
テル23
糸原26
島田26
こんな感じやな若くなったわ

233 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:25:43.28 ID:MKl04uuO0.net
テスト

234 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:26:17.56 ID:jD2GJpAKd.net
阪神も今、優勝しとかな30歳過ぎて急にガクッと
衰える連中もいるからな
梅野みたいに…

235 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:26:41.24 ID:K345QYtva.net
https://baseball-data.com/ranking-age/t/
どう見ても若い

236 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:28:05.98 ID:JNlUH8zyd.net
>219
ops.750打てて守れる右打ちセカンドはおらんなぁ。

237 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:28:28.22 ID:0l0MFCQk0.net
まあでも大山近本クラスなら衰えてもいきなり二軍レベルになるわけじゃなくてある程度維持するだろうからな
寧ろ彼等が六番七番になった時に輝と上位打線形成出来る奴等育成か獲得かどっちでも良いけど出来た時本当の黄金期来そう

238 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:29:32.17 ID:YRkkXibh0.net
青柳は速球派でも無いしあんま年齢関係無いな
投手の劣化は球速やからな

239 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:29:33.31 ID:JNlUH8zyd.net
>227
その通りやわ。下位でも中継ぎは育てれるから。

240 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:29:47.21 ID:YIaSIThr0.net
>>234
26で急激に衰えたのが今サード守ってるけどな

241 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:29:51.63 ID:qhXH7Fjbd.net
秋山とか柳田とか角中とか松山とか見てると
外野でも34ぐらいで衰えてくるね

242 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:30:11.87 ID:RD/6cQYnd.net
>>232
青柳は今年29で大山近本は今年で28やし糸原は30やし島田も今年27やぞ

243 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:30:42.78 ID:Dxsr4H8UM.net
>>241
秋山全然衰えてないやん

244 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:31:35.82 ID:RD/6cQYnd.net
>>243
秋山は今年そもそもほとんど打席たってないし
西武晩年に既に落ち始めてたから多分規定打席乗ってたらかなり成績落としてると思うで

245 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:32:10.81 ID:qhXH7Fjbd.net
>>244
西武最終年は守備めっちゃ衰えたらしいしな

246 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:33:01.98 ID:YRkkXibh0.net
秋山阪神戦ではクソだったのにな

247 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:33:36.14 ID:0vQsAXge0.net
>>242
糸原見間違いかすまん
そろそろ後釜欲しいな全ポジション

248 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/26(火) 13:33:42.84 ID:Dxsr4H8UM.net
>>228
サンタナみたいなメジャーでも今でも30本打てそうな外人まで居るしなあ

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200