2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせんどんでん

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/27(火) 22:32:11.55 ID:nEj1MUpuM.net
とらせん6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664280109/
※前スレ
とらせん7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664281839/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

744 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:32:52.70 ID:pK9N8RhR0.net
今年今岡いなくなったロッテはボロボロ

745 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:32:59.44 ID:euUjcsr20.net
>>736
陽川ファンの俺なら分かる
スタメンならあんなに打てない

746 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:33:01.52 ID:tKFB1HS4d.net
甲子園で前川浅野とかいう地獄の外野作るかねえ

747 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:33:02.74 ID:EcUlXDcJd.net
>>741
佐藤サードって言うてるし、外野に動くとしたら大山の方やろ

748 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:33:08.39 ID:xAI7KXTB0.net
まぁ金本矢野が守備軽視どころか度外視し過ぎたんだよな

749 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:33:08.83 ID:8ZP0E9g30.net
>>690
去年の9月はops820打ってたな

サブの内野手として使えれば良い選手よ

不調でも固定し続けるのがおかしいのもあるけど、そもそもウチの内野の層が薄すぎるんだよな

750 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:33:39.46 ID:h05D8EUH0.net
>>731
外国人レフト1人だと火力不足が懸念されますな

751 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:33:49.85 ID:6e3jg6EC0.net
>>736
陽川をサードの選手として見てないんだろう、俺も外野と見てるしw

752 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:33:50.76 ID:Hj48AEMB0.net
>>743
成績が伴ってたらええよ

753 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:33:55.07 ID:JHzUjSVX0.net
去年前半のマルテサンズみたいなのいたら大山佐藤は固定できるけどそれらがおらんとなかなか今年みたいに固定難しいんじゃないかな
せめてファーストレフトでどっちか1人一年間固定できるやついたら無理ではないけど

754 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:33:55.37 ID:blqI2YHv0.net
>>738
ええんよそれで

755 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:33:56.91 ID:eJk9KwYL0.net
>>745
数少ない陽川ファンきたー

756 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:33:58.78 ID:euUjcsr20.net
>>746
ライトは高山ベースに前川浅野がサブ

地獄の右

757 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:34:32.16 ID:euUjcsr20.net
>>755
使い方は正しい
来年も一軍で頼むわって思ってる

758 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:34:36.67 ID:tKFB1HS4d.net
>>756
やっぱ松尾行くと思うわ

759 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:34:41.49 ID:F8pJMTbb0.net
>>744
マーティンレアード打たなかったからって単純な理由やろ
最初からまーレアード居ないチームには関係無さそう

760 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:35:00.53 ID:ouuXNuyt0.net
>>732
阪神のエラーってクソしょうもない外野のファンブルとか送球エラーもかなり多い気がする、相変わらず投手もエラーするしな
ここら辺のせんで良いエラー減らしたら多少はまともになると思うわ

761 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:35:01.56 ID:EcUlXDcJd.net
>>758
松尾って長打力が怪しいからなあ

762 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:35:30.82 ID:euUjcsr20.net
>>758
松尾どこで使う?
外野?サード?個人的にはサトテルライト、松尾サード育成してほしいけどな

763 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:35:34.97 ID:xAI7KXTB0.net
今年のドラフト誰がとってもケチつくやろな

764 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:35:35.56 ID:FzJhh4Aka.net
岡田は右の外野を求めてるから高山は使いません
掛布がいるからスタメンに捩じ込んだだけ

765 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:35:40.83 ID:WduMeuXKM.net
>>745
ファンなら覚醒を信じてやってくれよ
オレもファンやねん

766 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:35:50.09 ID:tKFB1HS4d.net
>>759
それ言い出したら矢野だってマルテ怪我してなかったらこんなことなっとらんよ

767 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:35:55.61 ID:eJk9KwYL0.net
登板日の深夜にゲーム実況してる西武平良ほんとおもしろw

768 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:36:00.98 ID:Hj48AEMB0.net
陽川は打席でいちいち自信なさそうに首ひねるのはやめてほしい

769 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:36:01.87 ID:euUjcsr20.net
今岡が元気なマーティン連れてきてくれたら熱い

770 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:36:08.16 ID:uVxA/+a/0.net
スタメン 打率 HR 打点 出塁 OPS チャンス 対右 対左
1中野 .275 5 24 .300 .641 .178 .287 .250
2糸原 .249 3 36 .306 .608 .206 .254 .238
3近本 .296 3 34 .355 .711 .313 .320 .256
4大山 .266 23 87 .358 .829 .310 .264 .268
5原口 .344 2  9 .413 .882 .250 .404 .176
6佐藤 .265 20 84 .328 .801 .250 .279 .240
7髙寺 .071 0  2 .176 .319 ─ .077 .000
8坂本 .190 0  6 .287 .501 .160 .207 .159

771 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:36:13.37 ID:uVxA/+a/0.net
控え 打率 HR 打点 出塁 OPS チャンス 対右 対左
梅野 .226 4 24 .296 .577 .210 .243 .186
榮枝 打席0
熊谷 .159 0  2 .156 .315 .125 .143 .174
マルテ .256 1 11 .317 .617 .292 .254 .258
小幡 .191 1  5 .211 .461 .214 .159 .600
陽川 .313 1  6 .371 .825 .214 .227 .357
植田 .273 0  1 .333 .606 .250 .500 .143
ロハス .228 9 27 .327 .744 .157 .220 .250
島田 .261 0 17 .301 .597 .373 .272 .238

772 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:36:29.55 ID:F8pJMTbb0.net
ライトはトレードで微妙な奴獲得して重用するんやないか
葛城みたいなんを

773 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:36:43.82 ID:XAwFXQ6J0.net
>>753
レフトやな
ここを外国人で
じゃないと固定なんてしても意味ないよ

774 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:36:52.22 ID:6e3jg6EC0.net
小野寺押しの俺は来年ポジションつかめるとか全く思ってないな、後高山はどんでんも大して使わんよ掛布なら使うけど

775 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:37:00.10 ID:1PYMKvN50.net
しかし、今日の試合の球審はほんま酷かったな
近本が見逃し三振で静かにぶち切れてて笑たわ
あんな近本初めて見たかも

776 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:37:03.07 ID:ouuXNuyt0.net
>>749
好調期でそれとかしょぼすぎて泣けるな
やっぱホームラン打てんやつはいらん

777 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:37:08.04 ID:D8ZMrCZZ0.net
阪神の選手がゲーム実況してたら叩かれてたやろな

778 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:37:10.05 ID:tKFB1HS4d.net
>>761
畑山も岡田も新聞で褒めてるから普通にあるよ
>>762
とりあえずは二遊間
ダメなら捕手か三塁か外野か選択肢多いな

779 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:37:21.53 ID:F8pJMTbb0.net
>>766
そうだよ
だから今岡抜けた入ったで大して変わらんのよ

780 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:37:22.08 ID:XAwFXQ6J0.net
>>772
それがトレードじゃなくて高山なんじゃないかな

781 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:37:36.80 ID:EcUlXDcJd.net
https://i.imgur.com/H415Au0.jpg

どんでんがドラフト決めてたら
大山→寺島
近本→甲斐野or吉田輝
佐藤→早川

やったんやな
相変わらず投手好きすぎやろ

782 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:37:45.86 ID:8ZP0E9g30.net
>>770
原口ほんま頑張ってるなw

783 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:37:52.53 ID:xAI7KXTB0.net
>>772
どんはトレードしそうやな

784 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:38:00.76 ID:EcUlXDcJd.net
>>778
ワールドカップで全然やったやろ

785 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:38:06.00 ID:h05D8EUH0.net
>>772
それやったら若手育ててくれ

786 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:38:09.39 ID:lPNLhK8l0.net
>>774
ここ二年の一軍では全く良さがわからんしレギュラー取れる気配がないが
小野寺のどこがええんやろ
良くて陽川二世じゃないか

787 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:38:10.79 ID:ouuXNuyt0.net
>>767
本職レベルに毎日配信してるやろあれ
やっぱ若い世代やなって感じ

788 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:38:11.50 ID:y+Vo+F2np.net
>>702
これ
2回目はないことを祈るわ
有能追放して無能の呼ぶなよ

789 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:38:11.75 ID:Hj48AEMB0.net
外人レフトは晩年のマートンぐらい守れればいい
打ってくれるのなら

790 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:38:33.84 ID:JHzUjSVX0.net
>>749
9月にその成績出すまでに相当犠牲払ってもうたからな〜
内野層は薄いけどほんと無理して使い続ける選手ではなかったよな

791 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:38:45.52 ID:wpEFwbyQ0.net
>>711
どこのベテラン政治家なの?

792 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:38:50.55 ID:J6XKlpIu0.net
>>781
これが現実になるんだから

793 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:39:02.22 ID:xAI7KXTB0.net
>>781
この傾向が強過ぎるから、長くても2年にして欲しいんだワ

794 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:39:07.55 ID:h05D8EUH0.net
>>781
やっぱりドラフトは地獄や

795 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:39:13.18 ID:F8pJMTbb0.net
テルOPS.8で終えてくれ

796 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:39:18.60 ID:tKFB1HS4d.net
>>784
U18の野手の評価下げて投手の評価上げるのいつもの話やろ

797 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:39:25.98 ID:LajgrcPD0.net
名前:Robert Garcia(ロベルト・ガルシア)
出身者:ドミニカ共和国
身長体重:183cm/88kg
投打:右投げ両打ち
ポジション:二塁手・外野手

いくらで来てくれるやろか?

798 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:39:39.66 ID:6e3jg6EC0.net
>>786
飛距離打せてフリースインガーじゃ無い所かな、二軍じゃ打てるし化けて欲しいね
守備は悪く無いから

799 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:39:48.10 ID:ntgx0qS40.net
>>770
左で投げる奴当てられたらそりゃチンチンにされるわなって数字で何度見てもため息が出るわ

800 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:40:00.46 ID:whLDDgYKd.net
>>781
ほんまドラフトには関与しないで欲しいわガチで

801 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:40:03.19 ID:ouuXNuyt0.net
>>781
マジで岡田が就任してからの阪神やな
岡田は金本今岡が今でもいると思ってるやろ

802 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:40:06.14 ID:7iX5lO4i0.net
>>781
これは曽谷1位来るか
でも浅野のことべた褒めしてたし、流石に浅野行くか
でもどんでんが口出しするなら、野手中心ドラフトにはならなそうやな

803 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:40:08.21 ID:MqPI5j4B0.net
>>781
これはヤバいな。ドラフトには一切関わらせるなよフロント。

804 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:40:23.17 ID:J6XKlpIu0.net
まあ来年の今頃は矢野帰ってきてくれーのオンパレードが見れるなw

805 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:40:40.22 ID:y+Vo+F2np.net
>>737
そうそう結局何も変わってへんやんパターンあるしな
初回からバントあかんとか言うてた金本や矢野がバントし出すからな
現場は辛いよ

806 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:40:57.58 ID:blqI2YHv0.net
>>781
でも何だかんだで結局阪神優勝させるんやから
やっぱどんでんが一番ええわ

807 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:41:09.44 ID:JHzUjSVX0.net
>>773
その外国人も最近は当たり率低いからな…やっぱFAは参戦してほしいわ

808 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:41:09.67 ID:WduMeuXKM.net
>>782
最初15打席くらいノーヒットじゃなかったか?
原口の打席は生活感があって好きやわ

809 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:41:17.92 ID:xAI7KXTB0.net
>>784
松尾なら率3割近く残してるぞ
長打少なかったからOPS低いけど

810 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:41:18.82 ID:8ZP0E9g30.net
>>790
まぁ去年は糸原で良かったと思うけどな
良かったというか、他の選択肢がなかったというか
代わりに木浪or小幡使ってたら優勝できたとかも思わんし

とにかくセカンドは補強しないとどうにもならん

811 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:41:20.69 ID:7iX5lO4i0.net
>>795
残り2試合全休すればいける!

812 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:41:28.18 ID:6e3jg6EC0.net
どんでんが介入して投手ドラフトになることは絶対ない自信がある
何故なら二軍の阪神野手をボロクソ言ってるから、投手は認めてるけど

813 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:41:42.17 ID:blqI2YHv0.net
>>804
さすがにオカルトキチガイの復帰を願う奴はおらんわ
再登板願うにしても和田か金本やろ

814 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:41:42.22 ID:XAwFXQ6J0.net
岡田はドラフトセンスもないしクジ運もないからどうしようもない

815 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:41:53.13 ID:f1tbHqMF0.net
>>686
こないだ夜遊び撮られてた子やったっけ

816 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:42:03.34 ID:9D7+Wgpq0.net
>>781
来季とその翌年進藤宗山とか行くんやろうか?

817 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:42:04.97 ID:tKFB1HS4d.net
畑山が有能やからマジで全部任せろ

818 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:42:06.85 ID:2uRCziXI0.net
>>781
岡田がアマ選手を見る目が無いのはほぼ確実やと思う
ただそこに関しては岡田自身に自覚してもらって出来るだけ口を出さないようにしてもらうか、それが無理でも最初から権限を持たせないことで解決出来る
今の阪神のスカウトのことは褒めてるらしいから路線継続を期待してる

819 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:42:17.67 ID:EcUlXDcJd.net
>>809
二塁打1本やろ
四球も1やし長打ないフリースインガーの成績になっとる

820 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:42:19.21 ID:m7nvbOLU0.net
>>732
失策 
中野 17(遊撃)
テル 9(三塁)+3(外野)
糸原 4(三塁)+3(二塁)
ガンケ6(投手)
山本 5(二塁)
大山 4(一塁)
原口 3(一塁)
近本 2(外野)
島田 2(外野)
小幡 2(二塁)

以下略

821 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:42:19.80 ID:ouuXNuyt0.net
>>770
中野糸原の得点圏ウンココンビ矢部ぇな
矢野のボケはこんなやつらをピンポイントで1番5番に置いてたんだからそら勝てんわなぁ

822 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:42:26.69 ID:J6XKlpIu0.net
>>813
和田や金本の最後もこんな感じだったけどな

823 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:42:26.79 ID:4skp836uM.net
>>804
5番糸原とか二度と見たくないけど?

824 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:42:48.88 ID:xAI7KXTB0.net
さすがに今年投手ドラフトしたらあたおかでしょ

ただ来年以降分からんのよな、岡田色出して来たら困るわ

825 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:42:51.47 ID:lPNLhK8l0.net
>>823
ついでに抑え岩崎も

826 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:43:07.95 ID:J6XKlpIu0.net
>>823
俺だって見たくないw

827 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:43:17.95 ID:blqI2YHv0.net
>>810
小幡使ってたら優勝できてたと思うで
糸原のクソ守備で何試合も落としてたわけやし

828 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:43:19.05 ID:hKDlx9Oz0.net
>>781
こいつ自分がドラフトで全く見る目無い自覚あるんかな
これらの発言も全部忘れとるんやろな
「俺は最初から大山(がええと言うてた)よ」とか言いそう

829 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:43:44.63 ID:ouuXNuyt0.net
>>824
岡田やって2年やろし来年クソドラフトだけなら軽症ですむか

830 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:43:51.94 ID:1PYMKvN50.net
ヤクルトはポストシーズンに向けて練習してたやろ
青柳の時のバントシフトとかセカンドランナーがいるときにやたら連携で牽制したりとか
普段はセカンド牽制なんてそこまでやらんからな。青柳の時はブルドッグシフトの練習やな

831 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:43:55.87 ID:ntgx0qS40.net
>>795
ラスト甲子園やから明日ホームラン打たんときついな

832 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:44:05.56 ID:JHzUjSVX0.net
>>810
まあ木浪小幡にしたところでてのはそうやけど打てないときもセカンドやらせてマイナス貢献が大きかったもうちょい外してくれたらなぁてのは思ってたわ
ドラフトじゃ急には出ないやろしFAはほんまにしてほしいな

833 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:44:18.31 ID:7iX5lO4i0.net
>>812
確かに、今の阪神の投手力は12球団1とか言ってたし、そこまで投手補強はしなさそうな気もするな
その代り高校生乱獲とかやりそう
何か社会人は生き短いから云々言ってたし、今のどんでんは高校生推しそう

834 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:44:18.45 ID:EcUlXDcJd.net
>>829
来年豊作なのにクソドラフトやったら響くで

835 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:44:18.95 ID:XAwFXQ6J0.net
大丈夫や競合になったらクジ外すから

836 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:44:19.40 ID:M6st6Xiea.net
>>781
こうなってたら普通に最下位やろ

837 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:44:20.63 ID:J6XKlpIu0.net
>>828
絶対に言う
俺だったら清宮じゃなく村上指名してたまで言うねw

838 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:44:23.18 ID:blqI2YHv0.net
>>822
和田も金本も賛否両論って感じで評価してる人も一定数いたわ

839 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:44:27.98 ID:lPNLhK8l0.net
>>828
遠くない将来、
金本矢野のドラフトは神やったことに気付くやろう

840 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:44:39.33 ID:xAI7KXTB0.net
>>828
ない、自信たっぷり

著書に数少ない当たり(つっても他球団と比べるとかなりショボイが)の大和獲得を自慢げに隠し始末やで

841 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:44:45.66 ID:F8pJMTbb0.net
>>829
来年が痛い
来年は豊作っぽいから
豊作年の当たり外れは影響大や

842 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:45:01.93 ID:euUjcsr20.net
>>765
スタメンで右投手の外スラフォークにやられるの見たくないねん
原口と左右で分けて代打の切り札にしてほしい

843 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 00:45:30.26 ID:xAI7KXTB0.net
>>833
ロリコンの波動に目覚めたどん

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200