2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 10:10:03.63 ID:smYxT6k60.net
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664311177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

633 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:47:41.96 ID:FEmoMYB1d.net
おまいら
2008真弓就任 「岡田よりマシ」
2011 和田就任 「真弓よりマシ」
2015 金本就任 「和田よりマシ」
2018 矢野就任 「金本よりマシ」
2022 岡田就任 「矢野よりマシ」←NEW

634 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:47:51.22 ID:x7+bMiwQM.net
前川学園天国渋いな

635 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:47:52.80 ID:STdo+BuU0.net
>>573
取るんちゃう
最後の方の働きなかったらクビやったよ

636 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:48:20.33 ID:XFTNxqOz0.net
>>618
西「オリックスを出る喜び」
なお

637 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:48:38.38 ID:H0iBrcxbd.net
>>633
言ったことない

638 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:48:41.07 ID:qfCiuQ3v0.net
>>597
こんな時に限って・・普段はうるさいから嫌いなんだけどなw

639 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:48:44.09 ID:k/8dUN1Q0.net
あれ
右京さんこんなおっきかったっけ

640 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:49:00.93 ID:STdo+BuU0.net
>>571
だからあれはみのさんで懲罰されたからやろ
あの後からはツーストライクなったらほとんど振ってたよ

641 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:49:16.54 ID:H0iBrcxbd.net
FAだと無一文にしかならんがポスティングにすると
保有権はそのままだし金はもらえるしいいことしかない

642 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:49:20.82 ID:Exw1hf7Wp.net
>>302
白井以外にも頼むわ
球審が意図的にゾーン変えててほんまおかしい

643 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:49:36.99 ID:qfCiuQ3v0.net
>>602
新井ブラザーズチャンネル爆誕あるな

644 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:49:48.36 ID:STdo+BuU0.net
>>597
不自然なぐらい新監督の話しないかもね

645 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:49:49.39 ID:k/8dUN1Q0.net
打たされた

646 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:50:17.69 ID:STdo+BuU0.net
>>576
だから去年から申し出てるって言ってるやん

647 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:50:24.73 ID:TvZr2ft30.net
西勇輝にはヤクルトも手を上げるよ
優勝したがあそこも計算できる先発の駒は少ない

648 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:50:42.62 ID:71kM5QRy0.net
>>597
確かに今日はベテランアナに任して欲しかったなw

649 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:50:45.36 ID:k/8dUN1Q0.net
>>643
ネーミングセンス好きw

650 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:50:56.64 ID:qfCiuQ3v0.net
>>644
アナウンサーいろいろ制約多くて大変そうやなw
新監督話がNGなら来季の話もできないやろし

651 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:51:10.13 ID:DzFHOXDi0.net
5千万切ってるもんなあ ためしに獲ってみようかってメジャー球団あるよなあ
そういえば藤浪って昔から阪神一筋では終わらないって言ってた気がする
予想以上にメジャー志向だったんだなあ 
もう球拾いでもいいからメジャー行きたいってレベルかな

652 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:51:15.51 ID:vnBYbRn20.net
監督替えたくらいでは強くならない
阪神電鉄社長に阪急創始者子孫の松岡修造に就任してもらわんと

653 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:51:22.85 ID:k/8dUN1Q0.net
一平ちゃんがんばえ~

654 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:51:37.57 ID:Exw1hf7Wp.net
>>341
しかも先発完投型を中継ぎとかもったいなすぎる
加えてどんでんは使い潰すやろうし

655 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:51:41.12 ID:LZkXStEw0.net
1、2番が5球(一人は三振)で2アウトになったときはいつもの阪神かと思ったら3番はまともやった

656 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:51:45.06 ID:DTY9LnxEd.net
>>646
昨年の段階って藤浪自信家すぎるやろ

657 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:51:48.65 ID:STdo+BuU0.net
>>577
昨日の高梨は高津がCS見据えて伸ばしただけやん
優勝争いしてたらすぐ代えてたよ

658 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:51:55.80 ID:mwtNCTsC0.net
藤浪はメジャー行きたいなら活かせたらええわ
別に藤浪いない状態でここ数年来たからな

659 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:52:21.94 ID:X5A9T4fbd.net
>>648
伊藤史隆か高野純一辺りが岡田とは相性ええね。

660 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:52:36.13 ID:Exw1hf7Wp.net
>>355
カープの秋山もどうなるかな

661 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:52:45.99 ID:AHcX0IqKa.net
西ってもう今年投げないのは転職活動してるのか?

662 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:52:51.47 ID:J+W2tGd4a.net
どの道出ていくのなら買い手があるうちに少しでも高く売ったほうがいいな

663 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:52:59.59 ID:Exw1hf7Wp.net
>>369
帽子落としてたなw

664 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:53:14.94 ID:qfCiuQ3v0.net
>>661
最終戦先発ちゃうかったっけ?

665 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:53:15.62 ID:TvZr2ft30.net
>>641
FAでもBランク以上なら補償金発生するけどな

666 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:53:15.95 ID:H0iBrcxbd.net
>>661
どんでんの噂を早くから嗅ぎつけていたのかも

667 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:53:18.29 ID:XFTNxqOz0.net
>>659
高野はイラネ

668 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:53:25.06 ID:71kM5QRy0.net
>>660
そういやしばらく見てないな、怪我?

669 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:53:32.52 ID:STdo+BuU0.net
>>612
それにしても来季40歳はいらんやろ

670 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:53:50.22 ID:mwtNCTsC0.net
>>661
せやろな。
あと1勝で2桁やのに投げないってことはどっかからの接触とかあるんちゃうか

671 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:54:15.02 ID:qfCiuQ3v0.net
野手最年長って原口になるんか?
めちゃくちゃわけーな

672 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:54:23.53 ID:LZkXStEw0.net
中谷も今年で首かな

673 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:54:39.96 ID:mwtNCTsC0.net
しかし、小川球速でなくなったな
春先は150km近く出てたのに

674 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:54:40.34 ID:tgLtCoYWa.net
中谷w

675 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:54:58.59 ID:XFTNxqOz0.net
>>670
最後のからくり先発は髪を黒く染めてたな 
あとは分かるよな?

676 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:54:59.19 ID:UzhGJ+ve0.net
>>657
登板数持ち出したりカードの頭の話してんだから
来季リーグを戦う時にああいう出来の投手相手ならってな話だろ
勉強出来ないマンだな

677 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:55:00.82 ID:k/8dUN1Q0.net
>>659
史隆さんが良かったなあ

678 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:55:07.66 ID:H0iBrcxbd.net
>>665
海外移籍は補償なし
まだ変わってないと思う

679 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:55:18.98 ID:71kM5QRy0.net
西勇輝藤浪両方いなくなるのは非常に困る
引き留めしっかり頼むわ

680 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:55:19.67 ID:STdo+BuU0.net
>>623
誠也もかなり怪しいよね

681 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:55:35.51 ID:wKP9Fscpd.net
西いらん球団とか探す方が難しいだろ

682 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:55:47.96 ID:Exw1hf7Wp.net
>>380
投手なんて何人いても困らへんねんから残ってくれる方がええやろ
及川も今も微妙やし来年もわからん
桐敷は期待できるな

683 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:55:49.98 ID:yfZl650l0.net
中野 出塁率300
糸原 出塁率306
来年はこんな12にならない事を祈るわ
少なくとも二塁中村を獲れよ

684 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:56:06.32 ID:STdo+BuU0.net
>>636
西が出たチーム優勝出来るジンクス出来るかも

685 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:56:25.02 ID:UzhGJ+ve0.net
ここは本当に野球見る前に小学校の国語の教科書でも読んどけよって頭の奴多すぎ

686 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:56:26.18 ID:H0iBrcxbd.net
西不純退団、二保戦力外としたときの球団最年長の選手

秋山 岩崎 岩貞 渡邉 加治屋 梅野 陽川 原口
シーズン年齢32

687 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:56:27.15 ID:qfCiuQ3v0.net
片山、尾仲、二保は今年で終わりやろな
守屋はどうなんやろか

688 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:56:36.72 ID:k/8dUN1Q0.net
ガルビス不貞腐れとるな

689 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:56:46.14 ID:tgLtCoYWa.net
よすよす

690 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:56:54.77 ID:blqI2YHv0.net
>>683
中村いらねえ
小幡の成長の蓋になるだけやんけ

691 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:57:18.77 ID:orr2VmWa0.net
>>598
中野去年はそこそこ選べてたんだな

692 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:57:29.07 ID:DTY9LnxEd.net
目立ちたがりの西なら周りに巨人移籍じゃないかと噂されるとこまで計算してわざとシーズン終盤に黒染めしそうw

693 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:57:32.38 ID:XFTNxqOz0.net
>>687
望月は?TJやっけ?

694 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:57:41.29 ID:STdo+BuU0.net
>>651
まあ行けばいいやん
活躍するなら応援するし

695 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:57:50.23 ID:k/8dUN1Q0.net
>>684
わろた

696 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:57:51.14 ID:DzFHOXDi0.net
ポスティングは球団に権利があるから断れるけど、
そうしたらドラフトでメジャーを視野に入れてる有望株が逃げてしまう
拒否された藤浪もシコリを残してプレイすることになる 断りにくい

697 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:58:04.24 ID:blqI2YHv0.net
>>691
ガイジ矢野の超積極野球(笑)の犠牲者や

698 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:58:09.90 ID:Exw1hf7Wp.net
>>429
最終戦やからスタンドへのご挨拶あるやん
そこから通路直行やろ

699 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:58:20.91 ID:Gjo0VRyCr.net
当時見てた人間なら分かるけど、ちゃんと勝つために最善尽くせる監督やで岡田は
矢野みたいに村上勝負したりお気に入り坂本糸原重用したり、感動采配では勝てんて4年間で十分に分かったやろ

700 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:58:21.19 ID:XFTNxqOz0.net
>>692
都内在住のA子さんに聞いてみるか

701 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:58:39.66 ID:J+W2tGd4a.net
おーん来たらサード佐藤、ファースト大山固定か
ショートセカンドは守備能力を重要視するやろから中野糸原は今頃顔真っ青かもしれんな

702 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:58:44.37 ID:x7+bMiwQM.net
初球からパカーンと行き過ぎやな

703 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:58:58.41 ID:LZkXStEw0.net
>>693
育成で手術やったらもう1年は余裕やろ

704 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:58:59.99 ID:tgLtCoYWa.net
>>690
中村で蓋になるならその程度の選手

705 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:59:02.61 ID:STdo+BuU0.net
>>658
変に使って借金増えてるしな

706 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:59:07.51 ID:XFTNxqOz0.net
>>698
わらし泣くんかな?

707 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:59:16.39 ID:Exw1hf7Wp.net
>>462
高卒捕手なんてやること覚えること多すぎて試合どころやないやろ

708 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:59:36.55 ID:STdo+BuU0.net
>>664
最後は純矢

709 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:59:41.89 ID:4/043FNc0.net
デイリーで1軍打撃コーチに水口招へいとなってるけど今岡はどうなるんや
2軍の打撃コーチか2軍のヘッドか?

710 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:59:50.59 ID:gZnvckp80.net
正直采配の良し悪しで勝敗は結構入れ替わる
5つぐらいは軽く、これだけでも5ゲーム分上乗せ
阪神はピッチャーが良くて接戦が多いからもっとだと思う

711 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:59:53.81 ID:mwtNCTsC0.net
2軍も早打ちしすぎやろ
甘い球打ってるわけじゃないし
誰が指導してんや

712 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:59:55.82 ID:TvZr2ft30.net
中村要らんわ
阪神のチームカラーに合いそうにない

713 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 12:59:56.90 ID:Exw1hf7Wp.net
>>668
コロナ後に不調とかやっけ?

714 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 13:00:18.26 ID:k/8dUN1Q0.net
バックネット裏すげえな
みんなカメラに夢中

715 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 13:00:20.28 ID:gRfEGQCR0.net
はやっ

716 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 13:00:22.66 ID:Exw1hf7Wp.net
>>709
二人置くんやろ右の打撃をw

717 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 13:00:29.57 ID:x7+bMiwQM.net
カップラーメン打線

718 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 13:00:42.63 ID:H0iBrcxbd.net
>>711
新井良太さん

719 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/28(水) 13:00:52.49 ID:qfCiuQ3v0.net
>>708
せやったか!ありがとう!

720 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM3a-KBCn [103.84.125.150]):[ここ壊れてます] .net
>>713
発熱したんちゃうかったか

721 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e6-yFSg [118.14.22.178]):[ここ壊れてます] .net
ちょっと、どんに喝いれてもわらなあかんな

722 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-YoDD [106.131.194.171 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
>>226
里崎は

今が楽しいしお金も稼いでるしユニホーム着るのは野球教室だけで十分

って言ってるしないと思うな。
てか下手に入閣するとYouTubeで言ってることとやってること違うやんけとか騒ぎ出す奴いそう

723 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-tX/F [126.26.176.178]):[ここ壊れてます] .net
>>690
中村に負けるならその程度の選手という事やん
もうプロ4年目で打撃向上せんしな

724 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-2OCS [49.98.63.111]):[ここ壊れてます] .net
ここまで前川以外みんな早打ち

725 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fc8-HusT [180.26.119.135]):[ここ壊れてます] .net
岡田早打ち嫌いやから来年中野が大きく変わると思う

726 :どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-EM5p [27.85.206.131]):[ここ壊れてます] .net
>>445
序盤と中盤、後半でも違うし、チーム事情でも変わるよ

データだけ見て語れるもんでもないし臨機応変に考えんと…

727 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22b6-RY4O [61.113.196.71]):[ここ壊れてます] .net
>>690
小幡がいつ開花すると思ってるの?

もう17年も優勝してないのに取り敢えず今すぐ優勝しろって話よ

728 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-XjGR [182.167.246.188]):[ここ壊れてます] .net
打順が8番から上位打線になったことで投手で逃げるが減って四球の数も減るとかそもそもゾーン勝負されてるとかも考え付かないのが待球信者

729 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-xTiZ [106.130.197.197]):[ここ壊れてます] .net
カツオがヘッドなの?
上手いこと立ち回ってるのでしっかり阪神で居場所を見つけれている
一軍監督の席だけは縁がなかったけど

730 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-uIGl [106.146.100.204]):[ここ壊れてます] .net
粘っても結局打てなきゃ意味無いと思うわ
試合とか見てても粘ってる打席はほぼ打ててないし

731 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-QbOQ [153.190.138.146]):[ここ壊れてます] .net
平田は2軍監督と1軍ヘッドをずっと行き来してんな

732 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-wHIw [60.57.69.14]):[ここ壊れてます] .net
>>617
見てて球種やコース絞って振ったけど読みが外れたしゃーないとか打ち損じたねって場面少ないよ
今の狙ってた?なんでそれ打とうと思ったの?ってのが多すぎるし解説者にも指摘されまくってる
今の阪神の早打ちは理にかなったものではないわ

733 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-1MSu [106.146.69.45]):[ここ壊れてます] .net
初球から振れって言われるしミノサンしたら懲罰やからそりゃ初球打ちするわ
どんでんは「選手にも考えあるやろうから尊重してやれ」的なこといって平田のそれ批判してたから来年から変わりそう

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200