2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせん戦力外

857 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 08:38:18.66 ID:yx7P9X4ua.net
マッカーシーは現在登録されてない時点でクビやろな

858 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 08:38:54.94 ID:wPeIqSYu0.net
>>851
そのやり方、俺はあんまり育つと思えんのよな。

場数踏んでマウンド度胸はつくかもしれんけど、ストレートと1つの変化球ごり押しみたいなこと1シーズンやってむしろ制球が粗くなる感じもするし。

859 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 08:39:22.62 ID:wPeIqSYu0.net
>>857
登録されてないのは怪我や。

860 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 08:45:42.83 ID:APexQ5M0a.net
1位勝ち抜けチームは全員抹消になるはず

861 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 08:49:15.82 ID:APexQ5M0a.net
>>842
加藤さんはなにかの記事かブログか忘れたけど家庭の事情でもうプロ野球界の仕事には携わらないと言っていた記憶ある

862 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 08:53:07.62 ID:pg2EPIwhM.net
さすがに同率ならいきなりファイナルでいいような。
アドバンテージも球場以外はいらないんじゃない?

863 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:01:44.17 ID:wZk1MPWJ0.net
>>862
それはそう思う
でも今回はもう10.2がプレーオフだった気分だからCS自体いらない思う
もし負けてても今年はCSいらないって言ってた気がする

864 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:06:44.08 ID:C1TD3NnCa.net
こういう条件ならCSなしってするのは現実的にはかなり難しいだろうな
Nゲーム差以上なら開催しないってのはありえるかもだけど

865 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:08:28.70 ID:dUJZiGqB0.net
>>857
むしろラスト3試合ぐらいで怪我したのにバレラベロみたいに解雇のニュースがないから、交渉中じゃないかな

866 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:10:17.41 ID:PDkK5Xo6M.net
怪我をする子は体が弱いから要らん

867 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:10:49.97 ID:WmXmrwDNM.net
1位2位に差があればCS出れるけど、同率ならCS出れないとか3位のチームからしたら意味わからんだろ
貯金で勝っても率で負けることもあるとか、順位なんて完全に矛盾なくにすることはそもそも無理
大事なのは基準が明確であることで、その上で勝利条件満たしたチームが勝ちで良いんじゃない?

868 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:10:59.29 ID:/s/5vS2fp.net
>>858
そか。まあ中嶋らがどう判断するか様子見ようか。

869 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:12:08.06 ID:/s/5vS2fp.net
>>837
牧田スカウトとかには、加藤イズム継承されてるのかな。

870 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:13:31.82 ID:pgqJJkaqd.net
>>578
福也程度の活躍しか見込めないやつをF高い額で戻すとかアホやろ

871 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:13:50.53 ID:/s/5vS2fp.net
>>862
cs日尻個人的には軽視派だが
csなかったら最後の西武の粘りもなかったかもしれんからなあ。現状やむをえないかな。

872 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:21:10.00 ID:/s/5vS2fp.net
>>850
土曜は山田→山岡

873 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:23:33.93 ID:pg2EPIwhM.net
1週間前はイライラしてたのがうそみたいに平和だな

874 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:24:13.51 ID:/s/5vS2fp.net
>>870
セリーグの選手はやっぱ力量がわからんのが怖いよな。国吉とか半年くらいだし、又吉が2,3年使えたら多少は安心できるけど。
だからどうしてもパリーグ の選手優先になるよねFAは。近藤>森>西川。

875 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:26:59.20 ID:Jbk4jKE00.net
颯一郎は中継ぎだとウキウキしてるよなあ
全力で投げられることを楽しんでるみたいな
先発だとスタミナ考えなきゃいけないから最初から全力でとはいかない

876 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:27:47.41 ID:oH7F2s830.net
日本ハム近藤健介FA宣言なら争奪戦確実! あるのか巨人得意の“後出しじゃんけん”
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cd543550bdeacde547f79c785d4eeba3d4cdbf4

「すでにロッテ、ソフトバンク、オリックスといったパ・リーグの複数球団が調査を進めています。
もし行使するなら、現段階で移籍先は出身地・千葉のロッテが最有力のようです。ただ、借金4の4位と惨敗に終わった巨人が参戦してきたら……」とこう続ける。

近藤調査してるのか

877 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:29:02.25 ID:FrK97AZIM.net
ゆかりなくて不利だろうけど近藤は安心安全だわね

878 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:31:32.71 ID:0Pq755vTd.net
またお断りックスされるのが見える

879 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:32:13.77 ID:C1TD3NnCa.net
近藤は来る理由が何もないからな

880 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:33:02.14 ID:xJ68Pclv0.net
来たいと言うなら来てもらってもいいかな(上から目線)

881 :どうですか解説の名無しさん:2022/10/05(水) 09:33:57.70 .net
オリックスは近藤にいくら出せるん…?

882 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:34:09.83 ID:FMeJn8c+M.net
『人柄の福良』を信じろw!

883 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:34:52.90 ID:m+UrO10va.net
今年の野球太郎に投手のドラフト候補にオリックスに入りたいって子が
多いって買いてあったな。投手育成に定評がある部分が評価されてるらしい

884 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:40:57.96 ID:/8O2J7ld0.net
コンスケ捕手時代にコーチ中嶋と繋がりはあるんじゃない?
一発あるで!

885 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:53:44.45 ID:xJ68Pclv0.net
まあバカボンの見た目ほんわかキャラはうちに合ってるか

886 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:54:51.75 ID:L/1UiuKF0.net
加藤はともかく、瀬戸山とか金のことしか考えてなかった印象だがなぁ

887 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 09:58:19.02 ID:OXim+6Ye0.net
瀬戸山はコストカッターで営業の人やからな
瀬戸山時代はグッチ切ったりしたけど、客入りは良かった

888 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:03:12.36 ID:YhSB9uZ4a.net
CSゲーム差によってアドバンテージ増やすとかは興行収入的にやらないよなぁ
一位はともかく、二位のメリットがホームでやれますってだけなのはどうかと思うわ
CS限定で9回打ち切りが1番しっくりくる
引分けならもちろん上位チーム有利だし

889 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:03:44.48 ID:FMeJn8c+M.net
でも、2軍本拠地舞洲、キャンプ地宮崎移転も瀬戸山のときやろ。

あの2位のオフの超大型補強も。

890 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:04:26.99 ID:aYjgsNTQ0.net
近藤獲得に動いているのか!
と思ったらゲンダイか……
まあハム系の首脳陣が多いからワンチャンあるかもしれないが

891 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:06:27.47 ID:EtBaTJA1d.net
近藤には行ってないだろうな

892 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:07:20.68 ID:EtBaTJA1d.net
とりあえずゲンダイ以外のソース待ち

893 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:12:03.10 ID:/s/5vS2fp.net
>>878
近藤は失礼なことしないよ。
美形ではないが、しっかりした人間に見える

894 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:13:34.08 ID:/s/5vS2fp.net
森が読売ないなら、バンクか阪神に9割、
うちに1割くらいはあるのかな。
来てほしいわ。近藤ダメなら

895 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:14:27.80 ID:C1TD3NnCa.net
そりゃ調査くらいするだろw

896 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:15:51.27 ID:FfymI+Ihd.net
ポスティングで金入るし
大型補強しよう

897 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:17:46.84 ID:tQsAfhgG0.net
どんでんの下でやりたいと思うのかね森は
地元優先ならそうなるか

898 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:18:23.47 ID:9I2VQIvyd.net
1番補強ポイントにあってるのは西川だと思うけどねぇ
ただそれもいい加減外人スカウト供が良い外人打者取ること前提だけども
全く期待できんのがなぁ

899 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:19:09.68 ID:h++rxPoga.net
円安の影響でポスティングの2000万ドルの最低補償額が20億じゃなくて30億近くになる
山本は満額確定で、吉田は筒香のような契約なら240万ドル=3.6億くらいか
34億入れば森西川取ってもお釣り来る

900 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:21:19.90 ID:FMeJn8c+M.net
>>894
「ボールが見やすくて一番好きな球場」ってのは胡散臭い週刊誌の情報じゃなくてw、本人がハッキリと言ってたことだしもう少しは来る確率高いはずw

901 :どうですか解説の名無しさん:2022/10/05(水) 10:21:59.16 .net
オリックスで幸せになった外様野手っておりゅ…?

902 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:22:37.49 ID:tQsAfhgG0.net
金かけないでも2連覇したから今更金かけないだろうな

903 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:22:59.33 ID:eiTWQr1FM.net
近藤はFAの理由に勝ちたい(優勝したい)を上げてるのはオリックスに該当するけど、在京への拘りが強いのがネック

904 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:23:48.41 ID:9I2VQIvyd.net
ラオウが復活するしない関係なく打てる外野手がもう1人欲しい
外野が増えるとDHとかも含めて色々起用の幅が増える

若手から出てくればいいが来年出てきそうって言えるのはまだねぇ

905 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:25:04.19 ID:9I2VQIvyd.net
ナカジは幸せやったんちゃう?
マイナーですら通用しなかったのに帰国するだけであんな成績で4年16億も貰えたんやし

906 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:27:34.25 ID:o7Fkzft/d.net
>>905
いやいや優勝するのが幸せなら西武時代が一番幸せだろ

907 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:36:16.70 ID:ZEAwmcrF0.net
しょうもないチームと吐き捨てたチームからあれだけの高待遇やからな
オリックスも弱かったとはいえマイナーリーガーにようあんだけ払ったわ

908 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:38:11.39 ID:GMvGcML5d.net
近藤より森友、西川優先やろ

909 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:40:55.71 ID:EtBaTJA1d.net
基本FAは誰も来ないと思ってるけど西川来てくれたら嬉しいなあ

910 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:43:50.22 ID:k5kcFwjpd.net
2連覇したから選手の見る目も変わるはず

911 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:53:48.88 ID:QKQ2WDILd.net
近々山本吉田を放出する前提なら今年補強しなきゃならんのは分かってるはずだけどな
チームが二連覇して地元出身の選手がFAする今年は全力で金かけなきゃあかんでしょ

912 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:56:04.82 ID:tlmgp6zwM.net
>>901
大島公一さん

913 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 10:56:11.38 ID:Mkc1RfVcr.net
浅村 調査
近藤 調査
森 オリックスいいねえ
西川 広島出るならオリックス!地元愛

914 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:00:10.61 ID:FnloMxe90.net
外野誰か取ってもいいな
杉本が来年復活できればいいけど、あかんかもしれんし

915 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:01:14.88 ID:Dl5tpkR0M.net
>>913
成績下降線で年齢的に次の複数年期間はセカンド守れるのか怪しい浅村だけはいらんぞw!

今度はこっちからお断りックスw!

916 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:02:12.08 ID:qKz4vL/B0.net
カ-プファンってすげえポジティブだよな
西川が球団としっかり話し合いたいとコメント出してるから
おそらく残留濃厚だろうとか言う人多い
自分だったら逆にこら出るわと勘繰ってしまいそう

917 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:06:04.87 ID:PDkK5Xo6M.net
>>884
あるで試合前もよく2人で話してるで

918 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:08:07.50 ID:GqfFtL2hd.net
森友哉「人気球団は面倒くさいから絶対に行きたくない」

これってソースあるん?

919 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:11:22.41 ID:tQsAfhgG0.net
>球団ではデータ解析システムのトラックマン、ラプソードに加え、終盤からホークアイを導入し「もちろんデータをよく見てくれてるし、起用法に出ている。二軍選手の抜擢となれば一軍クラスの相手投手とのデータは少ないが、球筋に対しての打球方向で見ている。それは相手どうこうではなく、この投手のこのボールならこのタイプの選手で打てる、という判断になる」(チーム関係者)

ホークアイ導入してたんかよww

【オリックス連覇】中嶋監督〝ナカジマジック〟の凄み 「球界の藤井聡太」「AIにも勝つ」の声
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/240749

920 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:12:54.58 ID:xJ68Pclv0.net
>>916
カープは特別だから。
大瀬良久里あたりだって普通なら出てる

921 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:25:42.17 ID:9I2VQIvyd.net
まさかの秋山取れたりしたから気持ち強気にはなってるんじゃないかな
でも秋山は微妙な成績だったな
メジャー帰り一年目なら調整不足もあってこんなもんか

922 :どうですか解説の名無しさん:2022/10/05(水) 11:26:58.41 .net
今度は広島の見下しか…
オリファンどうなってるん…

923 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:28:52.53 ID:xJ68Pclv0.net
カープとオリックスはチームカラーが似てると思うわ。
家族的なところとか。

龍馬は元阿部ちゃんとチームメイトだし、正尚さんの後輩、颯一朗の先輩だし、
フィットするだろうけど、カープに残る気がする。

由伸と頓宮みたく安倍ちゃん龍馬コンビとか、胸熱なんだが・・・

924 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:37:22.23 ID:L3NnBLeb0.net
オイル戦力外か…

925 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:39:12.74 ID:HEuQGfgNM.net
>>887
瀬戸山さんは営業として本当にトップレベルの人だったな
辞めたすぐは混乱してたけどここ最近のファンサービスは瀬戸山さんが道つくったと思う
ビーズガールズや選手撮影会とかはワイには気持ち悪いけどワイがオールドファンだからやろな

926 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:39:34.30 ID:PV63+4Lu0.net
>>826
悪いピッチャーじゃないけど勝ちパターンが黒木近藤のままなら優勝してないやろな

927 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:43:51.15 ID:aiHHkoN40.net
社会人野球ってゾーン広いから投手の四球少ないは当てにならんてマジなん?
キリンもそんな感じだったんかな

928 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:44:24.79 ID:w20SBB0ua.net
中川颯育成、海田解雇か

小出ししとるけど、この辺はポストシーズンも投げることないからな

929 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:45:42.61 ID:E2OAVi7mr.net
海田と中川颯が戦力外
中川には育成打診

930 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:47:16.25 ID:6w63m/rx0.net
海田…悲しいな…
中川颯は何故?怪我でもしてるんか?

931 :どうですか解説の名無しさん:2022/10/05(水) 11:48:13.40 .net
海田は西松葉よりオリックス愛示してたのに結局こうなるんやね…
意味ないやね…

932 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:49:32.64 ID:oN643r/vH.net
FAかドラフトで左腕取りそう

933 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:50:06.60 ID:Jhnxp15ba.net
海田は引退かね
ファン感で何かやってほしいわ

934 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:53:05.16 ID:KvqzYTA7M.net
山田健太1位指名しろ!

935 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:53:55.26 ID:BEImu8uyd.net
中川には育成打診ってことは澤田は育成打診なしってことかな

936 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:55:41.75 ID:PV63+4Lu0.net
海田は一軍ならそれなりに結果出せたと思うけどなあ
中川は恐らく怪我だろうししゃあないな

937 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:58:11.42 ID:/R9cNmIyM.net
>>927
プロ野球より広いってだけで、高校はもちろん、大学野球よりも普通に狭いぞ。 

>>930
こんなけ実戦で長期間投げられないんやから怪我やろな。
同じアンダースローの西武の與座もいろいろ苦労して今年にやっとの大成だし、中川颯もここから頑張って最終的には大成してもらいたいな。

938 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:58:12.51 ID:MmUe0g/Cd.net
>>934
ヤマケンってマジな話するとドラ3クラスでしょ
スター格の来田が結局ドラ3のトリまで残ったようなもん

939 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:58:55.56 ID:v+ho56AKa.net
規定乗ってないとはいえ
西川の成績で2億程度で取れると思えない

940 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:59:13.06 ID:Jbk4jKE00.net
海田はセレモニーやるくらいの選手だろ
ファン感でなんかしたれや

941 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 11:59:42.23 ID:W6NVWu3U0.net
海田なぁ
左のワンポイントなら、まだまだやれそうな気もするんだが

942 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:00:35.22 ID:HEuQGfgNM.net
海田引退ならセレモニーするだろうけど現役続行希望みたいだしな
セリーグならまだやれるか

943 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:02:14.45 ID:OXim+6Ye0.net
まだ出来そうでも枠空けないとドラフトで新人とれないからしゃーない

944 :どうですか解説の名無しさん:2022/10/05(水) 12:03:33.91 .net
戦力外能見には無駄に手厚いのに海田に冷た杉谷…

945 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:04:23.19 ID:QrgeNfg1d.net
海田はファン感で引退セレモニーやればええんちゃう

946 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:05:09.98 ID:efbsMXr5d.net
>>944
自分のウンコで洗顔してください

947 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:05:15.21 ID:QlX+H3I5d.net
>>633
w

948 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:06:27.47 ID:QrgeNfg1d.net
なぜオリックスは11.5差から逆転できた?「っしゃ!俺も抑えたろう」覚醒の中継ぎ陣が優勝争いを楽しめた理由《2年連続最下位→連覇》
https://number.bunshun.jp/articles/-/854855?page=1

949 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:08:38.28 ID:et8oMUXGM.net
>>766
日本シリーズすらヤバいぞ

950 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:08:53.64 ID:QlX+H3I5d.net
>>368
パリーグはCSのお陰で最後迄ガチンコ勝負だったのでこれからも有って欲しい

951 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:10:08.31 ID:aiHHkoN40.net
>>937
はえーそうなんか
だったら的外れな事言ってたなごめん

952 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:13:02.67 ID:Jbk4jKE00.net
正直今年CSで負けてもそれまでのチームだったで納得できるし廃止論とかないわ
セもパも最後までCS争い盛り上がったし、興行収入的にももう無くせないだろう

953 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:13:20.77 ID:6TzhdR28a.net
>>948
いい記事だな今年は取材結構できるようになって去年より沢山記事が出てきて嬉しいわ

954 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:15:53.29 ID:6TzhdR28a.net
>>887
瀬戸山さんは舞洲と宮崎に資金投入して素晴らしい施設を作ってくれた後外国人獲得ルートを見直してホールトンバルガスと新規契約もしてくれたこれだけでも感謝だよ

955 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:17:20.30 ID:6TzhdR28a.net
阪急4連覇やブルーウェーブ2連覇の時でもこんなに記事出なかったな

956 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:18:02.77 ID:2UvTnVPF0.net
中川育成打診ってことは
本当にデブは普通に戦力外なのな

957 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:18:04.86 ID:lLhv9R4g0.net
宮崎は自前じゃないでしょ

958 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:18:06.25 ID:sfSB+4bT0.net
>>903
出身の縁も無いし声かけても無駄やろ
それなら地元出身で少しはオリックスを気に入ってそうな森友西川がFAした際に全力尽くすべき

959 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:18:28.63 ID:J97P6wnW0.net
【高校野球】大阪桐蔭が4年ぶりVで3度目の3冠 ドラフト上位候補の松尾汐恩が全国大会決勝戦で3戦連発
https://hochi.news/articles/20221005-OHT1T51066.html?page=1

960 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:18:57.48 ID:6TzhdR28a.net
>>957
元々は巨人の2軍施設だったけどそれを貰い受けて大きく作り替えたんだよ

961 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:22:49.66 ID:BortkBG+d.net
海田は1軍で貢献してくれてきた選手だけに悲しいなあ

962 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:25:52.18 ID:iBROavjba.net
海田去年最終盤での復活はほんと助かった
球団職員とかで残らないのかな

963 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:27:12.00 ID:/R9cNmIyM.net
瀬戸山は施設面を整えた、加藤はドラフトで戦力をよく発掘した、長村もなんだかんだでドラフトは悪くなかった、福良の人柄でみんなが一体になれたw

まぁ、なんだかんだでみんな悪くなかったよw
こうやって優勝、連覇したからこそ言えることだけどw

964 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:27:27.30 ID:rI6pRkGRd.net
日本シリーズ出れたとして今のセ・リーグに勝てる気がしない

965 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:29:29.29 ID:Jbk4jKE00.net
海田は現役続行希望か
球団としては引退を打診したけど本人が拒否した形なのかな

966 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:30:53.04 ID:rI6pRkGRd.net
澤田はガチの戦力外なのか
トミー・ジョンしたらまだやれると思うけど

967 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:31:54.22 ID:HEuQGfgNM.net
出身で広島ジンクスでヤクルト
あと優勝球団の血とかで阪神か中日あたりが海田ほしがってくれたらいいな

968 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:32:11.33 ID:WAaUo8Ijd.net
>>862
同率なら3位の参加権なくなったら意味わからんだろ

969 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:33:15.07 ID:WZC2tLjUd.net
海田欲しいなら2年前にタダで取れた
それから劣化してるんだから取る球団なんてないだろ

970 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:33:53.83 ID:2C4UefrAM.net
一将が壊れて海田が随分投げてくれたわ西村時代に

971 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:34:53.14 ID:afY1aVSTr.net
村西を使うくらいなら海田を使って欲しかったわ
ダメならそのまま引退決められただろうし

972 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:35:05.31 ID:3/nWQFKxM.net
海田と阿南がごっちゃになっていた

973 :どうですか解説の名無しさん:2022/10/05(水) 12:35:38.44 .net
海田に冷た杉谷…
阪神に行かないと言ってくれた選手やのに阪神からきた戦力外左腕の方が手厚いとか…
結局阪神阪神やんか…

974 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:37:00.49 ID:rI6pRkGRd.net
海田ヤクルトとか獲ってくれんかな

975 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:39:44.60 ID:3/nWQFKxM.net
山田富山の調子が上がってこないし
保険として海田残留はアリの気がするが
コウキは現役ドラか?

976 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:40:52.45 ID:EtBaTJA1d.net
海田はあるとしたら地元広島かな

977 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:41:09.66 ID:w20SBB0ua.net
中嶋は左腕って理由だけで中継ぎに置かんからな
左腕0でもストガイでなんとかなるのが中継ぎ
他の監督なら出番あったやろな海田も

978 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:41:45.96 ID:L/1UiuKF0.net
海田はまぁ妥当だけど、現役続行希望なのか

979 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/05(水) 12:41:57.68 ID:WyQ5H6Fe0.net
来年は太田と木田使って欲しいから補強はそれ以外で頼みたいな

980 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM5f-YJAe [193.119.217.116]):[ここ壊れてます] .net
>>975
〉保険として海田残留はアリの気がするが

そんなこと言ってたら枠空かなくてドラフトで選手獲れんて!

981 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-dQP6 [14.13.165.64]):[ここ壊れてます] .net
めっちゃ層が厚い訳でもないけどなんか切るにはうーん…みたいなメンツがいっぱいいるの面白いな

982 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM37-X9Po [150.66.72.90]):[ここ壊れてます] .net
中継ぎ左腕少なすぎだろ
とうとう斎藤使うのか?
山田の扱いも謎だし
あと佐藤一磨とかしか思い浮かばん

983 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-h7UF [106.146.104.195]):[ここ壊れてます] .net
ドラフトで左獲るんやろな

984 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-8f5Y [49.97.106.76]):[ここ壊れてます] .net
>>982
あと辻垣

985 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff09-GDR3 [133.155.136.242]):[ここ壊れてます] .net
左右にこだわる必要はないやろ

986 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM37-X9Po [150.66.72.90]):[ここ壊れてます] .net
>>984
あーそうか
あと富山忘れてた復活してくれるだろうか
舞洲での先発3イニング運用を続けたのは何狙いだったんだろう

987 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-L2gO [1.75.238.170]):[ここ壊れてます] .net
能見  引退
澤田  自由契約
海田  自由契約
中川颯 育成契約
椋木  育成契約???
以下危ない人達
前   
中村 
張奕  
漆原  
増井  
吉田凌 
山田  
富山  
斉藤  

988 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM5f-YJAe [193.119.217.116]):[ここ壊れてます] .net
>>982
だからドラフトで獲るんやろ。

今みたいなシーズン中の現実的な選択としては有り得ても、シーズン前の構想段階で「中継ぎ左腕はいらん」は有り得んだろうし。

入江空とかいう社会人の154キロ左腕マークしてるらしいよ。

989 :どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM77-hXXO [36.11.225.108]):[ここ壊れてます] .net
海田は現役続行希望なら、他でまたやれるだろ。頑張れよ

990 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-+XAJ [49.96.16.30]):[ここ壊れてます] .net
>>919
ほんまやろか?東スポやからな…

991 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-+dWp [126.212.173.31]):[ここ壊れてます] .net
現役ドラフト用にしょぼいの残しとかなきゃならないんだっけ?

992 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM37-X9Po [150.66.72.90]):[ここ壊れてます] .net
張とK鈴木は使いどころのわからんピッチャーになってしまったなあ、、
あと村西や黒木は先発再転向チャレンジしてみてはと思ったり

993 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fb6-rDPh [125.200.204.45]):[ここ壊れてます] .net
FA宣言したら岩崎強奪だろうな

994 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f44-atM5 [61.215.132.91]):[ここ壊れてます] .net
宇田川は先発転向ワンチャンあると思ってる

995 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-kxt8 [211.120.233.110]):[ここ壊れてます] .net
海田はスカウトとかでのこると思ってたけど現役続行希望なら仕方ないな

996 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf7c-x7mm [217.178.97.133]):[ここ壊れてます] .net


おりせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664941883/

997 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-hXXO [106.154.135.227]):[ここ壊れてます] .net
実際阪神は岡田から逃げる奴いるんかな
現実的にはなんやかんやほとんど残留やろけどな

998 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f14-X4ao [219.164.49.204]):[ここ壊れてます] .net
どんでんはトレードはうまかったよな
高木で木佐貫
山省で寺原
阿部で赤田とか

999 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-z20m [126.194.199.127]):[ここ壊れてます] .net
>>991
しょぼいのだといい選手取れない

1000 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-KV7X [133.106.178.21]):[ここ壊れてます] .net
>>996
昼からふさふさイケメン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200