2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん オフシーズン

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 02:50:29.07 ID:ZDLphjkT0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

332 :どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbb-bTEl [210.148.125.197]):2022/10/31(月) 09:20:43.17 ID:TgAuMDxaM.net
>>324
ドラ一なのに3年で育成なんて出来んやろ
そんな事例作ったら高卒来なくなるわ

333 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-wR2a [49.98.158.77]):2022/10/31(月) 09:21:36.81 ID:VRK+Jkvsd.net
>>330
反論したら同意者が1人もいなくてID変えててワロタ

334 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-Oc+2 [113.153.108.77]):2022/10/31(月) 09:24:08.23 ID:b56cNzhP0.net
大卒ドラ1を1年で育成にしたオリックスもいるし…
別に育成にしたら年俸まで育成金額になる訳でもないから本人の同意あれば落としても良いとは思うけどね
まあ記事見る限り手術します!じゃなく検討だからやらない可能性もまだある

335 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-f5rT [49.98.132.254]):2022/10/31(月) 09:27:55.64 ID:UWoV3fR9d.net
>>332
ドラ1の早い段階での育成降格は巨人もオリックスもやってますよ

336 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-oXa1 [49.98.155.127]):2022/10/31(月) 09:28:28.33 ID:SLKY1Zx/d.net
岩貞の件報じてるのはデイリーか
最初見た時は飛ばしと思ったけど阪神関連でデイリーなら信憑性あるのか?
本当に来るかは別として

337 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-f7GY [60.73.18.159]):2022/10/31(月) 09:29:01.98 ID:9MmBG9ln0.net
奥川


早くても2024年秋に復帰だとさ

338 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12e5-0otH [203.179.134.159]):2022/10/31(月) 09:30:00.14 ID:GzuGVFnn0.net
2年後までさよなら

339 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Oc+2 [106.128.231.72]):2022/10/31(月) 09:31:00.72 ID:DoLWMOVWa.net
23年に大卒ドラ1で新しい投手指名した、シーズン終盤にお試し楽しみだな!
くらいの気持ちで奥川を待つよ

340 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-BpxJ [133.106.248.55]):2022/10/31(月) 09:35:46.79 ID:fEB6zpQFM.net
阪神ファンだけどヤクカスシネヨ不正行為止めろ恥ずかしくないのか?https://i.imgur.com/6qjdBEQ.gif

341 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-Tk+f [106.159.37.218]):2022/10/31(月) 09:36:22.08 ID:cCIUvX8/0.net
嶋残留に奥川トミー・ジョンか
これはええことやね
トミー・ジョンはさっさとやれば良い

342 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-He+E [126.179.117.2]):2022/10/31(月) 09:37:11.46 ID:FKQE32D5r.net
岩貞取れれば田口先発に回せるんだけどな

343 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-Tk+f [106.159.37.218]):2022/10/31(月) 09:37:51.10 ID:cCIUvX8/0.net
河田はいらねえなあ…

344 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-Oc+2 [113.153.108.77]):2022/10/31(月) 09:38:21.15 ID:b56cNzhP0.net
岩貞残留だと思うけど万が一来ることになったら先発手形は岩貞では…
うちでリリーフやるんなら阪神残ってリリーフやるだろう

345 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-M7Vm [111.97.164.15]):2022/10/31(月) 09:39:24.01 ID:a8u4vjeO0.net
奥川は高校3年の甲子園対智弁和歌山戦がピークだったな
プロ入ってからもあれを超える投球見せてないもの

346 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-YrkQ [60.104.113.91]):2022/10/31(月) 09:39:25.75 ID:nzsGo4Ha0.net
本当にまだ若いのが救いだよな
館山基準で考えれば30歳くらいまでは働けそうだしおそらくあの頃の館山よりゆとりもって使うはず
奥川の人生だから手術しないという決断するならそれも尊重するけどさ

347 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c8-sKG4 [123.225.223.131]):2022/10/31(月) 09:39:54.00 ID:nySDw4ZM0.net
トミージョンなら育成降格が妥当だけど
奥川の意思に沿わない手術で降格なら巨人やソフトバンクに強奪食らうリスクあるからね

348 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-T+yX [114.158.38.226]):2022/10/31(月) 09:40:07.66 ID:mj1e4SIV0.net
>>342
岩貞こそ先発を求めてFAするんだから
田口が上がる目は無いだろ

349 :どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sacf-QvV4 [182.251.34.65]):2022/10/31(月) 09:41:47.80 ID:fatEb0tSa.net
そもそも奥川は新人合同自主トレから肘違和感があって西都キャンプノースローからスタートしたからあのときから時限爆弾が作動してた

350 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Oc+2 [106.128.231.92]):2022/10/31(月) 09:42:24.33 ID:Q0YMF5+wa.net
TJしてもフォーム変えなきゃってなるなら戻らない可能性も覚悟しないといけないし
フォーム変えずにやるってなったら再発覚悟はいる
なかなか難しいなぁ、フォーム変えろって簡単に言うけど変えて劣化する投手のが多いからな…

351 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-Oc+2 [113.153.108.77]):2022/10/31(月) 09:44:04.16 ID:b56cNzhP0.net
>>349
むしろ良く去年あれだけでも使えたなと思ってしまう
シーズン中に早々離脱もあり得たし

352 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 09:52:10.05 ID:TjAiyqxp0.net
ポストシーズンで活躍したホセ・オスナ内野手(29)は来季が3年契約の2年目。
守護神のスコット・マクガフ投手(33)は2年契約の最終年の今季、38セーブを挙げリーグ連覇に貢献。
複数年契約の提示も含めて今後も残留交渉を進める。
また、FA市場には参戦しない方針だ。

はあああああああああああ?

353 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 09:53:55.21 ID:iY5Q5FeGd.net
来年も評論家の予想は安定の4位だろう
「先発弱い」「奥川いない」「抑えが不安定」
たぶんAクラス予想は読売、横浜、阪神だな

354 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 09:56:19.71 ID:TgAuMDxaM.net
>>335
高卒ドラ一の3年で育成は無いやろ
大社なら居るけどな

355 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 09:57:59.49 ID:21gQgqje0.net
コーチに河田と嶋、あと打撃コーチに内川か松中が入閣してくれたら3連覇待ったなし!

356 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 10:00:41.87 ID:FKQE32D5r.net
>>353
セリーグになんか敵はいないわて

357 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 10:00:59.41 ID:FWIRuHqXd.net
>>355
巨人の堀田

358 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 10:03:59.14 ID:H2WoHzlyr.net
マクガフに複数年オファーは草


上原にイップス指摘されたのに 来年34才だし
やべえよ

359 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 10:04:32.42 ID:m9CW7rL60.net
あの落球、キブレハンが近すぎ。
それで塩見も危なくて目線を切っちゃったんだね。
下手すりゃ外野手激突とかなんて大事故に繋がりかねないし
その起用は高津監督もっと問われなきゃいけないと思う
けど泣いてたからしょうがないね!次同じことをしないでね!

360 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 10:05:43.25 ID:jYEGXKXAp.net
奥川トミージョンなのか
実は肩の故障でしたじゃなかったのが救いか

361 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 10:06:28.59 ID:1hB5XDIsa.net
どこに対してはああああ?って言ってんのかわからん
マクガフ複数年なのかFA参戦無しなのか

362 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 10:07:00.82 ID:H1laEqURa.net
マクガフ複数年とかヤクルトのフロントなら普通に予想できるだろ
高齢の坂口や青木にもやってきたし
なんならオスナの3年契約後33歳のオスナにもう一度複数年掲示するまである
ヤクルトの編成はは残留に関しては相当力を入れる

363 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 10:07:31.23 ID:XFCU7+Jy0.net
>>356
中日、巨人に負け越してるのに?

364 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 10:08:22.54 ID:p+ayzlGQx.net
来年ヤクルトの敵はやっぱり阪神だろうなあの投手力に新監督で打てる外国人を本気で補強するだろうから金はいくらでも出すらしいwww

365 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 10:09:38.01 ID:YnaJqhn4M.net
阪神中日広島は騒ぎ立てれば勝手に向こうが悪いことになるし難癖付けて炎上させてやれば良いんだよ

366 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 10:12:08.78 ID:cwIfbxdHa.net
木澤と木澤の師匠マクガフ、2人揃ってチキンハート過ぎるからこれこそ高津どうにかしてメンタル強者にしてやってくれんかー
投手コーチの誰よりも高津のがその辺詳しいだろ
送球については簡単にイップスとか言うのもな、単に下手なんだわ
佐々木朗希が一塁送球下手で全力で豪球投げ込むような事してるけどオスナに頑張ってもらってマクガフもあれやれ

367 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 10:15:50.68 ID:DCkcXMaUF.net
https://i.imgur.com/AYCnjeI.jpg

368 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 10:16:01.57 ID:fv4iPZk3d.net
オリのポエム普通に寒いからやめればいいのに…
急に注目された陰キャがはしゃいでる感ぱねえ

369 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 10:19:07.89 ID:mj1e4SIV0.net
一応色は熱燕に寄せてるのか…?

370 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-7tvg [59.168.249.147]):2022/10/31(月) 10:20:30.48 ID:1Oq9cxL60.net
MVP700万→敢闘賞100万
1.5億3年契約→ポストシーズン活躍で他球団評価爆上がり

オスナはビッグマネー逃したな
球団はせめてMVP差額600万はボーナス払ってやれよw

371 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Oc+2 [106.128.231.34]):2022/10/31(月) 10:20:39.14 ID:/FrwbB85a.net
>>368
最下位の頃でもポエムってたからどうでも良いわw
更に強くなった…の部分には失笑だけどまあ勝手に言っててくれ

372 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c8-sKG4 [123.225.223.131]):2022/10/31(月) 10:22:32.99 ID:nySDw4ZM0.net
この円安だし
そこそこ働いた外国人を残留させるのは仕方ない
メジャーも人材不足だしろくな選手獲れない
ソフトバンクがサンタナ強奪動いてるくらいだし
阪神巨人は助っ人ほとんど切ったけど大丈夫なのだろうか?

373 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-AKns [27.91.152.225]):2022/10/31(月) 10:23:43.89 ID:LtMhP2oO0.net
FA参戦しないのかこれ
まあヤクルトって順位が良い時に大きく動くチームじゃないもんな
左が抜けたから岩貞ぐらい獲得して欲しいけどなあ

374 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-sh/r [126.253.56.184]):2022/10/31(月) 10:25:08.16 ID:y7J44+Xxp.net
どうしようもないけど4戦の森岡の判断ミスがなく5戦の4回さっと田口出してイニング跨ぎさせてりゃ違ったはずなのにな
ヤクルトのミスで優勝してこんなイキられると腹立つどころじゃないわ

375 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df49-P75G [220.208.83.58]):2022/10/31(月) 10:25:11.22 ID:spI4BFVK0.net
ウォーカーとポランコとかまあまあいい外国人だと思ったけどどうなるんやろ

376 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-Oc+2 [113.153.108.77]):2022/10/31(月) 10:27:14.20 ID:b56cNzhP0.net
巨人はいつの時代も小当たりより大当たりを狙いに行くチームだからわからんでもない
ウォーカーは残せば?と言う気もするけど

377 :どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd72-/trZ [49.105.76.30]):2022/10/31(月) 10:27:44.33 ID:SNCdPQeZd.net
自滅で負けただけだから悔しさはないが虚無感はすごいな
過去負けたのが全盛期森西武とソフトバンク暴力だけだから尚更今年のポエム球団相手がアレ

378 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-YrkQ [60.104.113.91]):2022/10/31(月) 10:28:50.70 ID:nzsGo4Ha0.net
ヤクルトファンからするとウォーカーもポランコも怖くて怖くてしゃーないけど他の球団からするとそうでもないんだろ?

379 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de64-NpS5 [119.170.205.123]):2022/10/31(月) 10:29:15.04 ID:uQwxr0mI0.net
せっかく三冠王とったのに残念な年になってしまったな

380 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-AKns [27.91.152.225]):2022/10/31(月) 10:31:20.70 ID:LtMhP2oO0.net
ウォーカーなんて100%残留に決まってんじゃん
原が自ら誘って秋季キャンプにいるんだぞクビなわけが無い

381 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1254-S7yd [221.252.215.129]):2022/10/31(月) 10:31:50.30 ID:oE2vz2L70.net
ウォーカーポランコは
うちのサンタナオスナみたいに
いつもセットで仲良く楽しくやってるところが大きいように見えるから
どっちか片方切ったら残った方も微妙になりそう

382 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-juJ7 [106.73.19.192]):2022/10/31(月) 10:32:16.40 ID:yZ5clFd+0.net
嶋さんの事が気になって、わしせん覗いたら
家族も東京に引っ越してたんだね。
コーチだと選手よりは時間は出来るから、家族との時間も作れるもんね。

383 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e09-+CmJ [175.177.44.243]):2022/10/31(月) 10:32:53.99 ID:9nxuPc0W0.net
>>367
煽りでしかないわな

384 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Oc+2 [106.128.228.130]):2022/10/31(月) 10:35:03.61 ID:5ZadJwDka.net
>>378
ウォーカー
vsヤク .333、6HR、11打点
vs横浜 .310、3HR、9打点
vs阪神 .213、2HR、5打点
vs中日 .275、1HR、5打点
vs広島 .167、6HR、11打点
vsパ  .295、5HR、11打点

ソフバン辺りが取ったりして

385 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4221-sKoI [101.111.167.185]):2022/10/31(月) 10:35:04.60 ID:XuYYwCro0.net
>>367
明らかに去年より弱かったろ何言ってんだ

386 :どうですか解説の名無しさん (ニャフニャ MM43-bTEl [202.219.156.26]):2022/10/31(月) 10:35:27.15 ID:m5xCqGRNM.net
>>382
嶋なんて元から在京志向やから東北愛なんて最初から無いぞ

387 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-Oc+2 [113.153.108.77]):2022/10/31(月) 10:36:14.35 ID:b56cNzhP0.net
>>380
キャンプいるのか
まあアメリカ戻りたいとかなければそれなら残るんだろな

388 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1254-S7yd [221.252.215.129]):2022/10/31(月) 10:37:20.78 ID:oE2vz2L70.net
>>387
なんか帰国する前にじっくり日本観光したいから
時期的にちょうど都合がいいらしい

389 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-Oc+2 [113.153.108.77]):2022/10/31(月) 10:37:57.56 ID:b56cNzhP0.net
嶋の考えはわからないにしても別に東北出身者でもないので東北にいる理由はそこまでないのはわかる
その内中日とかに行かないようにうちにいてほしいもんだ、監督候補にもなり得るだろ、確率は低いだろうけど

390 :どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd72-/trZ [49.105.103.85]):2022/10/31(月) 10:38:05.08 ID:StRrDBh0d.net
きめー
関西球団こんなんばっか

391 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df49-P75G [220.208.83.58]):2022/10/31(月) 10:38:16.88 ID:spI4BFVK0.net
ウォーカーは憎めない

392 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-ee5o [175.132.43.247]):2022/10/31(月) 10:40:00.22 ID:wG+vDgNr0.net
楽天の二軍バッテリーコーチ未発表だったから嶋は古巣に復帰だとばかり思ってたけどヤクルト残留なのか
石井一久が牛耳ってるうちは楽天に戻ることはないな

393 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c8-sKG4 [123.225.223.131]):2022/10/31(月) 10:40:10.63 ID:nySDw4ZM0.net
嶋は澤井の先輩になるのか
厳しく指導して欲しい

394 :どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sacf-QvV4 [182.251.34.65]):2022/10/31(月) 10:40:24.17 ID:fatEb0tSa.net
嶋は本格的に指導者入りとなると将来監督候補だな

395 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Oc+2 [106.128.230.184]):2022/10/31(月) 10:41:03.30 ID:Ri+QTuOHa.net
一久より三木谷では…
三木谷ダメなら生きてる間は戻ることもなくなるからそんな事はないのかもしれないけど

396 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df49-P75G [220.208.83.58]):2022/10/31(月) 10:41:19.39 ID:spI4BFVK0.net
他板に迷い込んだ時オリファンの事は
「阪神ファンの悪い所を凝縮した煮こごりみたいな連中」って言われてたし
球団自体も当たらずとも遠からずなんだろう

397 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d29a-NpS5 [59.139.244.139]):2022/10/31(月) 10:41:48.93 ID:PcCcFrTn0.net
ペナントは優勝したし、五打席連発とか、56号とか良いもの見せてもらったシーズンだったわ
最後4連敗で終わったのは残念ではあるけど一年間お疲れさまでした
来年は三連覇、日本一復権目指して頑張ってくれ

398 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-Oc+2 [113.153.108.77]):2022/10/31(月) 10:42:07.67 ID:b56cNzhP0.net
>>396
流石にそれはない…

399 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-Oc+2 [113.153.108.77]):2022/10/31(月) 10:43:57.29 ID:b56cNzhP0.net
村上は毎年ここが悪いあれが悪い言われたらそれをきっちり修正してくるからむしろ楽しみ
まあそれが今年は守備だと思ってたけど打撃でも課題が増えたので頑張ってくれるだろう
終盤に数字落とさずに.340以上で三冠王また取ってくれ

400 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-Tk+f [106.159.37.218]):2022/10/31(月) 10:44:35.47 ID:cCIUvX8/0.net
もう戦力外はないのかな
現役ドラフトつーのがあるか

401 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df49-P75G [220.208.83.58]):2022/10/31(月) 10:45:18.58 ID:spI4BFVK0.net
先発と外野が欲しいなぁ

402 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-QZq6 [180.197.111.148]):2022/10/31(月) 10:45:52.29 ID:PPWGKAOW0.net
来シーズンの日程マダー?

403 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-X8GS [126.157.87.197]):2022/10/31(月) 10:46:57.66 ID:WomdgM/cr.net
>>394
嶋はいずれ鷲に戻る人だと今でも思っているけど石井ではなく三木谷と喧嘩別れしたというのが事実なら身売りしない限り戻れないからね
家族が仙台にいると言ってたがヤクルトが一軍コーチオファー出したことで腹くくって引っ越してきたのかも

404 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-AKns [27.91.152.225]):2022/10/31(月) 10:47:03.84 ID:LtMhP2oO0.net
嶋は分裂して1.2軍両方のコーチになって欲しい

405 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c8-sKG4 [123.225.223.131]):2022/10/31(月) 10:48:49.71 ID:nySDw4ZM0.net
河田招聘なら森岡は二軍守備走塁コーチ降格かな

406 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Oc+2 [106.128.230.217]):2022/10/31(月) 10:48:59.15 ID:iLV9lopYa.net
嶋って引退試合の時点でも家族は東京にいるって言われてなかったっけ?
オファーとか関係なくいるのではないか、子供育てるにも東京のが便利なわけで

来季の前に今年の秋季キャンプの詳細まだか

407 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-lS4J [126.157.229.22]):2022/10/31(月) 10:50:16.13 ID:ku8md8cer.net
奥川終わったか
なんで今年序盤にトミージョンしなかったのよ

408 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df49-P75G [220.208.83.58]):2022/10/31(月) 10:51:29.51 ID:spI4BFVK0.net
奥川は多分2025年から本気出してくれるハズ
でもこっちが忘れてそう

409 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-T+yX [114.158.38.226]):2022/10/31(月) 10:51:44.64 ID:mj1e4SIV0.net
>>407
去年は日本シリーズでも活躍して
今年も開幕戦投げられる程度ではあったんだから
さすがに序盤に決断は無理だろ

410 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c8-sKG4 [123.225.223.131]):2022/10/31(月) 10:51:57.11 ID:nySDw4ZM0.net
仙台は意外と住みやすいらしいけど
冬寒いからね

411 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Oc+2 [106.128.228.209]):2022/10/31(月) 10:52:07.68 ID:fhpW/9Yda.net
河田が三塁なら森岡一塁では?サトシン辞めるんだろ
ここでは嫌われてるが選手間、特に若手の中では森岡コーチのおかげでーって良くコメント見るから大した理由もなく切られたりはしないだろ
内野守備コーチとしてはうちの内野守備陣見たら有能と言って差し支えないし

412 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-AKns [27.91.152.225]):2022/10/31(月) 10:52:19.19 ID:LtMhP2oO0.net
少なくとも嶋にオファー出したって記事が出るってことは受け入れるかもしれんってことよね
ほんとに仙台に帰る意向を固めてたならオファーすら出さんし

413 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df49-P75G [220.208.83.58]):2022/10/31(月) 10:52:57.49 ID:spI4BFVK0.net
>>410
そこまで豪雪ではないけどやっぱ冬は真っ白程度にはなるしなぁ

414 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1254-S7yd [221.252.215.129]):2022/10/31(月) 10:53:38.49 ID:oE2vz2L70.net
靭帯ちぎれた3日後にはもう手術を終えていた館山レベルの早急な判断をしろとまでは言わないが
さすがにちょっと判断遅すぎだよなあ

415 :どうですか解説の名無しさん:2022/10/31(月) 10:55:30.25 .net
トミー・ジョン手術はあくまで最後の手段だから
先に保存療法を選ぶのは不思議ないよ
当時はまだ20歳だったし

416 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-sh/r [126.253.56.184]):2022/10/31(月) 10:56:28.60 ID:y7J44+Xxp.net
>>399
来年はポストシーズンの鬼に成長してもらいたいね
日本シリーズのスコアボードに打率.700 本塁打王5くらい刻んでほしいわ

417 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 10:56:35.29 ID:spI4BFVK0.net
まぁ奥川の情報が出た事自体は良かったけどね
今まで全く分からんかったし

418 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 10:57:47.68 ID:8s5Qg6LNa.net
命かかってる癌患者でも全摘するか薬で凌ぐかって言われたら後者を選ぶ人いるのだから手術渋っても仕方ない

419 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 11:00:56.30 ID:Tr9FydEBp.net
椋木とか今年投げてたのにもうトミージョンするくらい決断早かったけどな

1年もグダグダ決断迷ってる奴なんて居ない

420 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 11:01:40.05 ID:nzsGo4Ha0.net
嶋一軍なら本格的に内山を育ててもらわねば
今年の内山はポストシーズンで一回もスタメンマスクもらえなかったから来年以降ポストシーズンでスタメンマスク被ることもひとつの目標になりそうだな
中村の負担減らせるならそれに越したことはないし

421 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 11:01:47.41 ID:FKQE32D5r.net
小川サイスニ高橋山下吉村新外国人石川高梨原岩貞?来年の予定ローテどない?

422 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 11:02:41.28 ID:spI4BFVK0.net
岩貞って来てくれるの?

423 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 11:02:55.10 ID:/DN576X1r.net
>>419
まあ奥川はまだ若いからな
もちろん失敗もあるわけで悩むのは悪いことじゃないよ

424 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 11:04:46.73 ID:3ZDhP5Rfa.net
仮に今やったら復帰年齢は椋木より若いのだからそこから長くやれれば悪くはない
問題は復帰後や

425 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 11:05:52.98 ID:0DWIjQhJ0.net
金久保とか1年目で即TJだから年齢は関係ないんじゃない?

426 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 11:06:48.00 ID:y2iyNnEPa.net
ヤクルト・嶋が涙の引退会見 指導者の道へ「野村監督のような名将に」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/09/29/kiji/20220929s00001173129000c.html

>20年から2年間は単身赴任。家族の話題を振られると言葉に詰まり涙があふれた。

「2年間は」ってつまり家族は今年に引っ越したってこと?

427 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 11:07:32.11 ID:MPGSacDnd.net
>>378
打てるだけの外人ってセリーグに居てもらってもホント辛いんだよね
外野守備で迷惑かけたら負けに直結するし、
かといって打って活躍されても
DHのあるソフバンの強奪に怯えなきゃいけないし

428 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 11:08:04.06 ID:wG+vDgNr0.net
>>422
デイリー
https://www.daily.co.jp/baseball/2022/10/31/0015767804.shtml
2年連続の日本一を逃したヤクルトが、FA権を取得した阪神・岩貞祐太投手(31)の獲得調査を検討していることが30日、わかった。球団関係者は「もちろん左投手は希少価値が高いからね」と話しており、貴重な左腕の動向を注視していくことになりそうだ。

サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20221031-IUM4EQMSXRI7PGEU6WFT7RHJXU/
FA市場には参戦しない方針だ。

429 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 11:10:48.55 ID:stKXDODY0.net
奥川はトミージョン手術を受けるべきではない
桑田、和田毅、舘山、五十嵐亮太 、堀田賢慎などを見ればわかる
もし手術をするなら五十嵐亮太のフォーム指導を受けてリハビリをして欲しい

430 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 11:11:09.29 ID:spI4BFVK0.net
>>428
やっぱまだ分からんよね
来てくれると嬉しいな

431 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 11:11:52.86 ID:cCIUvX8/0.net
内川はどうすんだべ

432 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/31(月) 11:12:11.95 ID:pZNSAwria.net
岩貞はそもそも基本残留の可能性のが高いらしいから良い条件あげないとダメなのでは…
岩崎であの金額だしなぁ、岩貞でも高そう

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200