2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

868 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 00:51:44.15 ID:5k0ljHQz0.net
>>864
登録名大勢を実現したくらいだから、声出し応援も復活するし、応援歌流用も認めてほしい

869 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 00:54:37.17 ID:f4jwtK0X0.net
>>865
2-1ぐらいで終わりそう

870 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 00:54:52.41 ID:orOZJhw/d.net
>>861
大田は悪口ってほどじゃなかったけどね
結局は日ハムでも中途半端だったし

871 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 00:55:44.72 ID:8WvZtFVha.net
新投法が力の源だ。
グラブをはめた右手を頭上に掲げる形は阪神・伊藤将のよう。
「去年の秋に桑田さんや久保さん、杉内コーチといろいろ試しながらやって、
今のフォームにたどり着きました。
決まったときのボールは以前と比べて自分の中でも感触が違う」。
横川の直球の昨季平均球速は140キロ以下だったが、新投法で好転した。
「150キロくらいを計測している。(教えを)表現してくれた。
勝負できるんじゃないか」と久保コーチ。
視察した広島・土生翔平スコアラーは
「打者の手元でもスピンが効いていた。
独特の投げ方でタイミングも取りづらそう」と警戒した。


今の横川の形ってコーチ陣と作ってるものだろ

872 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 00:57:10.57 ID:nyQnw/Ls0.net
コーチと作り上げたものなら心配いらないな

873 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 01:05:10.86 ID:JLsA+5X7d.net
>>827
あと小笠原が途中まで終わった選手みたいになってたのにいきなり復活して打ちまくった
到底3割30本なんか無理みたいな成績だったのに一気に乗せてきたし

874 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 01:09:58.83 ID:knC2SnZKa.net
>>868
そっちの方が盛り上がるよな

875 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 01:10:45.84 ID:bp7iIA1td.net
横川がシンカー使いになってた
あのスライダーがあってあのスライダーとは全く違う方向に行くシンカーは有効
パワプロでもこれだけでかなり打ちにくくなる

876 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 01:11:04.98 ID:z01FrJHcr.net
>>859
視野を広げるには元プロ以外にも聞くのはダメではないと思う
コーチを蔑ろにしたら問題だけどさすがに無いだろうし

877 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 01:25:45.77 ID:zratB4en0.net
>>849
三塁打ってどう考えても東京ドーム不利だよなあ。
坂本でも20本くらいだし

878 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 01:39:41.02 ID:5k0ljHQz0.net
>>875
堀岡もシュート使えるようになってたし、こういう若手のもがきながら進化しようとする姿を見たら応援する
何も変わらない今村ら投手野手の役立たずは叩くけど

879 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 01:42:15.14 ID:5k0ljHQz0.net
>>846
こういう時に電撃トレードが来て盛り上がれる可能性もある

880 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 02:03:40.68 ID:Gpfx2WsbM.net
プン戦調子よくて毎日楽しい😊👍

881 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 02:18:40.16 ID:wvBUe1/HM.net
>>509
そこまで異様な中島アンチになるのは何か過去にあったのか?

882 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 02:22:48.76 ID:wvBUe1/HM.net
>>779
これも、小林は去年全然打ってないけど中島は去年は得点圏打率3割2分で代打陣の中では一番活躍してたんだから

そういうの無視して必死で中島を複数端末で叩き続けてる人は何を考えてやってるのか疑問なのですが

883 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 02:33:08.18 ID:086JiLQkM.net
>>861
その点内海は立派だったよね
古巣を見返せとか言われるのに対して苦言を呈していた

884 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 03:06:58.93 ID:zNmeZh8F0.net
「成長した姿を見せたい」―― 心優しき大砲・日ハム大田泰示、巨人への“恩返し”
https://news.yahoo.co.jp/feature/689/

大田はこの記事が人柄出ててよかった

885 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 03:14:44.12 ID:Bzv1di500.net
球辞苑ハーフスイング止めた率
ポランコ優勝してるやん

886 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 03:59:53.38 ID:82h/AnBG0.net
>>882
中島って一旦ファーム行って上がってきたあとは2打席に1度か3打席に1度は打ってたんだよ
それが原のバカが尚輝に代打中島やってから途端に打てなくなった
それでも原はエスコバーに代打中島やってファンのヘイト溜めまくった
尚輝に左投手だから代打なんていう愚策は今年は見たくないし、オープン戦でも左から打ちまくってるし

887 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-DDwt [106.72.133.160]):2023/02/27(月) 04:37:50.49 ID:DWWvzj7w0.net
サポート侍の重信、松原は一皮剥けて帰ってこい
それにしてもヌートバーの応援歌野球場に行こうは可哀想だな

888 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9558-XRKE [202.247.183.19]):2023/02/27(月) 04:43:02.51 ID:WBW2WJDM0.net
>>854
横川って元々向上心の塊みたいなもんだぞ
今まではやり方が噛み合わなかっただけでこういうの大型左腕ではありがちだし

889 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-okFi [114.177.109.8]):2023/02/27(月) 05:22:18.23 ID:Js5icJ1C0.net
【巨人】原監督が教科書と絶賛する〝熱男〟松田宣浩の「熱血ぶり」

「少々バットを短く持って食らいつくというのは非常にいい教科書」

ただ、熱男の取り組みは早くからチームのド肝を抜いていた。午前7時開始のアーリーワークが実施されたのは、春季キャンプ2日目の2月2日。松田は早朝練習で若手並みの「700スイング」をこなし、全体練習後は他のベテランクラスが球場を去った後も居残り、午後4時30分近くまでバットを振り込んだ。
松田本人に聞くと「何でですか? 今日から解禁ですよ!? 普通ですよ。一日がもったいない!」とピシャリで「1月まではバットを振る、ノックを受けるための基礎体力を鍛える。打つ筋肉は打ってつけないといけないし、守備をうまくなろうと思ったら頭で考えるよりもいっぱいノックを受けないと」と断言した。

中島との差がエグイな
阿部がベテランに17日の紅白戦に合わせろと言ってるのに舐めた調整やって案の定クソみたいな結果と内容の長野と中島は2軍でお願いしますよ

890 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-U+mh [49.98.52.47]):2023/02/27(月) 05:27:42.53 ID:A6hWgsQNd.net
若手にいい影響が出るんならいかそれでいい

891 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d64-Q/MH [116.65.153.19]):2023/02/27(月) 05:43:57.57 ID:G0emI9Wx0.net
鈴木たかひろの不倫おもろいわ

892 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-2zAK [106.129.155.172]):2023/02/27(月) 06:09:36.53 ID:1tBeQlbIa.net
>>889
ナカジの場合、若手の頃にポジション自力で取った訳じゃなかったのがな。守備で潰しが利く訳でもないし‥‥

二岡もそうだがこの手のタイプは躓くと劣化早くなるよな。

893 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 457f-R6jQ [210.236.125.176]):2023/02/27(月) 06:39:39.44 ID:IKnQ/w8y0.net
>>858
散々暴力事件だのDV疑惑だの起こしておいてよく言えたもんだと思うよな

894 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-6Tsm [106.180.10.76]):2023/02/27(月) 06:46:59.93 ID:87WoqwC9a.net
つーか松田って去年のオープン戦は絶好調でシーズンはアレだからな

895 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-+7HM [106.146.67.55]):2023/02/27(月) 06:51:15.25 ID:4abtrCNka.net
で誰が二軍落ちるの

896 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-KDac [126.5.22.48]):2023/02/27(月) 06:54:37.56 ID:v0RRobDK0.net
コンバート

初回放送日: 2023年3月5日

シーズンの開幕へ向け、注目のコンバートが次々と明らかになっている。不慣れなポジションに就く不安や難しさとは?
選手人生の大きな転機となるコンバートの実相に迫る。

2022年、中日・根尾昂が野手から投手への異例のコンバートで話題を呼んだ。
今季も阪神の遊撃手・中野拓夢の二塁へのコンバートや、巨人のホープ・増田陸が内野から外野へなど、コンバート・ブームと呼べるほどだ。
ポジション変更で才能を開花させるケースも多いが、慣れない守備位置での負担も少なくはない。
現役選手はもとより、元巨人のレジェンド高田繁さんや中畑清さんも登場。選手人生の大きな転機を語りつくす。


次回の球辞苑にキヨシ登場

897 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-+7HM [106.146.67.55]):2023/02/27(月) 06:56:31.97 ID:4abtrCNka.net
若手とベテラン達がちゃんと競争してるから今の所試合見てても不快感が無い


今二軍にいる中堅が与えるストレスって相当なものだったんだと実感できたわ

さっさとトレードで消えてくれんかなあいつら

898 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-Vyhz [61.21.122.61]):2023/02/27(月) 06:58:18.68 ID:dQmtTzRp0.net
代表のサポートに入った2人が二軍に戻った後どこへ行くかな

899 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63e1-2s6y [221.132.168.215]):2023/02/27(月) 07:00:30.96 ID:QMvdXZAo0.net
鈴木誠也出ないと外野陣の見栄えめちゃくちゃ悪いな

900 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-TzSQ [106.128.69.169]):2023/02/27(月) 07:03:35.20 ID:nAWByub5a.net
>>883
内海、長野は周りの番記者とかに誘導尋問されても決して古巣(巨人)の悪口を言わなかったから立派だったな
大田は悪口じゃないけど暗に巨人をディスる発言してたのはがっかりしたな

901 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b64-w1Js [119.171.16.209]):2023/02/27(月) 07:04:21.12 ID:mhHwmT580.net
大田くらいなら許容範囲かな

902 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63e1-2s6y [221.132.168.215]):2023/02/27(月) 07:05:00.61 ID:QMvdXZAo0.net
>>898
ないよ

903 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 457f-R6jQ [210.236.125.176]):2023/02/27(月) 07:06:19.52 ID:IKnQ/w8y0.net
>>900
内海なんて年末だかのインタビューでいずれ戻りますけどみたいな事言ってたから、もうコーチ復帰は既定路線なんだろうねw

904 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-+7HM [106.146.66.42]):2023/02/27(月) 07:07:40.90 ID:QxQCemNna.net
松原はハムに行くだろ
あそこ怪我続出でガチで野手が足りなくなってる

905 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63e1-2s6y [221.132.168.215]):2023/02/27(月) 07:08:23.10 ID:QMvdXZAo0.net
ハムにほしい選手がいません

906 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-MUHM [106.129.71.123]):2023/02/27(月) 07:11:48.97 ID:KdHH4doUa.net
どんぐりに代わって松田長野オコエ
小林が若手外国人の良さを引き出してる
どんでん?のおかげで原がおとなしくなった

まあストレスないのはこの辺だろね
中島以外あまり荒れるネタがない

907 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-Vyhz [61.21.122.61]):2023/02/27(月) 07:11:50.15 ID:dQmtTzRp0.net
ハムにただであげる筋合いはないな

908 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0de0-bo+s [118.5.174.117]):2023/02/27(月) 07:12:08.39 ID:472IgNN70.net
>>900
長野さん、丸さん獲得の見返りの巨人のプロテクトリストから外され、広島からも美談仕立てで巨人に戻され、色々振り回されてるな。
まぁプロだから切り替えてるだろうけど。

909 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0de0-bo+s [118.5.174.117]):2023/02/27(月) 07:14:56.56 ID:472IgNN70.net
>>906
どんでんって、楽天との練習試合に快勝した後、平田ヘッドに「去年のファーム選手権、こんな投手に抑えられたんか?」と呆れ顔だったらしいが、マスコミに色々言い過ぎなところは変わってないな。

910 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-AWhH [106.128.105.48]):2023/02/27(月) 07:18:17.35 ID:LGTW3q5qa.net
>>905
伊藤とか

911 :どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMa9-sRpc [36.11.228.159]):2023/02/27(月) 07:18:28.15 ID:Gpfx2WsbM.net
ハムとベイスは関わるな
これ基本でしょ

912 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63e1-2s6y [221.132.168.215]):2023/02/27(月) 07:23:08.67 ID:QMvdXZAo0.net
>>910
あるわけないでしょ?
話にならないよ

913 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM79-1zbp [60.57.70.168]):2023/02/27(月) 07:24:12.10 ID:RbB+CqyMM.net
>>904
ハムなんてゴミしかくれないから出す価値すらない

914 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-jr+A [106.129.60.60]):2023/02/27(月) 07:26:52.51 ID:/EYHkJ/ha.net
オープン戦は概ね満足な結果が出ているな
唯一というかロペスは心配すぎる

915 :名無し (アウアウウー Saf1-QGq4 [106.131.180.244]):2023/02/27(月) 07:29:12.71 ID:o/FAUPwJa.net
ハムは最近は鍵谷とか高梨とか中田とかくれてるやお

916 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab8c-2bFP [217.178.18.12]):2023/02/27(月) 07:31:25.02 ID:uFOUjzRt0.net
ハムとかダントツ最下位のゴミチームになぜくれてやらなきゃならんのが意味不明 外野手欲しいなら他を当たれや

917 :どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0b-5yMf [163.49.214.143]):2023/02/27(月) 07:33:08.74 ID:eyBUrb7OM.net
>>915
ハム高梨…?

918 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-okFi [114.177.109.8]):2023/02/27(月) 07:33:58.11 ID:Js5icJ1C0.net
やっぱり中山と門脇はアーリーワークで特守か
昨日の失策は凡ミスだからな

919 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-ZSfQ [126.220.71.147]):2023/02/27(月) 07:35:19.15 ID:ZQm/cXXS0.net
中田は押し付けられたもん

920 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-YscD [1.72.7.94]):2023/02/27(月) 07:39:55.70 ID:g8R7Vyc5d.net
なんか今年はマジで優勝する気がする
しかも大差つけて

921 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed14-zQF9 [60.46.136.3]):2023/02/27(月) 07:41:43.93 ID:vx4VSyX/0.net
他が弱いからな
ヤクルトは分からんが

922 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-2QPJ [126.158.134.49]):2023/02/27(月) 07:41:54.44 ID:O5HJjp1hr.net
優勝は分からないけど堅守の巨人が帰ってきて欲しいね

923 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0de0-bo+s [118.5.174.117]):2023/02/27(月) 07:42:07.08 ID:472IgNN70.net
1大田泰示、公文を出して石川、吉川光
2矢野、須永を出して矢貫、北
3吉川光、宇佐見を出して鍵谷、藤岡
3のトレードはWin-Winだったかな。

924 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-Vyhz [61.21.122.61]):2023/02/27(月) 07:49:08.09 ID:dQmtTzRp0.net
高梨は楽天が窃盗犯送り込んだお詫びで来た感覚。なお、高梨は人柄的にも良い方。

925 :名無し (アウアウウー Saf1-QGq4 [106.131.180.244]):2023/02/27(月) 07:51:06.38 ID:o/FAUPwJa.net
>>918
ごめん、間違えました 楽天でした
歳とるとどうもいかん

926 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd3-gAMB [116.90.199.118]):2023/02/27(月) 07:52:14.32 ID:XMkagvCn0.net
2軍濃厚なのは昨日一昨日と打席もらえなかった湯浅と結果はもちろん内容もクソ悪いナカジだろうな

927 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-+7HM [106.146.64.41]):2023/02/27(月) 08:06:31.49 ID:WRwceayxa.net
岡田中山を先に上げたし代わりに上がる奴らはおらんか

928 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-dkfO [36.13.235.204]):2023/02/27(月) 08:08:59.18 ID:HyjSmrLD0.net
>>923
矢貫は現役時代使えなかったけど広報、コーチとして有能そうだし普通に取ってよかったわ

929 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-mpxq [49.98.218.117]):2023/02/27(月) 08:10:05.18 ID:t2wkaHxFd.net
高梨はお詫びトレードってだいたいネタなんだけど一部本気で言ってそうで何だかなあとなる
二軍で遊んでた高梨を出した形のよくあるトレードなのに移籍後に活躍したから後付けでお詫びだとかアホかと

930 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM79-1zbp [60.57.70.168]):2023/02/27(月) 08:15:26.87 ID:RbB+CqyMM.net
高梨は名誉生え抜きや
ファンに愛されとる

931 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-Q/MH [106.146.38.98]):2023/02/27(月) 08:20:49.15 ID:e3QHk7aGa.net
門脇は倉本二世だよ

932 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-f9N+ [1.75.6.97]):2023/02/27(月) 08:22:50.14 ID:YnPh6zNEd.net
4日のサムスン戦から一週間近く空くのか。
若手は二軍の教育リーグに出るだろうけど。

933 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-iO4u [61.206.127.245]):2023/02/27(月) 08:24:55.95 ID:0Nn9CfYk0.net
よくあるのは起用法に不満があってそれを表面に出すとトレードされるみたいなヤツね
行った先でも似たような扱いされれば諦めるし不満も言わなくなると
楽天の高梨はそんなところもあったのかもなぁ
田口も図々しくも先発やりたいとしつこく言ってたから飛ばされた
ヤクルトでも先発失格になってたけど

934 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4beb-g6+L [1.73.148.227]):2023/02/27(月) 08:29:48.25 ID:p2fyTITP0.net
スポニチ鈴木誠也辞退へか
代替誰やろな

935 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-okFi [114.177.109.8]):2023/02/27(月) 08:30:19.01 ID:Js5icJ1C0.net
イモとか枠の問題で出れずに2軍でも腐らずやってるから楽天フロントが見かねて放出したはず

936 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d36-zQF9 [180.9.96.83]):2023/02/27(月) 08:30:34.46 ID:1uiLLz3n0.net
近本か西川、翔さんも名前上がってるな

937 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-ZSfQ [126.220.71.147]):2023/02/27(月) 08:30:51.97 ID:ZQm/cXXS0.net
ハムとか契約で揉めた奴を露骨にトレードしてるイメージ

938 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM79-1zbp [60.57.70.168]):2023/02/27(月) 08:32:35.76 ID:RbB+CqyMM.net
何で外野の誠也いなくなって翔さんになるのよ

939 :どうですか解説の名無しさん:2023/02/27(月) 08:33:58.05 .net
坂本!中田!オコエ!

こんな犯罪者予備軍打線で人気出るわけねーわなw
阪神に抜かれて当然
ソフトバンクに抜かれるのも時間の問題やね

940 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-iO4u [61.206.127.245]):2023/02/27(月) 08:34:04.94 ID:0Nn9CfYk0.net
>>938
栗山だから

941 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-U+mh [49.98.52.47]):2023/02/27(月) 08:36:43.65 ID:A6hWgsQNd.net
わざと名前出しやがったな
中田に関して外野が必要なのに一塁はいらんって批判ならまだしも
暴力振るうヤツはいらんってそっちで中田が叩かれるのはアホらしい

942 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 157b-W5vA [138.64.214.48]):2023/02/27(月) 08:37:23.55 ID:ObAgSU/60.net
>>937
ハムには卒業制度あるからな

943 :どうですか解説の名無しさん:2023/02/27(月) 08:37:45.75 .net
犯罪者でも代表になれる国ニッポン

944 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-oMnb [49.98.129.73]):2023/02/27(月) 08:45:00.68 ID:4+pztHs1d.net
坂倉選んどけばよかったんよ
そうすればサードの控え件3番手キャッチャー件代打も期待できるから外野を増やす枠空くやん
大城の使われ方なら坂倉で充分

945 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-jr+A [106.129.60.60]):2023/02/27(月) 08:49:04.22 ID:/EYHkJ/ha.net
鈴木誠也出れないならヤク塩見なんだろうけど怪我してんだっけ

946 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0beb-k+Sn [49.109.1.160]):2023/02/27(月) 08:50:04.91 ID:DOeKXgo60.net
代表で得られるメリットよりも
正捕手として実践感覚掴めないデメリットの方が大きそうなんだよな大城は
まあ大城いないから若手捕手を色々試せるってのもあるけど

947 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-oMnb [49.98.129.73]):2023/02/27(月) 08:52:26.06 ID:4+pztHs1d.net
坂倉呼んでおいたら一塁専の山川いらんので近本なりを呼べた
代表へのご奉公である強化試合には協力しないくせにWBCでデカい顔する山川嫌いや

948 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed4a-Ulub [60.38.89.157]):2023/02/27(月) 09:01:35.61 ID:RuXaIIyw0.net
ライト岡本あるぞ

949 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3b8-055g [147.192.48.88]):2023/02/27(月) 09:04:20.17 ID:/neKuUcp0.net
近本使うくらいなら近藤にセンター守らせた方がマシ
去年も確かUZR+だし

950 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-njTT [106.129.186.167]):2023/02/27(月) 09:04:30.71 ID:gI4paK4la.net
とりあえず岡本さんは外せなくなってるよな
2試合見たが岡本近藤牧中野だけだわ調子まずまずなの
まあ寒い宮崎もあるかもしれんが

951 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0beb-JqV5 [49.109.1.27]):2023/02/27(月) 09:06:25.15 ID:2JhlDlxc0.net
オコエと高梨は巨人で合流して石井の悪口で盛り上がっただろうな

952 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-TzSQ [106.128.69.169]):2023/02/27(月) 09:08:07.58 ID:nAWByub5a.net
>>933
トレード先だとそれまでのわがままが通用しなくなるからな
中田も田口もそれまでのわがままを封印して変わるしかなかった

953 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-U+mh [49.98.52.47]):2023/02/27(月) 09:09:05.68 ID:A6hWgsQNd.net
>>946
まあ最初から第3捕手だろうしね
少なくともスタメンは想定されてない
キャンプ見てても大城は先発の3人の球ロクに受けてないんだよね
佐々木と少しだけじゃないかな
昨日のダルが2イニング想定で投げたのも
1イニングずつ甲斐中村が受けたからね
代打で使えればって感じだろうけど
短期決戦だし甲斐が打てなくても
チームが勝ってれば代える必要ないし

954 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-TzSQ [106.128.69.169]):2023/02/27(月) 09:09:46.62 ID:nAWByub5a.net
>>941
未だに中田に暴力ネタって・・・
一生言うつもりなのかあいつら暇だなw

955 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp29-fgbX [126.254.67.230]):2023/02/27(月) 09:10:43.65 ID:lN5GM40pp.net
>>939
何で阪神>ソフバンなの?
5ch課金チキンさん

956 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dfa-okFi [220.213.62.173]):2023/02/27(月) 09:11:40.11 ID:ea2yolXE0.net
>>952
アンチ「巨人は環境ガー環境ガー」
オコエ「毎日野球が楽しい 監督とコーチが色々と指導してくれて感謝してる」

これは笑ったわ

957 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-0ptC [106.146.97.133]):2023/02/27(月) 09:12:00.14 ID:bT1vYLjma.net
本当にいい人、教科書ならすんなり引退してる

958 :名無し募集中。。。 (ワッチョイ 1d64-YGPc [110.135.229.239]):2023/02/27(月) 09:13:44.70 ID:ac7I19yS0.net
他球団に行った途端に巨人よりのびのびやれてます!なんてことを言ってたやつはオコエを見習えと言いたい

959 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-wWxq [106.146.69.206]):2023/02/27(月) 09:15:19.02 ID:58SVaAjda.net
>>958
巨人を引っ張り出せばどんな言い訳でも通ると思ってる奴が多いよな

960 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-0ptC [106.146.97.133]):2023/02/27(月) 09:15:56.66 ID:bT1vYLjma.net
>>900
ああいうのって記者のさじ加減ていうか選手のランク見てオブラートに包んで書いたりなかったことになったりするからわからないよ
移籍当時誰よりも被害者面激しかったのは内海

961 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-ItwQ [106.129.187.83]):2023/02/27(月) 09:16:43.12 ID:LLLF/CxDa.net
オコエは怪我だけだな
オープン戦とはいえ次盗塁していいですかなんて言うメンタルは巨人向きとしか思えない
まずはキャンプクリアなら第一段階

962 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2baa-CXxB [121.85.107.163]):2023/02/27(月) 09:16:48.77 ID:3fgdOCwk0.net
山ちゃんは将来的に正捕手になれると思うが、
決して華はない。

963 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-AWhH [106.128.105.48]):2023/02/27(月) 09:17:18.19 ID:LGTW3q5qa.net
>>913
鍵谷・・

964 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-0ptC [106.146.97.133]):2023/02/27(月) 09:22:35.53 ID:bT1vYLjma.net
トレードと人的一緒にしてるな笑う
古巣を見返すが悪口扱いなのも笑うw
よく巨人ファンやれてるよなそんな性格で

965 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b44-o/y/ [39.110.181.145 [上級国民]]):2023/02/27(月) 09:22:52.60 ID:UHJf/Xw90.net
栗山「巨人に頭下げて再就職先見つけてやったんだから今度はお前が恩返ししろ」
こういうことか

966 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-0ptC [106.146.97.133]):2023/02/27(月) 09:24:16.02 ID:bT1vYLjma.net
久保みたいに東京ドームとか一っ番嫌いwwとか心底小馬鹿にした感じでもないのに

967 :どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd4b-W8zh [27.230.96.204]):2023/02/27(月) 09:24:24.83 ID:ieavCIYsd.net
ハムなんて補強してまで勝つ気無いだろ

968 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM11-1zbp [122.100.24.151]):2023/02/27(月) 09:33:30.54 ID:nLh1tze3M.net
オコエって甲子園で活躍してたように
目立てて注目あつまるところでは本領発揮するのかな
2軍漬けとかだとやる気無くす

969 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 09:35:58.46 ID:nLh1tze3M.net
たぶん長嶋茂雄のようなタイプ

970 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 09:37:49.67 ID:bT1vYLjma.net
中田なんか呼んだら大谷可哀想

971 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 09:40:54.98 ID:0Nn9CfYk0.net
>>968
目立ちたがり屋だから巨人には向いてるね

972 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 09:47:05.29 ID:bT1vYLjma.net
>>933
中川も言ったけどね怪我したねw

973 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 09:48:17.13 ID:bT1vYLjma.net
>>776


974 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 09:49:43.54 ID:bT1vYLjma.net
>>745
わら

975 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 09:50:11.33 ID:bT1vYLjma.net
>>728
www

976 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 09:50:21.68 ID:bT1vYLjma.net
>>710
ぷっ

977 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 09:50:33.43 ID:bT1vYLjma.net
>>690
は?

978 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 09:50:40.13 ID:bT1vYLjma.net
>>657
ひどーい

979 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 09:50:59.10 ID:bT1vYLjma.net
>>635
あっそ

980 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 09:51:37.39 ID:bT1vYLjma.net
>>657
悪口

981 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 09:51:48.43 ID:bT1vYLjma.net
>>595
悪口

982 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 09:52:48.48 ID:/EYHkJ/ha.net
あぼーん増えたけどいつものヤツか

983 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 10:02:43.13 ID:FWuSYvOI0.net
キャンプの練習中にケガ人出したことがないというデーブが勝つか
怪我しまくるというオコエが勝つか

結局デーブが勝ちそうだな

984 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 10:06:32.95 ID:/EYHkJ/ha.net
オープン戦は3月10日までないのか
KBOと練習試合1試合するけど

985 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 10:09:11.51 ID:FFp5JTMfd.net
今年は試合中の打撃の指示は大久保が出すんでしょ?
ならば去年よりはマシになるかもね
指示出したからって簡単には打てないとは思うが去年のように同じ奴に何度も何度も抑えられて何やってんだにはならない気がする

986 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 10:13:33.17 ID:FWuSYvOI0.net
>>985
デーブはデータ分析が上手だからな
橋上並みに、スコアラーのデータを的確に生かしてくれると思う

987 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 10:16:30.59 ID:2JhlDlxc0.net
今のところ2022ドラフトレースでは矢澤と奈良間当てたおハムが一歩リードか

988 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 10:24:37.56 ID:pQYbmdUs0.net
二 山田 右
遊 源田 左
指 大谷 左
三 村上 左
左 吉田 左
一 山川 右
中 近藤 左
右 ヌートバー 左
捕 甲斐 右

左多いな
岡本レフトスタメンもありえるかも

989 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 10:25:43.00 ID:ro2B+5Kl0.net
堀内さんは秋広にご立腹だよ

990 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 10:26:23.28 ID:JMNmtiIKa.net
山川当確がわからん

991 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 10:28:06.86 ID:t2wkaHxFd.net
短期決戦だから調子次第で変わるかもしれないけど
吉田に代えて岡本とか、吉田ライトに回してレフト岡本とかはやりたくないんじゃね

992 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 10:29:09.55 ID:soS+KDU9d.net
山田は今のままなら下位でも邪魔だわ

993 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 10:30:53.53 ID:FWuSYvOI0.net
セカンドは牧がいいだろうな
今の山田じゃ打てる気がしない

994 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 10:31:35.68 ID:SVGy6cti0.net
萩尾は一緒にフリバやってた秋広の飛距離を見て自分を見失ってたそうだね。でも冷静に自己分析してフォームを修正したのは賢いわ

995 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 10:32:34.90 ID:AD6NXJekM.net
堀内さんには今キャンプに臨時コーチとして来てほしかったな

996 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 10:33:27.06 ID:FWuSYvOI0.net
>>995
阿波野や久保がやりにくくなるだけだよ

997 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 10:36:08.32 ID:meTrg/DSa.net
秋広は何がしたいのかわからん

998 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 10:40:56.58 ID:FWuSYvOI0.net
秋広だってフリバのバッティングを実戦でやりたいんだよ
でもなかなかタイミングが合わないんだろうな
中田は、一緒に取り組んだ縦振り打法でちゃんとコンタクトできてるから、
秋広は技術を磨くしかない

999 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 10:48:39.28 ID:+U/ATzx+0.net
スポーツ報知 巨人取材班
@hochi_giants
那覇キャンプ
全体練習前に秋広選手、湯浅選手が川相コーチと守備練習
https://twitter.com/hochi_giants/status/1629997721129213952

キャプテン代行の副キャプテン吉川尚輝選手を先頭に野手陣がキャッチボール
https://twitter.com/hochi_giants/status/1630010123656781824
(deleted an unsolicited ad)

1000 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/27(月) 10:48:53.28 ID:WBW2WJDM0.net
>>998
同じことやって馴染むまでの差は経験値の差だろうな
秋広が新たなフォーム馴染むまでに時間かかるのはしょうがない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200