2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/28(火) 19:31:17.70 ID:wBoOVdRg0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

698 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:22:14.04 ID:T3mny8UF0.net
井上広大の伸び悩みで森下ドライチで取ってるから
球団としては嬉しい誤算だな
ただ、外野が井上、近本、森下で埋まると、
天才前川右京を持て余すね
ちらっと聞いたが、
岡田は来年以降、
森下翔太のセカンドコンバートを
構想に入れているらしい
うちもレフトオコエではあまりにも
未来が無さすぎる
増田陸も井上森下前川と比べると器が小さすぎる
外人や外様に頼らない
生え抜き大砲の育成が急務だよ

699 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:22:15.79 ID:9e+cbawV0.net
3軍配信来た

700 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:22:40.05 ID:Aa3bMEHO0.net
>>697
そうだよ
原の対抗馬だった人よ

701 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:24:02.26 ID:9e+cbawV0.net
というか、まだ試合前の練習じゃん

702 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:25:03.39 ID:QGIVTUvNa.net
>>701
前の試合が延びたため1時50分開始予定

703 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:25:04.45 ID:h+BRoQvid.net
>>697
西の坂口 東の大田

はぁ…

704 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:25:33.71 ID:xRUpj93nF.net
加藤簾は三軍キャンプの

705 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:26:33.97 ID:d6R+nPwL0.net
笹原もでるんやな
保科よりも楽しみや

706 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:27:20.14 ID:xRUpj93nF.net
>>692
すまん ガチで見落としてたわ

707 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:27:52.68 ID:9LsuFrcOa.net
代表まじで近藤センターにするんか
守備終わってんな

708 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:28:05.99 ID:+5/OcvFja.net
浅野が後輩に挨拶してる

709 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:28:50.52 ID:KbkrZngLM.net
大事なところでGGやりそう
松原の方がマシやろな

710 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:29:42.74 ID:epJDUFXF0.net
三軍の試合もLIVEで見れんのか
いい時代になったな

711 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:31:05.09 ID:235LhVf2d.net
>>707
かなり期待度落ちたよな
まだ内野手が怪我はマシだけどタダでさえ手薄なレギュラー外野手がいなくなるのはきついわ
近藤なんて代表では控えレベルで守備も別にだろ

712 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:32:42.54 ID:h+BRoQvid.net
ティマ三塁大丈夫かね。やり始めてまだそんなに時間経ってないけど

713 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:33:09.33 ID:NtoMoCFU0.net
高木豊、森下井上絶賛「前川どうするんだ? 選手揃ってる」

714 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:33:30.72 ID:xRUpj93nF.net
大城もティー打撃では軸のブレないいいスイングしてたな
意外と面白いかも?

715 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:34:09.61 ID:d6R+nPwL0.net
先発山本か、そんな期待できないのに
かなり使われてるな

716 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:34:53.58 ID:fx1Q4u8qa.net
そもそも史上最強って違和感あったし
優勝したからってのもあるかもだが09年の方が上に見える
スター性含めて

717 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:35:15.40 ID:IepZW1hyM.net
>>510
ああいうのは録画してみるもの
興味ない話題は早送りして飛ばす

718 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:35:57.66 ID:fOKCG92Sa.net
>>713
あーあ
逆神豊食らっちゃったわw

719 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:35:58.01 ID:Aa3bMEHO0.net
ヌートバーはカージナルスでライトやってたけど今年からセンターやるからその練習も兼ねてか全試合センター縛りってのがあるらしい
だからライトが近藤になるんじゃね?
肩のある岡本がライトの練習させられる可能性もあるか

720 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:37:24.44 ID:KbkrZngLM.net
まあええけどさ
なんとかバーさんが.150 0 1こんな感じだったらどうすんだろ

721 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:37:45.22 ID:IepZW1hyM.net
>>515
なぜ?丸、外人二人、オコエで回せばいいし
外野に二人けが人とか出たら岡本レフトにしてサード坂本でなんとかなる

722 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:38:32.95 ID:T3mny8UF0.net
原は今年の投手陣はレベルが高いって言ってるね
13人って言ってるけど
ただ、横川、代木、堀岡、船迫、山田龍聖
このあたりが普通に一軍枠に入ってくるようでは
正直、厳しいよ
山崎伊織はもう少しスピードが出てくれば投球にセンスがあるし将来的に二桁勝てる
堀田も神宮でのピッチングが安定して出来れば将来的に二桁勝てるよ
ただ、この2人は手術明けにも関わらず昨年無理させてるから今回の肘痛が選手生命に関わらなければ良いが
ただ、現状は昨年ドラフト上位で即戦力投手を取らなかったツケがきているな
ヤクルト吉村、中日仲地とかめちゃくちゃ良いからな

723 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:38:57.61 ID:IepZW1hyM.net
>>546
年齢なんかどうでもいい、今年活躍できるなら

724 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:39:19.33 ID:xRUpj93nF.net
開始時間の遅れは天候じゃなくて前の試合の影響かよw

725 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:39:55.45 ID:5+iJ91JS0.net
雑な運営だな

726 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:40:39.60 ID:IepZW1hyM.net
>>569
育成1位の松井がそうなりそう

727 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:42:31.48 ID:IepZW1hyM.net
>>623
巨人のOB会も退会処分にすればいいのに

728 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:42:42.88 ID:Pzbm1UtmM.net
また選手会の森が余計なこと言ってるわ

729 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:42:46.34 ID:h+BRoQvid.net
松井は宇田川と違って小さいのがどうなるか

730 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:46:36.84 ID:xRUpj93nF.net
伸びしろ大きそうなのは京本に田村あたりか

731 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:47:43.07 ID:KbkrZngLM.net
松井颯がすぐに支配下になったらなったで可哀想だよな
下位でも数千万の契約金もらえたはずなのに、プロスカウトが見立てを誤った故に高額の契約金貰えないとかさ

732 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:49:22.52 ID:sVINyLiur.net
保科結局三軍なのかよw
また野球つまらなくなってそう

733 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:49:26.74 ID:Oo50Axsu0.net
>>728
まあDLを作るべき話だとは思うがな
梶谷育成とかはさすがにおかしい

734 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:49:46.51 ID:T3mny8UF0.net
中日の仲地は今年二桁勝てるよ
あそこも投手力なら阪神と遜色ない
石川昂弥が戻って
アキーノが250 30本打てば
ヤクルト阪神といい戦いができる

735 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:50:44.04 ID:xRUpj93nF.net
この試合は巨人がホームチームかよ

736 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:51:11.43 ID:Aa3bMEHO0.net
もし来年コンバートとかの話になったとして坂本がサードにハマるかと言うと怪しい
柔よく剛を制すの場所だからショートが出来るならサードもってわけではない
鳥谷のサードなんて速い打球に反応出来てなくてお爺ちゃんだったし

737 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:51:28.71 ID:Uzxyz8B90.net
先発投手は登板後に一度、抹消されるケースがあり、日数を稼ぎにくいのが現状。「是正したいので、考えてくださいと。投げ抹消なら稼げない。一度先発したら何日か稼げるようにとか、要望書を出すようにしています」とした。

高津批判キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

奥川「そうだそうだ」

これも突っ込まれるとは思ってた

738 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:53:26.34 ID:aQKtPKq+0.net
こわ

739 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:53:44.49 ID:caY9RllX0.net
坂本はコンバートしない時点で代打しかもうないよ
若手より坂本のが圧倒的に優秀なのは分かってるけど世代交代しないといけないのに

740 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:53:56.36 ID:xRUpj93nF.net
やらかしそうだと思ったら案の定

741 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:55:02.70 ID:caY9RllX0.net
これは坂本に限った話じゃないけど巨人はこうやって世代交代してこないで坂本や菅野が引退するまでになんとかするってチャンスまで台無しにした
再建は遠い未来だわ

742 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:55:24.50 ID:MLk6GggH0.net
故障者リスト作れ、選手枠撤廃これすればええだけ

743 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:55:55.37 ID:fx1Q4u8qa.net
文句を言うんじゃなくて案を出せよ
何もルール違反してないんだから文句言ってもやめるわけないだろw

744 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:57:21.19 ID:xRUpj93nF.net
やっぱりプロと言ってもまだ高校生の打撃だな

745 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:57:30.90 ID:T3mny8UF0.net
広島も先発陣は豊富で
リリーフも整備されてきた
生え抜き若手が投手、野手ともに育ってるし
Aクラスは十分に狙える位置にいる

746 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:58:47.17 ID:ckyBjHltd.net
選手会は元珍の頭の悪い森を排除しないと始まらないぞ
あれは軽く池沼入ってる

747 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:58:51.23 ID:qik4th92a.net
長文のキチガイきたな

748 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 13:59:12.71 ID:xRUpj93nF.net
三軍キャンプのMVP

749 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:00:59.12 ID:h+BRoQvid.net
ベンツ相変わらず便器には強いのなw

750 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:02:10.73 ID:xSfYsH3ba.net
今日のバカアンチはベンツで煽りに来るのかなw

751 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:02:57.98 ID:T3mny8UF0.net
丸、中田の外様が幸いまだ健在だから
うちは攻撃力はなんとかやれる
ただ、投手力は
少なくともセ・リーグでは
ダントツ最下位だ
この投手力を補って余りある攻撃陣を構築できるか
丸、中田は最高でも現状維持
坂本勇人に昨年以上の成績を望めるか
ポランコの250 25本は誰が埋めるのか

752 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:05:17.36 ID:qik4th92a.net
メルセデスは体力温存なのか怪我防止なのか怠慢走塁しまくったからDHありで喜んでいそうだな
まあ選手会のアンケートではDH賛成90%だから投手なんてほぼ全員喜ぶんだけど

753 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:07:35.95 ID:T3mny8UF0.net
グリフィンが二桁勝っても
メルセデスの5〜10勝が消えているので
実際は大した上積みにはならない

754 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:08:12.54 ID:GR6vRtam0.net
>>751
別にダントツ最下位ではないよ
去年ですら

755 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:11:08.56 ID:QGIVTUvNa.net
今日の保科は楽しくないみたいだな

756 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:14:06.57 ID:9e+cbawV0.net
完璧に抑えられているのか?

757 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:14:28.24 ID:Oo50Axsu0.net
三軍菊田とか出てるのにしょぼすぎる
大学生にチンチンにされとる

758 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:14:33.98 ID:aQKtPKq+0.net
ていうか誰一人まともなスイングさせてもらってないな
相手投手がいいのか?

759 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:15:37.83 ID:zHNB91dwd.net
この大学出身のプロっているのかな

760 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:16:35.10 ID:ckyBjHltd.net
>>754
珍の打撃は中日より下のダントツ最下位

去年「も」

761 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:18:51.73 ID:GR6vRtam0.net
>>753
二桁勝つという指標がまずなんの根拠にもならないが
それがメルセデスと同等くらいの投球で規定投げられるという意味ならそれは普通に大きな上積みだが

762 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:19:30.85 ID:se8+2INwM.net
>>728
詳しく

763 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:19:36.78 ID:QGIVTUvNa.net
出塁は2回で笹原のフォアボールひとつだけか

764 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:19:59.91 ID:se8+2INwM.net
>>732
代打要員で育てたらいいのに

765 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:20:23.84 ID:PWLxR76Jr.net
>>634
ガチで上手いセンターは守備位置から捕手のサインを見て動くぞ
秋山幸二も新庄もロッテ岡田も同じ事をやってたはず

766 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:20:29.61 ID:5+iJ91JS0.net
>>759
野球皆無でサッカーの方が多いらしい

767 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:20:47.20 ID:Uzxyz8B90.net
>>758
ホームページを見るとこの投手は高校時代は内野手ぽいな
おまけに大学1年だしこの内容はお寒い限りだな

768 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:21:27.50 ID:se8+2INwM.net
>>731
結果残してガンガン稼げばいいし
他の球団が取りに来なかったのだから入団前はそういう評価だったんだし

769 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:21:56.85 ID:fx1Q4u8qa.net
こんなのに善戦してたら明日の亜細亜大どうすんだよ

770 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:23:00.51 ID:se8+2INwM.net
>>765
そんなことしたら打者が気が付かない?配球
先に外野が動いたら

771 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:23:23.43 ID:GR6vRtam0.net
>>760
確かに投手力はすげえけど野手陣はそうなんだよな……なんか井上森下で上昇狙うらしいが
森下はワンチャンにしても井上は無理だろうなあ(まず一軍経験がなさすぎるし)
まだノイジーミエセスでワンチャン狙うべきだろうと思うが(でも外人野手二人で外野を埋めたくないんだったか)

772 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:24:28.52 ID:h+BRoQvid.net
森田くん?は仲地と投げ合ってはいるからいいPなんじゃ?
仲地のいた大学の打線わからんけど

773 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:26:08.14 ID:LsC0geV2r.net
見ないと思ったら大城三軍に居たのか

774 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:26:32.46 ID:5+iJ91JS0.net
大城くんの顔付近来てあっぶねえ

775 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:26:40.15 ID:ePU4wOkS0.net
真面目に今年は最下位もあり得る気がする

776 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:26:45.59 ID:T3mny8UF0.net
高木豊はなんでアレだけ阪神推しなんだ?
報知だからうちを褒め上げるのはわかるけど
まぁ、外人野手ゼロでも昨年もアレだけの戦いができるチームだからな
今年は外人野手がいても使うところがないくらい
若手野手が育ってるみたいだし
近本中野森下大山佐藤井上前川と並んだら、
うちはもちろんヤクルトよりも破壊力があるよな
何より生え抜き大砲が揃う夢のある打線だな
今年の阪神は守備位置固定で守備力も改善され、
攻撃力、投手力、走力で頭一つ抜きん出てるよね
下馬評が高いのはよくわかるよ

777 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:27:23.28 ID:1I7EdVG90.net
大城ぶつけられそうになっとるやんけ死ね

778 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:27:28.09 ID:5+iJ91JS0.net
サードお手玉で出塁した

779 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:27:56.27 ID:se8+2INwM.net
>>773
坂本もいるよ

780 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:28:04.19 ID:fx1Q4u8qa.net
>>775
そりゃ広島クソ弱かったもんなー

こいせん
364 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5df-S7pk [90.149.136.18]) 2023/03/01(水) 00:10:15.68 ID:ePU4wOkS0
例の物議を醸してるヌートバー応援歌問題

もう意見出てると思うけど誠也の応援歌流用すれば丸く収まるんじゃね

781 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:28:11.98 ID:5+iJ91JS0.net
025 これだけで分かる背番号助かる

782 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:28:54.92 ID:5+iJ91JS0.net
ショートゲッツー・・・

783 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:29:40.94 ID:5+iJ91JS0.net
相澤くんホームラン

784 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:29:42.53 ID:OtXteq6o0.net
おおホームラン

785 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:29:58.28 ID:nQ7LgW270.net
すげえ

786 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:30:00.61 ID:aQKtPKq+0.net
いけるやん

787 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:30:00.98 ID:T3mny8UF0.net
>>771
そうだな
森下翔太は間違いなく280 20本は打つだろうけど
井上広大はさすがに計算できないよね?
ただ、その場合はノイジー使うみたいだから
あれも評判いいよ

788 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:30:04.46 ID:Uzxyz8B90.net
由伸の後輩キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
柵越えかよw
ええの獲ったわ

789 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:30:21.57 ID:CHyg8uBG0.net
やるね 

790 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:30:29.67 ID:5+iJ91JS0.net
さて笹原

791 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:30:51.33 ID:1I7EdVG90.net
ええぞ

792 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:31:25.08 ID:5+iJ91JS0.net
フルカン四球

793 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:32:09.97 ID:Oo50Axsu0.net
笹原はセンスしか感じない

794 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:32:21.37 ID:h+BRoQvid.net
完璧や…

https://twitter.com/4kasen/status/1630802984790790145?s=46&t=oeqOtkJaINDeXPrOYkmX6A
(deleted an unsolicited ad)

795 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:32:25.14 ID:m0wvnRkTd.net
相澤白虎、レフトフェンスを越える先制ソロホームラン

https://twitter.com/4kasen/status/1630802984790790145?s=46&t=SKTpmgSl7o8wg9Mnuti0sQ
(deleted an unsolicited ad)

796 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:33:07.18 ID:qik4th92a.net
相澤は基本進学の桐蔭学園なのによく育成で入団できたな
本人の希望なんだろうけど

797 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:33:47.13 ID:GR6vRtam0.net
>>776
若手が当たるからヤクルトより破壊力があるというならヤクルトにも破壊力のある若手が普通にいるし
守備位置固定で守備力が改善されるという点は更にわからない……別に去年の阪神も守備位置がそんなに動いているわけではない
というかショートに普通に穴が空きそうだがそれはいいのかね……木浪って守備評価は一貫して低いはずだし

798 :どうですか解説の名無しさん :2023/03/01(水) 14:34:07.79 ID:T3mny8UF0.net
ノイジーは立浪もかなり評価してて
検討してたらしいが
大砲ということでアキーノにしたらしいね
まぁ、打ってる形をみたら
280 25本ぐらいは打てるよノイジー
これだけメンツが揃えば
投手戦はもちろんのこと
打撃戦でも阪神に打ち負けると思うわ

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200