2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/11(日) 17:42:00.94 ID:beYY94gDr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

406 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:27:39.05 ID:bgBBz9i60.net
>>385
またそんな底辺Youtuber信者がおるんか

407 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:28:21.49 ID:XLEGcEIc0.net
>>397
いまんところwarトップは細川やな
魔境バンテリンであの成績は凄まじいわ
大山よりwRC+上やしな

408 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:28:28.67 ID:oDyOLtuk0.net
>>351
ベテラン左腕に苦手だよな。
かつては山本昌、今はヤクルト石川、ソフトバンク和田

409 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:28:30.60 ID:hl93brD/0.net
>>400
広島の山奥でゲーセン行ってるだけですっぱ抜かれるもんな
たまんねえわ

410 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:28:46.41 ID:WOLCjeASa.net
近本は審判の判定に惑わされずに自身でボールと判定したら振らないと決めるようになったのが今年の躍進のポイントだと思うから、ここで結果出ないからといって崩さないことが何より肝心
審判の酷い判定なんざ気にすることない

411 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:29:01.02 ID:5M3mPLrh0.net
甲子園帰ってきたらまた嶋田や真鍋が審判するんやろ?あいつら甲子園出入り禁止か死んでくれねえかなー。

412 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:29:15.75 ID:0RvX3RMD0.net
>>407
wRC+では岡本より上

413 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:29:19.32 ID:6ylNZxYBp.net
チーム全体で四球選ぶスタイルって最初はええんやけど

行き着く先は去年のロッテや今年の楽天なんよな
相手に研究されてどんどんゾーンに投げ込まれる

結局、いざという時に手が出なくて点が取れなくなる

414 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:29:42.98 ID:N8jRGAsu0.net
近本中野は不調かもしれんけど、ノイジー佐藤は単に実力がないだけや

415 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:29:46.16 ID:fEVBRWIP0.net
まあバの審判はヤバかったな

416 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:29:47.80 ID:5Hmn547R0.net
>>411
元阪神だから阪神には厳しくしたい、って意味わからんわな

417 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:29:53.52 ID:oDyOLtuk0.net
>>399
里崎はうざいけど、袴田彩会のノースリーブ姿が見たくて
時々見てしまうんだよな。

418 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:29:58.13 ID:1IONKOwZd.net
打線は今が底じゃない可能性も大いにあるような気がするが
完封負け連発して貧打を極めた去年からほぼメンツが変わらないのにここまでが出来すぎだった

419 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:29:59.34 ID:XLEGcEIc0.net
>>412
バケモンやな
一気に球界トップレベルの打者になっとる

420 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:30:15.67 ID:s+U5pKMmd.net
近本もたまには切れていい

421 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:30:34.15 ID:hl93brD/0.net
>>413
それが顕著だったのがまさに昨日の試合やなw

422 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:30:44.89 ID:6ylNZxYBp.net
里崎ってそれらしい事は言ってるんやけど、こいつの予想ってほぼ外れるからなw

順位予想とかもAとBが全然違う事多いし

423 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:30:52.05 ID:DjPWQidG0.net
木浪中野のゲッツー見てると小幡はリズムが速すぎて将来性は抜群だけど今シーズンは木浪のまったりで良いかも知れんな

424 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:30:59.96 ID:XLEGcEIc0.net
>>414
といっても過去2年はwRC+はサトテル>>>>中野やで
間違いなく不調ではあるよサトテルは

425 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:31:18.39 ID:fEVBRWIP0.net
今日の近本に対しては審判の私情入ってたよな

426 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:31:27.22 ID:+ujOCL6h0.net
加藤の無駄を省いたフォーム凄かったね 居合抜きみたい
小幡島田植田辺りは真似したら面白いかも オフに弟子入り頼むのも手やで

427 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:31:45.93 ID:zZ4BjPD00.net
近本は流石に今日は怒ってたね

428 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:31:52.54 ID:1IONKOwZd.net
細川の大成功みるとベイスの2軍で燻ってる打者トレードでもらいたくなる
あそこの打者の見る目は確かやと思う

429 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:31:54.03 ID:XLEGcEIc0.net
>>413
言っても3連覇広島は今の阪神を遥かに超える四球ペースやで
四球は打力としては確実に重要な要素

430 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:32:34.78 ID:gLNaVgOMa.net
>>425
自分よりゾーン把握してるから嫉妬しとったよな間違いなく

431 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:32:36.29 ID:RtEiZIsM0.net
弟子入りするほど実績ないやろ笑かすな

432 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:32:50.39 ID:s+U5pKMmd.net
井上も和田一浩に見てもらいたい

433 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:32:52.58 ID:NGTSorMla.net
横浜相手に裏ローテ投げさせてうちに山本山岡ぶつけてくるとかオリックスムカつくわ

434 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:33:24.95 ID:5Hmn547R0.net
里崎の優勝予想セリーグは広島やからな

435 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:33:29.97 ID:XLEGcEIc0.net
>>433
いうて西武の裏ローテに負け越したうちがとやかく言えんやろ 横浜に表ローテ当ててるんやで

436 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:33:37.95 ID:QICiYNwK0.net
阪神の時は底じゃないとかで他球団は上がり目があるとか言うんだろ
そういう論法聞き飽きたわ

437 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:33:41.82 ID:8FQS0u0V0.net
言うても打率本塁打は広島と同じぐらいやけど得点がダンチなのは四球の差やろうしな

438 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:34:16.66 ID:5Hmn547R0.net
オリ別に表と裏でそんな差なくね
横浜山下に山福に宮城やで
山下の試合は廣岡がやらかさなきゃああなってないわ

439 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:34:21.14 ID:s+U5pKMmd.net
里崎チャンネルは袴田を見るチャンネル

440 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:34:33.51 ID:DjPWQidG0.net
>>433
宮城が打たれただけやんエエ加減な事言うな

441 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:34:44.14 ID:gLNaVgOMa.net
>>413
四球取れないチームはヒット打てても大して得点出来ない
四球選べないと打てなきゃそれでおしまいやからな

442 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:35:14.84 ID:k1+m/yrid.net
細川育てられず出してる時点で見る目無いやろ
あれは和田と出会ったことが大きいだけやし

443 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:35:22.80 ID:E+xR8XN/0.net
>>433
スンペーターに宮城ならむこうにもきっちり当ててるだろが。被害妄想甚だしいぞ

444 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:35:33.19 ID:5Hmn547R0.net
宮城中日相手には完封したのに横浜だとああなるんやな
バンテリンは投手有利やなぁ

445 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:36:16.28 ID:1IONKOwZd.net
おハムがベイスにハマスタで勝てるとは思えんし今週前半に早くも悲観するゲーム差になるかもしれん

446 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:36:18.40 ID:QICiYNwK0.net
>>438
山下の試合は酷かったなあ
廣岡とかスパイと言われても仕方ないレベルの酷いエラーやし

447 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:36:39.42 ID:zZ4BjPD00.net
別に今の阪神の打者って四球は考えてるけど、あのハムの松本みたいにアホみたいにカットしてるわけでもないからなぁ
あいつちょっとやり過ぎやったやろ

448 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:36:45.21 ID:AHytpPtL0.net
今のところ交流戦、飛び抜けて勝ってるチームはおらんのやね
横浜が連勝しまくるとだいぶ厳しくなるな
阪神打線の状態がアレやけど、なんとか乗り切ってほしいもんやで

449 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:37:05.89 ID:XLEGcEIc0.net
>>444
単純に打力も違う
オースティンも完全復活して穴ないで今の横浜打線
牧宮崎オースティン桑原関根みんな打ちまくりや

450 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:37:47.40 ID:8FQS0u0V0.net
>>449
阪神も近本中野ノイジー大山テル前川おるで

451 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:37:54.94 ID:IAUhlFOS0.net
>>429
相手がストライクゾーンに入れてきたとき狙い撃ちできるかが
ミテマエとの大きな違いやと思う

452 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:38:13.26 ID:E+xR8XN/0.net
>>416
意味わからんじゃなくて中立が大前提の審判がこんな発言したら大問題だわ

453 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:38:17.42 ID:RRhsD1Ph0.net
関根って何であんな打つようになったんだろ
大村巌のおかげ?

454 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:38:48.38 ID:iftqs46C0.net
>>50
メジャーにチーム勝ち頭で日本語ペラペラのピッチャーいるんやけと今からでも取らんかな?

455 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:38:59.13 ID:5Hmn547R0.net
>>446
廣岡もすぐ外されたな
>>449
横浜打線のあと今の阪神打線だと楽に感じるかもしれんな

456 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:39:04.63 ID:5fTCq+75r.net
大村崑って映画評論家の?

457 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:39:06.53 ID:0RvX3RMD0.net
ストライクゾーンスイング率セ規定15位(30人中)
かつボールゾーンスイング率〃2位の大山

ある程度積極性を保ちながらボールを見送れていて、アプローチ的には阪神打者の中では一番良い

458 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:39:33.38 ID:E+xR8XN/0.net
>>450
変なの混ざってる

459 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:39:38.67 ID:XLEGcEIc0.net
>>450
サトテルが好調なったら並べるわね

460 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:39:41.74 ID:WOLCjeASa.net
他球団があれだけ待ち望んでた揺り戻し期が到来して、これやで
何やかんやで他球団は自力で爆勝ちせなアカン立ち位置におることは変わっとらん
楽観は全くできないけど、徒に悲観する必要もない

461 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:39:43.21 ID:gLNaVgOMa.net
>>449
打ちまくりの時期なんて精々2週間しか続かん
チーム自体好不調の躁鬱激しいし勝った分どうせ吐き出す

462 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:40:02.46 ID:RzHpBxBF0.net
5割じゃ足りないとか
どんでん言っちゃったからなぁ…
来週やべーな

463 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:40:55.29 ID:XLEGcEIc0.net
>>460
この不調が交流戦でよかったわほんま
交流戦明けにまた調子あがればええが

464 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:41:32.17 ID:5Hmn547R0.net
まぁ山本のデータ自体はたっぷりあるわけやし
今日1日使ってスコアラーもコーチも対策練るやろ

465 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:41:46.54 ID:QICiYNwK0.net
>>460
揺り戻しって言っても他もモタモタしてるからな
どこもエンジン掛からないで少し進んでは後退してる状態や

466 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:42:11.49 ID:IAUhlFOS0.net
>>449
まあいうてもオースティンHRなしでOPs.772やしまだ本調子やなさそうだし・・・

467 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:42:29.07 ID:E+xR8XN/0.net
まあ交流戦は前川が大収穫やわ
課題の6番ライトの最右翼に躍り出た

て今度はレフトに穴が空いた、と。。

468 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:42:34.17 ID:6ylNZxYBp.net
>>456
いわおなw

元ロッテの

469 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:42:58.07 ID:6ylNZxYBp.net
山本は屋外は弱いからな

470 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:43:10.38 ID:RtEiZIsM0.net
>>451
その時のためのなべりょミエセスちゃうんか

471 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:43:12.12 ID:E+xR8XN/0.net
DHなしオースティンはそんなに気にせんでええわ。そらよりバウアーが気になる。

472 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:43:22.46 ID:5Hmn547R0.net
ハマスタで対ハムなら撃ち合いでハム勝てるかもな
東京ドームではあんな感じやったし

473 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:43:26.67 ID:TaiQWysHM.net
やはり先発投手は100球目安の打者3巡目までやね

【阪神】才木浩人7回0封5勝目「疲労を残さないように」完封勝利から1週間、練習量減らし快投

調整にも“緩急”をつけた。前回4日のロッテ戦では初めて9回を投げきっての完封勝利。「長いイニング、球数をしっかり投げた時は、できるだけ疲労を残さないように結構心がけています」。この1週間は練習量、トレーニング量を減らす工夫を凝らし、快投連発につなげた。

474 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:43:27.25 ID:vEF6TUx2M.net
ノイジーと坂本誠志郎の成績似てるな 
打率もOPSもほぼ一緒

475 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:43:47.11 ID:XLEGcEIc0.net
>>470
なべりょにそんな実力者あるかいな

476 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:44:03.22 ID:s+U5pKMmd.net
前川 「初ホームランはバウアーから打つんだ…スヤスヤ」

477 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:44:36.87 ID:E+xR8XN/0.net
清宮合流するみたいやし期待するで

478 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:44:37.25 ID:6ylNZxYBp.net
ノイジー3番ってロドリゲス3番みたいなもんやな

479 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:44:38.92 ID:N8jRGAsu0.net
レフトはノイジーをさっさと見切ってミエセスでええんやけどな
それが普通や

480 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:45:13.18 ID:gLNaVgOMa.net
>>471
中6日なら厄介やな、必ず7回2失点でまとめる
中4日やり始めたら球威と球数落ちるから逆に助かる

481 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:45:19.28 ID:vEF6TUx2M.net
>>478
成績的には坂本誠志郎が3番みたいなもんやな

482 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:45:23.04 ID:QICiYNwK0.net
>>471
巨人と横浜はDH有りで打線が強化されてる状態が終わるからな
逆に阪神はDHに投手入れてるレベルのハンデが無くなるから状況変わってもおかしくないわ

483 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:45:23.26 ID:E+xR8XN/0.net
ほんまは前川三番がええのにねー
近本か中野が右やったらなぁ

484 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:45:23.93 ID:WOLCjeASa.net
流石に交流戦明けの休み期間に入れば再調整効くと思うけど、9連戦の疲労がこの6連戦にどれだけ響くかやね
流石にタフな試合多すぎて、ハム戦はマジでしんどそうやったわ

485 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:45:32.47 ID:6ylNZxYBp.net
でも日ハムって基本ハマスタではゲロ弱やろw
結構3タテ食らってる

486 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:45:35.08 ID:TaiQWysHM.net
無茶な先発の引き伸ばしは次の登板にも影響が出る

487 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:45:48.01 ID:8arnVNFYa.net
>>452
それ
なんかええ事言うてる感まであるし
感覚がおかしい

488 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:46:07.07 ID:5Hmn547R0.net
>>471
昨日全体練習後京セラのスタンドに一ファンとして遊びに来たみたいやでw
結局半分は観光気分なんやろうな
スタッフは迷惑やな

【DeNA】バウアー、京セラドームを満喫 カメラを手に球場を歩き回り売店で食べ物も購入
https://news.yahoo.co.jp/articles/8720ab30106c15b99bcfa59c04fe4f49fa33f173

 自らのカメラを手に球場を歩き回って、球場の売店で食べ物も購入。バウアーにファンが気づき、スタンドがざわつき始めたことから、
球場スタッフとともにスタンドを離れた。

489 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:46:08.16 ID:qeY4p++m0.net
爺さんは来年からは交流戦に関してデカい口叩くなよ
反省しとけ

490 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:46:10.87 ID:RtEiZIsM0.net
どんでん判断がいつも遅いから
ノイジー落とすのも夏から秋ちゃうか

491 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:46:22.95 ID:QICiYNwK0.net
>>484
連戦と移動も有るがハムのとこはマウンドとクソ球審がキツすぎたわ

492 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:46:41.16 ID:WzW0pOda0.net
本当に3番おらんな
前川に足と肩があれば任せられるんやが

493 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:47:13.07 ID:6ylNZxYBp.net
ノイジーはせめて5番とかやな
3番やと絶対初回に回ってくるもん
それなら大山3番に上げた方がマシやわ

494 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:47:26.33 ID:GkLSKmjo0.net
才木って最初のころ援護に恵まれなくてなかなか勝てなかったけど1回も4点以上取られてないのが凄いな

495 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:47:32.02 ID:5+dAo1hI0.net
交流戦の好調不調でいうと

近本↓
中野→
ノイジー↓
大山↑
佐藤↓
前川-
ミエセス→
木浪↓
梅野↑
坂本↓

なので、借金2ならまあまあやれてる方やと思う

496 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:47:33.33 ID:XLEGcEIc0.net
>>492
1行目の2行目関係ないやろ

497 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:47:41.30 ID:E+xR8XN/0.net
>>488
ユーチューバーとしてのバウアーはそんなに気にならないで…

498 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:47:51.33 ID:s+U5pKMmd.net
自由過ぎるバウアー

https://twitter.com/psychicer2/status/1667771015915782144?s=46&t=KxIVg4N2FS_MVQPHvvmOkA
(deleted an unsolicited ad)

499 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:47:52.04 ID:RtEiZIsM0.net
ゲッツーマシンが3番はキツいわな
打席だけはやたら回ってくる

500 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:48:32.38 ID:8arnVNFYa.net
バウアー調子ええしな
文句言えんわ

501 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:48:36.11 ID:TaiQWysHM.net
ノイジーとか使う方が悪いやろ
使うなら捕手の8番の位置やろ
長岡と同じ打順な

502 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:48:42.57 ID:f3K9QWho0.net
>>488
You Tubeたまに見てるが日本を堪能しとるな。

503 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:48:42.64 ID:E+xR8XN/0.net
中野がスイッチヒッターになってくれてらすべて解決するんや

504 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:48:49.18 ID:QICiYNwK0.net
>>480
いうて制球不安定で四球よく出してるからやから中4やるとまたつるべ打ちに会いそうやけどなあ
これから暑くなってくるし

505 :どうですか解説の名無しさん :2023/06/12(月) 00:49:14.14 ID:XLEGcEIc0.net
>>501
そんなレフトガチでいらんな…
ショートの名手でやっと許される打撃やわノイジーは

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200