2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSフジ 2929

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 00:56:32.72 ID:VJUOIJH+.net
前スレ
BSフジ 2928(c)2ch.net
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebs2/1430582173/

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:33:43.70 ID:fx6c2jDU.net
>>432
東京市の経済規模はどんな数字だったの?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:33:44.65 ID:WPP8YArm.net
大阪市の手を離れてからやないか
USJが黒字化したのw

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:33:48.00 ID:w7aOH5Jk.net
>>413
入ってくる以上の税金でたくさんの人間を食わせてる状況。いずれ終わるだろ
破綻だ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:33:47.27 ID:mOXx5R5+.net
地下鉄民営化、ごみ収集民営化くらい賛成してから言えよ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:33:47.69 ID:CcVSl7ow.net
竹中平蔵に似てるな

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:33:49.17 ID:dlCP1K3H.net
>>413
終わりそうなのは大阪市じゃなくて大阪府の方だな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:33:52.08 ID:OEqbm9wh.net
大阪市議会はどの党だろうと過半数取れない中選挙区制
だからなーなーであぐらかいてなにもやってこないできなかった

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:33:52.74 ID:umhM2p8t.net
大阪だけ特別って言うのがおかしい

横浜 371万
大阪 268万
名古屋 227万

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:33:54.50 ID:Ji7UtDHR.net
ただ金がなくなっただけ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:33:55.62 ID:ck63okXx.net
こいつもうぶん殴ってもいいんじゃないかな、柳本

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:33:59.30 ID:Wx+C3L+V.net
>>445
何か他の番組見てるの?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:00.09 ID:NHdqHeXA.net
>>423
十分発展してる現状で満足するか、発展への可能性に賭けるか
価値観の問題だろ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:03.96 ID:obBlbPmC.net
10年前のこと持ち出して都構想とか言ってたんかいw

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:04.19 ID:VvAumlwl.net
橋下の手柄を横取りかこいつw

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:04.33 ID:KwkqQ9pN.net
橋下市長に敬意!

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:06.74 ID:KX8GcH6P.net
最初から最後まで一切マトモに答えない柳本

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:05.94 ID:R8sD/jIH.net
このCMコンセプトが変わってきた・・・

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:08.76 ID:yKDph8hO.net
>>432
町田市の悪口はそれぐらいにしとけ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:08.86 ID:kjX6Wx1o.net
今までで悪はあって、でも組織体系は変わってない
でもこれからは悪は無いってのもね。
都構想賛成派は、組織に問題ありと見て
反対派は組織には問題なしと見てる。さてどっちか

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:07.63 ID:BKF9pyba.net
橋下市長には感謝してますって
なんだよ
んじゃもっと協力してやれよ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:09.83 ID:biudI94X.net
>>419
ずっと返し続けている大阪市に
全然負債が減らないどころか更に負債増やし続けてる大阪府

みたいな凄い様相な大阪の特殊性でもある話だし

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:13.96 ID:f7YN46j6.net
>>428
悲しいな(´・ω・`)

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:13.25 ID:pZ+y96/B.net
柳本 バブルの市債の返済が終わったらもっかいビル建てたいねん

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:13.94 ID:WS7NyRh3.net
>>434
辻元もいれてやれよ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:20.36 ID:PjiML7OB.net
>>431
それは岩手県知事の増田だよ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:27.23 ID:pttgwju2.net
>>457
地下鉄民営化なんか愚策過ぎるわ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:27.26 ID:8p6wUykU.net
柳本は極めて怪しい人物だな。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:25.84 ID:YLNJz62p.net
豚最悪だな。
橋下さんの時だけ食って掛かってきてん。
柳元の時は相づち打つだけ。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:26.49 ID:aNVTvx8M.net
府知事と市長が仲間同士でもうまく行かないのか

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:28.52 ID:nRoiEy73.net
>>434
自民と共産党と辻元清美が並んで演説してたね
反対派は全く信用できないな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:31.64 ID:KP6PXiIT.net
USJ三セクのままやったら今も大赤字垂れ流しやないかw

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:31.90 ID:Flpvc3/3.net
>>431
片山は自民から共産まで支持受けて知事に無投票再選したぐらいだから、
手法からして橋下とは正反対なのだろうな

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:33.15 ID:D9K9QAOv.net
フジ坊

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:52.46 ID:fx6c2jDU.net
>>461
政令市

大阪市 270万人 市民総生産 22兆円  ←  大阪市だけが経済規模が根本的に違う

横浜市 370万人 市民総生産 13兆円
名古屋 230万人 市民総生産 13兆円

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:52.61 ID:d0dz6JYg.net
>>477
高槻市は関係ないw

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:34:56.82 ID:WM1Dc6th.net
>>399
バカはお前だろ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。(摂津・河内・和泉國):2015/05/15(金) 20:35:09.73 ID:lKGzZ7JE.net
>>461
夜間人口だけ示しても意味が無いんだが

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:35:21.95 ID:g9yjJ++9.net
>>447
麻布、開成、筑駒、駒東、あと県内の栄光、聖光、浅野だね
中高一貫で給食あるところってあるのかな?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:35:25.05 ID:KTNaNMpa.net
結局議員は議席守りたいだけだろ?本音を語れよ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:35:26.32 ID:HGVvrDWh.net
空港を作った市役所もあるよねw

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:35:27.49 ID:soP9CfvB.net
>>478
増田は自民だよ

495 : (大阪府):2015/05/15(金) 20:35:29.85 ID:cPZ9j5nr.net
>>465
で、大阪に住んでるの?w
まずはそこからだよね

住んでなくても最低限、取材などしてから批判しろよ
現状で満足してる奴≒既得権益者 だけだよ(笑)

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:35:31.06 ID:BKF9pyba.net
都営地下鉄も東京メトロに食われるよ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:35:35.41 ID:t/gWpMUz.net
反対派では柳本だと共産の山中だけはまともに話せるな

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:35:36.30 ID:1LrVVVe0.net
>>460
夕方のテレビ大阪では、須田の伯父貴が「野党はこの状況を変えられるのを嫌がってる」

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:35:40.40 ID:z7SgvPHU.net
>>414
衆議院では供託金も没収されたのに
反対派にエール送ってるな

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:35:41.44 ID:StX/Ku7A.net
このハゲのおっちゃん司会うまいな

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:35:42.73 ID:KwkqQ9pN.net
>>481
ソリはどう見ても柳本の方を小馬鹿にしてるぞ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:35:49.85 ID:OEqbm9wh.net
ゴミ袋有料化すら反対だもんな 他市じゃゴミ袋有料化は普通にやってるのになあ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:35:55.88 ID:8p6wUykU.net
反対派 北朝鮮人の辻元清美が絡んでいるのか。。。。
これはあきませんな。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:35:56.74 ID:pZ+y96/B.net
市が潤ったら府は破綻してどうなってもええねん

どんな立場なのww

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:36:07.65 ID:5HS3qIvE.net
大阪だけ人口が減ってる理由が分かるなあ。
自民の人みたいな議員が大量にいるんだろw

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:36:08.38 ID:yKDph8hO.net
>>460
大阪府の議員の家族、妻や子供は、大阪府に住んでるんだろ?
彫り物した職員がいる組合や、環境局を敵に回そうとするアホはおらんわな、

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:36:12.39 ID:Ji7UtDHR.net
対案きた

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:36:14.69 ID:Fwrmq/Si.net
わざと劣勢に見せかけて票をとるのが橋本流
メディアのあつかいかたを心得てる

509 : (大阪府):2015/05/15(金) 20:36:14.99 ID:cPZ9j5nr.net
>>492
支持者向けの演説会でその本音漏らしてた馬鹿議員居たよ(笑)

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:36:19.85 ID:biudI94X.net
>>476
都になればモノレール延伸など、返済どころか更に負債増やすって言ってるよ

さてはて

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:36:20.97 ID:d0dz6JYg.net
>>383
都市間競争が国際化してる
財布に余裕ないし、手足縛った状態だと競争にならない

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:36:22.34 ID:1BBJQXWS.net
10年前はダメだったけど最近は大丈夫ってことは、
橋下・松井コンビになってからってことね
でもこれからも同じ党の同じ主張の人が市長・知事になるとは限らないんだから、仕組みを統合しないとね

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:36:27.47 ID:aFB80pE6.net
なんやそれw

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:36:30.29 ID:5IgivgoW.net
橋下が市と府を上手くやってくれてるから
あたかも問題が解消した様に見えるだけで
またとんでも市長で逆戻りするだろ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:36:31.74 ID:kzmuDCkk.net
今までできなかったのに

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:36:38.83 ID:outf7rHQ.net
この調整会議で決裂したらどうするの?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:36:41.82 ID:NAiZfjOH.net
そんな文で調整つくわけね江だろ
8(´・ω・`)8

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:36:43.24 ID:YLNJz62p.net
これ生?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:36:43.65 ID:nDZc3+eS.net
辻本まで自民と共産と公明組んでるのかw
大阪って日本なのか?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:36:44.06 ID:f7YN46j6.net
※ 反対派の対案は都構想を潰すための方便です

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:36:46.60 ID:jGr8b6P5.net
東京の特別区は800万人超
大阪が特別区でたった270万人程度でうまく行く勝算あんのか?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:36:49.60 ID:dlCP1K3H.net
>>474
大阪市は関市長の時代から10年間で8000億借金減らしてるんだよな
逆に大阪府は借金が増え続けてるけど

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:36:51.86 ID:uPIYI789.net
モロ付け焼き刃

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:36:50.98 ID:KTNaNMpa.net
100年無理なもんが会議で話がつくわけねえだろ

525 : (大阪府):2015/05/15(金) 20:36:51.94 ID:cPZ9j5nr.net
対案という名の現状維持(笑)

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:36:52.85 ID:WUSyOP/J.net
思いつきだなw

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:00.29 ID:WS7NyRh3.net
>>488
辻元が自民の街宣車乗ってさわいでたでww

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:03.70 ID:Flpvc3/3.net
>>494
第1次安倍改造内閣だな、来年の参院選とか担がれるかもしれない

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:03.79 ID:mxMhTnpO.net
アホや大阪市や堺市が大阪府と対立したら全部止まるのが目に見えてるだろ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:06.42 ID:BKF9pyba.net
二重行政あるんだろうに
柳本はさっきから何を言ってんの

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:06.26 ID:aFB80pE6.net
会議が決裂した場合は?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:07.66 ID:pZ+y96/B.net
>>510
市で無駄遣いできないから悔しいって言ってるの?

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:08.42 ID:HHyrrHp1.net
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    大阪・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:09.78 ID:Npm5bzS6.net
だからその調整が上手く行かなかったらどうするんだと橋下は聞いてるんだが?
話し合いでダメだったら何も進まねーだろこれ?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:21.85 ID:aNVTvx8M.net
この戦略会議ってのは微妙だなあ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:24.65 ID:VvAumlwl.net
誰だよこんな馬鹿呼んだの

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:26.15 ID:1QfzczyO.net
話し合いで解決してこなかったけど今度は法律で話し合うようになったから大丈夫です!


つまりこういう理屈?(´・ω・`)

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:27.86 ID:OEqbm9wh.net
なんで今まで戦略調整会議やれるようにしなかったの?
今からやりますじゃ遅いよね

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:31.26 ID:1LrVVVe0.net
>>433
関に対しては、自民党は謝るべきだと思うわ

2007年11月4日告示、18日に投開票が行われた大阪市長選挙に、3選を目指して出馬表明し、自民党・公明党へ推薦を要請した。
しかし、市営地下鉄の民営化方針をはじめとする關の市政改革の方向性に反発した両党の一部市議や市OBが、橋爪紳也の支援へ傾いたため、推薦の決定をめぐる議論が難航し、民主党が平松邦夫を擁立した後までずれ込んだ。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:33.43 ID:WUSyOP/J.net
50年後、100年後の大阪を考えると、統合するのがベターは明らかだろ。
小さな利害で都構想に反対すると後悔しますよ。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:37.61 ID:f7YN46j6.net
>>517
40年以上調整つかなかったのにねえ(´・ω・`)

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:36.56 ID:dlCP1K3H.net
>>516
その場合は総務省の人が決めることになるな

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:37.47 ID:mOXx5R5+.net
>>461
中夜間人口比率

東京23区 大阪市 130
名古屋 110
横浜 90

大阪市は腐っても超集中都市で
ベッドタウン政令市とは全く違うねん

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:39.81 ID:g9yjJ++9.net
>>471
町田はもともと神奈川県だったんだけど
民権運動がウザいからって警視庁のある東京に編入したのよ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:47.17 ID:wUOxAt5+.net
大阪駅の周辺の商業施設は綺麗なのに、それに連なる大阪市の管理する大阪地下鉄だけ汚い昭和のまま残ってる。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:45.81 ID:d0dz6JYg.net
>>527
あそこに行けて質問できたら辻本に民主党の車ないんですか?
と聞きたいw

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:49.01 ID:1GJqSnBr.net
少なくとも、橋下は「政治家」がすべき事をやってるな
痩せた彦麻呂の方は、しょせん「政治屋」さんに過ぎんわ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:52.23 ID:Npm5bzS6.net
>>512
橋下がやった地下鉄のトイレ改装も野党が「俺達が育てた」と言ってるのが大阪w

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:54.54 ID:aFB80pE6.net
100年調整会議します

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:56.31 ID:1BBJQXWS.net
橋下が都構想を言い出したから大慌てでこういうのを考えたんだろ
何もなければ今まで通りのグウタラのままだったはず

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:37:59.59 ID:kjX6Wx1o.net
供給過多だけが問題じゃないでしょ
ふしあわせによる供給不足も問題

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:38:09.61 ID:outf7rHQ.net
>>542
その決定には絶対みんな従うのか?

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:38:10.22 ID:lO/H8TeL.net
はいはい、とって付けたような案ですね

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200