2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BS朝日 3732

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 18:03:46 ID:Xq87txgn.net
http://www.bs-asahi.co.jp/

前スレ
BS朝日 3731
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1581778101/

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:26:17 ID:YdbSZPTX.net
>>611
武漢から500万人が外に出たって言われてるのに封じ込められるわけない
アメリカだって香港マカオは禁止していないのでかなり入ってるはず

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:26:26 ID:UOY0VEwL.net
安倍政権の失点は野党の行動とベクトルが同じところで発生してるからなぁ
政権に不安があっても国民が望んでるのは
石原都知事みたいな強引であっても必要な事は強権で実行する政権になるだろうな

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:26:29 ID:0V4K3/Wz.net
>>587
チャイナリスクを身をもって体験させるのもいいかも(´・ω・`)

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:26:32 ID:6olQ3T8s.net
晴恵をバックから思い切り突きたいな。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:26:34 ID:eLtASB8W.net
>>616
目糞鼻糞だよ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:26:36 ID:2VjxZRvc.net
>>617
検査しなければ感染者はゼロだ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:26:37 ID:v+FweYv0.net
もうちょっとかがんで

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:26:40 ID:FwYCZc6x.net
学生、児童にも保菌者いるだろうからヤバイのはこれからよ
学級閉鎖連発くるだろ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:26:48 ID:9yx4Zp4O.net
俺はスーパーのカゴから新型コロナウイルスに感染して亡くなったんだよな

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:26:54 ID:Af7+1PCe.net
>>611
民主主義が悪い方向に出てるな
中国みたいに独裁だと
トップダウンで何でも出来るけど

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:26:55 ID:j1ovgTti.net
日本国内40例程度で流行言い出したらなんでも流行だな

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:27:12 ID:b2g+49yw.net
>>621
中国包囲網を主張してたくせに中国発の疫病をわざわざ蔓延させるんだからなw

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:27:20 ID:UOY0VEwL.net
>>622
中国が隠蔽してたから春節以前の12月から保菌者がどんどん日本に入ってたよ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:27:23 ID:D+PmQ1h9.net
そんなの言ってる場合じゃない

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:27:29 ID:mNv8I4fn.net
なんでおまいそんな他人事みたいなんだ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:27:31 ID:plMK/6CN.net
>>611
日本はなぜ人の集まるイベント、マラソン、コンサートを全部中止にできないのか
国民が馬鹿だからか、抗議するどころか喜んで参加してる始末

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:27:45 ID:LhCMiUln.net
どこのスレにも政権批判しかできない奴がいる。そんなこと後回しだ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:27:46 ID:idB50hgP.net
>>595
規模なんて専門家じゃないから分からないよ

素人が判断するなら春恵の言うこと聞くぐらいで自分の対策は徹底した手洗い、顔洗い
で、政府自治体は今から2週間後の重症者の治療のための隔離施設大量設置とかじゃねーか

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:27:46 ID:C7bQw5mm.net
>>632
死者数の発表も調節できるからな(´・ω・`)

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:27:51 ID:F3YUGiSx.net
おーきちゃん、巨乳だな

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:28:03 ID:sAIva3po.net
死刑って言えよ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:28:04 ID:tc/cFy5q.net
>>633
韓流アイドルみたいなもんだな

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:28:11 ID:EgXmPe97.net
>>631
なんでアルコールで除菌しなかったんだよ・・・

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:28:12 ID:Af7+1PCe.net
>>613
うん。日本は経験不足だったり色んな事が不足してる中では最大限頑張ってる

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:28:16 ID:VYv08SdJ.net
>>600
これ終わったらお米買いにいこうと思ってる
お米さえあればもし自宅軟禁になってもなんとかなる!

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:28:18 ID:v+FweYv0.net
テレ朝の女子アナってニュースに向かない声の人が多いな。大木ちゃんとか弘中ちゃんとか久富とか

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:28:25 ID:6wtpuxNr.net
北京死守というのは中国のいつものこと

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:28:35 ID:idB50hgP.net
>>632
日本ではトップから何もダウンしてないよー( ノД`)

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:28:35 ID:7Pm5skp+.net
そういや野球が始まるとドーム球場が感染の温床になるな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:28:39 ID:F3YUGiSx.net
>>639
現在進行系で対策が遅いとっととやれという批判はいいだろ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:28:52 ID:QHtQJRem.net
中国の内情なんかいま語らなくていいよ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:28:54 ID:NlyBWcTC.net
一緒に手を洗えば大丈夫なんじゃないのか?
朝日新聞の公式見解なんだろ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:28:57 ID:2VjxZRvc.net
>>639
行政のミスなんだから政権批判するのは当然だろ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:28:57 ID:UOY0VEwL.net
>>628
PCRの能力的な問題で統計的な検査が出来ないからなぁ
おそらくどの国も同じ

逆に中国もPCRしか出来ないはずなのに明らかにキャパ以上の感染者数を
カウントしてるのが逆の意味で怪しい

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:28:59 ID:3zwwvME8.net
後手後手言いたいだけちゃうんか

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:29:04 ID:6olQ3T8s.net
晴恵の騎乗位は重くて疲れるよ。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:29:16 ID:8vXcpJ27.net
中国の対応は後手後手だがやるとなったらかなり徹底的にやってる
日本は後手後手の上に対応がヌルい

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:29:47 ID:idB50hgP.net
>>639
ってよりいまだに政権擁護してるほうが不思議だわ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:29:53 ID:+Tvq6U65.net
全人代は中止だな

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:29:55 ID:2VjxZRvc.net
>>656
中国はすでに、肺炎患者はほぼ全部カウントすることにしたから

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:29:58 ID:CdZw4H4W.net
>>633
それが実態数だと思ってるなら、相当のお花畑だな。
今やってるのは、散々条件付けて対象を絞りまくった挙句出てきた症例にすぎない。

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:30:10 ID:7Pm5skp+.net
そろそろ業務スーパーから品物が消えるころ
中国産はじいたら売るものねぇぇー

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:30:13 ID:C7bQw5mm.net
>>651
インフルとかは寒い乾燥した季節が流行り時だから(´・ω・`)梅雨高温に期待するか

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:30:14 ID:Af7+1PCe.net
>>659
アメリカは臭いものにフタして
見ないようにしてるけどな

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:30:14 ID:YdbSZPTX.net
トヨタの広州の工場再開するらしいぞ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:30:30 ID:b2g+49yw.net
>>659
今流行してるかどうかを専門家に判断してもらうとかw
他にやることは無いらしいw

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:30:38 ID:VYv08SdJ.net
>>657
後出しで後手後手いうのってとても簡単w

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:30:49 ID:tc/cFy5q.net
>>656
中国の数字は何の数字か全くわからんよな
それを礼賛するWHOはもっとわからん

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:30:56 ID:UOY0VEwL.net
>>659
10月時点から発病が見られてたのに1月20日まで
公式に対応を打ち出さなかった中国は
流石に後手後手というのもおこがましい

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:31:01 ID:idB50hgP.net
>>663
今でも中国人と接触した証拠を示さないと検査してもらえないの?

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:31:06 ID:b2g+49yw.net
何をやるべきなんだ?w

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:31:11 ID:lU/iA/PW.net
中国は信用できないっていう本音が晴恵から出たな。

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:31:13 ID:eLtASB8W.net
中国が徹底的にやってるのは情報の封じ込め作業だよ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:31:19 ID:g6E7l71i.net
芝居がかる晴恵

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:31:22 ID:dsOi/cj2.net
何万人にチャーター機飛ばすんだよ
河豚よwww

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:31:25 ID:3zwwvME8.net
中国人入国禁止か
いいのか朝日

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:31:25 ID:6wtpuxNr.net
>>664
中国産の鶏の冷凍唐揚げは格安だが
買う気にならないな。

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:31:28 ID:ln0k+FhU.net
断言しなよ
かもしれませんじゃあ責任逃れだよ晴恵さん

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:31:33 ID:LZRT19Iy.net
自分を基準にしたら、全部後手後手になるw

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:31:34 ID:UOY0VEwL.net
>>667
再開したとたんに感染が広がって再閉鎖する工場も増えてるんだわ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:31:35 ID:b2g+49yw.net
もっとはっきり言えよw

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:31:42 ID:0V4K3/Wz.net
>>651
コンサートホールもやばいね。ライブハウスとかはもっとやばい(´・ω・`)

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:31:50 ID:v+FweYv0.net
晴恵はもう絶望してしまった(´・ω・`)

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:31:51 ID:sAIva3po.net
このババアは2週間前まで大丈夫ババアだった

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:31:54 ID:D+PmQ1h9.net
実際のところ中国内部でどんなことになってるかは分からない

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:31:55 ID:F3YUGiSx.net
おーきちゃん「おーき外相が

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:31:55 ID:FwYCZc6x.net
>>664
業務スーパーはヨーロッパ産メインだろ
スイーツ系しか買わないけど

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:32:01 ID:xTwWIJ4i.net
王毅のコメントを大木が

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:32:02 ID:eAFPZ/HT.net
ヘドロスはいつ辞めるの?(´・ω・`)

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:32:03 ID:UOY0VEwL.net
なんかもう

中国はでかい北朝鮮にまで落ちたな

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:32:06 ID:CdZw4H4W.net
>>655
もうミスの次元じゃないけどね。

既に武漢でアホみたいに感染広まってる時期に、
10日で34万人も中国人呼び込んで全国にばら撒くとか、
日本人に対するテロ行為でしょ。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:32:15 ID:2VjxZRvc.net
>>665
日本でも沖縄では梅雨時〜夏にインフルの流行が起きるんだよな
ウイルス自体は、コビットの方がインフルより長生きらしいし
どうなるかわからん

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:32:18 ID:lAM9xLkL.net
なんやねん、勝利ってw
層化や北朝鮮みたいやんけ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:32:27 ID:b2g+49yw.net
日本の協力って?国内リソースが圧迫されてるのにwwww

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:32:32 ID:hCdr6wYK.net
対策っても具体的に何をするのか?
感染の解明とワクチンなりの対策の確率出来なきゃ始まらない

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:32:32 ID:LZRT19Iy.net
>>689
総会で社長が1割ぐらいといっていた

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:32:37 ID:EgXmPe97.net
狂ってる

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:32:41 ID:xpjQuLD/.net
野生動物を食すのも衛生環境悪いのも昔からなのに何故いま謎のウィルス発生したんだろう?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:32:43 ID:7Pm5skp+.net
>>679
鳥インフルのころ、158円の焼き鳥を覚悟して買ったわ
安さの魔力にはあらがえなかった

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:32:52 ID:eAFPZ/HT.net
こういうアッサリしたギャグもいいね(´・ω・`)

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:32:54 ID:6wtpuxNr.net
全人代が中止になったら訪日はなくなるんでしょ。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:32:55 ID:FwYCZc6x.net
産休云々言ってた小泉wwwwwwwwwwwwwwwwww

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:32:58 ID:UOY0VEwL.net
>>693
武漢でアホみたいに広まってる時期に
情況を隠蔽してたのは中国なんだが

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:33:00 ID:lAM9xLkL.net
>>639
転覆を煽りやすいのよね、こういう時って
だからって、また現野党を選ぶようなバカばっかりな
日本なのかわからんが

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:33:02 ID:lU/iA/PW.net
チャイナリスク。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:33:05 ID:2VjxZRvc.net
>>693
今日も中国人乗せた飛行機が到着してるしw

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:33:10 ID:0V4K3/Wz.net
国賓だけは嫌だなぁ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:33:10 ID:idB50hgP.net
中国なんてもほっといて日本のことに注力して欲しい
各家庭にアルコール渡すとか新宿でも有り余るほどのアルコール置くとかできることからやってほしい

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:33:17 ID:WuZ3J6+o.net
とにかく安倍総理は臭菌ペーの国賓来日しか頭にないから

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:33:19 ID:C7bQw5mm.net
>>684
ラッシュアワーに東京の電車が(´・ω・`)毎日その状態だから

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:33:20 ID:eLtASB8W.net
中国ソースの数字なんて信用できない

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:33:27 ID:MmwmDPYq.net
中国産の野菜買わなきゃ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:33:28 ID:VYv08SdJ.net
>>667
感染の危険より部品手配遅延による経済危機を優先したんだね
さすが世界のトヨタ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:33:36 ID:lU/iA/PW.net
中国とWHOを馬鹿正直に信じた日本。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:33:39 ID:YdbSZPTX.net
これは4月に国賓来日で日中首脳が終息宣言のパフォーマンスだな

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:33:43 ID:0V4K3/Wz.net
強い中国でもなんでもない。自国民をほったらかして外遊

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:33:51 ID:AoXYm7Qu.net
>>632
今回は独裁が悪く出ただろ
粛正恐れて保身に走った結果これ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:33:53 ID:kuky1GBr.net
(;・∀・)晴恵日曜も働いてるのか

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:34:07 ID:YdbSZPTX.net
>>715
合弁企業に引きずられたんだと思う

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:34:08 ID:v+FweYv0.net
そんな中国内の事は晴恵の専門じゃないだろ

総レス数 1001
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200