2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドラクエで最高傑作は4てみんな言うんだけどさ

1 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 04:40:37.10 ID:RtRvNQFb0.net
俺は2か4だと思ってる
それ以降はどんどんクソ

140 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 06:51:03.05 ID:3455V7fs0.net
6のムドー戦までが至高

141 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 06:52:01.49 ID:Em7YQLR80.net
4よりは5,6の方が人気ある気がするが

142 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 07:08:58.36 ID:HuS6bnKH0.net
>>139
取りこぼし嫌いな人だと辞めたほうがいいかも
すれちがい通信繰り返さないと集まらないレシピあるし
これ以外は今やっても大丈夫だと思う

143 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 07:13:57.96 ID:KKw/wd110.net
4の3章までしかやったことないけど2が一番好き

144 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 07:14:31.48 ID:RuFdFpKB0.net
>>15
こいつはいい奴

145 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 07:18:39.80 ID:tQYGfM/v0.net
>>139
後半のストーリーとかドラクエ離れしてて良いぞ

146 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 07:27:34.91 ID:xFw8fuD30.net
実際のところの最高傑作はわからないけど
思い出補正含め人気あるのはドラクエ3だね
次点でドラクエ5
ドラクエ4は3番目か4番目

147 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 07:29:04.20 ID:RtRvNQFb0.net
ドラクエ2のロンだるきア攻略以上の重いでは
ゲーム史上ないからな

148 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 07:33:24.93 ID:ZGvRRNaU0.net
5とか7とか俺は疲れるドラクエが好きらしい

149 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 07:35:34.21 ID:SMrvpnKG0.net
デスタムーアをただのネタ扱いするんじゃない!
あれはネタもできるラスボスだ!

150 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 07:38:10.66 ID:KKw/wd110.net
2はムーンペタ〜ドラゴンの角〜ルプガナが地味にDQ史上最長のフィールド陸路ってのもある
マンドリル、かぶとムカデ、おばけねずみ、メタルスライムの各集団にフルボッコされたのはいい思い出

151 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 07:39:20.04 ID:Aklc+lh00.net
結局ドラクエスレって思い出スレだよな

152 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 07:40:24.54 ID:Vzk7hKqc0.net
ネトゲになって実質オワコンだからしょうがない

153 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 07:42:18.27 ID:Aklc+lh00.net
>>152
未だにすげー人いるぞ

154 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 07:43:41.43 ID:ZGvRRNaU0.net
ドラクエオンライン体験版やったけど変わりすぎててまじめに泣きそうになったぜ

155 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 07:43:43.13 ID:Te/D5K/L0.net
ドラクエ8は何度も繰り返しプレイしてるけど
いつもオークニスあたりで飽きちゃうんだよな

156 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 07:46:15.46 ID:YsAqILaL0.net
3だが

157 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 07:48:10.33 ID:ijijCrmv0.net
8はストーリーがつまらん
ほかは文句なし

158 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 07:51:16.08 ID:tQYGfM/v0.net
8やってないと最近のはついていけないだろう
スマホ版やれ

159 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 07:52:49.70 ID:TWcQVGUJ0.net
SFC3

160 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 07:57:28.14 ID:Aklc+lh00.net
まあスーファミの3は実質6の後に出てるからな。
今までのいいとこをいい感じに追加してバランス調整して遊びやすくなってるからな

161 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 07:59:27.73 ID:syuUnYq6i.net
10はシナリオが面白い

162 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 08:00:01.08 ID:liA17Kih0.net
8はテンポ悪すぎ

163 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 08:00:37.93 ID:9sTcuvE80.net
俺は7が一番好きだが他人に進めるなら3か5だな

164 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 08:07:22.29 ID:whPtD4ia0.net
10ボリュームがあって面白い

165 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 08:19:34.88 ID:2dXdXihh0.net
ばあちゃんち泊まりに行ったら仲良くなった近所の小僧がドラクエ1持ってきてとても衝撃を受けた
でもなんやかんやで一作目はプレイしないまま発売したばかりの2を買ってもらい
東ってどっちだ?とか言いながら四苦八苦、最も苦労した箇所は序盤の塔
登ってあえて落ちるという発想がなかったため登っては降りてを延々と繰り返していたのだった
ようやくクリアした頃、世は3発売で賑わっていた
3は凄かった、今でも印象に残っているレーベ村の裏技だが詳細は覚えていない
無駄に心惹かれるBGMと戦士の鮮やかなグラフィックに酔いつつ、野球よりサッカーより優先してプレイした
しばらくすると4が発売するが、学校の成績が悪かった俺は4を買ってもらうことができなかった
結局プレイできたのは学校のクラスでも4の話題が出なくなってしばらくの頃だった



5

166 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 09:25:03.30 ID:jv7+HRPG0.net
6派です

167 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 09:26:47.23 ID:TGAx7wl30.net
3

168 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 09:27:25.44 ID:/m7wvEUN0.net
3か5か8

169 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 09:28:49.06 ID:8oEk+MiL0.net


170 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 09:38:51.13 ID:kWhF2NRP0.net
3>2>4>5>6>7>8

1はレジェンド枠

171 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 09:41:33.03 ID:kWhF2NRP0.net
ドラクエ2は、僅か半年で作ったって事と時代背景を考えると凄いゲームだよ

172 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 10:02:08.47 ID:3k/6cRH00.net
3がいちばんやりこんだ

173 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 10:02:57.24 ID:QtU3+zpl0.net
123458はよかった

174 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 10:03:45.57 ID:BP55/d0f0.net
FC版1〜3はWiiでできるけど、4ってそういうのないよね

175 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 10:04:29.17 ID:3FsRihgN0.net
5大好き

176 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/07(月) 10:06:12.58 ID:qqVSmtKfO.net
7の中盤ダーマと謎の神殿行き来するの面倒くさい

177 :以下、VIPがお送りします:2024/05/07(火) 19:06:34.62 ID:TR0gmymvc
5じゃね いまでもフローラかビアンカで争ってるやん

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200